Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 52 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Piranha Пилять, соьрал платку,но блин прошить не выходит, бкбен нп помогает на каком месте затык?...

  1. #81

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,549
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Пилять, соьрал платку,но блин прошить не выходит, бкбен нп помогает
    на каком месте затык?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,243
    Записей в дневнике
    293
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    на каком месте затык?
    Вроде сутра прошился обычной FTDI, вчера пробовал свистком на CPшке который они в теме рекомедуют, так вот он типа не хотел с платой снюхиваться, сегодня сутра подрубил фтдишку и внешние 3.3 вольта и вуаля-прошилось все, но теперь другой затык, что-то гдето не так-подключаю к БП лабораторному с ограничением по току-и БП сразу в защиту уходит, хотя вроде кз нету по питанию
    Сколько платка жрет в покое без моторок?

    и еще одна неувязка - в МАУЗЕРСКОМ списке деталей для проекта присутствует диод SS14 вроде, а на плате я чегото и в схеме его не вижу

  4. #83

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Седня утром "облетал"
    Да облетывать и не нужно было.Достаточно и в руках его покрутить малость и на дефолтных установках (чуток с мин. подстройкой). У же бы картина отрисовалась , что и как оно.

    Сам уже задолбался посыль ждать.
    Последний раз редактировалось delfin000; 10.07.2013 в 13:57.

  5. #84

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,243
    Записей в дневнике
    293
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Да облетывать и не нужно было.Достаточно и в руках его покрутить малость и на дефолтных установках
    Сань, ну опять ты с руками В Руках они все примерно одинаково хорошо работают, особенно перед зеркалом...

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,549
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    что-то гдето не так-подключаю к БП лабораторному с ограничением по току-и БП сразу в защиту уходит, хотя вроде кз нету по питанию
    Сколько платка жрет в покое без моторок?
    Такая же фигня была, кода выставлял ограничение в 1А, выставил 3А - стала нормально запускаться. Видимо стартовый ток из-за кривой схемы включения мосфетов большой.

  8. #86

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Сань, ну опять ты с руками В Руках они все примерно одинаково хорошо работают, особенно перед зеркалом...
    Дим, да насмотрелся я этих клипов всяких. Интересно как быстро настраивается и долог ли процесс с танцами с бубном. А то всякое бывает.... Мне честно сказать все равно, как говорят при желаниии и зепр"горбатый" начинает носится когда его вылизывают.
    Все просто хочется пощупать, себе отложить в запасец по образцу. Мало ли приспичет...что бы потом не дергаться.... воткнул что подруку попало и все, поехали

    Тут если сам носитель разболтанный, то и подвес самый навороченный не поможет...тут все по кругу вылизывается. Все полностью
    Последний раз редактировалось delfin000; 10.07.2013 в 15:07.

  9. #87

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Провел еше один тест. На этот раз прилепил на хексу с PX4. Хекса тоже слабая. Моторы греться начали.

    Есть еше одно видео но там изначально горизонт был завелен. Так он этот заваленный горизонт и стабит. Насколько понял надо включать подвес когда камера стоит ровно - буду лепить пузырьковый уровень.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    А мы ждем платы и ....в адрес EMS проклятушки шлем.

  12. #89

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,681
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    А мы ждем платы и ....в адрес EMS проклятушки шлем.
    А мне пришла в субботу...
    Еще не открывал даже.

  13. #90

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Только порадоваться за Вас
    Связывался с товарищем отправителем с сайта... объяснил, что муть какая-то с отправкой, полная путаница. Треки забил разные, наблюдаю теперь. На две недели позднее таротовские подвесы заказал, так все уже на подходе, надеюсь на этой недели получить. Будем разбираться. Он написал, что вышлет повторно, но мне лишнего не нужно. В общем, пока все это не радует.
    Три оси нужно по реальной цене. Это бесспорно. Хоть и побарабану фин. вопросы, но как то смешно ставить на систему две, три, четыре... платы. И не важно чьи они, толи Алексея, толи немцев, толи еще кого. Бред какой-то. Все мозги полетных контроллеров решают элементарно задачу по трем осям... чуда в два контролера на три оси еще не было. Как бы не в средневековье живем и серым веществом варим.
    Посему и интересна эта плата со всех точек зрения.

    А вообще охренеть....5 дней один вариант только на сортировке валяелся в Питерском отстойнике после томожне... EMC на зарубежных отправлениях как всегда мудрее всех
    Последний раз редактировалось delfin000; 16.07.2013 в 19:50.

  14. #91

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    181
    Мужики, а как cp2102 должно быть видно в устройствах. У меня Windows 8 и написано Prolific USB-to-serial comm port и при этом Запуск этого устройства невозможен. (Код 10).

  15. #92

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от sskom Посмотреть сообщение
    У меня Windows 8
    На одном станционарном компе должно стоять как минимум 3-4 винды.

  16. #93

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    181
    Это вообще оказался PL2303, а не CP2102. Да еще и совсем поддельный. Винда его не определяет вероятно из-за поддельности, о чем и предупредил производитель. Ищу CP2102.

  17. #94

    Регистрация
    19.02.2013
    Адрес
    Odesa
    Возраст
    32
    Сообщений
    8
    Добрый день, коллеги.
    я новенький в этом деле, пока летаю вообще без подвеса

    Поэтому вопросов, к сожалению еще много, общая картина никак не сформируется.

    зарание благодарю за ответы.

    Обсуждаемый контроллер умеет стабилизровать камеру в трех плоскостях, но управлять позволяет только по наклону (вверх/вниз) и отклонению (право/лево)
    а вот по Roll (вращение вокруг оси коптера) - не позволяет управлять.
    Есть ли аналогичный контрллер, который позволяет стабилизровать и управлять камерой по всем трем осям?

    гугл не помогает, не забанен

  18. #95

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    По теме - пришли платы (шли 25 дней EMS! ... 2 недели в москве ходили), вроде всё что надо - датчик, плата, провода, гребёнки ... буду смотреть ...
    Не по теме - подскажите как крепят моторы к подвесу у которых со стороны ротора нет отверстий с резьбой? Пришел подвесик простой - http://www.omgfly.com/index.php?main...oducts_id=1149 и моторки 2212 - http://www.omgfly.com/index.php?main...oducts_id=1154 , сижу, думаю что да как колхозить ... станка нет, вручную сделать отверстия точно чтоб нарезать резьбу не представляется возможным ( ...

  19. #96

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    60
    Сообщений
    565
    А если зачистить посадочные места и посадить на ХОРОШИЙ клей.(На самолётах клеят некоторые детали,а они летают)

  20. #97

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    На одном станционарном компе должно стоять как минимум 3-4 винды.

    Это шутка такая?

  21. #98

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    60
    Сообщений
    565
    Лучше МАК с хорошей виндой,так надежнее и внешний накопитель для сохранения данных.

  22. #99

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от asimple Посмотреть сообщение
    Это шутка такая?
    Это не шутка. На планшете и то ставлю две винды. Пользуюсь восьмой, но иногда и семерка нужна в силу отставания от одоптации множества программ и особенно драйверов ко многим нашим хобийным прибамбасам.
    Кроме того очень удобно если вдруг обвал системы случится......тьфу, тьфу, тьфу
    Ну и МАК в догонку и до кучи


    Сегодня проследил трек код который дали. Порадовался за Хобаровск. Ждем отчета от счастливца.
    А вот моя где и какой трек у нее....и идет ли вообще.... одна какая то висит на сортировке... Моя, али не моя ХЗ. Очень долго ждем.
    Последний раз редактировалось delfin000; 19.07.2013 в 00:28.

  23. #100

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    40
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Сегодня проследил трек код который дали. Порадовался за Хобаровск. Ждем отчета от счастливца.
    Да, все получил, исполнение на высоком уровне, в отличии от известного нам контроллера))), собран промышленным способом, а не на коленках, надеюсь работать также будет, баг с резюками устранен, сначала не заметил что стоят. Сейчас надо курить ветку рцгрупс и настраивать, может кто-то уже прошел этот путь и вкратце выложит порядок действий от заливки прошивки до танцев с бубном)))

  24. #101

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Igor001 Посмотреть сообщение
    может кто-то уже прошел этот путь и вкратце выложит порядок действий от заливки прошивки до танцев с бубном)))
    Первые два поста на рцгрупс. Главное чтоб FTDI был на 3.3v и не подключать силовое в момент прошивки а то погорит...

  25. #102

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    40
    Сообщений
    423
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Главное чтоб FTDI был на 3.3v и не подключать силовое в момент прошивки а то погорит...
    Ну 3.3 можно и со стороннего источника взять, а вот через ЮСБ я так понимаю только настройка?

  26. #103

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Igor001 Посмотреть сообщение
    Ну 3.3 можно и со стороннего источника взять, а вот через ЮСБ я так понимаю только настройка?
    по поводу 3.3 теоретически да... но следует учитывать что уровни по TX,RX должны быть тоже 3.3v. Я взял старый FTDI от Crius LE перепаял перемычку и вуяла...
    А USB до сих пор не рабочий. Обвешают сделать в будущем в том числе и прошивку через него. сейчас UART1 - прошивка UART4- настройка.

  27. #104

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Господа, кто железо в тамбов ждёт? 392000?
    Ваша посылка прибыла в место вручения. А вот где моя, в Ярославль 150035, большой вопрос... =)

  28. #105

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    181
    Смог подключить и прошить. Действительно есть нюансы с Windows 8. Если нужен алгоритм, то напишу.

    Вопрос: как подключить сенсор? У него 5 проводов, а на I2C 4 контакта. Или это вообще не то? Не смог найти диаграмму или хотя бы фото. Спасибо!

  29. #106

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от sskom Посмотреть сообщение
    опрос: как подключить сенсор? У него 5 проводов, а на I2C 4 контакта.
    Плату обрал от сюда. Контакты прозвонил тестором. Получилось как на картинке. Черный провод не используется (INT).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130627_224321.jpg‎
Просмотров: 187
Размер:	91.0 Кб
ID:	820406  

  30. #107

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    181
    Спасибо, подключил. GUI не может прочитать. На http://www.rcgroups.com/ написано, что без поключенного IMU GUI не работает. А у Вас заработало с таким подключением?

  31. #108

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от sskom Посмотреть сообщение
    А у Вас заработало с таким подключением?
    Честно говоря не помню. Возможно даже без иму и не включал. Я вообще затупил не мог гуи подключить пока не понял что надо нажимать кнопочку рядом с найденным ком портом.

  32. #109

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    181
    Свои прозвонил - все также. А без моторов GUI запустится? И без внешнего питания?

  33. #110

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от sskom Посмотреть сообщение
    А без моторов GUI запустится? И без внешнего питания?
    Без моторов да. Без внешнего питания тоже да если с FTDI будет идти 3.3в на UART4. НА всякий случай при внешнем питании я отключал + от FTDI как говориться от греха подальше.
    На самом деле в гуи в таком состоянии что запускать его не установив все на подвес нет никакого смысла. Так тока значения для пидов.

  34. #111

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от {gorbln} Посмотреть сообщение
    Господа, кто железо в тамбов ждёт? 392000?
    Похоже, я ). Вот только извещения ещё нет. А у меня как раз Ваш трек. Сегодня "импорт" Москва-Внуково. Отправил в личку.

  35. #112

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Всего 11 дней с момента заказа и посылка с двумя контроллерами у меня в руках!!!!
    Вот это я понимаю скоростная почта!

  36. #113

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Господа, у кого трек с инд. 140411 для доставки проклюнулся? Месяц прошел как в пути EMS-ом

  37. #114

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Заказал на гудлаки на днях уже придет - http://www.goodluckbuy.com/evvgc-3-a...ontroller.html

    Подскажите зачем в комплекте идет "DC-DC regulation module" ???

    Кратко о ней http://www.myairbot.com/download/EVV...ionDiagram.png и тут http://static.rcgroups.net/forums/at...%20diagram.jpg
    Последний раз редактировалось denis51; 23.07.2013 в 05:18.

  38. #115

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265

  39. #116

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    здравствуйте, заказал плату, дали трек, вроде даже быстро доехала посылка, только вот вчера, по треку её получили в далёких мытищах, даже не знаю где это, может у кого есть трек для брянска 241050? или паниковать и писать продавцу гневное письмо с требованием второй посылки?

  40. #117

    Регистрация
    27.01.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,534
    Записей в дневнике
    7
    Там у продавца ацкая жопа (по другому не назвать) с доставкой посылок.
    Наши с dundel-ем посылки поменяли местами. Причём поменяли EMS-овские пакеты с адресом. И в итоге моя посылка уехала в Тамбов, а мне едет походу посылка Игоря. Писал продавцу, извиняется, говорит, что на почте перепутали. Самое забавное - Игорь получил пакет на своё имя, распаковывает его, а внутри коробка с надписью маркером "серов егор" - ппц =)

  41. #118

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Да, блин....видать на той стороне конкретно замутились. Но отправили еще одну посыль оттуда мне. Первая так и не дошла....второй месяц как в пути EMS-ом. Надежды никакой. Дополнительно взял еще в по одному в двух разных местах. На всякий пожарный. Откуда быстрее придет. Теперь репу чешу с вопросом самому себе... А оно мне надо???? Мы что, в меценаты записались. Тем более после такого геморроя с ожиданием и полнейшей путаницей.

    Но и кто получил , молчат.... пока тишина, как она пашет в реальности у наших ХЗ, Интересует мнение только наших, забугорные пробы и опыты не в счет

    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    Подскажите зачем в комплекте идет "DC-DC regulation module" ???
    Там же все написано. Что бы к большему вольтажу подключать.

  42. #119

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Но и кто получил , молчат.... пока тишина, как она пашет в реальности у наших ХЗ, Интересует мнение только наших, забугорные пробы и опыты не в счет
    Яб с радостью, но моторки под подвес не подошли, надо менять роторную часть (благо есть похожие) и колхозить на чпу переходники с 3х отверстий ротора на 4 у подвеса... а без моторок как бы и смысла нет (

  43. #120

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    А мы во всеоружие приготовились....даже лишние образовались как этот . Правда этот на контроллере Алексея. Есть что и с чем сравнивать


    Давно интересует как EvvGC 3 себя поведет. Но....пока .....в пролете пока

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения