Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 52 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Народ, кто-нибудь смог пройти квест с перепрошивкой? Firmware Loading over USART1. 1.Install "Flash Loader Demonstrator" http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF257525 2.Disconnect all motors and ...

  1. #121

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    383
    Народ, кто-нибудь смог пройти квест с перепрошивкой?
    Firmware Loading over USART1.
    1.Install "Flash Loader Demonstrator" http://www.st.com/web/en/catalog/tools/PF257525
    2.Disconnect all motors and power supply(battery) from controller.
    3.Put Jumper on BOOT0 and NRST
    4.Connect "USB To COM" converter to USART1 port(CP2102 board has 3,3v output, and it is cheap) http://www.ebay.com/itm/170946368201...84.m1497.l2649
    5.Connect converter to USB and open "Flash Loader Demonstrator"
    6.Remove NRST jumper.
    7.Select your COM port and BR=9600>Next>Next>Next>Select HEX file from project directory>Next
    8.If successful, disconnect USART1, connect motors and supply.
    у меня затык на шаге 7. После установки сом-порта и скорости и нажатия на NEXT - ничего не происходит и по таймауту вываливается сообщение. Что не так делаю?
    зы: при подключении к ГУЮ - параметры менять позволяет и новые значеия записывает и считывает....еще-бы узнать что там за прошивка залита...

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    23.02.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    181
    RX TX должны быть подключены кроссом. Т.е. наоборот.В девайсах Windows виден CP2102? Питание только от CP2102 3.3V. При прошивке у меня к плате вообще ничего не подключено, только CP2102 к USART1

  4. #123

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от sskom Посмотреть сообщение
    RX TX должны быть подключены кроссом. Т.е. наоборот.
    Да, именно так и есть.Ведь при подключении к ГУИ - подключение такое-же, а оно работает.
    блин, чувствую что где-то мелочь какая-то, но что?

  5. #124

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    А мы во всеоружие приготовились....даже лишние образовались как этот . Правда этот на контроллере Алексея. Есть что и с чем сравнивать
    Давно интересует как EvvGC 3 себя поведет. Но....пока .....в пролете пока
    А что за подвес? Своё? Оптимальный размерчик под среднюю камеру и гексу ...

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    А что за подвес? Своё? Оптимальный размерчик под среднюю камеру и гексу ...
    Конечно свое. Размеры варьируют от того что ставить. Максимально по ширине 130. Подвес под средний калибр с хорошей оптикой.
    Последний раз редактировалось delfin000; 24.07.2013 в 22:58.

  8. #126

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от couger Посмотреть сообщение
    Народ, кто-нибудь смог пройти квест с перепрошивкой?
    сам себе и отвечаю, все получилось. Пока не убрал 2 резистора с обратной стороны - ни в какую не хотела плата перепрошиваться. Не знаю что за версия прошивки была в плате изначально, по питчу просто наворачивала по кругу пока не остановишь... Перепрошил 0.3preB, ПИД-ы поставил как показал на рцгрупсах коллега chester_kz и получил профит :-) Подвес в руках работает на мой взгляд отлично, "зеркального теста" не буду делать :-), смонтирую на гексу, сниму видео и выложу.
    всем спасибо.

  9. #127

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    По теме - пришли платы (шли 25 дней EMS! ... 2 недели в москве ходили), вроде всё что надо - датчик, плата, провода, гребёнки ... буду смотреть ...
    Не по теме - подскажите как крепят моторы к подвесу у которых со стороны ротора нет отверстий с резьбой? Пришел подвесик простой - http://www.omgfly.com/index.php?main...oducts_id=1149 и моторки 2212 - http://www.omgfly.com/index.php?main...oducts_id=1154 , сижу, думаю что да как колхозить ... станка нет, вручную сделать отверстия точно чтоб нарезать резьбу не представляется возможным ( ...
    Извиняюсь за оффтопик! ...там где не по теме. Хотелось бы обратить внимание на крепление камеры по первой ссылке. Это очень плохое решение, крепить камеру штатным винтом снизу. При крашах камеру просто выворачивает.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,681
    А подскажите, как использовать ардуину как UART на 3.3 ?

    П.С. Уже не актуально в закромах родины нашелся FTDI с ждампером 3.3 / 5
    Последний раз редактировалось 100xanoff; 29.07.2013 в 22:47.

  12. #129

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,681
    Что-то не получается прошить, отображается ошибка: "Unrecognized device... Please, reset your device then try again"

    И то такое только после замены резисторов на мостики.

    Путем танцев с бубнами и подключения P2102 в качестве UART, а FTDI в качестве питания 3.3, удалось залить прошивку, однако подконнектиться к гуи так и не получается.

    Подключиться к ГУИ удалось только при подключенном IMU...

    Итого результаты:

    1. FTDI на 3.3v не подходит для прошивки, зато подходит PL2103
    2. Иногда для прошивки требуется удалить подтягивающие резисторы с обратной стороны платы
    3. Подключение к GUI происходит только при подключенном IMU
    Последний раз редактировалось 100xanoff; 30.07.2013 в 02:13.

  13. #130

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    29
    Сообщений
    121
    Удалось адекватно настроить? У меня при почти макс пидах очень криво отрабатывает, срываеться.

  14. #131

    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    47
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от 100xanoff Посмотреть сообщение
    Итого результаты: 1. FTDI на 3.3v не подходит для прошивки, зато подходит PL2103 2. Иногда для прошивки требуется удалить подтягивающие резисторы с обратной стороны платы 3. Подключение к GUI происходит только при подключенном IMU
    C 1. - не согласен, СР2102 на 3.3v прекрасно перешивает, но только после удаления резисторов.
    Остальное так и есть.

  15. #132

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    Тоже помучался с перепрошивкой, удалил резисторы, по итогу обычной FTDI на 3.3 прошивается на ура . Но бубен был . Кстати первый раз недоглядел , и прошил на 5В. Вроде чип остался жив, знающие люди говорят, что эта микруха в принципе толерантна к 5В , но не больше ...

  16. #133

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    А эта обсуждаемая сдесь плата будет работать без настройки? Т. е. купил, поставил, полетел! Ее как-то настраивают по умолчанию? Или она она продается не прошитой?
    ...Купил 2-х осевую плату, ничего с ней не делал. А стабилизирует она совсем не плохо, вот так (смотреть вторую половину ролика):

    https://vimeo.com/71190059

    И где ее лучше заказать?
    http://www.goodluckbuy.com/evvgc-3-a...ontroller.html

    или тут: http://shop.myairbot.com/index.php/e...ontroller.html

  17. #134

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    без настройки будет работать подвес DJI.

  18. #135

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Калужская область
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Тут такая петрушка с этим майэйрбот, что я бы посоветовал чутка подождать пока они с доставкой разберутся, ну или на свой страх и риск ...

  19. #136

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    39
    Сообщений
    134
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    И где ее лучше заказать?
    http://www.goodluckbuy.com/evvgc-3-a...ontroller.html
    С ГЛБ пришла на удивление быстро (18 дней обычной почтой), но месяц назад они отправляли без подтягивающих резисторов (http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=335), ерунда, но точно на "получил-включил-работает" не подойдет.

  20. #137

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Но он хоть как-то работает? Никто не пробовал его включать не настраивая? ...Вот эта платка, между прочим смогла, ...и относительно не плохо (могло быть и хуже)! Видео 133 пост : http://www.rctimer.com/product_884.html

  21. #138

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Но он хоть как-то работает? Никто не пробовал его включать не настраивая?
    Плата да и сама прошивка в стадии беты можно сказать. Я включал с магазина. Мотор как-то крутился. Перед установкой на подвес естественно прошивал и конфигал пиды. Стоковые вообще не о чем.

  22. #139

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Сегодня уже будет на руках, но чувствую что полное паподалово ??

    Попробую просто подключить к собранному подвесу и посмотрим будет вообще работать, брал на гудлаки.
    Так не хочется танцев с бубном ((

  23. #140

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    возможно кто видел подвес из двух плат 2-axis? , работает как 3-осевой.

    есть еще похожее видео, но не могу найти.

  24. #141

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Пришла плата но как я и предполагалось с первого запуска нечего хорошего не вышло (


    Видео первый запуск - кальвульсии ((


    что делать не предпологаю((

  25. #142

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,244
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    Пришла плата но как я и предполагалось с первого запуска нечего хорошего не вышло (
    что делать не предпологаю((
    Уберите демпфер и проверьте, что моторы правильно подключены.

  26. #143

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    г. Москва, ЗАО
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,449
    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    что делать не предпологаю((
    Тоже самое было, потом когда сделал примерно так

    всё заработало. Хотя плата у меня Martinez.

  27. #144

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от aavladimirov Посмотреть сообщение
    Тоже самое было, потом когда сделал примерно так

    всё заработало. Хотя плата у меня Martinez.
    У кого получилось запустить сделайте фотку платы
    непонятно нужно замыкать джамперы boot1 и NRST ? - на фотках автора они почему то замкнуты
    нечего из этого я не замыкал, все что я сделал подключил питание, моторы, и сенсор

    Нужно для первого запуска ставить прошифку или чтото еще делать?
    Последний раз редактировалось denis51; 04.08.2013 в 01:51.

  28. #145

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    У меня такое было, когда я перепутал моторы. Переключил, и все заработало. Правда это было с другой платой, может и тут такая история?

    ....Александру Владимирову огромное спасибо за видео инструкцию! Сам я в настройках не очень, а тут все наглядно. Моя плата придет не раньше чем через месяц, но за ситуацией слежу.

  29. #146

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    У кого получилось запустить сделайте фотку платы
    непонятно нужно замыкать джамперы boot1 и NRST ? - на фотках автора они почему то замкнуты
    нечего из этого я не замыкал, все что я сделал подключил питание, моторы, и сенсор
    Нужно для первого запуска ставить прошифку или чтото еще делать?
    Перемычки нужны только для перепрошивки. Я перепрошивал по инструкции указанной здесь
    Для работы подвеса эти перемычки не нужны. Дефолтовые пиды давали где-то такой-же неадекват что у вас на видео. Поставьте камеру. Попробуйте пиды что я уже здесь выкладывал, на всякий пожарный выложу еще раз.
    У меня такой же подвес с первой прохой. Видео с борта здесь также выкладывал. Если будет неадекват попробуйте переверну коннекторы моторов- тобишь реверс.

    Кстати обратите внимание на размешение сенсора.

    PS: Кто-нибудь пробовал YAW управлять с пульта? Буржуии говорили что работает только питч. Сам не проверял так как руки не доходят сделать 3-ю ось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG‎
Просмотров: 129
Размер:	30.0 Кб
ID:	826017  

  30. #147

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Интересно, а тяжелую зеркалку вот с такими http://www.rctimer.com/product_870.html моторами эта плата сдюжит?

    ...Вопрос снимается. Именно этот мотор видел по ссылке о настройках!
    Последний раз редактировалось Taiga; 04.08.2013 в 10:16.

  31. #148

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Перемычки нужны только для перепрошивки. Я перепрошивал по инструкции указанной здесь
    Для работы подвеса эти перемычки не нужны. Дефолтовые пиды давали где-то такой-же неадекват что у вас на видео. Поставьте камеру. Попробуйте пиды что я уже здесь выкладывал, на всякий пожарный выложу еще раз.
    У меня такой же подвес с первой прохой. Видео с борта здесь также выкладывал. Если будет неадекват попробуйте переверну коннекторы моторов- тобишь реверс.
    Сегодня попробую подключить к гуи через Блютуз от ардукоптера RX TX там есть думаю этого достаточно

  32. #149

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Конечно свое. Размеры варьируют от того что ставить. Максимально по ширине 130. Подвес под средний калибр с хорошей оптикой.
    А я задумал на этом контроллере ручной подвес сварганить! Причем под зеркалку ! Ширина 180, по весу думаю в полтора килограмма уложусь. Рассчитовал что в руках оно нежнее будет, это ж не на коптере болтаться.
    ...Есть хотя бы шанс на успех? ....Уже начал варганить, плата придет только через месяц... Может заказать что то другое, что бы не терять время?

    P.S. Витает какая-то призрачная надежда напополам с русским авосем, будто ее там за это время уже подмухоморили!

  33. #150

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Дефолтовые пиды давали где-то такой-же неадекват что у вас на видео. Поставьте камеру. Попробуйте пиды что я уже здесь выкладывал, на всякий пожарный выложу еще раз.
    Все получилось заработало как надо, Дело в пидах было! Спасибо!

    UP: Только что перепрошти без пайки все по инструкции - http://www.rcgroups.com/forums/showp...14&postcount=2
    Надеюсь это "FW03preB" Последняя версия прошифки
    Последний раз редактировалось denis51; 04.08.2013 в 21:53.

  34. #151

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    denis51 вы проверяли 3 оси?

  35. #152

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    denis51 вы проверяли 3 оси?
    Нет но уже готовлюсь, непонятно обязательно потенциометр или нет (

  36. #153

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,243
    Записей в дневнике
    293
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    Может заказать что то другое,
    Естессна заказать АлексМоса и горя не знать

  37. #154

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    я смотрю вы купили и у вас плата работает..
    по ссылке танцы и доводка.
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1872199

  38. #155

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Естессна заказать АлексМоса и горя не знать
    Это верно, но раньше у Alexmos не было для третьей оси, надо было колхозить, добавлять ось. Мне и так тяжко электроника дается, а тут добавлять... Может конечно это и не так сложно? ....подвернулась EvvGC вот я и заказал. Подожду пока придет, поставлю, поколдую, и если ничего не получится, тогда куплю у Алексея.
    ...Дмитрий, как думаешь? Сдюжат контроллер EvvGC и эти моторы http://www.rctimer.com/product_870.html зеркалку общим весом 1.5кг? Делаю не для полетов, а как ручной вариант, с двумя вертикальными ручками.

  39. #156

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    В общем все получилось третия ось заработала без проблем поставил менше мощность и p

    Видео работы 3-х осей сразу -
    Фото уже убранны лишнии провода - http://distilleryimage7.ak.instagram...0aeb0c37_7.jpg

    Осталось затестировать можно ли управлять 3-осью с пульт, ради этого я его и брал а так без понт (

  40. #157

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,243
    Записей в дневнике
    293
    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    Видео работы 3-х осей сразу
    Так в итоге с потенциометром или без???

  41. #158

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    denis51 здорово, отл.

  42. #159

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Так в итоге с потенциометром или без???
    Без него, удерживает позицую и так, возможно с потенциометром он платно доводит хз не ставил, теперь главная задача подключить приемник

  43. #160

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Не так все плохо. Мне нужна только стабилизация, без пульта. Денис, ты вселил в меня надежду!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения