Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 52 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от reff Ну, я так понимаю, на этом форуме собрались все, кто не ищет простых путей))) Может быть кто-то ...

  1. #1641

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от reff Посмотреть сообщение
    Ну, я так понимаю, на этом форуме собрались все, кто не ищет простых путей))) Может быть кто-то поделится опытом ремонта? )
    А если просто 3.3 подать то проц будет греться если Да то надо его менять

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    А если просто 3.3 подать то проц будет греться если Да то надо его менять
    Пробовал питать через UART, проц чуть теплый, кроме того, он перепрошивается и отрабатывает датчик, так что, пхоже, что проц живой

  4. #1643

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от reff Посмотреть сообщение
    Пробовал питать через UART, проц чуть теплый, кроме того, он перепрошивается и отрабатывает датчик, так что, пхоже, что проц живой
    Питание проверяли сколько волт со стаба

  5. #1644

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Питание проверяли сколько волт со стаба
    Да, проверил. На выходе стабилизатра 3,3 В, как в аптеке и даже одна ось пытается что-то отрабатывать)

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от reff Посмотреть сообщение
    Да, проверил. На выходе стабилизатра 3,3 В, как в аптеке и даже одна ось пытается что-то отрабатывать)
    Ок я если повер в 0 все поставить то будет греться проц и стаб

  8. #1646

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Ок я если повер в 0 все поставить то будет греться проц и стаб
    И потом по очереди включать каждую оси поверь с смотреть из за какой начнет греться проц и стаб

  9. #1647

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    И потом по очереди включать каждую оси поверь с смотреть из за какой начнет греться проц и стаб
    отключил двигатели кнопкой "motors", но стаб и проц все равно греются......
    особенно стаб..((

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Кишинев, Молдова
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Всем привет.
    При подключении платы к Flash Loader Demonstrator получаю ошибку "No response from the target". Пробывал менять RX и TX местами, но не помогло. Видел что люди отпаивают 2 резистора и делают мост, но у них версия 1.2, а у меня 1.3.
    Снял видео с ошибкой, посмотрите пожалуйста и дайте знать если есть какие нибудь идеи.

    Видео на инглише, снимал для rcgroups, но думаю все будет понятно.



    Спасибо.

  12. #1649

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от milleroff Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    При подключении платы к Flash Loader Demonstrator получаю ошибку "No response from the target". Пробывал менять RX и TX местами, но не помогло. Видел что люди отпаивают 2 резистора и делают мост, но у них версия 1.2, а у меня 1.3.
    Снял видео с ошибкой, посмотрите пожалуйста и дайте знать если есть какие нибудь идеи.

    Видео на инглише, снимал для rcgroups, но думаю все будет понятно.



    Спасибо.
    Надо нормальный виндовс а не на маке
    И желательно 32 бита

  13. #1650

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Кишинев, Молдова
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Какой виндовс
    Windows XP 32bit через VirtualBox.
    Пробывал на PC с Windows 7 64bit, тоже самое.

    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Надо нормальный виндовс а не на маке
    И желательно 32 бита
    Есть PC еще. Могу любую OS на него поставить. Какую лучше ? Windows 7 32bit подойдет ?

  14. #1651

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от milleroff Посмотреть сообщение
    Windows XP 32bit через VirtualBox.
    Пробывал на PC с Windows 7 64bit, тоже самое.



    Есть PC еще. Могу любую OS на него поставить. Какую лучше ? Windows 7 32bit подойдет ?
    Да

  15. #1652

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Кишинев, Молдова
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Надо нормальный виндовс а не на маке
    И желательно 32 бита
    Установил Win 7 32bit. Никаких изменений
    USB to Serial рабочий 100%. Я его использую с другими платами. Проверил контакты мультиметром от пайки UART1 до пайки на самом донгле, все ок.

  16. #1653

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    свердловская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,879
    Максим попробуй При подключении платы к Flash Loader Demonstrator, когда указываешь COM порт, установить Baud Rate - 1200, у меня только так заработало

  17. #1654

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от milleroff Посмотреть сообщение
    Установил Win 7 32bit. Никаких изменений
    USB to Serial рабочий 100%. Я его использую с другими платами. Проверил контакты мультиметром от пайки UART1 до пайки на самом донгле, все ок.
    Пишите скайп попробуем разобраться

  18. #1655

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Creator991 Посмотреть сообщение
    установить Baud Rate - 1200, у меня только так заработало
    Это не правильно прошить прошьете а вот гуи работать не будет
    Это проблема с драйверами для USB-2-COM

  19. #1656

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Пишите скайп попробуем разобраться
    Андрей, ни на почту ни на скайп не отвечаешь... у меня проблема и решить ее не получается.

  20. #1657

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от adenis Посмотреть сообщение
    Андрей, ни на почту ни на скайп не отвечаешь... у меня проблема и решить ее не получается.
    Так в чем проблема то

  21. #1658

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Так в чем проблема то
    я код активации ко второй плате не скопировал себе, а скайп стер историю с кодом.

  22. #1659

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от adenis Посмотреть сообщение
    я код активации ко второй плате не скопировал себе, а скайп стер историю с кодом.
    Это разве проблема
    Я вот свой бутлоатер пишу с кодировкой и работать при этом еще надо вот это да проблема

  23. #1660

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,549
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    работать при этом еще надо
    забей на работу. Работа ничто, хобби все!

  24. #1661

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Это разве проблема
    Я вот свой бутлоатер пишу с кодировкой и работать при этом еще надо вот это да проблема
    Проблема в том, что повлиять на ее решение я не могу.

    Т.к. первая плата тупо отказывается жить, а ко второй (да тупанул!) я не сохранил код, а прошивка сбросила активацию и я в итоге без подвеса. Т.ч. полетать, как ты просил, на самолете и поснимать с твоей прошивкой, когда допилишь ускорения, не получится.

  25. #1662

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    забей на работу. Работа ничто, хобби все!

  26. #1663

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Доброго времени уважаемому сообществу.

    Помогите, читаю здешнюю тему и на rcgroupc и такое впечатление, что всегда с середины, а начало было где-то в другом месте. Его все прочитали, запомнили и никому не говорят. И инструкций не пишут - сам шукай по 120+206 страницам ихнего форума...

    Вопрос первый, аппаратный:
    Насколько я понял, AUX1-5 предназначены для подключения к плате выходов приемника. А зачем их так много, целых 5? Задел на будущее?
    Что значит для входов AUX3-4 сноска "5v tollerant"? Что плата не сгорит от сигналов амплитудой 5v? А на других входах нет такой толлерантности? А питание? С приемника идут земля, сигнал и +5v. Эти +5v идут на средниее контакты AUX, которые у меня на плате все объединены между собой и накоротко звонятся с питанием платы +3.3v... Подай туда +5v, плата точно дуба даст. С приемника надо что, только землю и сигнал брать? Где всё это написано?

    Второй вопрос был про инструкции к прошивкам. И здешней от Андрея, и родной. Какие AUX для чего используются, как подбирать P, D, Power? Пока вижу, что вариант только один, перечитывать 326 страниц ихнего форума и 42 этого и по крупицам собирать информацию и ссылки или где-то есть выжимки? Направьте на путь истиный.

    PS. На руках уже есть плата 1.3 и моторы. Прошил ихнюю Firmware-0.4.5.2, моторы крутятся, на датчик реагируют. Сам подвес ещё не сделал.

  27. #1664

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    PPS. Вижу, что тут проскакивает информация про польскую прошивку. Поделитесь ссылками, pls. Сам что-то не найду...
    Последний раз редактировалось Vadim_AK; 21.05.2014 в 04:06.

  28. #1665

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Что значит для входов AUX3-4 сноска "5v tollerant"? Что плата не сгорит от сигналов амплитудой 5v?
    Если приемник питается от чегото еще то само сабой надо 5 в вынуть из разьема
    А если он только к плате подключен то питание на него с платы идет

    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    А зачем их так много, целых 5?
    Ну например для подключения сервы на затвор фотика для авто панорамной съемки
    2 канала для переключения режимов
    2 на управу ПИЧ и УАВ
    Вот и все даже мало

    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Какие AUX для чего используются
    В гуи можно выбирать какой канал для чего
    Последний раз редактировалось Андрей Гапонов; 21.05.2014 в 13:43.

  29. #1666

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Если приемник питается от чегото еще то само сабой надо 5 в вынуть из разьема
    А если он только к плате подключен то питание на него с платы идет
    Приемник питать от контроллера подвеса камеры? Да ещё и от 3/3v? Откровение для меня...

    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Ну например для подключения сервы на затвор фотика для авто панорамной съемки
    2 канала для переключения режимов
    2 на управу ПИЧ и УАВ
    Вот и все даже мало
    Опять не понял. Серву на затвор фотика и остальное, что здесь перечислено, предполагается подключать к контроллеру подвеса камеры, а не к приемнику??? Зачем?
    Даже не знаю, есть ли сервы, питающиеся от 3.3v и хватит ли мощности встроенного в контроллер стабилизатора, чтобы их питать.
    А как контроллер будет получать с земли эти команды? От приемника же, но по sbus или sppm?

    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    В гуи можно выбирать какой канал для чего
    Это Вы про свою прошивку? Можно ссылочку на описание её возможностей, инструкцию, gui, саму прошивку (хотя бы тестовый её вариант)?

    PS. Ответы на свои вопросы по поводу штатной прошивки нашел сам. Остались вопросы по настройке и по адресу обитания польской прошивки.

  30. #1667

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Приемник питать от контроллера подвеса камеры? Да ещё и от 3/3v? Откровение для меня...
    У меня все работает отлично

    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    А как контроллер будет получать с земли эти команды?
    2 канала для переключения режимов

    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    предполагается подключать к контроллеру подвеса камеры, а не к приемнику??? Зачем?
    Для авто панорамной съемки

    Ну и чего тут не понятно то

  31. #1668

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Можно ссылочку на описание её возможностей, инструкцию, gui, саму прошивку (хотя бы тестовый её вариант)?
    Я тоже просил - естественно ничего не получил. Автор считает, что она в рекламе не нуждается. Видимо настолько хороша.
    Прошивку можно найти тут - http://yadi.sk/d/uhfRs8qzDnjgh.
    Оплату прошивка просит после инсталляции ГУИ. Ставьте софт, там будет все понятно.

    Скоро в продаже появятся платы STorM32. На мой взгляд более интересный проект. Стм32. Бесплатная прошивка. Есть доступная, грамотная документация. Работет великолепно - видел лично. Горизонт не заваливает вообще. И сам автор, видно, что владеет вопросом очень хорошо.

    Так что, я бы не торопился с покупкой кота в мешке.

  32. #1669

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Оплату прошивка просит после инсталляции ГУИ.
    Это что за БРЕД
    Там есть прошивка для просто теста STM_GIMBALL_FOR_TEST_3AXIS.hex
    Работает все кроме сохранения параметров

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Скоро в продаже появятся платы STorM32.
    Vitaly это разве не реклама
    Последний раз редактировалось Андрей Гапонов; 21.05.2014 в 16:50.

  33. #1670

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    12,244
    Записей в дневнике
    36
    Реклама тут может быть только вашей прошивки, поскольку вы барыжите ее за деньги. Вы Виталию за это заплатили? Или поэтому все так скромно с описаниями? А я к платам Сторма, не имею никакого отношения.
    Так что будем считать - это антиреклама вашей прошивке!

    Еще бы не плохо, вам знаки препинания, иногда, использовать. Как делают многие на форуме.
    Прошивка без сохранения параметров - это не бред? Это вообще к чему было?

  34. #1671

    Регистрация
    04.07.2004
    Адрес
    Железногорск
    Возраст
    51
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Прошивку можно найти тут - http://yadi.sk/d/uhfRs8qzDnjgh.
    Да,с описанием там действительно не густо. Отдельным ребусом выглядит фраза про "предполОгаемый Power"... И дело тут не в грамматике. Что и на основании чего я должен предположить?

  35. #1672

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Что и на основании чего я должен предположить?
    На основании веса камеры,веса каждой оси,типа мотора(мощности мотора) и напряжении питания
    Когда вы включите подвес то можно понять какая мощность вам нужна для каждой оси

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Так что, я бы не торопился с покупкой кота в мешке.
    Там есть прошивка для просто теста STM_GIMBALL_FOR_TEST_3AXIS.hex
    Последний раз редактировалось Андрей Гапонов; 21.05.2014 в 19:49.

  36. #1673

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Андрей, так будет когда-нить переработанный Follow Me для EvvGC? Последняя прошивка была в феврале...

  37. #1674

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Согласен, обещалось многое а на деле..

  38. #1675

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,549
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от andrew3 Посмотреть сообщение
    Согласен, обещалось многое а на деле..
    Не надо ляля, а то можно нарваться на грубость. Написание фолои ми почти закончено, временные задержки вызваны также и тем, что дописывается режим "антисрыва", поверх которго уже работает в том числе и фоллоу ми.

  39. #1676

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Grodno
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Вот это уже радует) Дело в том, как мне кажется, здесь многие заплатили из-за поддержки проекта, поэтому и спрашивают. Я думаю это логично.

  40. #1677

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Vadim_AK Посмотреть сообщение
    Какие AUX для чего используются, как подбирать P, D, Power? Пока вижу, что вариант только один, перечитывать 326 страниц ихнего форума и 42 этого и по крупицам собирать информацию и ссылки или где-то есть выжимки? Направьте на путь истиный.
    Здесь структурировано и по делу: http://evvgc.com/3stab.html, будем стараться изложить еще более простым и понятным языком все настройки. Конструктивная критика с вашей стороны крайне приветствуется, спасибо за терпение!

  41. #1678

    Регистрация
    22.03.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    36
    Но я так понимаю версия самой прошивки пока прежняя, мартовская? А то что документируете функции - молодцы.

  42. #1679

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Storm84 Посмотреть сообщение
    Но я так понимаю версия самой прошивки пока прежняя, мартовская? А то что документируете функции - молодцы.
    Версия прошивки пока прежняя, но и новая уже не за горами. Она будет координально лучше всего того что было раньше. Еще раз спасибо за терпение!

  43. #1680

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от spama Посмотреть сообщение
    но и новая уже не за горами. Она будет координально лучше всего того что было раньше.
    Заждались ужо прошивочку, времечко-то сейчас для съемок наступило самое подходящее, - белы ноченьки, ранние рассветы, поздние закаты..

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения