Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 52 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Угол на AUX ЯВе на настраивается (?) Может чего не так делаю ? ЯВ джойстиком в одну сторону поворачивается быстрее ...

  1. #1121

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Угол на AUX ЯВе на настраивается (?)

    Может чего не так делаю ?

    ЯВ джойстиком в одну сторону поворачивается быстрее чем в другую. Грешу на джойстики. Народ гляньте как у вас ? У меня в крайних положениях джойстиков, ГУИ показывает 1600 и 2400 (примерно).
    Последний раз редактировалось flygreen; 13.02.2014 в 21:13.

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Угол на АУКС ЯВе на настраивается (?)

    Может чего не так делаю ?
    Ок посмотрю
    А удалось победить звон подвеса?

  4. #1123

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    62
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от dundel1 Посмотреть сообщение
    Смотрите в первую очередь конденсатор тантал на выходе стаба 3,3 вольта. Они не против иногда кз устроить.

    И все-же сгорел проц

  5. #1124

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Да, подвес больше не звенит. Ну в смысле звенит если разгонять до небес, но с первого взгляда - стало намного лучше,значения удалось в разы поднять.

    ЗЫ У меня есть проблема с балансировкой по ПИТЧ.

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Да, подвес больше не звенит. Ну в смысле звенит если разгонять до небес, но с первого взгляда - стало намного лучше,значения удалось в разы поднять.

    ЗЫ У меня есть проблема с балансировкой по ПИТЧ.
    А какой режим пида

  8. #1126

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    И мой не звенит, режим пида от 1-4, на 5ом дергается. На первый взгляд намного лучше стало. Андрей, еще подскажите, полей мотора это количество магнитов в моторе?
    зы Настройки у меня P-1000, D-300, I-0, Pid mode-0, моторы 4008, камера gh2+14-42
    Последний раз редактировалось andrew3; 13.02.2014 в 22:24.

  9. #1127

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Режим первый. Другие пока не пробовал.

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    ГУИ показывает 1600 и 2400 (примерно).
    большая разница, у меня -1980, 2100. в нейтралке около 25-30

  12. #1129

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Надо джойсты померить.

  13. #1130

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Есть здесь люди в платой версии 1.3 (с двумя перемычками Boot0 и Reset), у которых успешно стыкуется залитая программа Андрея с его ГУИ через переходник USB - TTL на 2102?

  14. #1131

    Регистрация
    09.03.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    62
    Сообщений
    176
    Были Но у меня сгорел контроллер после подключения внешнего питания. Извините у меня FTDI

  15. #1132

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Скажите, а можно вместо выходных ключей поставить драйверы L6234?

  16. #1133

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Скачал новую версию прошивки и GUI от Андрея. Думаю: ну точно все ок.
    В общем, раз проблему никто не слышит уже три страницы - думаю, может кто-то увидит?
    Повторял данную процедуру 10 раз минимум на двух комплектах плат. Результат один и тот же. В точности такой, как на этом видео:

    Win7 64x

  17. #1134

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Я думаю переходник не канает. Моргает плата обычно если датчик при инициализации колбасится.

    ВОПРОС Андрею. Есть ли у вас в планах замутить все подключения (хотя бы настройку ) через USB ?

  18. #1135

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Скачал новую версию прошивки и GUI от Андрея. Думаю: ну точно все ок.
    В общем, раз проблему никто не слышит уже три страницы - думаю, может кто-то увидит?
    Повторял данную процедуру 10 раз минимум на двух комплектах плат. Результат один и тот же. В точности такой, как на этом видео:

    Win7 64x
    Ту проблема в усб переходнике(нужен на PL2303)
    К сожелению у меня не было таких проблем и как ее решить я не знаю
    Нужен такой же переходник и такой же виндовс и тогда можно понять в чем проблемма
    Хотя у когото было такое им вроде помогло драйвер для преходника другой поставить

    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    ВОПРОС Андрею. Есть ли у вас в планах замутить все подключения (хотя бы настройку ) через USB ?
    И тогда она будет работать как и их софт(очень жестко)так что нет не буду
    Там в этом процессоре есть косячек с USB в даташите о нем нет ни чего но если почитать доп доки то там такоооооооооооооое

  19. #1136

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Да, я пытался замутить польскую прошу через УСБ.Пока без особого результата.

    Вопросик знатокам. Если файл для заливки в формате bin его надо конвертить в hex ? Это касательно буржуйских прошей.Или по идее он и так должен заливаться и работать ? Я так понял что контроллер понимает только hex. Или я не прав?

  20. #1137

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Я так понял что контроллер понимает только hex. Или я не прав?
    Не контроллер а прошивалка должна понимать фаил
    Если она читает бин то ни чего конвертить не надо

    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Скажите, а можно вместо выходных ключей поставить драйверы L6234?
    Можно

    Цитата Сообщение от andrew3 Посмотреть сообщение
    Андрей, еще подскажите, полей мотора это количество магнитов в моторе?
    ДА

    Цитата Сообщение от andrew3 Посмотреть сообщение
    в нейтралке около 25-30
    Странно что в нейтрале столько там во время включения происходит авто триммирование(15 сек примерно)(но только если задействован это канал а ауксах)
    Последний раз редактировалось Андрей Гапонов; 14.02.2014 в 13:10.

  21. #1138

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Скажите, а можно вместо выходных ключей поставить драйверы L6234?



    Можно

    А как узнать, что, откуда и куда подавать? Есть ненужная плата опенсорсная от немцев с драйверами. Драйверы должны ведь потянуть мои 8108 моторы.

  22. #1139

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Ту проблема в усб переходнике(нужен на PL2303)

    Ну как же так? Немецкая прошивка же работает на адаптере 2102. Это теперь еще месяц ждать, пока 2303 приедет...
    Почему же нет ни в каких инструкциях указаний, что переходник нужен на PL2303? Столько мучений, столько вопросов и тут на тебе, переходник ни тот.
    Кто какие драйвера ставил на 2102 чтобы заработало, подскажите!

  23. #1140

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Есть ненужная плата опенсорсная от немцев с драйверами.
    что за плата

    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Это теперь еще месяц ждать,
    ПОставте вин 32 на виртуальной машине может это поможет
    http://www.rcteam.ru/xaircraft/e1009.html вот с этим точно работает (не реклама)

  24. #1141

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    ПОставте вин 32 на виртуальной машине может это поможет
    У меня тоже Вынь7 64, проблемы с многим "железом" бывают. Именно из-за неё, на другом компе Вынь7 32, работает всё то, что не работало на 64.
    Сам адаптер не виноват, я настраиваю подвес через такой же адаптер на СР2102 (даже с виду такой же ). А вот зато прошивка у меня не идёт вообще через него, прошиваю через СТ-линк.
    Так что попробуйте на другой операционке, как Андрей советует.

  25. #1142

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Есть ненужная плата опенсорсная от немцев с драйверами.

    что за плата
    Вот такая есть плата подвес на бк моторах (open source) от немцев отрезать драйверы и поставить вместо ключей.



    Я свою плату шил и FTDI, и 2102, и PL2303 пробовал - все шьется под Win7 32bit и при этом никаких резисторов не выпаивал и не коротил. Это для статистики.

  26. #1143

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Я свою плату шил и FTDI, и 2102, и PL2303 пробовал - все шьется под Win7 32bit и при этом никаких резисторов не выпаивал и не коротил. Это для статистики.
    Шьется то нормально но вот ГУИ что то не хочет работать

    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Win7 32bit
    А на 64 проблемма
    У меня цифровой осциллограф под 64 бита тоже не работает хотя его цена 120.000 рублей

  27. #1144

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Шьется то нормально но вот ГУИ что то не хочет работать


    А на 64 проблемма
    У меня цифровой осциллограф под 64 бита тоже не работает хотя его цена 120.000 рублей
    Попробовал ради эксперимента на Win7 64bit - то же самое с GUI не коннектится, на 32-битной и на ХР все нормально. Так что не дружит оно с 64-битной семеркой.

  28. #1145

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Ustas69 Посмотреть сообщение
    Скажите, а можно вместо выходных ключей поставить драйверы L6234?
    ROLL
    L6234 7 4 14
    STM32 43 42 41
    PITCH
    L6234 7 4 14
    STM32 39 38 37

    Цитата Сообщение от vovka_berd Посмотреть сообщение
    Попробовал ради эксперимента на Win7 64bit - то же самое с GUI не коннектится, на 32-битной и на ХР все нормально. Так что не дружит оно с 64-битной семерко
    Это наверно только с CP2102 такой трабл

  29. #1146

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    А вот ни фига у меня 2102 и вин7 64.

  30. #1147

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А вот ни фига у меня 2102 и вин7 64.
    Так может у вас драйвера правильные
    Может выложите их народу

  31. #1148

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    10.12.2012
    версия 6.6.1.0

    Винда сама вытягивала с инета

  32. #1149

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    ROLL
    L6234 7 4 14
    STM32 43 42 41
    PITCH
    L6234 7 4 14
    STM32 39 38 37
    А Yaw? У меня трехосевой подвес. Третья ось от AlexMosa

  33. #1150

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Так давай я тебе еще одного немца дам на разбор.
    Если заработает всем радость будет

  34. #1151

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    YAW
    L6234 7 4 14
    STM32 14 15 16

  35. #1152

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Тула
    Возраст
    35
    Сообщений
    240
    Достал старинный ноут на 32 битной винде. 2102 заработала! Чума
    Андрей, отправил ключ на почту.
    Что то не могу понять, как калибрануть сенсор. И как ось перевернуть? Вверхногами показывает.
    Последний раз редактировалось Davest; 14.02.2014 в 15:57.

  36. #1153

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    У меня для таких дел есть старенький нетбук под Windows XP 32bit. Под ним все программаторы работают замечательно.

  37. #1154

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Davest Посмотреть сообщение
    Что то не могу понять, как калибрануть сенсор. И как ось перевернуть? Вверхногами показывает.
    Сенсор нормально поставить и все
    Пока нет настройки орентации сенсора
    Последний раз редактировалось Андрей Гапонов; 14.02.2014 в 16:39.

  38. #1155

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Андрей, а в каком состоянии в новой прошивке 3-я ось? Что-то у меня она начинает дергаться при Р=20 D=100, а также не работает управление поворотом подвеса по этой оси.

  39. #1156

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    Андрей, а в каком состоянии в новой прошивке 3-я ось? Что-то у меня она начинает дергаться при Р=20 D=100, а также не работает управление поворотом подвеса по этой оси.
    Какой режим пида
    Или скрин шот настроек плиз

    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    Что-то у меня она начинает дергаться при Р=20 D=100, а также не работает управление поворотом подвеса по этой оси.
    Обновил фаилик там была ошибочка теперь должен работать

  40. #1157

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    355
    Андрей, есть небольшое пожелание. Выпадающий пик-лист (или как он называется?) для выбора порта у меня срабатывает не всегда. Точнее - срабатывает всегда, но для этого нужно немного "поплясать", выбрать какой-нибудь компорт, потом снова зайти в пиклист, выбрать нужный, тогда событие происходит и все работает. Если при запуске программы нужный порт уже в пиклисте установлен, то открытия порта не происходит. Нужно именно принудительно открыть пиклист и снова выбрать из списка. А это в смысле работы с программой немного "неуютно". Может быть стоит открывать порт не при выборе в выпадающем листе (иногда не того порта, который нужен), а при нажатии кнопки "открыть" тот порт, который в листе выбран?
    И немного статистики: имею плату EvvGС v.1.2, переходник USB/COM Silabs CP2102, прошивается без вмешательства в плату (не требуется выпаивать/закорачивать резисторы), винда ХР32. Всё шьется и работает с ГУИ. (Крайнюю прошивку залил, через ГУИ обнулил все параметры, механика разбросана, потому как звенел подвес, так что пока в комплексе не проверил).
    ==================
    ПС. Пардон, переходник конечно не COM, а UART. Скорость порта 115200, Parity Even, Echo Disabled. Кроме скорости параметры порта пока не выставил - не шилось.

  41. #1158

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Проверил сейчас: на Windows 8 64-bit с FTDI GUI работает отлично. Плата 1.2 без переделок, пока

  42. #1159

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Будем тестить новую прошивку!

  43. #1160

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    По настройке отличается от предыдущей. D устанавливается выше а I снизил. Работа подвеса улучшилась как то по другому стало.Точку держит с усилием более жестко что ли. Все три оси работают.Андрей не могу разобраться как follow my настроить подскажите плиз. Было бы здорово активация follow my c канала приемника или фиксация оси для полетов!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения