Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 52 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Андрея прошивка отлично работает. Фоловми появился рабочий. У меня на 1.2 стоит. 1.3 даже толком не пробовал еще шить....

  1. #1321

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Андрея прошивка отлично работает. Фоловми появился рабочий. У меня на 1.2 стоит. 1.3 даже толком не пробовал еще шить.

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо.
    Тестовая версия ( на одну ось) заливается бесплатно?
    Т.е. Прошивка одинаковая для одной и трёх осей, просто все три оси начинают работать после активации? Я правильно понял?

  4. #1323

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Тестовая версия ( на одну ось) заливается бесплатно?
    Т.е. Прошивка одинаковая для одной и трёх осей, просто все три оси начинают работать после активации? Я правильно понял?
    Да все правильно
    И все обновления потом без затрат
    Если прошьется и все будет работать то решать вам платить или нет

  5. #1324

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо, Андрей. Завтра на работе буду тестить

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    никто не подскажет, почему может не работать прошивка поляка по пичу? Рол работает. Версия платы 1.3 с аирбота, сенсор маленький. С родной рсгрупповской прошивкой всё ок.

  8. #1326

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    никто не подскажет, почему может не работать прошивка поляка по пичу? Рол работает. Версия платы 1.3 с аирбота, сенсор маленький. С родной рсгрупповской прошивкой всё ок.
    Я тут тоже борюсь с питчем на декабрьской польской прошивке, хотя в прошлый раз настроилось сразу. К сожалению, у меня в ГУИ не все параметры сохраняются, как я у же писал выше. Плата у меня - такая же, как у вас. Есть подозрение, что настройка в сильной степени зависит от веса камеры. У вас сколько весит? Я тут уже пробовал спрашивать насчет польской прошивки, но народ как-то безмолствует...

  9. #1327

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    камера у меня гопро.
    пич бесится как сумашедший, на настройки не реагирует.
    В гуе параметры сохраняет, правда иногда приходится сохранять дважды, так как после первого раза, не всегда записывает то что было в окнах гуя. заметил сто это особенно относится к пичу

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Вот, о чем я и говорил. В прошлый раз Соньку весом 240 г я легко настроил на все три оси и сделал видео (см. пост # 1238 выше). Сонька сейчас в ремонте, пришлось переключиться на Гоу Про. Картина была такая, как вы описываете. Возился я долго с Питчем. Сейчас неотрабатывание подвеса минимальное, но не такое, как хотелось бы. Параметры такие P: 0.18 D: 0.30 и мощность 56. Имейте, правда, в виду, что у меня подвес, предназначенный для камер типа Сони Некс, т.е. заметно тяжелее, чем под Гоу Про. Возможно, эти параметры будут не совсем подходящими для вас.
    Надо поиграться с параметрами. Но имейте в виду, что варьировать следует постепенно по 1-2 единицам, причем подавать питание при отключенном компе, иначе в лучшем случае появляется вибрация двигателя, в худшем - вообще какие-то неопределенные движения.

    И еще, хочу спросить, а у вас углы установки подвеса по Питчу при управлении с передатчика (т.е. параметры, расположенный в правой нижней части экрана) тоже сохраняются? А также как насчет параметров, связанных с Фоллоу Ми?

  12. #1329

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    А польская прошивка на прямую через усб работает

  13. #1330

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    третья ось у меня пока не используется, отвалилась одна фаза от мотора, жду новый.
    Когда пробовал прошивку, прочитав здесь на форуме про проблемы с сохранением, специально смотрел сохранение параметров фолоуми, они сохранялись. сейчас пока стоит рсигрупповская прошивка, всё работает. Как приедет мотор на третью ось опять буду пробовать прошивку поляка. мне на самолёт, обязательно нужна регулировка скорости возврата в центр третьей оси.
    В стандартной прошивке она не регулируется, и для меня слишком быстро возвращает подвес в центр.

  14. #1331

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    А у меня почему-то параметры Фоллоу ми и регулировка наклона подвеса с передатчика не сохраняются. Не понимаю - отчего? Я загружаю файл STM32Gimbal.bin от 10.12.2013. А вы?

  15. #1332

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    у меня возможно другой. я брал прямо с его сайта.
    там EvvGC – v0.6.9 - 2013-12-11


    http://www.from-above.pl/?page_id=706


    точно правда сказать не могу что проверял сохранение именно этих параметров про которые вы говорите.
    вполне возможно что именно их и не проверил, так как управлять подвесом пока не собирался.

  16. #1333

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Я брал там же. Прошивка файлом STM32Gimbal.bin. Странно, что по-разному работает одна и та же прошивка.

  17. #1334

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    у меня STM32Gimbal.USB.bin 12.12.2013

  18. #1335

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    У меня вобще не работает. Повисает все. Что вы прицепились к этой проше ? =) Объясните что вы в ней нашли кроме УСБ ?

  19. #1336

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    мне на самолёт, обязательно нужна регулировка скорости возврата в центр третьей оси.

  20. #1337

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Так ради бога , то-же польская прошивка. С регулировкой возврата. Посмотрите несколько стр. назад чел выкладывал ссылку на яндекс файл сейвер. Там прошивка с нормальным фоловми. Вот с таким ГУИ . 100 % рабочая. Настраивается и запоминает настройки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pid.PNG‎
Просмотров: 62
Размер:	25.2 Кб
ID:	907194  

  21. #1338

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Объясните что вы в ней нашли кроме УСБ ?
    Я уже где то писал что STM32 именно это серии имеет баг при работе с юсб и он имеет плавающий эффект вот и проблема с поляком
    Последний раз редактировалось Андрей Гапонов; 26.02.2014 в 13:00.

  22. #1339

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день всем!
    Пожалуйста, если можно, скиньте скрины каждого из экранов с Вашими настройками прошивки Андрея для GoPRo.
    Понимаю, что всё индивидуально и зависит от веса камеры, типа моторов и подвеса, но всё же.
    У меня будут хоть какие- то цифры, от которых можно отталкиваться при настройке.
    А о сейчас смотрю на всё это, как баран на новые ворота...
    Заранее спасибо всем.

  23. #1340

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Добрый день всем!
    Пожалуйста, если можно, скиньте скрины каждого из экранов с Вашими настройками прошивки Андрея для GoPRo.
    Понимаю, что всё индивидуально и зависит от веса камеры, типа моторов и подвеса, но всё же.
    У меня будут хоть какие- то цифры, от которых можно отталкиваться при настройке.
    А о сейчас смотрю на всё это, как баран на новые ворота...
    Заранее спасибо всем.
    Питание вам точно нужно поставить вольт 6-7(если конечно у вас есть стаб напряжения в комплекте)
    P 600-1200 D 500-800 POWER 80
    Если что то стучите в скайп помогу

  24. #1341

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо!
    А я от 3S запитываю.
    Значит, делать этого не стоит?
    И такой вопрос: цифры с кучей нулей в столбиках справа. Что там писать? так по нулям и оставить?

  25. #1342

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    так по нулям и оставить?
    YES

    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    А я от 3S запитываю.
    Значит, делать этого не стоит?
    Для маленьких камер нужено использовать стаб напряжения так как в это плате не контроля просадки аккомулятора
    То есть вы все настроили при напряжении акк 12 вольт но потом он сядет скажем до 11 и это очень сильно скажется на всех настойках так как тут важен каждый параметр для отлично результат

  26. #1343

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Да Андрей прав. У меня например стабилизатор спаян на 5В запитываю от 25 6S на которой и летаю. Так что сел акум или нет у меня всегда 5В. Да и еще 5В потребление тока 1,5А камера Soni nex 5 -500г примерно. Это все работает без проблем . Механическая настройка подвеса это главное! А стабилизатор советую всем сделать иначе придется подстраиваться по мере разрядки батареи .

  27. #1344

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от neku Посмотреть сообщение
    придется подстраиваться по мере разрядки батареи .
    Ну или после зарядки

  28. #1345

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Посмотрите несколько стр. назад чел выкладывал ссылку на яндекс файл сейвер. Там прошивка с нормальным фоловми. Вот с таким ГУИ . 100 % рабочая.
    Перерыл всю тему с 20 страницы, ссылку не нашёл можно в мне в личку как нибудь кинуть?

  29. #1346

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Так ради бога , то-же польская прошивка. С регулировкой возврата. Посмотрите несколько стр. назад чел выкладывал ссылку на яндекс файл сейвер. Там прошивка с нормальным фоловми. Вот с таким ГУИ . 100 % рабочая. Настраивается и запоминает настройки.
    Но здесь непонятно что с управлением подвеса по Питчу
    Мне надо двигать камеру вверх-вниз с передатчика.

    Кстати, раньше, как пишет Максим Егоров, действительно нет ничего, кроме того, что у нас есть.

  30. #1347

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    порылся в инете.
    От поляка, в сети, похоже всплывали три версии прошивки.


    evvgc_fa_v04
    evvgc_fa_v05


    и


    evvgc_v0.6.9

  31. #1348

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    порылся в инете.
    От поляка, в сети, похоже всплывали три версии прошивки.


    evvgc_fa_v04
    evvgc_fa_v05


    и


    evvgc_v0.6.9
    Я пробовал первую и третью. Есть еще V.0.7.3 с красным экраном, которую пробовал тоже с тем же успехом.

  32. #1349

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    В стандартной прошивке она не регулируется, и для меня слишком быстро возвращает подвес в центр.
    А там есть Фоллоу ми и управлением подвесом по Питчу?

  33. #1350

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Андрей не получается Folloy my настроить. Крутится по вей туда сюда. Не получается помогите. Вот картинки

    как картинки вложить?

    beadband 2
    Smohtness 15
    rate 25
    pid 0
    P7000
    D1500
    power 100
    lpf 1
    max 90
    min -90 SwapMode
    полюсов 14.
    отключать канал по way на прием сигнала от приемника.
    Последний раз редактировалось neku; 27.02.2014 в 02:35.

  34. #1351

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    http://yadi.sk/d/id9tfbL5H3TVL


    Вот. Пару страниц назад выкладывали. Тут точно есть регулировки фоловми. По питчу управление попробуйте, расскажите работает или нет. У меня при управлении питчем глючит ролл.

    ЗЫ Андрея прошивка уже точно работает лучше чем эти все. И управление осями работает. Лучше уж его прошивку юзать, он хоть собирает ее по нашим пожеланиям...

  35. #1352

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от neku Посмотреть сообщение
    Андрей не получается Folloy my настроить. Крутится по вей туда сюда. Не получается помогите. Вот картинки

    как картинки вложить?

    beadband 2
    Smohtness 15
    rate 25
    pid 0
    P7000
    D1500
    power 100
    lpf 1
    max 90
    min -90 SwapMode
    полюсов 14.
    отключать канал по way на прием сигнала от приемника.
    Свяжитесь со мной в скайпе

  36. #1353

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение

    При настройке Фоллоу ми и AUX3 сгорел контроллер.
    Один хороший человек разобрался с моей платой. Оказывается, сгорели только стабилизаторы, он их заменил и плата задышала полной грудью!
    Не надо платить еще раз!

  37. #1354

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    Один хороший человек разобрался с моей платой. Оказывается, сгорели только стабилизаторы, он их заменил и плата задышала полной грудью!
    Не надо платить еще раз!
    Я же говорил что прошивка тут ни при чем
    Это вы видимо что там коротнули

  38. #1355

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,549
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Это вы видимо что там коротнули
    Скорее всего перегрев стаба, т.к. китайцы самое самое уг ставят.

  39. #1356

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    А какие параметры рекомендуются для Фоллоу ми? И есть ли пределы по этим параметрам для безопасности контроллера? При малых значениях 5 (дедбенд) и 15(гладкость) ничего в поведении не меняется. Большие значения пока ставить побаиваюсь.

  40. #1357

    Регистрация
    28.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    29
    Огромное спасибо Андрею за отзывчивость!Я уже разобрался. У меня в реверсе подключение мотора было. А ведь еслибы не Folloy my понять по ощущениям не возможно. Если у кого подвес вместо следования совершает вращение то в одну сторону то в другую то есть пытается работать - реверсируйти этот мотор.!

  41. #1358

    Регистрация
    27.02.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    57
    Сообщений
    12
    Андрей, подскажите, пожалуйста. Поставил тестовую версию (последнюю, которую нашел в этой ветке, от 19.02.14). Несколько вопросов.

    Прежде всего, очень хочется протестировать и другие оси, пусть и по отдельности. Возможно ли это?

    Скриншоты того, что успел попробовать, может кому пригодится.

    Parametrs: Один канал Pitch в основном заработал без проблем.
    На скриншоте зеленая линия - после возврата джойстика в нейтраль в режиме Angle, отличее от нуля наверное масштаб не дает увидеть.
    Режим Speed тоже работает.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный__3_param.jpg
Просмотров: 45
Размер:	53.5 Кб
ID:	907906

    Sensors: Интересно - эти 9 графиков чего, и что помогают настроить?
    Сейчас сенсор стоит как рекомендовано: точкой к себе справа на верху камеры. В подвесе есть специальное место для датчика, но оно под камерой - можно ли туда поставить, да еще с поворотом на 90гр.? (вот тут проверка по другим осям пригодилась бы).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный__3_sensor.jpg
Просмотров: 11
Размер:	68.7 Кб
ID:	907905

    AUX: В общих чертах понятно. А что есть раздел CMD1/2, внизу ничего не трогал. На AUX3 подаю PWM - на джойстик реагирует.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный__3_aux.jpg
Просмотров: 19
Размер:	38.6 Кб
ID:	907904

    Folow me: Не заработал, пока... может не успел разобраться, возможно. на вкладке AUX надо что поправить?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный__3_dead.jpg
Просмотров: 37
Размер:	31.3 Кб
ID:	907903

  42. #1359

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от neku Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо Андрею за отзывчивость!Я уже разобрался. У меня в реверсе подключение мотора было. А ведь еслибы не Folloy my понять по ощущениям не возможно. Если у кого подвес вместо следования совершает вращение то в одну сторону то в другую то есть пытается работать - реверсируйти этот мотор.!
    Вы немного не правы если настраивать как я описывал ставим P 0 и подбираеим D то если не правильно подключен мотор его будет колбасить даже при маленьком значении

    Цитата Сообщение от R320s Посмотреть сообщение
    Андрей, подскажите, пожалуйста. Поставил тестовую версию (последнюю, которую нашел в этой ветке, от 19.02.14). Несколько вопросов.

    Прежде всего, очень хочется протестировать и другие оси, пусть и по отдельности. Возможно ли это?

    Скриншоты того, что успел попробовать, может кому пригодится.

    Parametrs: Один канал Pitch в основном заработал без проблем.
    На скриншоте зеленая линия - после возврата джойстика в нейтраль в режиме Angle, отличее от нуля наверное масштаб не дает увидеть.
    Режим Speed тоже работает.
    Вложение 907906

    Sensors: Интересно - эти 9 графиков чего, и что помогают настроить?
    Сейчас сенсор стоит как рекомендовано: точкой к себе справа на верху камеры. В подвесе есть специальное место для датчика, но оно под камерой - можно ли туда поставить, да еще с поворотом на 90гр.? (вот тут проверка по другим осям пригодилась бы).
    Вложение 907905

    AUX: В общих чертах понятно. А что есть раздел CMD1/2, внизу ничего не трогал. На AUX3 подаю PWM - на джойстик реагирует.
    Вложение 907904

    Folow me: Не заработал, пока... может не успел разобраться, возможно. на вкладке AUX надо что поправить?
    Вложение 907903
    Сегодня выложу код со всеми осями

    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    А какие параметры рекомендуются для Фоллоу ми? И есть ли пределы по этим параметрам для безопасности контроллера? При малых значениях 5 (дедбенд) и 15(гладкость) ничего в поведении не меняется. Большие значения пока ставить побаиваюсь.
    Не бойтесь не чего проц не может согреть от этого
    Последний раз редактировалось Андрей Гапонов; 28.02.2014 в 09:53.

  43. #1360

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Возможно ли это?
    Выложил там новый фаилик STM_GIMBALL_FOR_TEST_3AXIS.hex
    Работаю все 3 оси но только нет сохранения параметров

    Цитата Сообщение от R320s Посмотреть сообщение
    Folow me: Не заработал, пока... может не успел разобраться, возможно. на вкладке AUX надо что поправить?
    Пока только уав для тест и понятия как должно работать
    Последний раз редактировалось Андрей Гапонов; 28.02.2014 в 14:28.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения