Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 52 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; что то не везёт мне с этим подвесом, сначала мозг подпалил, теперь, обнаружилось, что провод от мотора на ролл, как ...

  1. #1041

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    что то не везёт мне с этим подвесом, сначала мозг подпалил, теперь, обнаружилось, что провод от мотора на ролл, как оказалось отвалился.
    Разобрал, подпаятся анрил, перемотать тоже.


    Не тли у кого лишнего моторчика, под го-прошный подвес? можно немного побольше сдохшего 2208.
    Я б его на YAW поставил, что ни будь, грамм до семидесяти. В личку, если у кого что найдётся.

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Что значит анрил подпаяться?? Такого не может быть,разбираете,находите обрыв ,и если не хватает длины-просто отматываете виток. Восстановил кучу моторов так,правда нужны сильные увеличительные очки,у меня ювелирные. Обычно намотка не одним проводом,а в несколько сложенных,повнимательнее.

  4. #1043

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    глухая крышка вплотную к статору. сам набор с обмотками не снять, приклеен намертво.

  5. #1044

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Расскажу свою историю, я к этой плате подключил внешние драйвера (предварительно выпаяв родные) работает нормально. ну как нормально, надо еще настраивать много всего, но первые результаты понравились. двигатели можно запитывать от 4 банок. прошивается плата на раз. позже подробности и фото выложу
    Мне уже жуть как интересно! С нетерпением жду подробностей! Какие драйверы, что выпаивать, куда впаивать? Хотелось бы с фотографиями и схемами.
    Я вот подумал, может это МОСФЕТы мешают прошивать STMку? Те резисторы по 100 Ом по дороге от UART1 ко входам МК я коротнул, поверх перемычки припаял, но прошиться все равно не смог ни с 2303 ни с MAX232.

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    PL2303 - это обычный TTL, а ни какой не RS232. Артем, ты по-моему что-то путаешь. Я на всех вертушках использую ее для настройки контроллеров.

    Насчет перемычек как-то странно: я ставил две мычки (правую просто замыкал, а центральный верхний пин на землю), а потом третью (левую) вставлял, когда всплывало такое же окно, потом убирал ее и все шилось. Или это другая плата?

  8. #1046

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    У меня 1.3 версия платы, там две перемычки Boot0 (ближе к МОСФЕТам) и Reset (ближе к стабилизатору BA033). В общем, только что забрал на почте 2102 переходник и... прошился!!! Радости нет предела после 2 ночей мучений с этими 2303 и MAX232! Если смотреть по схеме-распиновке от немцев для платы версии 1.3. (в этом посте есть картинка) - то в UART1 к надписи RX (ближе к краю платы следом за 3,3В) подключаем с переходника USB-TTL вывод TX (TXD на моем варианте написано). Т.е. переворачиваем, так как ребята-немцы указали в распиновке реальные выводы контактов микроконтроллера, а не то, к чему их подключать. Соответственно к TX по схеме подключаем RX с переходника.
    Итого - шьем немецкий контроллер на ARM STM32F103RCT6 вот таким переходником. Во всяком случае у меня прошил только он.

    Так, а что дальше то? Подключился в UART4, светодиод моргает средней скоростью. ABroc запустил, но вообще ничего не шевелится. Как узнать что есть коннект? Какие-нить данные можно снимать с платки и мониторить в реальном времени? Нажатие на кнопку GetPubKey ничего не делает, так и остаются иксы по всей строчке.. Что означают нули во вкладке Parametrs справа?
    Последний раз редактировалось Davest; 03.02.2014 в 18:28.

  9. #1047

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Привет всем! Также собираю подвес для стедика, пробовал буржуйские прошивки не впечатлило... сейчас Андрея залил, питч отлично отрабатывает! Хотел бы записаться в тестировщики если возможно?? у меня три оси, стедик алюминиевый, немного звенит, но думаю порошком покрою и все будет окей. С прощивкой тоже танцы.. шью cpшкой, повесил кнопку джостика от ардуино на ресет платы и жму на кнопку сброса и сразу далеее в прошивальщике и так пока не проскочит на след окно)) Ребята такой вопрос, не отрабатывает джойстик аналоговый, какие настройки в ауксе делать???

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    С ауксами разобрался, работают только aux1 и aux2, я на 3 и 4 подключал. Нашел трабл, когда подаю питание может не запуститься с первого раза и даже со второго, светодиод мигает быстро без перерыва.. плата v1.2, в общем буду тестить дальше..

  12. #1049

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    На 3 и 4 вроде только ШИМ с приемника.Если это Андрея прошивка.

  13. #1050

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Мне уже жуть как интересно!
    Потерпите немного, пока все на испытаниях и проверке, если все пойдет хорошо постараюсь через пару дней выложить фотоотчет

  14. #1051

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    На 3 и 4 вроде только ШИМ с приемника.Если это Андрея прошивка.
    Спасибо Григорий все ок разобрался 1 и 2 для джойстика, 3.4.5.приемник.

  15. #1052

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    541
    начал разбираться с платкой 1.2, почему на датчике 5V написано, а на платке на i2C куда его подключать 3.3V ?
    вот эта инструкция актуальна http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1872199 ? FTDI 3.3-5V есть.

    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    какую последнюю прошивку лить с регулировкой наклона с пульта, бесплатную, не подскажете? http://www.from-above.pl/?page_id=706
    а по какой инструкции шить если не трудно?

  16. #1053

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Подключать на разъем I2C. Чел недавно выкладывал рабочую прошивку, почитайте взад.

  17. #1054

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Ребята, так есть прошивка на остальные оси?? завтра собираюсь закончить стедик и потестить все вместе.
    p.s. Баг с включением так и остался.. на всех проводах кольца, все в косичках, на что думать не знаю..

  18. #1055

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Когда запускаете, подвес неподвижен ?

  19. #1056

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Иногда в руках держу, теперь понял, нужно ставить на поверхность, так даже быстрее инициализируется, да и джойстик во время запуска лучше не трогать.

  20. #1057

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Жжоте , товарищ =)

  21. #1058

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Есть немного))

  22. #1059

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Кто-то обещал новую прошу на тест

  23. #1060

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Андрей обещал.. но видимо после олимпиады только

  24. #1061
    Забанен
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    771
    а вот у человека переработанная плата http://www.olliw.eu/2013/storm32bgc/
    тут стоят http://ww1.microchip.com/downloads/e...doc/21987a.pdf
    все открыто: исходники "железа", софта.
    тему он создал http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2055844
    надеюсь китайцы переключатся на его плату

  25. #1062

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Дык и этой платы вполне. Тем более если товарищ Creator991 выложит вариант подключения мощных драйверов..... Меня так устраивает и то что есть. НО мне лично не хватает в буржуйской прошивке управления ПИТЧем через аналоговый джойстик.

    ЗЫ Андрея прошивку таки не смог настроить на стедикам. Звенит и все. Я уж чего только не делал. На коптере вообще на 5+ работает,на стедике не хочет. Звенит. Скорее всего мой косяк,начал потихоньку конструкцию переделывать. Но буржуйская проша на стедике работает отлично, звона нет. Но нет регулировки ПИТч, что уменьшает возможности съемки.В Андрея проше, не могу D разогнать ... А, на маленьких D не отрабатывает подвес.

  26. #1063

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Предистория. купил этот контроллер начитавшись разных форумов, когда получил стал настраивать и столкнулся с проблемой перегрева драйверов, да и стабилизатор питания на плате греется капец.В ходе настройки из-за перегрева сгорел один из транзисторов. Стал искать замену и нашел вот тут внешние драйвера http://gapey.jimdo.com/платы-управле...икамов/ решил попробывать, пока драйвера добирались до меня я изучал даташит на АРМку.
    Что я сделал, выпаял с платы все транзисторы, резисторы и иже сними что стоит после АРМки (на фото смотрите) Далее припаеваем выходы на внешние драйвера, лучше это сделать в том месте где стояли раньше резисторы, я припаял серворазъемы и поставил ферритовое колечко на каждый выход (т.к. первый контроллер у меня сгорел от наводок мотора). Кольца ферритовые вешайте везде, хуже не будет, у меня стоят на моторах на выходе с контроллера и на ИМУшке. Подключаем внешние драйвера к контроллеру и к моторам. Питание платы контроллера я сделал через БЕК на 6вольт, можно меньше но ИМУ просит 5в для нормальной работы. Питание драйверов от 8 до 15 вольт т.е. смело можно подключать 4S АКБ Все элементы на платах что контроллер что драйверов холодные даже после 1 часа работы (пока пиды крутил) подвесу меня стендикам, моторы GMB5210-200T
    Кстати прошиваую контроллер через выход на мотор PITCH два крайних выхода это TX и RX, подключаю к ним програматор и подаю питание на плату 6в (можно подать на любой разъем UART но не более 3,3в) шется даже на скорости 115000.
    чуть позже выложу фото как это все выглядит в сборе

  27. #1064

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Вот так это выглядит на подвесе

  28. #1065

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Сколько у вас токи на моторах ?
    Что бы такой суровый колхоз городить.

  29. #1066

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    чет форум сглючил, половину текста пропало. вечером допишу и токи и про моторы щас на работе, некогда

  30. #1067

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Главное схему соединения выложите .

  31. #1068

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Для рэда самое то, очень интересно вес камеры, у меня на нексе 7 не греется.

  32. #1069

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Главное схему соединения выложите .
    что конкретно, вроде и так на фото все видно куда чего паять. по конкретнее пж-ста!

  33. #1070

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Вот так это выглядит на подвесе
    Круто и мощно - калайдер просто отдыхает.

    Тоже столкнулись с дилеммой мелкого БК. Получается для мелких аппаратов такое же награмождение (на их размерном фоне).

  34. #1071

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Пробовал намедне подключать сервотестер, с целью управления ПИТЧем. Получается какая то ерундень. ПИТЧ то рулится, но при повороте по ЯВ, подвес заваливается по РОЛЛ. Как это связано - не пойму. Проша польская.

  35. #1072

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    что конкретно, вроде и так на фото все видно куда чего паять. по конкретнее пж-ста!
    Какие у вас моторы и от скольки банок питаете?

  36. #1073

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Приветик ВСЕМ
    Наконец то нашел ошибку в орентации камера(был завал горизонта при повороте по курсу)
    Пишу фоловми
    Сделал 5 вариантов ПИДа на выбор для каждой оси(это должно помогать у кого бывает рама звенит)
    На след недели выложу кодик
    А откуда качать прошивку? Тут файлы прошлым годом датированы. И не стыкуется у меня ГУИ с платой, хоть тресни. При включении пару секунд очень быстро моргает светодиод, как без датчика если. Затем переходит в довольно спокойное моргание. Загружаю ГУИ, выбираю порт, и... Ничего. Тишина. Даже ключ не могу прочитать с платы.
    У кого версия платы 1.3. - чтоб ГУИ работало надо основное питание подавать, или достаточно 3,3В от переходника USB-TTL?
    Последний раз редактировалось Davest; 06.02.2014 в 22:08.

  37. #1074

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    достаточно 3,3В от переходника USB-TTL?
    достаточно с програматора питание подать, проверьте куда вы подключаетесь на плате, для прошивки UART1 а для настройки через гуи UART4

    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Круто и мощно - калайдер просто отдыхает.

    Тоже столкнулись с дилеммой мелкого БК. Получается для мелких аппаратов такое же награмождение (на их размерном фоне).
    Коллеги ваш сарказм отбивает у меня всякое желание дальше что то рассказвать и объяснять. Или примите это как есть или скажите что это бред сивой кобылы

  38. #1075

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Нет это совсем не бред.Вынос драйверов это грамотное решение. На продвинутых подвесах ключи стоят прямо с моторами.Это упрощает задачу и убирает ферритовые кольца. Представьте вашу схему пожалуйста очень интересно!

  39. #1076

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Такая схема вас устроит?

  40. #1077

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    достаточно с програматора питание подать, проверьте куда вы подключаетесь на плате, для прошивки UART1 а для настройки через гуи UART4
    Ну естественно к UART4. Попробовал на второй плате - все тоже самое. Прошилось, но с ГУИ нет коннекта. Плата запускается (2 сек быстро моргает и переходит в медленное моргание), COMпорт определяется, открываю GUI, выставляю порт, кликаю на Sensors и тишина. Снова всё перезапускаю, выбираю вкладку Activation, нажимаю GetPubKey - тишина. Ничего не происходит. Никаких данные не возможно получить. Значит трабл или в программаторе или в программе.
    Залил снова немецкую прошивку. Их ГУИ успешно сконнектился, отлично всё считывает и записывает.
    Итого: на переходнике 2102 USB -> TTL у меня не работает ГУИ Андрея Гапонова, но работает оригинальное ГУИ немцев.
    Делаю все одно и тоже, х.з. что не так. Автор молчит.
    Придется заняться настройкой немецкой прошивки.
    Последний раз редактировалось Davest; 07.02.2014 в 11:19.

  41. #1078

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Немецкую это какую ?

    Андрей видимо занят лимпиадой.

    Народ, еще раз спрошу - кто подключал PWM к буржуйской прошивке ? Нормально осями крутит ? Или только у меня трабл ?

  42. #1079

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Я пробовал подключать вот такой сервотестер http://www.ebay.com/itm/Multi-Servo-...item3cd91614cf, питал от платы 3.3v, не знаю насколько это правильно.. реагировал подвес только на крайних положения потенциометра

  43. #1080

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    В том то и прикол что работает подвес от сервотестера и от приемника нормально. В смысле нормально крутит осями, НО, например узменил я угол ПИТЧ, поворачиваю подвес вокруг ЯВ и вдруг раз и РОЛЛ уплывает. Надо видео снять показать. И я спрашиваю у уважаемых ЮЗЕРОВ - кто-нибудь пользует управление осями на этом подвесе ???? Работает ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения