Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 52 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Андрей Гапонов Так и что вас не устраивает тогда Так это не критично было бы здорово если угол ...

  1. #2001

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Так и что вас не устраивает тогда
    Так это не критично было бы здорово если угол отклонения был бы поменьше.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Пример оператор в машине едет параллельно второй машине
    Принцип то тот же :-)

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от sanik Посмотреть сообщение
    Так это не критично было бы здорово если угол отклонения был бы поменьше.
    Угол отклонения равен углу поворота рамки
    Все в ваших руках

  4. #2003

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Рамку ни кто не поворачивает.
    Сам подвес крутиться при ускорениях.

  5. #2004

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от sanik Посмотреть сообщение
    Вот думаю что Артем это имел ввиду, коптер резкие и быстрые развороты делает. Настройки после загрузки видео скрины сделаю надо считать последние настройки
    НУ если на этом виде рамку ни кто не поворачивает
    Я прям и не знаю что вам на это ответить
    Прям магик вуду

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня если ребенка заставлю проверю в машине

  8. #2006

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от sanik Посмотреть сообщение
    Это он самый? Или можно ссылку на него?
    это блютус, а я ставил 3DR модемы на 433 или на 913 мгц http://www.dx.com/ru/p/433mhz-single...4#.VTa855OisWs

  9. #2007

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    37
    Сообщений
    449
    Ребята, подскажите новичку.
    Прошил строго по инструкции 3-Stab, в ГУИ всё видно, датчик отрабатывает, но моторы молчат. Красный светодиот моргает...
    Что не так делаю?

    UPD: Нашел, сила моторов была 0%
    Последний раз редактировалось Rave; 27.04.2015 в 15:53.

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Вот как можно понять что вы там не так делаете если вы не прислали скриншоты всех параметров а лучше видео
    Можно мне на почту Gaponow@yandex.ru
    Тут вроде нету экстрасенсов
    Повторюсь еще раз

  12. #2009
    Забанен
    Регистрация
    08.01.2012
    Адрес
    Казань
    Возраст
    31
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    https://yadi.sk/d/0aiz__r8g4aef
    Вот исправил
    не работало управление по ось YAW
    при первой настройке заработало и управление и follow me по YAW
    после полетов (в котором все работало) при вторичном изменении настроек отвалился follow me
    на изменение вкл\выкл и настроек и на перезагрузку контроллера\По follow me стабильно не работает.
    после перепрошивки все заработало. при изменении значений folloe me и перезагрузке пропадает follow me... возврат значений не помогает.

  13. #2010

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    После праздников посмотрю
    А может к вас в ауксах фоловми выключается

  14. #2011

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    472
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет!)
    Подскажите пожалуйста, после перемотки мотора 3оси, появились подёргивания при повороте ротора во время вращения коптера на 360 градусов, нужно ли заново ковырять настройки в мозгах контроллера? Или может быть проблема в самом моторе? Сам статор 24 зуба, с 22 магнитами.

  15. #2012

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Что за прошивка у вас?

  16. #2013

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Попробуй одну их старых прошивок.
    У меня на хвосте стоит dt750 перемотанный.
    На прошлогодней весенней все работало.
    А на последних такие же сиптомы.

  17. #2014

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Khrapov Alexandr Посмотреть сообщение
    появились подёргивания при повороте ротора во время вращения коптера на 360 градусов
    Можно видео как это приисходит

  18. #2015

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Если P убавить по хвосту то видно, что он двигается от полюса к полюсу рывками.
    Обрати внимание на равномерные рывки.
    Это слегка замедленная запись.
    Последний раз редактировалось RTemka; 02.06.2015 в 16:52.

  19. #2016

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    472
    Записей в дневнике
    1
    Андрей Гапонов, спасибо, проблему решил, такое поведение было из-за какой то одной неправильно намотанной фазы, перемотал заново, все прекрасно, работает идеально, даже наверно чуть лучше чем раньше.)
    Вышло по 65-70 витков на каждый зуб, очень тщательно мотал)
    И последний вопрос, можно сделать фоллоу ми во время поворота? Или только стабильно подвес будет направлен в ту сторону в которую смотрит во время вращения коптера?

  20. #2017

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Khrapov Alexandr Посмотреть сообщение
    И последний вопрос, можно сделать фоллоу ми во время поворота?
    Не понят что что вы хотите

  21. #2018

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Андрей написал в личку по проблеме.

  22. #2019

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Мужики! Подсобите прошивками под этот контроллер. Ссылки или файлы. Заранее спасибо.

  23. #2020

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    36
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Мужики! Подсобите прошивками под этот контроллер. Ссылки или файлы. Заранее спасибо.
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2347963

  24. #2021

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,538
    Спасибо за ссылку.

  25. #2022

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Коллеги, нужна помощь.

    Периодически летал на этом контроллере с прошивкой от Андрея. С декабря 2013 не менял прошивку, т.к. все устраивало. Тут с месяц назад случился краш у коптера. Подвес частично (механика) пострадал. Механику переделал. Дай думаю и прошивку обновлю. Обновил до 3STAB_1_2_1704. ГУИ соответственно. Так вот, настраивая по методике Андрея:

    Принцип настройка таков

    1 Стовим все по 0 кроме POWER и Max rate deg/s=10
    2 Ставим предпологаемый POWER
    3 Поднимаем D (крутя мотор чувствуешь что он становить как бы ватным)до того как начнет гудеть убавляешь чтоб перестало
    4 Подбираем P до того чтоб ошибка по углу была минимальная
    не могу избавится от ошибок по углам в 20-30 градусов. Очень медленно отрабатывает подвес. Откатился на старую прошивку от 08.12.2013. Все работает нормально.

    Подскажите методику настройки новой прошивки. Пожаааалуйста...

  26. #2023

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    35
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    1
    Здраствуйте форумчане,не могу прошить контроллер,все делаю по инструкции,подключал и через фтди и через 2102,в флеш лоадере вылетает два вида ошибок,помогите советом...

  27. #2024

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте форумчане,не могу прошить контроллер,все делаю по инструкции,подключал и через фтди и через 2102,в флеш лоадере вылетает два вида ошибок,помогите советом...

    Перемычки ставили/снимали вовремя?

  28. #2025

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    35
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    1
    Перемычки ставил,снимал...

  29. #2026

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Перемычки ставил,снимал...
    для прошивки подключались к uart1?

  30. #2027

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    35
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    1
    Да подключался к uart1,перемычки стоят подключаю cp2102 запускаю флеш лоадер жму некст вылетает ошибка вытаскиваю перемычку резет жму некст думает, вылетает ошибка тх рх местами менял ничего не меняется,черех фтди то же самое причем фтди и cp2102 по 2 штуки,результата ноль...

  31. #2028

    Регистрация
    15.12.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    результата ноль

    Я делаю так:

    1) ставлю обе перемычки
    2) подключаю к uart1 любой usb конвертер
    3) запускаю программу
    4) вытаскиваю резет
    5) жму некст и т.д.

    правда последний раз именно tx / rx перепутал местами и тупил пару минут - почему ошибка в программе.

    А плата хоть какие нибудь признаки жизни подает?

  32. #2029

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    35
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    1
    Делаю все именно так же вылетает ошибка тх рх местами менял,на плате горит синий светодиод,без перемычек еще зеленый моргает.

  33. #2030

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    35
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    1
    Ура прошил,все дело было в проводе в микро разьеме замыкал рх с плюсом

  34. #2031

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Все в ваших руках
    Подскажите будет ли работать блютус модуль http://www.ebay.com/itm/251886755046...%3AMEBIDX%3AIT И от какого напряжения его питать чтоб не спалить контроллер. Да и какую скорость порта ставить?

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Блутус тоже работает
    Какую скорость порта настраивать?
    Последний раз редактировалось sanik; 20.10.2015 в 18:58. Причина: Дописать предложение

  35. #2032

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Скорость 115200
    Чтобы не спалить проц мак 3.3 вольта по питанию
    И мак 5 вольт для входа ауксов(не питание)

  36. #2033

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Скорость 115200
    Спасибо!
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Чтобы не спалить проц мак 3.3 вольта по питанию
    Я собираюсь сам модуль питать от 3в с питания ауксов, правильно?

    И хотел спросить не реализовано еще
    Интеллектуальное управление мощностью моторов
    И профиля настроек?

    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Чтобы не спалить проц мак 3.3 вольта по питанию
    Так при настройке я могу его использовать?
    Просто читая на сайте по настройке наткнулся на предупреждение:

    при настройке - через порт UART4, при этом обязательно отключить подачу питания 3,3 В по каналу UART1 при подключении основного питания платы, в противном случае плату можно испортить!

    Получается по блютусу не настроить?
    Последний раз редактировалось sanik; 21.10.2015 в 13:43.

  37. #2034

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,917
    У меня перестала работать плата v 1.3. D1 мигает и ничего не происходит, плата прошивается, gui работает. могу менять параметры и записывать их.
    Куда копать?

  38. #2035

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    У меня перестала работать плата v 1.3. D1 мигает и ничего не происходит, плата прошивается, gui работает. могу менять параметры и записывать их.
    Куда копать?
    Какая у вас там прошивка ?

    Цитата Сообщение от sanik Посмотреть сообщение
    по каналу UART1 при подключении основного питания платы, в противном случае плату можно испортить!
    Этот порт нужен только для прошивки платы и при работе с ним не должно быть подключено основное питание 12в
    И уже в прошитой плате он во время работы должен быть отключен

  39. #2036

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,917
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Какая у вас там прошивка ?
    Отсюда версия 0.4 http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1978860

  40. #2037

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    попробуйте эту
    http://evvgc.com/evvgc/code.html
    С ней я могу вам помочь
    Там хоть можно посмотреть что сенсор выдает

  41. #2038

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    702
    День добрый.
    Подскажите в чем может быть проблема, пытаюсь подключиться через USB к EvvGS GUI пишет нет соединения, порт выбираю тот который появляется после подключения контролера, WIN 64 bit

  42. #2039

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Адаптер тебе надо усб-ком.
    И посмотреть мануал в начале темы.

  43. #2040

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    День добрый.
    Подскажите в чем может быть проблема, пытаюсь подключиться через USB к EvvGS GUI пишет нет соединения, порт выбираю тот который появляется после подключения контролера, WIN 64 bit
    Покажите скрин шоты и фото как все подключено к плате

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения