Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 52 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вот мои настройки для предыдущей прошивки. Завтра попробую настроить последнюю прошивку. Посему возник следующий вопрос - фазы моторов в новой ...

  1. #1841

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Вот мои настройки для предыдущей прошивки. Завтра попробую настроить последнюю прошивку. Посему возник следующий вопрос - фазы моторов в новой и предыдущих прошивках совпадают ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.10.14.PNG‎
Просмотров: 63
Размер:	7.6 Кб
ID:	985268  

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Вроде как да, только у меня несколько раз было при настройках хлоп и хвост в реверс уходил

  4. #1843

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Пытался настроить подвес. Несколько часов кавырялся с новой прошивкой. В итоге - РОЛЛ колбасится (легкий тремор), ЯВ в режиме следования не возвращается в начальное положение. ТЕ не выдерживает угол. Работает нормально только РОЛЛ. С предыдущей прошивкой проблем нет. Видимо я рукожопый, Андрей говорит что, у него все идеально работает.

    ЗЫ И еще, в случае если немного задеть ЯВ рукой - начинается колбасня. Подвес сходит с ума.

  5. #1844

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Питч и ролл в идеале стоят, а вот по хвосту есть такое, что не вертается в зад.

    Я за микс прошлой прошивки с последней

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    Общий вывод по последней прошивке - настраивается сложнее, чем пред., Питч и Рол - вроде нормально, Яв - никакая - не держит камеру, иногда начинает гулять сама по себе, вправо не доворачивает.
    1) Ручной подвес с камерой Сони RX100


    2) DJI гексакоптор с ГоуПро
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ручной подвес.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	45.1 Кб
ID:	985571   Нажмите на изображение для увеличения
Название: гексакоптер.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	30.2 Кб
ID:	985572  

  8. #1846

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    637
    удалось поднять пиды на гексе

  9. #1847

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Я прошил обратно старую прошивку. Некогда разбираться в чем дело с новой. Выставил старые настройки, немного покрутил фоловми - вроде все ок. За одно вставил в карбо-ручку акки 18650 LiFe на 1500 маh - 3 штуки. Получилось 9.9 В. Работает на первый взгляд еще лучше чем с акком 11.8 LiPo.

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,248
    Подскажите ,подвес под камеру NEX- http://www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=59 выдержит видео камеру весом 550 грамм ?

  12. #1849

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от сандор Посмотреть сообщение
    Подскажите ,подвес под камеру NEX- http://www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=59 выдержит видео камеру весом 550 грамм ?
    по весу, подвес справится с камерой, но надо будет докупить увеличенное плечо иначе камера не встанет на подвес.
    http://www.rctimer.com/product-1083.html

  13. #1850

    Регистрация
    14.03.2014
    Адрес
    Волгоградская обл,
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,248
    Спасибо , вы разрешили мою проблему . Те подвесы которые мне нравятся , имеют большой вес , а этот и по весу и по деньгам полегче.

  14. #1851
    Забанен
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    771
    Скажите пожалуйста, годится ли силовая часть на плате EvvGC для питания моторов на подвесе под камеру NEX. Скажем как по ссылке выше http://www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=59
    или может где то уже продают http://evvgc.com/u-stab.html ?

  15. #1852

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    На 50х моторах греется мама не балуй.
    На перемотанном DT-750 греется на не дымит

  16. #1853

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Nesenin Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, годится ли силовая часть на плате EvvGC для питания моторов на подвесе под камеру NEX. Скажем как по ссылке выше http://www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=59
    или может где то уже продают http://evvgc.com/u-stab.html ?
    Я именно на таком подвесе все тесты делаю
    Вроде все ок с ним
    Но питаю через стаб 10 в.

  17. #1854

    Регистрация
    13.02.2014
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    16
    Вышла новая прошивка и GUI интерфейс к ней пока еще предварительная бета версия с новыми возможностями и алгоритмами, кто хочет может попробовать ее в работе уже сейчас и принять участие в ее доработке, высказав свои критические замечания. Спасибо!

  18. #1855

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494

    Вот снял видео как калибровать сенсор

    И калибровка AUX

  19. #1856

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    43
    Сообщений
    22
    Доброго времени суток. Прежде всего представлюсь: меня зовут Владимир и я год назад активно общался на Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller о тогдашней версии прошивки Андрея и очень ее хвалил, где-то в конце прошлого года я закончил стедикам типа mkv-ar (с одной осью стабилизации roll) с контроллером evvgc и прошивкой аАндрея (я ее приобрел). Устройство было собрано, настроено и не вызывало никаких нареканий. Если интересно вот пример видео: К сожалению некоторые события в моей стране отвлекли от общения и на некоторое время отсрочили дальнейшие усовершенствования девайса. Но пришло время и я всеръёз занялся устранением недочетов первой конструкции и изкотовил новую головку из титана (сварная пронстранственная конструкция), очень легкую и рекордно жесткую привод двумя 5208 намотанноми лично мной, один 12\14-200т, второй 22\24-100т. Собрал запустил на сарой прошивке - все заработало на ура (подобрал пиды ко второй оси за 5 минут). Но надо двигаться дальше - в новой конструкции необходим followme, которого небыло в старой прошивке. Начал с самой последней - залил, ввел код активации, сходу настроить пиды не удалось - сложно было добиться адекватной реакции, пришлось сильно задирать d, что приводило к запоздалой реакции. Устал и начал пробовать мартовскую прошивку - тоже результат не порадовал, откатился на свою изначальную - все работало, н нету ж followme... Начал перепрошивать разные версии и сравнивать результаты. После очередной перепрошивки не загорелся светодиод - я удивился, но через пару секунд задымился мосфет. Проверил проц - живой, заменил мосфет и перезалил прошивку - все заработало опять. Решил пойти по порядку и начал настраивать по технологии описанной Андреем, на настройке d контроллер завис при попытке повторного включения - оин раз мигает светодиод и тухнет - связи нет. Померял напряжения - при включении 3.3в появляется на секунду (в это время загорается светодиод) и сразу просаживается до 0.7в. Дальше тишина... Что за нафиг? Есть версии? Есть еще одна плата весии 1.3 (предыдущая 1.2), но уже боюсь экпериментировать. Что случилось? Есть версии? Плата работала отлично со строй прошивкой целый год по нескольку раз в неделю, иногда с power=80 (когда ставил тяжелый объе4тив. И тут такая хрень. Что с ней могло случиться? Что делать? Стоит ли на новую плату ставить последнюю прошивку? Спасибо заранее. Да, кстати сколько сейчас стоит активация (нигде не нашел)?

  20. #1857

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Короче, я чего-то расстроился с последними прошивками Андрея. У меня нифига не работает. Так-же как и вас. Времени разбираться нет. Приобрел контроллер известного тут производителя - один вечер ковыряний - и вуаля. Все работает.

    ЗЫ Но я не теряю нажеды на прошивку Андрея, на НГ праздниках постараюсь ее все-же оживить - для подвеса коптера.

  21. #1858

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Короче, я чего-то расстроился с последними прошивками Андрея. У меня нифига не работает. Так-же как и вас. Времени разбираться нет. Приобрел контроллер известного тут производителя - один вечер ковыряний - и вуаля. Все работает.

    ЗЫ Но я не теряю нажеды на прошивку Андрея, на НГ праздниках постараюсь ее все-же оживить - для подвеса коптера.
    Попробуйте эту пришивку и гуи для неё
    http://evvgc.com/attachments/article...are_update.hex
    http://evvgc.com/attachments/article...perimental.exe

  22. #1859

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Андрей спасибо. Я в курсе про эту прошивку (это ведь ваша последняя ? ) . На НГ праздниках будет время поковыряться. И подвес для коптера к НГ додалаю как-раз.

  23. #1860

    Регистрация
    25.12.2014
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    42
    Сообщений
    55
    Извините, может за глупый вопрос, но мучаюсь уже вторую неделю, читал форумы, искал в поисковиках, но ответ так и не нашел. Есть подвес двухосевой с платой V1 зеленая такая, залил туда 49 прошивку, с компом работает все нормально, если подключаешь по USB, все нормально настроил, все углы держит, стоит камера гоупро... но стоит его подключить к квадру по питанию к батарее 3S его начинает лихорадить, что я делаю не так?

  24. #1861

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    48
    Сообщений
    914
    Записей в дневнике
    1

  25. #1862

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Итак, промучился всю ночь, решения так и не нашел. Может здесь помогут.
    Ставлю STM_GIMBALL_FOR_TEST_3AXIS - подключаюсь с помощью 3STAB_GUI_v.1.0.6_experimental настраиваю пиды и все работает (синяя лампочка горит, зеленая мигает). Стабилизация есть, гула нет - я рад. Иду настраивать AUX -- нет сигнала что бы я не делал. Ну да ладно, это же тестовая прошивка.

    Ставлю 3_STAB_v2.1_firmware_update (те же симптомы/проблемы и с 3STAB_V2.5_experimental) - если моторы отключить, все работает. AUX настраивается, но гуи при этом вылетает с ошибкой 3stab_gui_v Access violation at address 7709332F in module 'ntdll.dll'. Read of address 00000004.
    Если же подключить хоть один мотор, зеленая лампочка гаснет и все. Сигнала нет, гуи не работает, ток в моторах есть.
    Если включить с подключенными моторами, то несколько секунд работает и виснет.

    Ставлю STM_GIMBALL_FOR_TEST_3AXIS назад, снова все работает, кроме AUX.

    Такая вот фигня.

  26. #1863

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Если при включении мотора плата встает колом и мотор колом, значит есть помехи на I2C.
    Экранируйте, вяжите косички и все такое

  27. #1864

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Если при включении мотора плата встает колом и мотор колом, значит есть помехи на I2C.
    Экранируйте, вяжите косички и все такое
    А почему на другой прошивке такой проблемы нет?

  28. #1865

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    А кто его знает, мож режим ШИМ иной.

  29. #1866

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А кто его знает, мож режим ШИМ иной.
    все ОДИН В ОДИН

  30. #1867

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    все ОДИН В ОДИН
    а в чем же тогда может быть причина?
    Вообще то, что увидел в тестовой версии понравилась. В руках работает хорошо. Жаль в полете не потестируешь без оплаты ))

  31. #1868

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    а в чем же тогда может быть причина?
    Вообще то, что увидел в тестовой версии понравилась. В руках работает хорошо. Жаль в полете не потестируешь без оплаты ))
    НУЖНЫ СКРИН ШОТЫ ПАРАМЕТРОВ
    Где виснет и где нет

  32. #1869

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    НУЖНЫ СКРИН ШОТЫ ПАРАМЕТРОВ
    Где виснет и где нет
    Дело в том, что виснет даже после перепрошивки без подключения к ГУИ (галочка стереть все стоит). Если моторы отключить - не виснет вообще.
    Но виснет не сразу, а спустя секунд 5. Если успеть подключится, то это время ГУИ работает и показывает повороты камеры и т.д. Зависание платы от подключения к ГУИ никак не зависит (по крайней мере никакой закономерности установить не удалось). Плата V1.3
    Про наводки думал, но на тестовой прошивке все же хорошо. Вечером попробую сплести косички и повесить ферритовое колечко на провод к сенсору (только одно колечко пока нашлось).

  33. #1870

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Дело в том, что виснет даже после перепрошивки без подключения к ГУИ (галочка стереть все стоит). Если моторы отключить - не виснет вообще.
    Но виснет не сразу, а спустя секунд 5. Если успеть подключится, то это время ГУИ работает и показывает повороты камеры и т.д. Зависание платы от подключения к ГУИ никак не зависит (по крайней мере никакой закономерности установить не удалось). Плата V1.3
    Про наводки думал, но на тестовой прошивке все же хорошо. Вечером попробую сплести косички и повесить ферритовое колечко на провод к сенсору (только одно колечко пока нашлось).
    Какая мощность моторов стоит

  34. #1871

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Какая мощность моторов стоит
    дефолтная, 50

  35. #1872

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    дефолтная, 50
    А если поставить П=200 И=0 Д=20
    И включить мотор

  36. #1873

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    А если поставить П=200 И=0 Д=20
    И включить мотор
    спасибо, попробую, как с работы домой приду.

  37. #1874

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Сплел косички, повесил ферритовое кольцо, поменял пиды как советовали - помогло. Но AUX настроить не могу - вылетает постоянно, когда на ROLL вешаешь AUX3

    3STAB_GUI_v.1.0.6_experimental
    прошивка 3_STAB_v2.1_firmware_update

    Попробовал 3STAB_GUI_new_version
    AUX не вылетает, в приложении все показывается, но вот угол никак не меняется, как бы стики не двигал
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	60.3 Кб
ID:	1017840   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	49.3 Кб
ID:	1017841   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	45.8 Кб
ID:	1017845  

  38. #1875

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Попробовал 3STAB_GUI_new_version
    AUX не вылетает, в приложении все показывается, но вот угол никак не меняется, как бы стики не двигал
    Скрин шот ауксов нужен

  39. #1876

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Скрин шот ауксов нужен
    второй скриншот здесь Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller все кроме строки ROLL по дефолту, сейчас еще сделаю

  40. #1877

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    LPF не должен быть равен 0
    Это коэфициент лоупас фильтра
    Поставьте 0.1
    И на втором скрин шоте у вас не определенна прошивка FW_VER -.-- значит это гуи не будет с ней нормально работать
    А вот на первом все ок

  41. #1878

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Сделал все по новой в другом порядке - вылета нет. Но подвес на ауксы никак не реагирует, хотя на экране в приложении ползунки бегают, все меняется.
    параметры на картинке
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: aux2.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	52.6 Кб
ID:	1017860  

  42. #1879

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    LPF не должен быть равен 0
    Повторяю еще раз

  43. #1880

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    LPF не должен быть равен 0
    Это коэфициент лоупас фильтра
    Поставьте 0.1
    Думал при нуле фильтрации нет. Спасибо, поменял - заработало

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения