Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 52 ПерваяПервая ... 42 50 51 52
Показано с 2,041 по 2,073 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Как бы так...

  1. #2041

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    702
    Как бы так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: EvvGC 1.3.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	60.0 Кб
ID:	1140528   Нажмите на изображение для увеличения
Название: COM_6.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	50.4 Кб
ID:	1140530  

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    RX-TX
    TX-RX
    ???

  4. #2043

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    702
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    RX-TX
    TX-RX
    ???
    Не работает
    Драйвер USB должен быть FTDI или Silicon Labs

  5. #2044

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Замкнуть на адаптере рх-тх и в терминалке послать чего нить.
    Должно быть эхо. Значит адаптер живой.
    И на фото подключено не правильно.
    Что хоть в плату залито ?

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    702
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Замкнуть на адаптере рх-тх и в терминалке послать чего нить. Должно быть эхо. Значит адаптер живой
    пробывал залить новую прошивку получилось прошивку брал с rcgroups, когда пытался подключиться через mini USB "слушал" com порт видно была как стартует плата как калибруются датчик.
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    И на фото подключено не правильно
    Не правильно соединение RX-TX, менял местами не помогло.

    Сомнение вызывает тот факт, драйвера FTDI http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm не работают, а работают драйвера Silicon Labs

  8. #2046

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    Адаптер проверил ?
    Что за прошивка с рц групс ? Польская ?

  9. #2047

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    702
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Адаптер проверил ?
    Проверил, работает правда провод оборвал на маленьком разъеме , прошивка рц групс + родная то есть у меня две платы

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Приветствую всех.Хочу спросить у Андрея - удалось ли довести прошивку до логического завершения? Работает ли фолов ми ?

  12. #2049

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Приветствую всех.Хочу спросить у Андрея - удалось ли довести прошивку до логического завершения? Работает ли фолов ми ?
    Работает но только со 2 сенсором

  13. #2050

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Отлично, а где можно посмотреть куда включать второй сенсор ?

  14. #2051

    Регистрация
    18.04.2003
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    702
    Цитата Сообщение от Aleksei D. Посмотреть сообщение
    Проверил, работает правда провод оборвал на маленьком разъеме , прошивка рц групс + родная то есть у меня две платы
    Провода восстановил прошивка заливается а вот через GUI не как не могу подключиться, может кто подскажет

  15. #2052

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Работает но только со 2 сенсором
    Добрый вечер! Лично убедился что ваша прошивка работает лучше чем 8 битный AlexMos. Подключил и блютус, работать с настройками стало удобно, но осталась проблема с управлением по питчу при подключении управления ось начинает гулять немного. Может можно в прошивке изменить отклик по входу или есть способ как эту проблему решить?
    Вот схема управления

  16. #2053

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Отлично, а где можно посмотреть куда включать второй сенсор ?
    Еще раз спрошу..... ТК ответа пока не получил и в описании не нашел.

    PS Может как в алексмоссе ? На один вход два датчика с разными адресами ?

  17. #2054

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Еще раз спрошу..... ТК ответа пока не получил и в описании не нашел.

    PS Может как в алексмоссе ? На один вход два датчика с разными адресами ?
    У меня с одним сенсором работает на прошивке 3STAB_1_2_1704 Или я пропустил новую прошивку?

  18. #2055

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722
    Видимо ответа не будет. Не зря я купил алекс мосса и шторм 32 =)

  19. #2056

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Видимо ответа не будет. Не зря я купил алекс мосса и шторм 32 =)
    Да нужно подождать Андрей редко здесь бывает обязательно ответит А его прошивка очень легко настраивается и четко работает с алексом я например намучался и в сторону отложил теперь будет валяться.

  20. #2057

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,473
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, этот проект лучше чем Шторм32?

  21. #2058

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,473
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, понятно.

  22. #2059

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,859
    Записей в дневнике
    5
    А, что такое шторм 32 ?

  23. #2060

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,722

  24. #2061

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    А вы калибровку делали

    Цитата Сообщение от sanik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Лично убедился что ваша прошивка работает лучше чем 8 битный AlexMos. Подключил и блютус, работать с настройками стало удобно, но осталась проблема с управлением по питчу при подключении управления ось начинает гулять немного. Может можно в прошивке изменить отклик по входу или есть способ как эту проблему решить?
    Вот схема управления
    А вы калибровку делали

    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Еще раз спрошу..... ТК ответа пока не получил и в описании не нашел.

    PS Может как в алексмоссе ? На один вход два датчика с разными адресами ?
    Да на одной шине но разный адреса

  25. #2062

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    А вы калибровку делали
    Ну конечно делал. Уже не замрачиваюсь так как сделал по другому минисерво заставил крутить потенциометр по габаритам получилось как обычный резистор переменный. А есть ли какие обновления? И где можно подробней узнать про второй датчик, нужно ли при этом менять прошивку?

  26. #2063

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    А к чему такие сложность
    когда можно просто к AUX3-5 подключить PWM

  27. #2064

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    А к чему такие сложность
    когда можно просто к AUX3-5 подключить PWM
    Вы лучше подскажите где можно подробную информацию на русском найти про подключение второго датчика! Как его калибровать, В гуи он появится или надо новую версию. Вобще как настроить второй датчик

  28. #2065

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от sanik Посмотреть сообщение
    Вы лучше подскажите где можно подробную информацию на русском найти про подключение второго датчика! Как его калибровать, В гуи он появится или надо новую версию. Вобще как настроить второй датчик
    Мы сейчас работаем над новым ГУИ и готовим прошивку для 2 сенсоров для плат EVVGC,STORM32

  29. #2066

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Мы сейчас работаем над новым ГУИ и готовим прошивку для 2 сенсоров для плат EVVGC,STORM32
    Ок! Хорошо Если не трудно можно ссылку сюда скинуть когда будет все готово! Буду ждать с нетерпением.

  30. #2067

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    А к чему такие сложность
    когда можно просто к AUX3-5 подключить PWM
    Андрей подскажите если на ардуино в коде на выходе servo.write(pos2); если этот сигнал подать на AUX3-5 плате ничего не будет она рассчитана на прием сигнала от серво выхода или ардуино нужно запитывать от 3.3вольт? Сейчас приемник на ардуино питаеться от 5в.

  31. #2068

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    494
    Цитата Сообщение от sanik Посмотреть сообщение
    Андрей подскажите если на ардуино в коде на выходе servo.write(pos2); если этот сигнал подать на AUX3-5 плате ничего не будет она рассчитана на прием сигнала от серво выхода или ардуино нужно запитывать от 3.3вольт? Сейчас приемник на ардуино питаеться от 5в.
    Можно 5в на аукс но только на вход
    То есть с ардуины толькj 2 провода "-" и "pmw"

  32. #2069

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Спасибо за быстрый ответ! Теперь у меня будет более расширенный функционал беспроводное управление отслеживание напряжения и управление камерой!

    Обновление сайта к лучшему стало легче искать свежую прошивку!

  33. #2070

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Ашдод, израиль
    Возраст
    49
    Сообщений
    432
    Цитата Сообщение от Андрей Гапонов Посмотреть сообщение
    Мы сейчас работаем над новым ГУИ и готовим прошивку для 2 сенсоров для плат EVVGC,STORM32
    Андрей, а можно менять порядок моторов? Традиционный трехосевой гимбал имеет такой порядок:
    1 мотрр- яв
    2 мотор- рол
    3 мотор- питч
    Недостаток классической схемы- невозможность съемки камерой вертикально вверх, развернуть камеру можно но объектив упирается в мотор яв и верхнюю пластину подвеса.
    Вариантом избежать этот недостаток- поменять моторы яв и питч местами, мотор ява получает третий номер и переходит под камеру, и уже не мешает. Получаем ограничения по яву, но в случае коптера это не большая проблема, коптер по яву сам крутится. Получаем полный обзор как на двухосевом гимбале.
    Я это испытал на Storm32 и получил отрицательный результат, прошивка учитывает порядок моторов и произвольно их менять не получается, я так понимаю нужна спец настройка порядка следования моторов. Возможно ли такое, или оно уже есть и я чего то не понимаю?

  34. #2071

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Появилась у меня вторая плата решил активировать прикупить второй ключик нужен PubKey но не тут то было при подключении плата как и положена моргает то есть два горят один моргает ставлю перемычки пытаюсь подключиться выдает ошибку. Все по инструкции нет соединения переходник FTDI232 когда первый сгорел взял пять штук пробовал менять не помогает RX TX тоже менял прошиваю по уарт 1 пишу сразу чтоб не было стандартных вопросов. Какие могут причины куда копать пробовал даже скорости менять может китайцы что то не то зашили подскажите как и что проверить? Flash Loader пробовал и 5 и 6 версию три дня уже не могу подключиться замучался совсем Ошбка стандартная no response from the target, the Boot loader can not be started
    Please, verify the boot cjnfiguration and the flash protection status
    Reset yor device then try again
    Как проверить состояние защиты флеш?
    Последний раз редактировалось sanik; 13.04.2016 в 22:32.

  35. #2072

    Регистрация
    03.11.2013
    Адрес
    Пикалево
    Возраст
    42
    Сообщений
    70
    Посоветуйте куда копать? Первая плата подключается без проблем На второй нет связи по UART

  36. #2073

    Регистрация
    05.02.2014
    Адрес
    Кишинев, Молдова
    Возраст
    31
    Сообщений
    18
    Извиняюсь что поднимаю старую тему, но может быть кому-то поможет инфа ниже.

    Купил evvgc 1.3 (плата черного цвета) почти 3 года назад. Помню тогда долго мучился, никак не получалось прошить ее. Получал пресловутые "unrecognized device" и "no response from the target". Прошивал через разные версии Flash Loader Demonstrator и разные версии Windows (VirtualBox). В итоге забил я на это дело и кинул плату в коробку с запчастями.

    Недавно переехал на новое место жительства и при переезде набрел на нее. Дай думаю опять попробую, может есть новая инфа по этому поводу. Результат: тот-же. Получаю ошибки.

    После долгих раздумий, решил попробовать прошить через утилиту stm32ld под Mac OS X. Может она даст больше инфы.

    Выдавала она каждый раз разные ошибки:

    Код:
    > ./stm32ld /dev/tty.usbserial 115200 maple_boot.bin 
    Found bootloader version: 2.2
    Unable to get chip ID
    
    > ./stm32ld /dev/tty.usbserial 115200 maple_boot.bin 
    Found bootloader version: 2.2
    Chip ID: 0414
    Cleared write protection.
    Erased FLASH memory.
    Programming flash ... Unable to program FLASH memory.
    
    > ./stm32ld /dev/tty.usbserial 115200 maple_boot.bin 
    Found bootloader version: 2.2
    Chip ID: 0414
    Unable to execute write unprotect
    
    > ./stm32ld /dev/tty.usbserial 115200 maple_boot.bin 
    Unable to get bootloader version
    Начал перебирать разные скорости подключения, и вуаля

    Код:
    > ./stm32ld /dev/tty.usbserial 57600 maple_boot.bin 
    Found bootloader version: 2.2
    Chip ID: 0414
    Cleared write protection.
    Erased FLASH memory.
    Programming flash ... 10% 20% 30% 40% 50% 60% 70% 80% 90% 100% 
    Done.
    Пробовал эту же скорость (57600) выставить в Flash Loader Demonstrator, не помогло.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения