Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 52 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Андрей Гапонов если боитесь то для начала запитайте через резистор 1.0-0.5 ом ват 5-10 а это Прошивать и ...

  1. #1561

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    если боитесь то для начала запитайте через резистор 1.0-0.5 ом ват 5-10
    а это Прошивать и настраивать рекомендуется через юарт1, но нельзя подключать юарт1 и акк - как тогда проверять настройку на тестовой прошивке? Или про юарт1 и акк это уже устаревшая инфа?

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от ChronoKiller Посмотреть сообщение
    а это Прошивать и настраивать рекомендуется через юарт1, но нельзя подключать юарт1 и акк - как тогда проверять настройку на тестовой прошивке? Или про юарт1 и акк это уже устаревшая инфа?
    Кто вам сказал что настраивать через уарт 1
    Везде написано что работа с гуй только уарт4

  4. #1563

    Регистрация
    21.12.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    32
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Кто вам сказал что настраивать через уарт 1
    Везде написано что работа с гуй только уарт4
    тьфу, точно
    Я так понимаю, можно сразу подключать двигатели, питание и юарт4 и настраивать?
    А, если ограничить степень свободы подвеса, чтоб сам себе провода не намотал никуда - ему ничо не будет?

  5. #1564

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от ChronoKiller Посмотреть сообщение
    тьфу, точно
    Я так понимаю, можно сразу подключать двигатели, питание и юарт4 и настраивать?
    А, если ограничить степень свободы подвеса, чтоб сам себе провода не намотал никуда - ему ничо не будет?
    Тока прежде чем подключать акк к плате - отключите 3,3 вольта от UART, а то будет дым.. Подключенными к UART остаются RX, TX, GND

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    36
    что тут засохло все?

  8. #1566

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    ждём-с... когда появится новая прошивка

  9. #1567

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    36
    ага, таже история... а есть какие-то прогнозы?

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Storm84 Посмотреть сообщение
    ага, таже история... а есть какие-то прогнозы?
    +2 +6, облачно

    Работаем, не все сразу

  12. #1569

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Судари, был ли у кого опыт подпаливания UART4 ? Чет прошил плату и УАРТ 4 не конектица. Причем в момент инициализации (когда моторы включаеются) на экране проскакивают данные от датчиков (всплеск) .....и все. Попробую сегодня буржуя зашить и подконектить к ГУИ.
    ЗЫ Плата шьется прекрасно,нет только соединения через УАРТ4.


    Доделал стедикам. Ну или почти доделал, осталось ручку с верху еще собрать =)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8B_AxJopssE.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	53.0 Кб
ID:	922653   Нажмите на изображение для увеличения
Название: -uu0WCcF4cA.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	67.8 Кб
ID:	922654  
    Последний раз редактировалось flygreen; 07.04.2014 в 09:10.

  13. #1570

    Регистрация
    08.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Первый рабочий тест подвеса совместно с Cabelcam. Прошивка Андрея. Отработала отлично! Стабилизация по трем осям и управление по двум. Камера Gx7.
    Из-за болтания веревки (качало скалолазный стенд к которому был закреплен один из концов) были незначительные линейные перемещения, поэтому сделан программный стаб на посте с незначительным кропом на 104%.

    Единственная пока проблема, не работает WiFi c камеры, поэтому снимали вслепую.
    Я так подозреваю это от наводок от двигателей. Планирую фольгой проложить, может хоть частично она возьмет на себя. Может кто уже решал эту проблему?

    пароль: bigwall
    https://vimeo.com/91161700

  14. #1571

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Рискованно... над головами ничего не подозревающих людей таскать аппаратуру (даже на веревке) - я б не рискнул.
    У меня жесткое правило - летать только не над головами... Однажды, снимая внутри большого Кроштадтского собора я потерял управление (потом выяснилось, что внутри собора были сильные помехи из-за приготовленной для открытия электронной аппаратуры) и неуправляемый коптер полетел за иконостас, где находился ничего не подозревающий настоятель собора вместе с еще одним человеком. К счастью, коптер упал на нижние хоры практически ничего не повредив и никого не покалечив.

  15. #1572

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Ну коптер и веревка (подозреваю что специальная) совершенно разные вещи, посмею с вами сударь не согласиться =)

  16. #1573

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    эта ваш выбор, а я свой выбор сделал

  17. #1574

    Регистрация
    08.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Так же рисковано как ходить под проводами. В этом одно из принципиальных преимуществ кабелькама от коптера (лично в моем случае этот фактор стал решающим), возможность безопасного (при определенных мерах Техники безопасности) использования в зале. Скалолазная веревка держит в статике 22кН, (2.2 тонны), и весь подвес, система стабилизации и камера подстрахованы к ней. В дальнейшем это будет стальной трос.
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    Рискованно... над головами ничего не подозревающих людей таскать аппаратуру (даже на веревке) - я б не рискнул.
    У меня жесткое правило - летать только не над головами... Однажды, снимая внутри большого Кроштадтского собора я потерял управление (потом выяснилось, что внутри собора были сильные помехи из-за приготовленной для открытия электронной аппаратуры) и неуправляемый коптер полетел за иконостас, где находился ничего не подозревающий настоятель собора вместе с еще одним человеком. К счастью, коптер упал на нижние хоры практически ничего не повредив и никого не покалечив.

  18. #1575

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Для Андрея.

    Сталкнулся с проблемой. Хотел поставить подвес на коптер но не тут то было. После перепрошивки (последний вариант) плата не хотела конектица к ГУИ, после третьей попытки вроде законектилась. Но самое жуткое - она не хочет активироваться. Что может быть ? Последовательность действий - нажимаю гет паб кей , затем ввожу в строку сет активэйшен код. Затем нажимаю сет активейшен. И ни фига. Работает только питч...

  19. #1576

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Код забивай в ручную, копипаст зло

  20. #1577

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    ЫЫЫЫ. Там 100500 цыфир. Буду попробовать....


    Не помогает. У меня две платы, одна на стедике - другая на коптере. Из-за этого может быть ? На стедике все без проблем.

  21. #1578

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    13
    Плата другая? Одна плата - один код.

  22. #1579

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Ну вот....А, как же тестить ? =)

  23. #1580

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Ну вот....А, как же тестить ? =)
    Есть просто прошивка для теста

  24. #1581

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Получается придеца плату со стедикама на коптер таскать. А, если плата накрыватся - всё, активация пропадает ?

  25. #1582

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Получается придеца плату со стедикама на коптер таскать.
    Маловато значит датировали для двух плат - датируйте еще тысячу и ничего таскать не надо Если накроется процессор - тогда всё, датации пропали. Я вот каждый раз, когда цепляю Canon 5D MIII на коптер, мысленно с ним прощаюсь. Такое уж у нас хобби рискованое.

  26. #1583

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Подожду когда Андрей прошику обновит

  27. #1584

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос возник, а какой сигнал ждет прошивка Андрея на входах AUX ?
    Подаю PWM не видит

  28. #1585

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос возник, а какой сигнал ждет прошивка Андрея на входах AUX ?
    Подаю PWM не видит
    Обычный сигнал с приемника 3 4 5 аукс

  29. #1586

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    516
    Записей в дневнике
    5
    Тесты продолжаются



  30. #1587

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Красота. У вас стедик самодельный ?

  31. #1588

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    516
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Красота. У вас стедик самодельный ?
    Подвес у китайцев заказывал на али, крепление монитора - сам изобрел, оно предмет гордости! Умеет поворачиваться вокруг палки, и фиксировать/снимать монитор

    Сейчас в процессе настройки появилась проблемка



    Что с питчом?
    Не может это быть следствием того, что я случайно замкнул провода- выходы на джойстик?

    Сейчас перевел управление по аукс в режим Speed ( до этого стоял Angle) и дерготня пропала. Но когда отклоняешь камеру, она в этом положении не держится, а постепенно сползает в нулевое положение. Раньше такого не было.
    Сейчас еще попробую предыдущей прошивкой прошиться.

    Вот таким вот образом полывет
    Последний раз редактировалось kak-dela007; 14.04.2014 в 20:21.

  32. #1589

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    516
    Записей в дневнике
    5
    Предыдущей прошивки - не нашел. Если у кого есть, подкиньте плиз! Можно сюда: kak-dela007@mail.ru
    Но после перепрошивки этой же, все осталось так же. Из-за чего это может быть?

  33. #1590

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Попробуйте почистить память. При прошивке выбирите erase all. Вроде так, а потом уже загружайте прошивку.

  34. #1591

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    516
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Попробуйте почистить память.
    Спасибо!) Помогло!
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    erase all
    все вернул на свои места)

    Вот еще бы кто подсказал как правильно кнопку подключать, и что она может? У меня на джойстике есть микрокнопка, она подойдет? Или нужен обязательно тумблер?
    И каким образом нужно настраивать ауксы в случае с кнопкой?

  35. #1592

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    А, вот кнопку я еще сам не пробовал. Андрей, расскажите нам что, кнопка делает.

  36. #1593

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    516
    Записей в дневнике
    5
    Разобрался с кнопкой!)
    Напротив ауксов управления, в поле Control Type (в том ауксе, где вам нужно) ставишь SwapMode.
    В CMD 1 выбираешь аукс, к которому подключена кнопка, во всех полях ставишь SwapMode, и Input Type выбираешь DIGTAL (PWM - это наверно для тумблера).
    При таком раскладе, поле HIGH подсвечивается красным. Когда нажимаешь кнопку и удерживаешь больше секунды, красным начинает светиться поле LOW. Это значит, что команда сработала, и режим Angle нужного джойстика перешел в режим Speed. Классная штука!))
    CMD 2 пока использовать бессмысленно, т.к., как я понял, включение/выключение Follow и моторов с кнопки пока нет.


  37. #1594

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    516
    Записей в дневнике
    5
    Коллеги, кто может дать попользоваться конвертер HDMI-AV на денек в Москве? Нужен в четверг. Завтра вечером приеду за ним куда скажете, и через день привезу туда же! А то из Китая ехать долго будет, а поснимать на стедик с новым монитором и Sony NEX хочется уже сейчас. Заодно и работу контроллера потестить. Кому не жалко, пишите в личку! С меня печеньки)

  38. #1595

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,686
    Позвони.

  39. #1596

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    36
    Народ, а кто нибудь еще сталкивался с сильным нагревом мосфетов по Yaw при питании от 3s на данной прошивке?

  40. #1597

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Если моторы здоровые то все греются

  41. #1598

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    36
    да фенька в том что с оригинальной прошивкой все феты теплые но пальцы не обжигают, и это после минут 10-15 работы... А тут минуты через 3 к к фетам по йав дотронуться нельзя, при том что все моторы одинаковые и подвес еще не настроен (все на 0)

  42. #1599

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Power тоже в ноль ?

  43. #1600

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    36
    врать не буду сейчас не помню точных значений, но суть в то что до настройки яв дело не дошло, даже установленный на феты радиатор не спасал от перегрева, рисковать не стал, ока жду новой версии прошивки и летаю на родной - но она по функционалу - бревно

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения