Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 52 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mmib Думал при нуле фильтрации нет При 1 нет фильтрации ПРишлите мне свой pub_key...

  1. #1881

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от mmib Посмотреть сообщение
    Думал при нуле фильтрации нет
    При 1 нет фильтрации

    ПРишлите мне свой pub_key
    Последний раз редактировалось Андрей Гапонов; 09.01.2015 в 22:17.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Андрей есть мануал как калибровать аксель в последней прошивке ?
    Чет тупить изволю.

  4. #1883

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Андрей есть мануал как калибровать аксель в последней прошивке ?
    Чет тупить изволю.
    Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller
    Так вот оно было
    Все просто до безумия

  5. #1884

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Вроде все понял.
    В общем момент такой, зависает от любого чиха на I2C.
    Жуть просто.
    Последний раз редактировалось RTemka; 11.01.2015 в 01:12.

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    В общем момент такой, зависает от любого чиха на I2C.
    У меня проблемы были с и12ц пока не заплел провода косичками. Как аплел, все прошло. Даж без ферррритов.

  8. #1886

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Ну так у меня давно и косички и бусинки.
    В общем снизил напряжение до 9 вольт.
    Однозначно в шиме чего то изменилось.
    Раньше 8 вольт хвосту надо было 80%, а теперь 50 хватает.
    Питч так на 30 держит, а было 70.
    Кажися работает, только вопрос насчет FollowMe.
    И кнопка где то за горизонтом и чего то нихт воркинг.

  9. #1887

    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    19
    FollowMe тоже на новой прошивке не работает, поделитесь кто настроил

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    19
    В общем прошивка сырая...К покупке не рекомендую!!! Поддержки 0, обратной связи тоже...

  12. #1889

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Решил потестить последнюю прошивку в деле. Дома в руках все работает хорошо (фолловми не пробовал, пока не нужен). А вот в полете трясется как подстрелянный заяц. При том, что без подвеса таких вибраций/желе просто нет.
    До этого был simplebgc 8bit с хакнутой прошивкой (когда покупал, не знал, что туда залито) - все работало намного стабильнее. Но не нравился гул моторов и невозможность повернуть камеру вниз на 90 градусов. Здесь гула нет и вниз камера поворачивается без проблем, но раскачка сводит на нет эти плюсы.

    К покупке тоже не рекомендую. А протестировать прошивку в полете без покупки очень уж сложно (только если ноутбук с собой в поле брать и при включении все параметры заливать).

    Сегодня забрал с почты Storm32 от Martinez - буду ее пробовать

  13. #1890

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Прошивка старая у меня хорошо работала.

  14. #1891

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Прошивка старая у меня хорошо работала.
    можно ссылку, какая именно?

  15. #1892

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Третья с конца
    Хотя последняя тоже вроде как работает. Только кнопка фолловми не кликается.

  16. #1893

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Я уже запутался в прошивках. =)

  17. #1894

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    А можно ссылку, что бы не перепутать?.. На сайте не нашел истории прошивок с датами

  18. #1895

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от tolstopuz Посмотреть сообщение
    В общем прошивка сырая...К покупке не рекомендую!!! Поддержки 0, обратной связи тоже...
    Пишите мне в скайп
    Andrey2Master

  19. #1896

    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Пишите мне в скайп
    Andrey2Master
    Андрей вернул деньги(хоть я и не просил), но всё же хотелось бы рабочую версию...Проблема только в FollowMe
    кстати...Если бы можно реализовать фолловми через потенциометр на яв...Как в оригинальной прошивке, проблемы не было бы
    Через АУКс 1
    Последний раз редактировалось tolstopuz; 06.02.2015 в 14:56.

  20. #1897

    Регистрация
    12.11.2013
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    216
    Записей в дневнике
    1
    А я поигрался еще с настройками, сравнил с Storm32, который опенсорсный. Прошивка Андрея неплохая, но ОЧЕНЬ НЕХВАТАЕТ документации, инструкций по настройке и систематизированной информации на сайте.


    А пока остановился на шторме32, там хорошие мануалы. За пару дней настроил и доволен результатом. Когда выйдет новая версия 3-stab, попробую и ее.

  21. #1898

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Вопросик по настройке. Добрался до квадрика. Собрал к нему подвес , решил поставить EVVGC с прошивкой Андрея. Ранее у меня эта плата работала на стедикаме, но в связи с тем, что мосфеты дохленькие, я её поменял на другую.На стедикаме она работала вполне себе не плохо. Вот пришло её время на квадре, благо моторчики на подвесе масинькие и для квадра по идее, она должна быть самое то.

    Проблема возникла следующая . Как бы я не подключал моторы, подвес не стабилизируется. Уползает либо в одну сторону,либо в другую . В зависимости от подключения фазы. Вот сижу думаю - неужели так сильно зависит от датчика ? Типа датчик по другому поставил и все ? Так понимаю что, подвес правильно работает только в одном положении датчика ?

  22. #1899

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Все разобрался. Установил новую прошивку, понемногу начал настраивать. Порадовала калибровка акселя и выбор положения акселя. О результатах отпишусь.

  23. #1900
    Забанен
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    771
    Вопрос по подключению джойстика. http://evvgc.com/evvgc/connection.html На вход AUX3 AUX4 обязательно должен сервосигнал поступать или можно как то потенциометр прикрутить для управления скажем YAW?
    для справки. прошивка STM_GIMBALL_FOR_TEST_3AXIS.hex (настройка из 3Stab_GUI_beta.exe) на ней у меня работает и подвес и follow me и управление сервосигналами.

  24. #1901

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    можно потенц прикрутить. Только вот на какой аукс не помню. Вроде на первый. И в ГУИ надо выбрать источнег. Это если вы про прошиаку Андрея...

  25. #1902

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Люди добрые помогите замучил бес совсем вообще пожалел что купил этот контроллер да еще и активировал прошивку Андрея не получается настроить ось наклона что только не перепробовал самый лучший вариант был но видео подергивается именно по этой оси с перерывами три недели мучаю сил больше нету..
    Что может быть в чем причина?

  26. #1903

    Регистрация
    06.01.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    42
    Сообщений
    12
    Подскажите, а на плату EvvGC нельзя поставить прошивку от Storm32 BGC ?? Схемотехнически они ведь вроде как идентичны. ))
    Спасибо


    Цитата Сообщение от ChronoKiller Посмотреть сообщение
    Использую польскую прошивку. Там допил штатной(как и у большинства остальных прошивок) с расширенными настройками и фоллоуми всякими.
    А что за польская прошивка? можете дать ссылку ?)

  27. #1904

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    Польская всем хороша, вот только у меня не получилось адекватно подключить управление с пульта по ПИТЧ. Вместе с питчем, поворачиватся РОЛЛ =) Найти ее вы можете пролистав ветку. Там где-то была ссылка вроде. Ну если не найдете, стучитесь в ЛС я вам на почту зашлю.

    По поводу шторма, надо схему смотреть. Наверняка там порты разные.

    Цитата Сообщение от sanik Посмотреть сообщение
    Люди добрые помогите замучил бес совсем вообще пожалел что купил этот контроллер да еще и активировал прошивку Андрея не получается настроить ось наклона что только не перепробовал самый лучший вариант был но видео подергивается именно по этой оси с перерывами три недели мучаю сил больше нету..
    Что может быть в чем причина?
    Вы пробовали его старые прошивки. У меня более - менее получилось настроить "третью с конца". Новая не в какую работать не хочет, дергается и усе.

  28. #1905

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Вы пробовали его старые прошивки. У меня более - менее получилось настроить "третью с конца". Новая не в какую работать не хочет, дергается и усе.
    К сожалению у меня датчик расположен под фотоаппаратом придется переделывать

  29. #1906

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Польская всем хороша, вот только у меня не получилось адекватно подключить управление с пульта по ПИТЧ. Вместе с питчем, поворачиватся РОЛЛ =) Найти ее вы можете пролистав ветку. Там где-то была ссылка вроде. Ну если не найдете, стучитесь в ЛС я вам на почту зашлю.

    По поводу шторма, надо схему смотреть. Наверняка там порты разные.



    Вы пробовали его старые прошивки. У меня более - менее получилось настроить "третью с конца". Новая не в какую работать не хочет, дергается и усе.
    Вы можете дать ссылку какая у вас пошла? Датчик переставил а прошивки посмотрел старые не сохранились

  30. #1907

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Storm84 Посмотреть сообщение
    Могу предложить еще один
    И еще один для кучи

  31. #1908

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Так зачем тогда активировали ее если Вы не смогли ее настроить
    Там даже при покупке платы написано что Вы должны понимать что с ней делать
    Пришлите фото как стоит датчик
    Скриншоты с гуи
    Я думаю что совсем можно разобраться
    Просто нужно все правильно сделать

    Цитата Сообщение от sanik Посмотреть сообщение
    Люди добрые помогите замучил бес совсем вообще пожалел что купил этот контроллер да еще и активировал прошивку Андрея не получается настроить ось наклона что только не перепробовал самый лучший вариант был но видео подергивается именно по этой оси с перерывами три недели мучаю сил больше нету..
    Что может быть в чем причина?
    Цитата Сообщение от Nesenin Посмотреть сообщение
    На вход AUX3 AUX4 обязательно должен сервосигнал поступать или можно как то потенциометр прикрутить для управления скажем YAW?
    потенциометр только на 1 и 2 аукс это особенности схемы платы

    Цитата Сообщение от reff Посмотреть сообщение
    Подскажите, а на плату EvvGC нельзя поставить прошивку от Storm32 BGC ??
    Нет нельзя будет ПШИК от платы при первом включении
    Последний раз редактировалось Андрей Гапонов; 06.03.2015 в 09:55.

  32. #1909

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Так зачем тогда активировали ее если Вы не смогли ее настроить
    Там даже при покупке платы написано что Вы должны понимать что с ней делать
    Пришлите фото как стоит датчик
    Скриншоты с гуи
    Я думаю что совсем можно разобраться
    Просто нужно все правильно сделать





    потенциометр только на 1 и 2 аукс это особенности схемы платы


    Нет нельзя будет ПШИК от платы при первом включении
    Активировал так как демо у меня получилось настроить нормально и с первого раза правда Poles оставил дефолтные у меня на моторах 22 когда прошил свежей прошивкой появилась сразу проблема с гудежом мотора по оси PITCH Минимальное нормальное удержание оси у меня при повере не меньше 50 но когда выставляешь D больше 87 начинает гудеть мотор при таком раскладе не настроить чтоб он стал ватным. И на этой прошивке, заметно только когда отснимешь видео, вертикаль плавает при движения подвеса когда смотришь как буд то опьянел, никакие настройки не помогают,Видео нету так как такое г не сохранял. По входам разобрался оказалось в новой гуи поменялись местам AUX1и AUX2. Кольца поставлены провода заплетены на проводе датчика даже на двух концах колечки датчик приклеен к пластику и намертво прикручен винтом. Решил зашить старую версию прошивки при этом пришлось развернуть датчик что не очень удобно для меня на старой версии которая у меня сохранилась не знаю от какой даты удалось впритирку настроить с малым отставанием осей для плавности колебаний по видео завтра опробую снять видео. Но в этой версии яв начинает гудеть при повере всего 2 процента причем гудит но работает неадекватно и дает вибрацию по подвесу. фото https://fotki.yandex.ru/next/users/s...73/view/811161

    Вечером сделаю скрин шот текущих настроек и фото самого подвеса как установлена плата и как закреплен датчик
    Последний раз редактировалось sanik; 06.03.2015 в 13:51. Причина: Не отображается фотка

  33. #1910

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от sanik Посмотреть сообщение
    когда прошил свежей прошивкой
    Это у вас экспериментальная прошивка FW ver1.00
    Надо FW ver1.01 http://evvgc.com/attachments/article...are_update.hex
    Вы наверно эту шили 3STAB_V2.5_experimental.hex
    И новое ГУИ не коректно работает со старой прошивкой
    Если в ГУИ FW ver-.-- то прошивка не та
    Последний раз редактировалось Андрей Гапонов; 06.03.2015 в 17:44.

  34. #1911

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Это у вас экспериментальная прошивка FW ver1.00
    Надо FW ver1.01 http://evvgc.com/attachments/article...are_update.hex
    Вы наверно эту шили 3STAB_V2.5_experimental.hex
    Да до нового года была экспериментальная потом подвес валялся ближе к весне решил опять заняться им увидел свежую на сайте скачал но настроить так и не смог. Пошел вобщем на пробу видео делать яв отключена с ней так ничего не смог сделать, ну и фото заодно выложу. Гуи со старой прошивкой я запускаю старую с новой я запускаю новый гуи об этом знаю что с чем настраивать

  35. #1912

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Тоесть а ГУИ пишит FW ver1.01
    Пишите мне в скайп
    andrey2master

  36. #1913

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    На старой тоже все равно колбасит внешне работает нормально но стоит только поглядеть видео проблема здесь видео а здесь фото
    Фотографии в альбоме «Подвес», автор sanik15 на Яндекс.Фотках



    [more]














    Сейчас зашью новую прошивку и сделаю скриншот настороек с какими он боле менее будет работать

  37. #1914

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    40
    Сообщений
    7
    Я тоже написал свою прошивку для EvvGC. У меня PID контроллер очень похож на тот который используеться в STorM32.
    Прошивку можно скачать тут.
    Это эксперементальная прошивка потому надо быть осторожним.

  38. #1915

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Тоесть а ГУИ пишит FW ver1.01
    Пишите мне в скайп
    andrey2master
    Нету скайпа давно не пользуюсь уже и не помню рег данных

    Цитата Сообщение от SVentas Посмотреть сообщение
    Я тоже написал свою прошивку для EvvGC. У меня PID контроллер очень похож на тот который используеться в STorM32.
    Прошивку можно скачать тут.
    Это эксперементальная прошивка потому надо быть осторожним.
    А осторожность в чем заключается?

  39. #1916

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Наконец то поднастроил тока тока но все равно мелкая болтанка видна завтра схожу на улицу прошивка новая.

    Фотографии в альбоме «Подвес», автор sanik15 на Яндекс.Фотках



    [more]
    Последний раз редактировалось sanik; 07.03.2015 в 00:09.

  40. #1917

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от sanik Посмотреть сообщение
    но стоит только поглядеть видео проблема здесь видео а здесь фото
    Судя по видео выключена ось уав
    А все остальное вроде нормально
    Вот только желе какое то пишет камера

  41. #1918

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Вот только желе какое то пишет камера
    Вот это желе как раз мне не убрать с новой прошивкой сделал настройки завтра попробую видео отснять, в комнате походил вроде как желе реже стало выползать
    ну и ось наклона все равно нет нет да вибрирует. А что в новой прошивке фоловми пока еще нету?

  42. #1919

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от sanik Посмотреть сообщение
    А что в новой прошивке фоловми пока еще нету?
    Пока нет
    А желе это от камеры зависит
    Поставьте по меньше качество видео и все буде хорошо

  43. #1920

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,721
    С балансировкой точно все в поряке? Балансировка идеальная должна быть....У меня тож тряска по питчу с новой прошивкой.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения