Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 52 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Видео танцующего подвеса, к сожалению, сделать не получится, т.к. вчера попалил один мосфет во время экспериментов со сменой фаз. Горел ...

  1. #841

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Видео танцующего подвеса, к сожалению, сделать не получится, т.к. вчера попалил один мосфет во время экспериментов со сменой фаз. Горел ярко, пока не отключил аккумулятор.
    Вывод: надо было слушать умных людей, и лить сразу хорошую прошивку.
    Может кто-нибудь знает чем можно заменить мосфет? Продаются ли аналоги в магазинах?



  2.  
  3. #842

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    сочуствую коллега, у меня вчера тоже мосфет сгорел, тока на питче, а от качества и версии прошивки это не зависит, надо ставить драйвера мощьнее

  4. #843

    Регистрация
    27.12.2009
    Адрес
    Днепродзержинск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    сочуствую коллега, у меня вчера тоже мосфет сгорел, тока на питче, а от качества и версии прошивки это не зависит, надо ставить драйвера мощьнее
    Судя по тому, что примерно у всех движков сопротивление обмоток примерно 10-15 ом,(ток получается в среднем 1-2 ампера) то для этих мосфетов это просто пыль. Есть три варианта выхода из строя данной детали:
    1. Низкое, очень низкое сопротивление обмоток двигателя (2-3 ома), или межвитковое в самом двигателе.
    2. Случайное КЗ при подсоединении между фазами.
    3. Неправильное управление ключами или сбой в программе. Поскольку в данном девайсе используется программное управление ключами(отсутсвует наружная логика управления ключами), то на программиста ложится повышенная задача в аккуратности управления ключами. Случайное включение двух полевиков одновременно приведет к моментальному пшику при хорошем аккумуляторе.
    Где то так.

  5. #844

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от okan_vitaliy Посмотреть сообщение
    1. Низкое, очень низкое сопротивление обмоток двигателя (2-3 ома), или межвитковое в самом двигателе.
    2. Случайное КЗ при подсоединении между фазами.
    3. Неправильное управление ключами или сбой в программе. Поскольку в данном девайсе используется программное управление ключами(отсутсвует наружная логика управления ключами), то на программиста ложится повышенная задача в аккуратности управления ключами. Случайное включение двух полевиков одновременно приведет к моментальному пшику при хорошем аккумуляторе.
    Где то так.
    Склоняюсь скорее к третьей версии. Случайного КЗ не было, это я контролировал. Межвитковому - тоже неоткуда взяться. Моторы у меня 5208 150т, и большой подвес. А вот третья версия вполне реальна, т.к. моторы, а вместе с ними и вся конструкция совершала очень много хаотичных не нужных движений. Мосфеты грелись.

    В хотде эксперимента со сменой фаз удалось выяснить, что положение фаз, скажем, Ролл влияет на работу Питч.
    Питч даже стал работать нормально (его не колбасило, и ось выходила в горизонт) но только при определенном положении фаз Ролл. Когда хотел добиться того же от оси Ролл, путем реверса фаз, произошел новогодний пшик с искрами и дымком, в общем, все как положено)

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Склоняюсь скорее к третьей версии. Случайного КЗ не было, это я контролировал. Межвитковому - тоже неоткуда взяться. Моторы у меня 5208 150т, и большой подвес. А вот третья версия вполне реальна, т.к. моторы, а вместе с ними и вся конструкция совершала очень много хаотичных не нужных движений. Мосфеты грелись.

    В хотде эксперимента со сменой фаз удалось выяснить, что положение фаз, скажем, Ролл влияет на работу Питч.
    Питч даже стал работать нормально (его не колбасило, и ось выходила в горизонт) но только при определенном положении фаз Ролл. Когда хотел добиться того же от оси Ролл, путем реверса фаз, произошел новогодний пшик с искрами и дымком, в общем, все как положено)
    Вы фазы меняли при включеном питании если да то во всем виноваты только вы и программа тут ни причем.
    Я уже много раз писал что феты без нагрузки включать нельзя.
    И при таком пожаре мог и процессор тоже пострадать надо его в начале проверить а потом феты менять

  8. #846

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Я уже много раз писал что феты без нагрузки включать нельзя.

    Ой ой... А что делать если третью ось не подключаем ?

  9. #847

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Повер в нуль.

    ЗЫ У меня что Андрея прошивка работает, что буржуйская. В общем обе работают. Андрея конечно приятнее, мягче отрабатывает и не зудит и в настройках более "тонкая". Но пока я ее тестирую. Мне без фоловми пока ни куда....
    Последний раз редактировалось flygreen; 03.01.2014 в 22:11.

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    638
    Еще один ролик

  12. #849

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Владимир, а вы где летаете ?

  13. #850

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    638
    На Комендантском аэродроме

  14. #851

    Регистрация
    25.11.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    51
    Вопрос по ферритовым кольцам:
    Какой магнитной проницаемости они должны быть?
    Феррит марки 2000НМ с проницаемостью 2000 подойдёт?

  15. #852

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от mailw Посмотреть сообщение
    Вопрос по ферритовым кольцам:
    Какой магнитной проницаемости они должны быть?
    Феррит марки 2000НМ с проницаемостью 2000 подойдёт?
    Да подойдет

  16. #853

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    638
    Цитата Сообщение от mailw Посмотреть сообщение
    Вопрос по ферритовым кольцам:
    Какой магнитной проницаемости они должны быть?
    Феррит марки 2000НМ с проницаемостью 2000 подойдёт?
    Опыт показывает, что очень мощным средством в борьбе с возбуждением двигателей является подача напряжения на подвес строго в пределах 7 -7,5 вольт.

  17. #854

    Регистрация
    25.11.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    51
    В смысле питать от 2S?
    Или поставить преобразователь питания на пониженное напряжение?

  18. #855

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    638
    Цитата Сообщение от mailw Посмотреть сообщение
    В смысле питать от 2S?
    Или поставить преобразователь питания на пониженное напряжение?
    Можно 2S, но на 60-70% заряда, а лучше поставить преобразователь.

  19. #856

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Завел на коленке подвес
    Возник ряд вопросов
    Подвес держит в широком интервале параметров.
    Есть какая то методика найти оптимальные ?
    И чем обоснован вариант, что на низком напряжении лучше держит ?

  20. #857

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Завел на коленке подвес
    Возник ряд вопросов
    Подвес держит в широком интервале параметров.
    Есть какая то методика найти оптимальные ?
    И чем обоснован вариант, что на низком напряжении лучше держит ?
    Принцип настройка таков

    1 Стовим все по 0 кроме POWER
    2 Ставим предпологаемый POWER
    3 Поднимаем D (крутя мотор чувствуешь что он становить как бы ватным)до того как начнет гудеть убавляешь чтоб перестало
    4 Подбираем P до того чтоб ошибка по углу была минимальная

  21. #858

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    А интегральная составляющая используется ?

  22. #859

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    638
    лично я не использую

  23. #860

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А интегральная составляющая используется ?
    Она тут не поможет ни чем
    По этому и не используется

  24. #861

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    517
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Вы фазы меняли при включеном питании если да то во всем виноваты только вы и программа тут ни причем.
    Отключал питание конечно...

    И замыкание между фазами тоже исключал.

    Пока так и не понял почему с буржуйской прошивкой подвес не работал. У других работает. Странно.
    Есть ли какое-то правило по подключению фаз движков? Возможно, это в них все дело.

  25. #862

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    91
    Пытаюсь настроить подвес с прошивкой Андрея. Шнурок FTDI. Если сначала подключаю батарею, а потом шнурок, то ГУЯ не видит ничего. Поэтому сначала всегда подключаю шнурок, а потом уже батарею. Но когда выставляю D больше 100, ГУЯ подвисает и не коннектится пока все не отключу. Скорее всего подвисает сам контроллер. В чем может быть проблема?

    Подобных глюков с родной прошивкой не наблюдается. Но там настраиваю напрямую через USB. Правда настроить в родной прошивке нормально не получается - "дубово" отрабатывает.

  26. #863

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Ошибки не скачут по I2C ?
    Прошивка однозначно виснет наглухо если феррит снять с датчиков.
    Моторы как бы колом встают.

  27. #864

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Пытаюсь настроить подвес с прошивкой Андрея. Шнурок FTDI. Если сначала подключаю батарею, а потом шнурок, то ГУЯ не видит ничего. Поэтому сначала всегда подключаю шнурок, а потом уже батарею. Но когда выставляю D больше 100, ГУЯ подвисает и не коннектится пока все не отключу. Скорее всего подвисает сам контроллер. В чем может быть проблема?

    Подобных глюков с родной прошивкой не наблюдается. Но там настраиваю напрямую через USB. Правда настроить в родной прошивке нормально не получается - "дубово" отрабатывает.
    Кольца феритовые стоят?
    Они нужны обезательно без них и феты можно по палить
    Если нет колец то там очень сильные импульные помехи что от них проц виснет и может сразу 2 ключа открыть и фетам труба
    Да и почему народу лень форум почитать это проблема ни раз обсуждалась?

  28. #865
    Забанен
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    771
    жесть какая. удивительно что даже такую лажовую схему китайцы копируют и продают. может кто-нить сделает вариант платы получше, хотя б драйвер верхнего\нижнего плеча добавит? назовем v1.4, а китайцы подхватят и накопируют? ммм

  29. #866

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Nesenin Посмотреть сообщение
    жесть какая. удивительно что даже такую лажовую схему китайцы копируют и продают. может кто-нить сделает вариант платы получше, хотя б драйвер верхнего\нижнего плеча добавит? назовем v1.4, а китайцы подхватят и накопируют? ммм
    Тогда цена будет высокая и меньше покупать будут они берутся количеством а не качеством

  30. #867
    Забанен
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    771
    ой да ладно "высокая". какие-нибудь ir2301s для китайцев больше 50 центов не обходятся.
    номер версии вообще имеет магический эффект на покупателя. последний значит "лучший". а если список улучшений есть или видео с некими обоснованиями, так любой доплатит пару баксов за вариант поновей.
    да чего там, есть желающие покупать вариант "из коробки" лишь бы не было вот такого гемороя как сейчас.

  31. #868

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Nesenin Посмотреть сообщение
    ой да ладно "высокая". какие-нибудь ir2301s для китайцев больше 50 центов не обходятся.
    номер версии вообще имеет магический эффект на покупателя. последний значит "лучший". а если список улучшений есть или видео с некими обоснованиями, так любой доплатит пару баксов за вариант поновей.
    да чего там, есть желающие покупать вариант "из коробки" лишь бы не было вот такого гемороя как сейчас.
    А в чем геморрой то у вас все отлично работает у большинства людей

  32. #869
    Забанен
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    771
    я и не включал еще плату. вот читаю ветку что надо сделать чтоб не было как тут Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller эт хорошо у меня ферритовые кольца есть. заранее поставлю по вышеописанным рекомендациям. но уже боязно. делов то было сделать схему изначально нормальную. ан нет

  33. #870

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Nesenin Посмотреть сообщение
    я и не включал еще плату. вот читаю ветку что надо сделать чтоб не было как тут Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller эт хорошо у меня ферритовые кольца есть. заранее поставлю по вышеописанным рекомендациям. но уже боязно. делов то было сделать схему изначально нормальную. ан нет
    У меня такого за все время пока я код писал
    Хотя косяков было много и код писал с нуля

  34. #871

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    здравствуйте. Андрей Гапонов а будут с платкой работать здр модемы мавлинковские от ардупилота? уарт 4 на какой скорости вообще работает? а то я потыкал модемы видят друг друга но передачи данных нет, подозреваю что скорость падо выставлять правильную, а то надоело с проводами таскатся особенно когда подвес на гексе уже висит да и поле если что подправить не лишним будет.

  35. #872

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Как бы не пыхнуло с модемами.
    Цифровой серве они бывает с 10 см мозг сносят

  36. #873

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    здравствуйте. Андрей Гапонов а будут с платкой работать здр модемы мавлинковские от ардупилота? уарт 4 на какой скорости вообще работает? а то я потыкал модемы видят друг друга но передачи данных нет, подозреваю что скорость падо выставлять правильную, а то надоело с проводами таскатся особенно когда подвес на гексе уже висит да и поле если что подправить не лишним будет.
    А что это за зверь
    Можно ссылку на информацию

  37. #874

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Вот блутус попробовать подключить
    И если настроечный софт под андроид

    Андрей, а на какой скорости GUI подключается ?
    Есть у меня AP220 можно попробовать.

  38. #875

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    А что это за зверь
    Можно ссылку на информацию
    вот такая штука, http://www.rctimer.com/product_834.html
    она передаёт телеметрию у меня на ардупилоте и на зеро х4, но на ней надо ставить Rs232-TTL может и на плату надо тоже будет через конвертер ставить?

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вот блутус попробовать подключить
    И если настроечный софт под андроид

    Андрей, а на какой скорости GUI подключается ?
    Есть у меня AP220 можно попробовать.
    блютус типа нормально а это палыхнёт, типа это не одно и тоже в плане подключения.

  39. #876

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Все там нормально обычный ттл идет с модема.
    Вопрос в том, что по умолчанию они сконфигурированы на фрагментацию MAVLINK пакетов.
    И страшно, что ключ клацнет от них или I2C голову снесут.

  40. #877

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Все там нормально обычный ттл идет с модема.
    Вопрос в том, что по умолчанию они сконфигурированы на фрагментацию MAVLINK пакетов.
    И страшно, что ключ клацнет от них или I2C голову снесут.
    я конечно не супер спец в этом, но к ним идёт программа типа гуи где всякое барахло в них настраивается и думаю это возможно

    ключ клацнет если в уарт 1 воткнуть

  41. #878

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вот блутус попробовать подключить
    И если настроечный софт под андроид

    Андрей, а на какой скорости GUI подключается ?
    Есть у меня AP220 можно попробовать.
    115200

  42. #879

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    115200
    посмотрел, модем работает на 57600 можно будет как то в платке понизить скорость для тех кто будет пользоватся модемом?
    или там как нибудь галочку с выбором поставить?

  43. #880

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Софт скачайте для модема, там можно до 256 воздушную поднять и 115200 на порт

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения