Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 52 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от yunyk собрал подвес, без проблем залил последнюю прошивку Андрея.. проводки скрутил косичкой, поставил колечки, но настроить так и ...

  1. #921

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от yunyk Посмотреть сообщение
    собрал подвес, без проблем залил последнюю прошивку Андрея.. проводки скрутил косичкой, поставил колечки, но настроить так и не смог.. настраивал по инструкции тут (сначала выставил POWER 75, потом D - вышло 40, потом P) но мотор по Pitch не держит камеру.. дергается рывками..
    [I
    попробуйте уменьшить напряжения питания до 7-9 В. мне помогло

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от yunyk Посмотреть сообщение
    я POWER потом уменьшил до 50, а Р ставил от 1000 до 10000..

    D подбирал по жужанию..
    Покажите скиншот с параметрами

  4. #923

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Berdychev
    Возраст
    42
    Сообщений
    43

  5. #924

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Винница, украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    У меня стедик на таких моторах собран. Все ок, залипания совсем не напрягают.
    Подскажите какие ПИДы у Вас получились?

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Сложно сказать, ибо сейчас стедикам этот в пределках. ПИДы я не сохранял. На этих моторах у меня кэнон 550 вертится. Конструкция стедика не совсем удачная получилась, посему все было разобрано. Сейчас рисую новый подвес. Одну деталь уже сделал ). Осталось еще штук 10....

  8. #926

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от yunyk Посмотреть сообщение
    Max rate надо поставит 10
    Это я не правильно выразился что все ставим по нуля я имел ввиду пид

  9. #927

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Berdychev
    Возраст
    42
    Сообщений
    43

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от yunyk Посмотреть сообщение
    Судя по видео к вас не правильная балансировка подвеса
    Не поленитесь и по гуглите balance gimbal только это вам поможет

  12. #929

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Да прикольно смотрится подвес от го -про с сонькой. Примерно тоже что на Фантом вместо го-про 70гр. повесить камеру в 400 гр. Вам надо не просто балансировать подвес а балансировать в квадрате. И не волнуйтесь Земус с такой балансировкой как у вас тоже не работал бы.
    Андрею огромный привет и благодарность за работающую прошивку. Да мне в ремонт скоро Замус Z-15 прийдет, человек уранил коптер за пол миллиона буду починят прошивку из него врядли достану но если кому надо фотки или размеры или функции которыми он обладает я с удовольствием поделюсь.

  13. #930

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Berdychev
    Возраст
    42
    Сообщений
    43
    почему от гоупро?
    вот он
    http://www.ebay.com/itm/DYS-Gimbal-B...item20dc99ab01

  14. #931

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Да понятно на фото все красиво. Не обижайтесь. Проблема в том что у этого подвеса узкая площадка, тоесть го-про или мыльница установить просто и центр масс у них получается на центрах мотора(ов). А вот при установки зеркалки или без-зеркальной зеркалки, центр тяжести перемещается вперед к обьективу соответственно и крепить эту камеру надо именно в этой точке. То есть смещать камеру назад,в вашем случае это можно сделать только изменив параметры площадки крепления ,а это в свою очередь ведет увеличение рычага на горизонтальном(2-ом или среднем моторе) моторе. А это все смещает центр тяжести на всем подвесе на на третьем моторе соответственно. Вообще хотите чтоб он работал,сделайте так чтоб камера при отключенном питании на моторах, вращалась в трех плоскостях вокруг точки в которой находится центр её массы. При этом вероятность остановки камеры в любых её положениях были равновероятны независимо от силы приложенного действия.Ну вот как то так ,проще просто не смогу объяснить.

  15. #932

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    У Вас еще датчик на толстом мягком двойном скотче, судя по фотографии? Я бы просто приклеил, и прямо на консоль, можно вверх ногами, без белой пластинки. А балнсировать можно, сдвинув всё назад до предела, если не достаточно - объектив покороче взять.

  16. #933

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Однозначно делать вынос нужно.
    На картинке где такой же подвес продается сонька стоит с широкоугольником.
    А с таким специально взял фотик проверить у нее центр впереди корпуса, да еще и плавает если менять фокусное.

  17. #934

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    У Вас еще датчик на толстом мягком двойном скотче, судя по фотографии? Я бы просто приклеил, и прямо на консоль, можно вверх ногами, без белой пластинки.

    У меня без такого скотча, весь подвес заводится ацки. Дюраль.

  18. #935

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    На ролике хорошо видно. как при поворотах подвеса с камерой по вертикальной оси горизонт заваливается в противоположную сторону.
    Может изначально горизонт не выставлен или коптер чуть наклонен по вертикали? Схожая ситуация, если у штатива одна нога чуть ниже спереди или сзади (относительно оператора), а высота горизонта приподнята головой. Вроде все ровно, но когда начинаешь крутить по горизонтали - горизонт заваливается. На 180 градусах он снова выравнивается, ну и при возврате на место, что на видео тоже имеет место быть. Видимо еще не предусмотрена в программе при вращении YAW корректировка оси ROLL. Думаю это не сложно сделать, с учетом что Андрей написал такую приличную программу.
    Жду не дождусь своей платы, чтобы начать эксперименты...
    ВДН, а как ты решил вопрос с балансировкой камеры на этом подвесе (для NEX-5 с оранжевыми моторами)? Там же планочка узенькая, но чтоб объектив не перевешивал - камеру надо сдвигать назад, т.е. надо увеличивать ширину перекладины... Как реализовано это увеличение?
    Последний раз редактировалось Davest; 17.01.2014 в 23:01.

  19. #936

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Berdychev
    Возраст
    42
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    У Вас еще датчик на толстом мягком двойном скотче, судя по фотографии? Я бы просто приклеил, и прямо на консоль, можно вверх ногами, без белой пластинки. А балнсировать можно, сдвинув всё назад до предела, если не достаточно - объектив покороче взять.
    там скотч 1 мм.. удалось сбалансировать подвес не меняя обьектив.. поменял напряжение до 7,5 в.. борюсь с настройками..

  20. #937

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Может изначально горизонт не выставлен или коптер чуть наклонен по вертикали? Схожая ситуация, если у штатива одна нога чуть ниже спереди или сзади (относительно оператора), а высота горизонта приподнята головой. Вроде все ровно, но когда начинаешь крутить по горизонтали - горизонт заваливается. На 180 градусах он снова выравнивается, ну и при возврате на место, что на видео тоже имеет место быть. Видимо еще не предусмотрена в программе при вращении YAW корректировка оси ROLL. Думаю это не сложно сделать, с учетом что Андрей написал такую приличную программу.
    Жду не дождусь своей платы, чтобы начать эксперименты...
    ВДН, а как ты решил вопрос с балансировкой камеры на этом подвесе (для NEX-5 с оранжевыми моторами)? Там же планочка узенькая, но чтоб объектив не перевешивал - камеру надо сдвигать назад, т.е. надо увеличивать ширину перекладины... Как реализовано это увеличение?
    Там у меня ошибка в Dcm матрице, у меня нет пока времени заняться этим

  21. #938

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Доброго времени суток всем! Сначала немного предыстории: у меня девайс мягко говоря не такой как у всех: я сделал аналог очень интересного стедикама mkv-ar практически полностью из титана и в качестве привода для вращения камеры вокруг оптической оси применил 5208-75т-24\22 и эту платку. С прошивкой 0.4.5.2 тоже все заработало вполне пристойно (хотя и шумно - писать звук на микрофон камеры невозможно, треск стоит). Сегодня залил прошивку Андрея и прозрел - она намного лучше и к тому же значительно тише и меньше кушает электричества, вобщем сплошной восторг.

    Просьба к Андрею Гапонову: ответьте мне пожалуйста (в личке уже писал. вы пока не отозвались), что надо сделать чтобы получить возможность ее использовать? У меня кстати ось всего одна, но при выключении настройки не запоминаются, это ограничение незарегистрированной версии?

    И спасибо Андрею огромное за проделанную работу. Надеюсь скоро буду выкладывать видео - результаты очень приличные, но пока не запишу настройки в плату, ничего серъезного снять не смогу... :-)

  22. #939

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Новые платки по питеру уже неделю идут ну что за фигня!Уже давно летать надо и елки в снегу красивые снимать!

  23. #940

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Приветствую. Нужна помощь. Залил прошивку Андрея, все работает, оплатил активацию, получил код - светодиод загорелся. Ввел настройки, которые подобрал до активации, нажал set и все записалось в плату (раньше, до активации записываться не хотело). Поигрался с девайсом - все опять же работало на "ура"....
    Захотелось мне поменять настройки - нажимаю set все работает но только до выключения питания.. Пробовал включать - записывать - отключать в разном порядке включая выходы из программы и отключения юсб-адаптера... глухо - работает только пока питание не выключишь, пробовас от батареи 3s и от лабораторного блока питания. Пробовал заливать стары прошивки - все запоминается всегда. Эту прошивку перезаливал раза 3 с полным стиранием (каждый раз опять вводил ключ). Один раз настройки записались в плату и опять глухо - не записываются и все... :-( Что я делаю не так? При каких условиях оно записывается? Помогите, а то радость моя была не долгой - все работает отлично, но такой облом. Спасибо заранее!

  24. #941

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от vovka_berd Посмотреть сообщение
    нажимаю set все работает но только до выключения питания
    для того чтобы данные запомнились, внизу каждого экрана ГУИ есть кнопка "Save all to Flash" , нажимаем ее и все запомниться

  25. #942

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    для того чтобы данные запомнились, внизу каждого экрана ГУИ есть кнопка "Save all to Flash" , нажимаем ее и все запомниться
    Вот спасибо! На моем разрешении эта кнопка просто вне пределов экрана была...

  26. #943

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Вчера удалось подлетнуть с прошивкой Андрея. Яв отключил, и зафиксил. Камеру держит по ролл и питч просто чудесно. С поляками и прочими буржуями вне сравнения.



    Но к сожалению, произошел отказ в управлении (глюк при переключении в удержание ) и коптер я разбил . Но зато, на видео очень хорошо видно как работает подвес. )


  27. #944

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение

    Но к сожалению, произошел отказ в управлении (глюк при переключении в удержание ) и коптер я разбил . Но зато, на видео очень хорошо видно как работает подвес. )
    а контроллер какой у вас, на коптере стоял? а подвес хорошо работает.

  28. #945

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    AIOP , прошивка мультивий. Сейчас стал переписываться с народом, оказывается не у меня одного на морозе глюки. Говорят компас дуркует.

    ЗЫ прошу прощения за офтоп - http://forum.rcdesign.ru/f123/thread252033.html темка для осужденя зимних полетов )

  29. #946

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    AIOP , прошивка мультивий. Сейчас стал переписываться с народом, оказывается не у меня одного на морозе глюки. Говорят компас дуркует.

    ЗЫ прошу прощения за офтоп - http://forum.rcdesign.ru/f123/thread252033.html темка для осужденя зимних полетов )
    Как то странно. Я на пирате гонял с подвесом.
    Из видимых косяков в -26 замечено только если запитать все дома то когда замерзнет подвес станет набок, пират видимо калибруется при арме.
    И смазка замерзает если на долго выключить.
    Потом нужно с пару минут ждать пока моторки отойдут.

  30. #947

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Видео супер, подвес отрабатывает отлично. Краш прикольный наза в -10 летать отказывается вообще. Скоро и я елки поснимаю, подвес уже пылью на полке покрылся. Вот она россия -26 марку держим правильно пусть завидуют буржуи. Я вот подогрев собрал для основного блока с гирой но понял что это еще не все и компас тоже надо подогревать. Подвес отработал отлично.

  31. #948

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Подвес на морозе нормально себя показал, с ним проблем небыло )))

  32. #949

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    638
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    ВДН, а как ты решил вопрос с балансировкой камеры на этом подвесе (для NEX-5 с оранжевыми моторами)? Там же планочка узенькая, но чтоб объектив не перевешивал - камеру надо сдвигать назад, т.е. надо увеличивать ширину перекладины... Как реализовано это увеличение?
    Используемая мной конструкция подвеса, который куплен, дает возможность сдвигать платформу, на которой стоит камера вперед-назад. За счет этого компенсируется вес объектива.

  33. #950

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Berdychev
    Возраст
    42
    Сообщений
    43
    Владимир Ногин, а вы могли бы показать скрин своих настроек?

  34. #951

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    638
    Скриншот сделать сейчас не могу, так как в командировке. Основные настройки можно увидеть в конце ролика, размещенного в посте #825.

  35. #952

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Berdychev
    Возраст
    42
    Сообщений
    43
    спасибо, ща гляну

  36. #953

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    541
    какую последнюю прошивку лить с регулировкой наклона с пульта, бесплатную, не подскажете?

  37. #954

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    какую последнюю прошивку лить с регулировкой наклона с пульта, бесплатную, не подскажете?
    http://www.from-above.pl/?page_id=706

  38. #955

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Залил,параметры сохраняются,но подвес не работает.Если у кого есть пиды последней прошивки-покажите .Залил в плату gimbal_04 , смотрю в гуи v 0_6_9 . Питаю 8 В,колечки есть,феты не греются,дыма не было.Пиды по мощности 50.

  39. #956

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Залил,параметры сохраняются,но подвес не работает.Если у кого есть пиды последней прошивки-покажите .Залил в плату gimbal_04 , смотрю в гуи v 0_6_9 . Питаю 8 В,колечки есть,феты не греются,дыма не было.Пиды по мощности 50.

  40. #957

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Пожертвовал,жду активации. Кстати вопрос,при подключении к 4 уарту можно подключать акк на плату? Иначе как понять куда крутить пиды,мотор то не работает без акка.

  41. #958

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Пожертвовал,жду активации. Кстати вопрос,при подключении к 4 уарту можно подключать акк на плату? Иначе как понять куда крутить пиды,мотор то не работает без акка.
    Если говорить об моей прошивке то да можно и даже нужно
    Про другие прошивки ни чего сказать не могу(они у меня так и не заработали)

  42. #959

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Мои ПИДы для гопрошно подвеса из дюрали (самоделка ) на моторах с РЦ таймера http://www.rctimer.com/product_1029.html

    Питание буржуйского от 3S .
    Питание подвеса с кодом Андрея от 2S


    Для 3S с кодом Андрея, выложу может завтра с утра. Скрина нет. Кстати с 3S что с 2S Андрея код работает чудненько.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pid.PNG‎
Просмотров: 75
Размер:	25.2 Кб
ID:	892473   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIDY 7.4 v.PNG‎
Просмотров: 55
Размер:	33.4 Кб
ID:	892474  
    Последний раз редактировалось flygreen; 21.01.2014 в 19:35.

  43. #960

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Андрей скажи пожалуйста можно как то сделать фиксацию по вей в твоей суперской прошивке. Переключатель щелкнул и полетел третья ось фиксирована. Прилетел на место щелк и рули коптером как хочешь. Если у кого есть мысли скажи поделитесь. Да по поводу заморского подвеса Zemuse Z-15 Если кому интересно не настраивается ни как ни пидов ни чего. Отремонтировать програмно не представляется возможности в отличие от наших рукодельных. В связи с этим всех поздравляю. Делайте не бойтесь и заливайте прошивку от Андрея.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения