Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 52 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Creator991 Коллеги ваш сарказм отбивает у меня всякое желание дальше что то рассказвать и объяснять. Не обращайте внимания ...

  1. #1081

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    Коллеги ваш сарказм отбивает у меня всякое желание дальше что то рассказвать и объяснять.
    Не обращайте внимания на Дельфина - у него такой стиль, все уже привыкли. Учитывая темпы развития и возможные отрасли применения - это однозначно полезный опыт. Это сейчас мы стабилизируем камеры, а завтра может придется подвешивать что-нибудь потяжелее (гипперболоиды, пусковые установки и.т.д.)

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Ага всегда вспоминаю подвес на безколлекторниках в БМП
    Гудит адски.

  4. #1083

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721


    Поляцкая прошивка.

  5. #1084

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Вполне прилично получается на польской прошивке. А на леталке она как себя ведет?
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Немецкую это какую ?
    Которая последняя собранная у них. Хотя тут уже 4.5.2 есть, но я не в курсе, как из неё HEX сделать

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Ага, так эти прошивки без фоловми. Так, к слову.

    А, на леталку я только Андрея прошивку ставил. Буржуйские не пробовал.

  8. #1086

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Да, без неё. Но мне сейчас для коптера надо, для съемки с рук пока стедик по старинке.
    Кто то выкладывал ссылку, я почитал, посмотрел... Очень перспективный проект. И открытый. Там функционал ГУИ уже уделывает всё, что я когда либо видел. Будем ждать когда парень закажет много плат. Или можно самому сделать, проект печатной платы можно скачать. Я просто в восторге остался от его разработки. Проект от думающего открытого человека. Создал отдельный топик по нему.
    Последний раз редактировалось Davest; 08.02.2014 в 19:42.

  9. #1087

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,087
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Я просто в восторге остался от его разработки
    в отличии от этого проекта не будет выпускать волшебный дым , но зато будет греться пипец как ...
    ТС4452 - сопротивление перехода транзисторов порядка 1 ома на 18 вольтах , на 2S будет около двух ...
    так что на том железе что есть пригоден только для мелких камер ...
    будет нормальный софт , будем делать нормальное железо ...

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Позволяет ли какая-то прошивка наклонять камеру по ролл и питч на 90 градусов и больше?
    Можно ли поменять последовательность моторов: первым поставить мотор ролл сразу за камерой, вторым поставить мотор питч, который будет наклонять камеру вместе с ролл-мотором?

  12. #1089

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alexander Sh Посмотреть сообщение
    Позволяет ли какая-то прошивка наклонять камеру по ролл и питч на 90 градусов и больше?
    Можно ли поменять последовательность моторов: первым поставить мотор ролл сразу за камерой, вторым поставить мотор питч, который будет наклонять камеру вместе с ролл-мотором?
    Насчет углов не знаю
    А вот моторы ставить без разницы какой куда.
    Главнео, что бы сбалансировано было.
    В случае питча за камерой, нужен противовес.
    Пробовал ставить туда плату и акк.
    Но сразу две проблемы. Акк замерзает и массу акка сложно угадать.

  13. #1090

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    37
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Акк замерзает и массу акка сложно угадать.
    Как сильно варируется масса акка?

  14. #1091

    Регистрация
    25.11.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Alexander Sh Посмотреть сообщение
    Позволяет ли какая-то прошивка наклонять камеру по ролл и питч на 90 градусов и больше?
    Можно ли поменять последовательность моторов: первым поставить мотор ролл сразу за камерой, вторым поставить мотор питч, который будет наклонять камеру вместе с ролл-мотором?
    В теме по своему контроллеру Алексей Москаленко писал что последовательность нельзя менять - алгоритм отработки коррекции его контроллером требует чтобы первым был мотор питч. Наверняка в этом контроллере подобная логика.

  15. #1092

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от mailw Посмотреть сообщение
    В теме по своему контроллеру Алексей Москаленко писал что последовательность нельзя менять - алгоритм отработки коррекции его контроллером требует чтобы первым был мотор питч. Наверняка в этом контроллере подобная логика.
    а кто мешает поменять при этом местами каналы и развернуть соответственно датчик?

  16. #1093

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    541
    как всегда никак не прошьюсь...
    плата 1.2
    датчик втыкаю в i2C,
    питание платы и моторы не подключены
    FTDI втыкаю в порт UART 1 - 3.3В, GND,Tx-Rx Rx-Tx(наоборот пробовал), BOOT0 ствлю перемычку, соединяю GND c UART4 с разъемом BOOT1 ближним к центру платы, подсоединяю USB к компу, ( юсб моргнул платка нет), на 1 секунду перемычку на NRST, запускаю программу флэш лоадер, выбираю порт СОМ куда подключен USB, скорость 9600 в меню ниже .... а дальше ошибка
    в чем косяк?
    FTDI взял c джампером 5-3.3В, напряжение померил 3.3, все норм
    смутило только что на датчике 5В написано на разъеме а на порту i2C 3.3В
    флэшлоадер вот отсюда 1.Install "Flash Loader Demonstrator" http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF257525
    ГУИ скачал там же
    EvvGC_GUI_v0_3B
    какой файл прошивки лить с расширением .HEX вроде так и не понял.. Может кто написал уже инструкцию для чайников?


  17. #1094

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    как всегда никак не прошьюсь...
    плата 1.2
    датчик втыкаю в i2C,
    питание платы и моторы не подключены
    FTDI втыкаю в порт UART 1 - 3.3В, GND,Tx-Rx Rx-Tx(наоборот пробовал), BOOT0 ствлю перемычку, соединяю GND c UART4 с разъемом BOOT1 ближним к центру платы, подсоединяю USB к компу, ( юсб моргнул платка нет), на 1 секунду перемычку на NRST, запускаю программу флэш лоадер, выбираю порт СОМ куда подключен USB, скорость 9600 в меню ниже .... а дальше ошибка
    в чем косяк?
    FTDI взял c джампером 5-3.3В, напряжение померил 3.3, все норм
    смутило только что на датчике 5В написано на разъеме а на порту i2C 3.3В
    флэшлоадер вот отсюда 1.Install "Flash Loader Demonstrator" http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF257525
    ГУИ скачал там же
    EvvGC_GUI_v0_3B
    какой файл прошивки лить с расширением .HEX вроде так и не понял.. Может кто написал уже инструкцию для чайников?

    На BOOT1 ничего не надо замыкать, на NRST перемычка должна присутствовать при включении - потом снимаем, все остальное правильно. Если не прошьется удалить\замкнуть резисторы с обратной стороны платы.

  18. #1095

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    541
    после подключения напряжение падает с 3.3 до 1.2В так и должно быть?
    Цитата Сообщение от vovka_berd Посмотреть сообщение
    Если не прошьется удалить\замкнуть резисторы с обратной стороны платы
    только для прошивки?
    и еще вопросик.. на датчике и на плате индикатор должен гореть при включении?

  19. #1096

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    после подключения напряжение падает с 3.3 до 1.2В так и должно быть?
    Нет, ищите неисправность или в питающем на FDTI(скорее всего) или КЗ в контроллере.

    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    только для прошивки?
    Не совсем так. Советую перечитать эту тему целиком.
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    и еще вопросик.. на датчике и на плате индикатор должен гореть при включении?
    Во время прошивки не должен.

  20. #1097

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    NRST и BOOT0 с самого начала замкнуты. После запуска флэшлоадера вытаскиваете NRST и идете дальше по пунктам.

  21. #1098

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Всем приветик
    Я вроде как немного освободился
    Напомните мне плиз кто оплачивал активацию

  22. #1099

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Есть еще одна мысль по поводу простой реализации follow-me (возможно коптероводам такая фича тоже пригодится): можно сделать еще одну внешнюю кнопку при нажатиии и удержании которой подвес при физическом повороте его по yaw поворачивал бы камеру вместе с подвесом (продолжая фильтрацию случайного дрожания) а когда кнопка будет отпущена продолжаем стабилизацию, но уже с этой позиции. По-моему такая реализация наиболее проста для программирования и наиболее удобна для профессионального оператора, причем для профессионала на другие оси follow-me не нужен - ими удобно рулить джойстиком на ручке. Только для yaw при нажатии этой кнопки надо добавить интегральную фильтрацию сигнала о повороте с заданием через gui коэфициента фильтрации и все будет очень удобно. Потом можно будет добавить и автовключение этого режима без кнопки, скажем по deadband или по ускорению, но мне и большинству профессиональных операторов удобнее будет с кнопкой. Как вам такая идея?

  23. #1100

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    в отличии от этого проекта не будет выпускать волшебный дым , но зато будет греться пипец как ...
    ТС4452
    Я мерил при питании 3s и моторе 5208 температура до 85 доходит да и скорость открытия закрытия маленькая(что сказывается на точности шима и всего остального)

  24. #1101

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от vovka_berd Посмотреть сообщение
    Есть еще одна мысль по поводу простой реализации follow-me (возможно коптероводам такая фича тоже пригодится): можно сделать еще одну внешнюю кнопку при нажатиии и удержании которой подвес при физическом повороте его по yaw поворачивал бы камеру вместе с подвесом (продолжая фильтрацию случайного дрожания) а когда кнопка будет отпущена продолжаем стабилизацию, но уже с этой позиции. По-моему такая реализация наиболее проста для программирования и наиболее удобна для профессионального оператора, причем для профессионала на другие оси follow-me не нужен - ими удобно рулить джойстиком на ручке. Только для yaw при нажатии этой кнопки надо добавить интегральную фильтрацию сигнала о повороте с заданием через gui коэфициента фильтрации и все будет очень удобно. Потом можно будет добавить и автовключение этого режима без кнопки, скажем по deadband или по ускорению, но мне и большинству профессиональных операторов удобнее будет с кнопкой. Как вам такая идея?
    да да очень нужная и удобная функция, требуем скорейшего введения его в прошивку контроллера.

  25. #1102

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Андрей приветствую. Я уже писал вам что было-бы неплохо придумать фильтр. Я не могу никак разогнать D на стедикаме. Заводится и все. Хоть убейся. У поляка видел фильтр. Реально помогает. Ну или регулировку чувствительности.

  26. #1103

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Я мерил при питании 3s и моторе 5208 температура до 85 доходит да и скорость открытия закрытия маленькая(что сказывается на точности шима и всего остального)
    Ток какой был на обмотку двигателя? Здесь у людей вроде как всё работает. По моим очень примерным расчетам в самых экстремальных условиях (8В, +85С) при постоянной нагрузке (чего нет и никогда не будет) с сопротивлением обмотки 10 Ом (в реальности - больше) ТС4452 будет успевать рассеивать тепло при токе 0,8А на фазу.
    Андрей, у меня не получается состыковать вашу ГУИ с платой 1.3. версии, нет ответа от МК, я писал про это выше, если есть возможность пообщаться - напишите свой скайп л.с.
    И еще я помню что была найдена ошибка в матрице вашей программы, когда будет обновление прошивки? На файлообменнике до сих пор от 18 декабря. И хорошо было бы ввести нумерацию версий во избежании путаницы.
    Последний раз редактировалось Davest; 10.02.2014 в 21:32.

  27. #1104

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Андрей приветствую. Я уже писал вам что было-бы неплохо придумать фильтр. Я не могу никак разогнать D на стедикаме. Заводится и все. Хоть убейся. У поляка видел фильтр. Реально помогает. Ну или регулировку чувствительности.
    Приветствую собрата по стедикамостроению. Так I (интегральная составляющая - она и являеся в ПИД-компенсации фильтром, еще и с временнЫм сглаживаем), у меня только с прошивкой Андрея и получается нормально настроить подвес, правда он у меня экстремально жесткий - с пространственной ячеистой структурой из Д16. Следующий планирую из титана.

  28. #1105

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    ТС4452 - сопротивление перехода транзисторов порядка 1 ома на 18 вольтах , на 2S будет около двух ...
    так что на том железе что есть пригоден только для мелких камер ...
    будет нормальный софт , будем делать нормальное железо ...
    Какие бы вы выбрали драйверы для такой конструкции?

  29. #1106

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Андрей приветствую. Я уже писал вам что было-бы неплохо придумать фильтр. Я не могу никак разогнать D на стедикаме. Заводится и все. Хоть убейся. У поляка видел фильтр. Реально помогает. Ну или регулировку чувствительности.
    Вы его пока подождите не разбирайте чтоб проверить мой код там будет 5 вариантов ПИДА это должно помочь решить эту проблему
    А фильтр это плохо он задержку дает и точность падает до 1 гр

  30. #1107

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Дык не разбераем )

  31. #1108

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    40
    Сообщений
    541
    Цитата Сообщение от vovka_berd Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение после подключения напряжение падает с 3.3 до 1.2В так и должно быть? Нет, ищите неисправность или в питающем на FDTI(скорее всего) или КЗ в контроллере.
    все проверил пайка вроде норм, на датчике диод загорается если отдельно запитать от 3.3, почитал тему тут в начале -попробовать подать 3.3 через степ-даун и резисторы с обратной стороны удалить, их потом на место впаивать?

  32. #1109

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    резисторы с обратной стороны удалить, их потом на место впаивать?
    только если перед следующей прошивкой вы их готовы выпаивать снова:-)

  33. #1110

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от vovka_berd Посмотреть сообщение
    только если перед следующей прошивкой вы их готовы выпаивать снова:-)
    Их не удалить а замкнуть надо

  34. #1111

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня пробовали с RTemka настраивать прошивку Андрея на трехосевом подвесе с Canon 5D MarkIII с моторами 8108. Что могу сказать - прошивка мне очень понравилась своей простотой настройки и работой. Однако ключи, как и предупреждал Андрей, не расчитаны на такие мощные моторы - греются очень сильно. Мощности маловато (75), добавлять уже не стали, боимся спалить Fetы. Отдельная благодарность RTemka за помощь. Creator991 тоже респект за схемы подключения внешних драйверов.

    В связи с этим вопрос к Gapey: когда планируете выпустить платы с драйверами, которые будут помещаться в 25мм трубы?

  35. #1112

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    У меня на ЯВ 100проц стоит. Моторы 5010. Вроде все живо и гонялось прилично.

  36. #1113

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    62
    Сообщений
    176
    Вопрос к знатокам - что случается с платой при подключении одновременно внешнего питания и USB адаптера в UART4? У меня что-то пробило напрочь по питанию 3.3v полный 0. По внешнему виду платы все норме, ни чего не выгорело, нет, как обычно, механических разрешений и волшебного дыма.

  37. #1114

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    УАРТ4 и питание ничего не должно вылететь, штатный режим.

    А непосредственно на выходе микросхемы-стабилизатора 3,3 вольта есть напряжение (прямо на её ноге)?
    У меня на оригинальной плате пропадало 3,3 вольта, тоже внезапно.
    Оказалось, плохая металлизация в переходном отверстии, был плохой контакт, под нагрузкой постепенно подгорел и пропал вообще.
    Воткнул туда проволочку, пропаял с двух сторон, заработало.
    Показать отверстие не могу, плата стоит на подвесе в квадре, подлезть очень проблематично.

  38. #1115

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    62
    Сообщений
    176
    В том то и дело - на выходе стабилизатора короткое замыкание. сам стабилизатор выпаял, он целый. Короткое замыкание где-то дальше, возможно сама микросхема контроллера. Завтра выпаяю и проверю. Судя по схеме такое произойти не должно.

  39. #1116

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Смотрите в первую очередь конденсатор тантал на выходе стаба 3,3 вольта. Они не против иногда кз устроить.

  40. #1117

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    У меня на ЯВ 100проц стоит. Моторы 5010. Вроде все живо и гонялось прилично.
    Ну 5010 и 8108 мягко говоря разные моторы. Тестер на питании платы показывает ток 0.8А, понятно, что врет, так как импульсы, но все-равно мало же. Мож радиторы на них приколхозить?

  41. #1118

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Да понятно что разные. Это я так, для статистики.

  42. #1119

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    http://yadi.sk/d/uhfRs8qzDnjgh выложил новый кодик и гуи
    1.Добавил 5 режимов пида для каждой оси отдельно(это для тех у кого заводится подвес должно помогать)
    2.В ауксах работает режим SWAP (теперь можно подключить кнопку на 3 по 5 канал и переключать ANGLE или SPEED mode)(в input Type для кнопки надо ставить DIGITAL)
    3.теперь учитывается количество полюсов мотора тоже надо выставлять в зависимости от мотора
    НУ а до фолов ми пока руки не дошли но думаю что скоро тоже заработает
    Жду ваших помидоров ну или..........
    А да и забыл после прошивки слетит активация надо заново ее ввести

  43. #1120

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Уря !!!! Будем пробовать. Кстати вот картинка не тему deadband для фоловми.

    PS Уже попробовал. Результат налицо как грица ))) . D теперь можно до небес задирать. Надо видеотест замутить будет. Режим ПИДов первый. Остальные пока не пробовал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: autopan.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	9.7 Кб
ID:	902264  
    Последний раз редактировалось flygreen; 13.02.2014 в 20:24.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения