Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 52 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Если не активирована прошивка от Андрея-будет работать только ролл? Или активация не позволяет вообще работать подвесу? Залил последнюю,заактивировал,работает только ролл,питч ...

  1. #961

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Если не активирована прошивка от Андрея-будет работать только ролл? Или активация не позволяет вообще работать подвесу? Залил последнюю,заактивировал,работает только ролл,питч стоит колом,яв пока не трогал. Лью любезно предоставленную Трофимовым Григорием (огромное спасибо) родную прошивку,работает только питч Пиды совсем другие,пойду копировать.

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Если не активирована прошивка от Андрея-будет работать только ролл?
    Только питч и постоянно мигает диод

  4. #963

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Так,разобрался с родной прошивкой,работают три оси,на коптере не проверял,в руках все отрабатывает хорошо.На вторую плату залил прошивку от Андрея,буду мучить уже завтра. Интересно,на плате не может быть перепутана надпись питч и ролл? У меня на обеих платах ролл в центре,яв и ролл с краю. Теперь о настройке,уже много раз писали про важность балансировки и креплению датчика жестко,заметил,что замкнутый подвес лучше работает ,если подвес настроен правильно,то работает от 7 до 14 вольт стабильно.Если настроил "впритык" ,то изменение напряжения дает сбои.Не забывать про ферритовые колечки(3 витка сделал) .

  5. #964

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    У меня на обеих платах ролл в центре,яв и ролл с краю
    А питч тогда где у вас

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Ой,яв с питчем по краям .Андрей,задавал вопрос в личке,продублирую,как видно,что код подошел и плата "открылась " на три оси? И еще,я с одного компа вводил,потом с другого прошивал и вводил опять заново-активация действительна после перепрошивки?

  8. #966

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Ой,яв с питчем по краям .Андрей,задавал вопрос в личке,продублирую,как видно,что код подошел и плата "открылась " на три оси? И еще,я с одного компа вводил,потом с другого прошивал и вводил опять заново-активация действительна после перепрошивки?
    После прошивки надо заново код вводить на плату

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    как видно,что код подошел и плата "открылась " на три оси?
    Я уже писал прочтите 971 пост

  9. #967

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Пришли платки v1.3 Залил прошивку не могу в GUI открыть в тыкаюсь в порт uar4 без массы и даю питание на подвес а связи нет. Порт в GUI Видит

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Массу я подключал,как без нее ? Вроде как слышал,что ошибочно в инструкции про массу указали...

  12. #969

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Разобрался .У 1.3 для настройки в GUI надо подключать полностью uart4 и подавать питание.

    Все отправил активацию на одну платку жду кода!

    А как пользовать Фолоу ми!
    Последний раз редактировалось neku; 22.01.2014 в 23:47.

  13. #970

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Наконец то заработало все. Просто набрал пиды выложенные Григорием и подвес с прошивкой от Андрея Гапонова заработал,по ощущениям в руках работает более мягко чем с родной пррошивкой.У меня две платы,два одинаковых подвеса,моторы и размещение элементов,так что сравнение имеет право на жизнь.Погода пока откладывает испытания,но на минус проверил,работают обе при -20 в руках,пришлось наносмазкой брызнуть подшипники на подвесе,замерзли и подвес дергался , дубеют провода,поэтому придется отказаться от мгтф и искать тонкий силикон.Спасибо всем кто помогал и не мешал

  14. #971

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Григорий я вижу ты на форуме объясни как осуществляется (фолоу ми) потенциометры или что и куда надо ставить?

  15. #972

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    На какой прошивке ?

  16. #973

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от neku Посмотреть сообщение
    Григорий я вижу ты на форуме объясни как осуществляется (фолоу ми) потенциометры или что и куда надо ставить?
    На прошивке Андрея режим follow me пока не осуществлен.

  17. #974

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Приветик ВСЕМ
    Наконец то нашел ошибку в орентации камера(был завал горизонта при повороте по курсу)
    Пишу фоловми
    Сделал 5 вариантов ПИДа на выбор для каждой оси(это должно помогать у кого бывает рама звенит)
    На след недели выложу кодик

  18. #975

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Понял! будем ждать. А переключатель будет из фоловми в обычный режим? Подвес настроил последние подготовки к полету и на следующей неделе в небо!

  19. #976

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Добрый вечер Андрей! Сделайте пожалуйста чтобы swap работал - очень надо! Это я вас в скайпе просил :-) Спасибо!

  20. #977

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от vovka_berd Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Андрей! Сделайте пожалуйста чтобы swap работал - очень надо! Это я вас в скайпе просил :-) Спасибо!
    И это тоже надеюсь сделаю

  21. #978

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Подскажите какая версия сейчас актуальна и где скачать русскую версию прошивки?

  22. #979

    Регистрация
    28.07.2013
    Адрес
    Berdychev
    Возраст
    42
    Сообщений
    43
    форум полистать нереально? Андрей давал ссылку откуда качать.. там всегда все свежее

  23. #980

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от yunyk Посмотреть сообщение
    форум полистать нереально? Андрей давал ссылку откуда качать.. там всегда все свежее
    Да теперь нашел, огорчен стоимостью активации 3 оси - 1 000,00 RUB, сама плата стоят в 4 раза дешевле прошивки (( и как быть

  24. #981

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Свою написать
    Или пользоваться штатной.

  25. #982

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Я вот немного модернизировал свой стедик. ТЧ жду с нетерпением фоловми ))))

  26. #983

    Регистрация
    25.11.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    51
    А модификацию покажи пожалуйста!

  27. #984

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Сфотаю вечером.

  28. #985

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Народ, а есть описание всех режимов ?
    Часть интуитивно понятно, а часть как то нет
    Например, что такое SWAP.

  29. #986

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Например, что такое SWAP.
    Это будет переключения между режимами Angle\Speed

  30. #987

    Регистрация
    25.11.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Это будет переключения между режимами Angle\Speed
    Уточню - это переключение режимов управляющих потенциометров?

  31. #988

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Поснимал тут на буржуйской паршивке.



  32. #989

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Подскажи какая версия?
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Поснимал тут на буржуйской паршивке.

  33. #990

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    0.4.1.2 Скачивал где-то тут http://www.rcgroups.com/forums/showt...78860&page=166

  34. #991

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Нашел альтернативную прошивку?
    Не кто не пробовал, как я понял там даже фолов режим есть
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 47
Размер:	50.5 Кб
ID:	896119

    Скачать здесь и бесплатно: http://www.from-above.pl/?page_id=706

  35. #992

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    Нашел альтернативную прошивку?
    Не кто не пробовал, как я понял там даже фолов режим есть
    Вложение 896119

    Скачать здесь и бесплатно: http://www.from-above.pl/?page_id=706
    попробуете и потом сообщите нам, каково оно работает, как быстро вы на ней настроите подвес.

  36. #993

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Я пробовал. Не работает. Не знаю почему, но подвес колбасится и не регулируется. Плата к ГУИ почти не конектится. Может защита какая хитрая ?

    У меня есть от того-же поляка рабочая прошивка и ГУИ. Фолов ми имеется. Кому надо, пишите почту в ЛС, я скину файлик.

    PS АНДРЕЙ !!!!! Мы уже извелись , хотим фололвми )))))

  37. #994

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Народ а кто может разжувать как должен фолов ми работать и какие там настройка нужны

  38. #995

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Могу в скайпе объяснить и показать в реале как оно.

  39. #996

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Григорий,может быть здесь выложить рабочую прошивку поляка(я ее уже испытал,работает)

  40. #997

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Да, конечно. Я не зареган на файл-сейверах. Если выложите будет здорово.

  41. #998

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    А разве тут никак нельзя выложить? Я немного не хакер в этом.

  42. #999

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Андрей, прошил сего дня стедик вашей прошивкой. Решил более досконально посмотреть режимы управления через ауксы. Сделал вывод, что было-бы неплохо добавить deadband на аналоговые ауксы. Ибо на сдвоенных джойстиках, сложно управлять одной осью, не трогая другую.... Конечно никто не мешает поставить два джойcтика.... но вдруг кто захочет с одного управлять.

    PS Когда подключал приемник (фриска+турнига) пришлось триммировать каналы. Иначе оси не стоят на месте , это чего за трабл ?

  43. #1000

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Скажите, а могу я мотор Pitch сделать не справа, а слева? Или это не правильно по каким то этично-электронным соображением и ничего не будет работать?
    У меня камера EOS M и у неё выходы AV и HDMI справа как раз, не очень удобно сигнал снимать. Хотя если использовать Г-образный штекер - то не много места займет. Но всё же... Получится ли выставить такие настройки в GUI немецкого контроллера, чтобы все благополучно работало с мотором слева и не скажется ли на чем-нить негативно такая рокировка?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DYS.jpg
Просмотров: 13
Размер:	71.2 Кб
ID:	896416

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения