Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 52 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; поменял скорость в модеме на 115200 и неизвестную хрень на циферку 256 и всё заработало, теперь настраивать подвес можно без ...

  1. #881

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    поменял скорость в модеме на 115200 и неизвестную хрень на циферку 256 и всё заработало, теперь настраивать подвес можно без уартовского шнурка а главное что на летящей гексе или в поле тоже мужно будет настраивать параметры. теперь кто бы написал гуи под андроид .

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    поменял скорость в модеме на 115200 и неизвестную хрень на циферку 256 и всё заработало, теперь настраивать подвес можно без уартовского шнурка а главное что на летящей гексе или в поле тоже мужно будет настраивать параметры. теперь кто бы написал гуи под андроид .
    Это тогда блютус нужен

  4. #883

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Кольца феритовые стоят?
    Они нужны обезательно без них и феты можно по палить
    Если нет колец то там очень сильные импульные помехи что от них проц виснет и может сразу 2 ключа открыть и фетам труба
    Да и почему народу лень форум почитать это проблема ни раз обсуждалась?
    Поставил кольцо на датчик - проблема исчезла. Спасибо! Читал про них, но вылетело из головы. Странно, что буржуйская прошивка без кольца не глючит...
    Начал настраивать и появилась проблема - по роллу никак не удается настроить. Компенсирует как-то рывками. И гудеть мотор начинает уже при сравнительно небольших значениях D. С питчем дела обстоят получше. Настроил довольно быстро. В чем может быть проблема?

    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Это тогда блютус нужен
    В принципе, под 4-й андроид есть andropilot (open source), который напрямую работает с модемами 3DR через OTG USB кабель. Эти модемы более продвинутые, чем блютуз.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: roll.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	48.0 Кб
ID:	885693  

  5. #884

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Поставил кольцо на датчик - проблема исчезла. Спасибо! Читал про них, но вылетело из головы. Странно, что буржуйская прошивка без кольца не глючит...
    Начал настраивать и появилась проблема - по роллу никак не удается настроить. Компенсирует как-то рывками. И гудеть мотор начинает уже при сравнительно небольших значениях D. С питчем дела обстоят получше. Настроил довольно быстро. В чем может быть проблема?



    В принципе, под 4-й андроид есть andropilot (open source), который напрямую работает с модемами 3DR через OTG USB кабель. Эти модемы более продвинутые, чем блютуз.
    Что за моторы
    Можно фото подвеса и фото кае датчик стоит

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Тестирование продолжается. На ролике хорошо видно. как при поворотах подвеса с камерой по вертикальной оси горизонт заваливается в противоположную сторону.

  8. #886

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    Добрый день, уважаемые коллеги )))
    Сегодня, наконец, пришел и мне долгожданный контроллер.))
    Первым делом залил в него прошивку Андрея Гапонова и готов присоединиться к армии его тестировщиков.
    Андрей, кроме желания что еще для этого нужно ??

    Первые испытания freeware версии показали, что двигатель отрабатывает, но рывками, а иногда и просто судорожно трясется...... Попытка подобрать значения пока ни к чему не привела.
    Подскажите пожалуйста, может у кого есть мысли по этому поводу- с чем это связано и как это исправить?
    спасибо

  9. #887

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Что за моторы
    Можно фото подвеса и фото кае датчик стоит
    Подвес такой:
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...0&productname=

    См. также фото в сборе
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140107_142517.jpg‎
Просмотров: 44
Размер:	82.8 Кб
ID:	886238   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140107_142432.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	82.5 Кб
ID:	886239   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140107_142408.jpg‎
Просмотров: 56
Размер:	73.9 Кб
ID:	886240   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140107_142351.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	66.2 Кб
ID:	886241  

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Подвес такой:
    попробуйте так поставить сенсор.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01987 [1024x768].jpg‎
Просмотров: 102
Размер:	52.0 Кб
ID:	886251  

  12. #889

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Подвес такой:
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...0&productname=

    См. также фото в сборе
    Ну ту все понятно от куда проблема
    Датчик надо жестко крепить к подвесу без всяких там парончиков и дт
    Максимум тонкий скотч

  13. #890

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    а кто-нить может поделиться настройками для этого подвеса ?))

    http://www.ebay.com/itm/DJI-Phantom-...item1c3ae403b2

  14. #891

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от reff Посмотреть сообщение
    а кто-нить может поделиться настройками для этого подвеса ?))

    http://www.ebay.com/itm/DJI-Phantom-...item1c3ae403b2
    Вы рандомно выбирали тему чтоб задать в ней вопрос?

  15. #892

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    и вам спасибо за помощь))
    умничать мы все мастаки)))

  16. #893

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    Тестирование продолжается. На ролике хорошо видно. как при поворотах подвеса с камерой по вертикальной оси горизонт заваливается в противоположную сторону.
    Владимир а у вас случайно в AUX управление по ролл и уав не на одном канале
    Можно скриншот ауксов

  17. #894

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Доброго времени суток.
    Тут обсуждают только EvvGC приметительно к коптерам, или с самолётным применением к вам тоже можно?


    Есть вопросик по настройкам третьей оси. На самолёте, она как бы слишком быстро возвращает камеру на курс.
    В результате, при плавном развороте самолёта, камера по курсу движется "плавными рывками"
    Это возможно вылечить? какими то настройками.
    Плата китайская EvvGC 1.2, прошивка с рсгрупс декабрьская, подвес обычный, маленький, для го-проши.

  18. #895

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Владимир а у вас случайно в AUX управление по ролл и уав не на одном канале
    Можно скриншот ауксов
    Вроде, на разных...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (2).jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	46.0 Кб
ID:	886783  

  19. #896

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    Вроде, на разных...
    По скайпу можете со мной связаться

  20. #897

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от svir Посмотреть сообщение
    попробуйте так поставить сенсор.
    Спасибо за совет, Дмитрий! Чем Вы фиксировали датчик?
    Если не сложно, не могли бы Вы скинуть настройки на этот подвес?
    Как Вам эти моторы? У меня сложилось впечатление, что у меня мотор по питчу сильно "залипает".

  21. #898

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Наблюдаю проблему на ауксах. Прошивка последняя, которую Андрей выкладывал. С потенциометрами вроде все работает - но почемуто препутаны аукс 1 и аукс 2. ТЕ потенц на плате воткнут в аукс 1 а в ГУИ он видится как аукс 2.

    При попытке подать сигнал с приемника через аукс 5 - такая-же картина , только еще хуже. Гиу видит то-же как аукс 2, но не работет нормально а, какая-то дерготня. Андрей, могу завтра связаться с вами по скайпу, часов в 11 утра и показать.

  22. #899

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Наблюдаю проблему на ауксах. Прошивка последняя, которую Андрей выкладывал. С потенциометрами вроде все работает - но почемуто препутаны аукс 1 и аукс 2. ТЕ потенц на плате воткнут в аукс 1 а в ГУИ он видится как аукс 2.

    При попытке подать сигнал с приемника через аукс 5 - такая-же картина , только еще хуже. Гиу видит то-же как аукс 2, но не работет нормально а, какая-то дерготня. Андрей, могу завтра связаться с вами по скайпу, часов в 11 утра и показать.
    Какя версия платы
    У меня такое было но это не в прошивке дело было
    Попробуйте выключить моторы и посмотрите что будет если все будет ок то надо на провода от приемника поставить феритовое кольцо

  23. #900

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Версия 1.2

    ЗЫ Подумал что класно было-бы фиксацию угла поворота сделать (как включаемую опцию) . Джойстики ардуиновские с возвратной пружиной, посему удерживать постоянно угол поворота сложно. А, так тыркнул джойстик - подвес принял определенный угол и встал на нем. Джойстик к нейтрали отпустили - угол остался.

  24. #901

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос, а на сколько по времени хватает удержания по хвосту ?
    Внешних датчиков нет, рано или поздно уйдет.
    Проверял кто ?

  25. #902

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Подвес у меня минут по пять стоял на столе включенный. Как прямо смотрел так и оставался. Конечно это субъективное мнение без конкретных измерний, но что стоит оные провести ?

  26. #903

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    На столе это одно, а в воздухе.
    Просто я понимаю две оси нет нет а на аксели оглядываются.
    А вот хвост только гира может удержать или я не прав ?
    Если включить дома подвес и вынести на улицу градусов на 20 уходит.

  27. #904

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Версия 1.2

    ЗЫ Подумал что класно было-бы фиксацию угла поворота сделать (как включаемую опцию) . Джойстики ардуиновские с возвратной пружиной, посему удерживать постоянно угол поворота сложно. А, так тыркнул джойстик - подвес принял определенный угол и встал на нем. Джойстик к нейтрали отпустили - угол остался.
    во вкладке аух, в колонке контрол тупе, на нужном вам канале, переставьте значение англе на значение спеед и будет счастье, я теперь только в этом значении рулю подвесом.

    Цитата Сообщение от Lazyan Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, Дмитрий! Чем Вы фиксировали датчик?
    Если не сложно, не могли бы Вы скинуть настройки на этот подвес?
    Как Вам эти моторы? У меня сложилось впечатление, что у меня мотор по питчу сильно "залипает".
    сенсор приклеен на двухсторонний силиконовый скотч, параметры показать не могу, сейчас всё разобрано на замену афро регулей и ожидание функции фоллов ми или фиксация оси.
    к подвесу с момтороми претензия только к большому весу а так меня устраивает.

  28. #905

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    У меня стедик на таких моторах собран. Все ок, залипания совсем не напрягают.

  29. #906

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Berdychev
    Возраст
    42
    Сообщений
    43
    Андрей, можно еще в тестировшики записаться? подвес уже есть.
    осталось только колечки ферритовые купить..

  30. #907

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    516
    Записей в дневнике
    5
    Граждане, подскажите где в Москве купить мосфеты? Нашел вариант привезти на заказ, но ехать будут 3 недели...

  31. #908

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Граждане, подскажите где в Москве купить мосфеты? Нашел вариант привезти на заказ, но ехать будут 3 недели...
    http://www.terraelectronica.ru/catal...&Gde=2&PageS=1
    http://www.terraelectronica.ru/catal...&Gde=2&PageS=1

  32. #909

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Андрей приветствую. Не хочется торопить )) , но все-же поинтересуюсь как дела с фоловми обстоят ?

  33. #910

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    А сейчас немного занят
    Скорей всего освобожусь после черемонии закрытия олимпиады в сочи

  34. #911

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    огого ... Придеца терпения набрацо )

  35. #912

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    огого ... Придеца терпения набрацо )
    Или ALEXMOSA брать

  36. #913

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    516
    Записей в дневнике
    5
    irf7317trpbf
    irf7389pbf

    - Это я так понимаю, аналоги si4599?

    Схема будет нормально работать, если только один заменю?
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 14.01.2014 в 14:32.

  37. #914

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    irf7317trpbf
    irf7389pbf

    - Это я так понимаю, аналоги si4599?
    УГУ

  38. #915

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Или ALEXMOSA брать
    Мне лично не к спеху. Алексмоса мне не надо. Я пока только коптер настраиваю, а стедикам очередной в процессе создания. И раньше завершения олимпиады я его не закончу )

    Так что желаю вам успехов в продолжении дела , и терпеливо жду. Как и остальные владельцы этих плат )
    Последний раз редактировалось flygreen; 14.01.2014 в 15:16.

  39. #916

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Berdychev
    Возраст
    42
    Сообщений
    43
    собрал подвес, без проблем залил последнюю прошивку Андрея.. проводки скрутил косичкой, поставил колечки, но настроить так и не смог.. настраивал по инструкции тут (сначала выставил POWER 75, потом D - вышло 40, потом P) но мотор по Pitch не держит камеру.. дергается рывками..


  40. #917

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Фазы меняли ?
    Балансировка ?
    Может один из мосфетов кю ?

  41. #918

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Berdychev
    Возраст
    42
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Фазы меняли ?
    Балансировка ?
    Может один из мосфетов кю ?
    фазы менять - это местами переставить провода от двигателя? если так - то менял..
    балансировка - по этой оси не совсем на этом подвесе представляю как это сделать..

  42. #919

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от yunyk Посмотреть сообщение
    POWER 75
    Может это много
    И D должно быть хотя бы 100
    Да а Р какой

  43. #920

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Berdychev
    Возраст
    42
    Сообщений
    43
    я POWER потом уменьшил до 50, а Р ставил от 1000 до 10000..

    D подбирал по жужанию..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения