Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 52 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 2073

Еще один БК проект для подвесов - EvvGC 3/2axis Brushless Gimbal Controller

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; я тоже разберу машинку, раз там сделали глупы. Амери... и мы сделаем. размеры маленькие, плоскогубцами не сделать, нано щипчики помогут....

  1. #241

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    я тоже разберу машинку, раз там сделали глупы. Амери... и мы сделаем.
    размеры маленькие, плоскогубцами не сделать, нано щипчики помогут.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    60
    Сообщений
    565
    На рынке радиодеталей проволочный переменный резистор на 5 килоом трудно разве подобрать по требуемому размеру и купить.
    Последний раз редактировалось v.sergey; 17.08.2013 в 02:06.

  4. #243

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    Денису предложили от радио , железный советский (большой). здесь все оч серьезно !!!

  5. #244

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    40
    Сообщений
    423
    Всем привет.
    Кто-нибудь настроил под большие камеры?
    Последний раз редактировалось Igor001; 18.08.2013 в 19:19.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Igor001 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь настроил под большие камеры?
    вам лучше в другой теме написать, зубры там сидят, снять видео все показать.

  8. #246

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    40
    Сообщений
    423
    А чем эта тема отличается от другой, если она посвящена конкретному контроллеру?
    Я вот посидел часок другой и настроил его под NEX-5, с начала ничего не получалось, просто не посмотрел что акум разряжен, поставил другой и все завелось.
    Возникло два вопроса, с 4S у всех сильный перегрев мосфетов и основного стабилизатора напряжения?
    Третья ось рабочая без потенциометра?
    Тут чувак смотрю чегото добился.

  9. #247

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    один Денис только с этой платкой форум радует
    третья ось не знаю, вроде работает резистор не получается от серво приделать маленький, Денис скоро снимет видео с полетами, покажет что сделал.
    Игорь снимите свое видео, всем оч интересно.
    попробуйте 3s , 4s для 4008 мотора мне кажется много.

    чувак с видео не говорил что у него эта плата, полюбому от Алексея.
    Последний раз редактировалось sasha_1981; 18.08.2013 в 23:27.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    40
    Сообщений
    423
    Сегодня попробую снять.
    Нет, это не алекс.
    Этот чувак выкладывал видос с проблемой на рцгрупсах, кстати полезная видеоинструкция, я прошился именно по ней))), единственно что он затупил, когда сказал отключить массу и оставить тоько RX и TX, а так в целом все с первого раза получилось.

    Вот он уже и испытания проводит)))

  12. #249

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    один Денис только с этой платкой форум радует
    третья ось не знаю, вроде работает резистор не получается от серво приделать маленький, Денис скоро снимет видео с полетами, покажет что сделал.
    Игорь снимите свое видео, всем оч интересно.
    попробуйте 3s , 4s для 4008 мотора мне кажется много.

    чувак с видео не говорил что у него эта плата, по любому от Алексея.
    Не я все равно не добился нормальный результатов моторы жуктко пищать и подтясываются я очень не доволен этой платой ((

  13. #250

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    когда придет моя платка, стану космонавтом, вот начнется головная боль.

  14. #251

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Если кому нужно эта планка могу продать за копейки

  15. #252

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1978860
    еще форум, с главного веревочка.

    http://www.ebay.com/itm/170946368201...84.m1497.l2649 , заказал для опытов.
    ......................

    ништяк , работа кипит.
    Последний раз редактировалось sasha_1981; 19.08.2013 в 03:52.

  16. #253

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    40
    Сообщений
    423
    Поигрался сегодня с этим контроллером, не для больших камер и не для полетушек, по крайней мере в такой комбинации, при резком повороте вокруг своей оси, происходит срыв по всем осям, для бюджетного стэдика и легкой проходке самый раз.
    Третья ось вообще что то с чем то, не рабочая.
    Попробую сниму алекса с рцтаймера под гопро, может там толк будет.
    Короче пока сырой продукт.
    П.С. отличается датчик тот что идет в комплекте от MPU-6050, микроскопа нет под рукой разглядеть чипульки?

  17. #254

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Кстати как узнать какая у меня прошифка ?

  18. #255

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    40
    Сообщений
    423
    Какую заливал, такая и стоит)))
    Последняя FW03preB

  19. #256

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    60
    Сообщений
    565
    Прочитал все 7-мь страниц,так толком и не понял: стоит ли связываться с этой платой для работы с тяжёлыми камерами.

  20. #257

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    +1! Сам не пойму. Тоже давно слежу за темой. Обычно у нас у спрашивающего уже есть ответ. Вернее не ответ, а то что они хотя услышать. Сам хочу оказаться не правым. Самому для тяжелой камеры надо (!), но похоже ответ будет отрицательным! Хотя присоединяюсь к вопросу: "Есть ли у кого положительный результат с это платой"???

    Цитата Сообщение от denis51 Посмотреть сообщение
    Не я все равно не добился нормальный результатов моторы жуктко пищать и подтясываются я очень не доволен этой платой ((
    А какие моторы пищат? 5010? Подтясываются это как?

  21. #258

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Моторы который входять в комплект стандарного Rctime подвеса
    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    +1! Сам не пойму. Тоже давно слежу за темой. Обычно у нас у спрашивающего уже есть ответ. Вернее не ответ, а то что они хотя услышать. Сам хочу оказаться не правым. Самому для тяжелой камеры надо (!), но похоже ответ будет отрицательным! Хотя присоединяюсь к вопросу: "Есть ли у кого положительный результат с это платой"???



    А какие моторы пищат? 5010? Подтясываются это как?

  22. #259

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    29
    Сообщений
    220
    Контроллер интнресен, но софт кривой. Гемора с ним много. Если любите танцы и быть в курсе всего то можно брать. Если вы реально хотите полетать с ним то ничем хорошим полет не закончиться блежайшие пол года, пока недопилят софт. Очередная железка в ящик с куками и прочим железом имхо.

  23. #260

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Полностью согласен деньги на ветер

  24. #261

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    дорого хотят за алекс платку, за эти деньги можно хорошую материнку или проц купить.
    выбора нет все равно для проф работы без гемора надо брать.

  25. #262

    Регистрация
    20.04.2013
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    60
    Сообщений
    565
    Спрос рождает предложение,ничего не поделаешь- рынок пока что не насыщен платами от Алексея.То что дороговато - с Вами согласен.

  26. #263

    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    265
    Я потерял неделю своего времени пытаясь настроить хотя мог за неделю заработать денег и просто купить алекмос еще бы осталось

  27. #264

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Цитата Сообщение от Zam888 Посмотреть сообщение
    Контроллер интнресен, но софт кривой. Гемора с ним много. Если любите танцы и быть в курсе всего то можно брать. Если вы реально хотите полетать с ним то ничем хорошим полет не закончиться блежайшие пол года, пока недопилят софт. Очередная железка в ящик с куками и прочим железом имхо.
    Значит вопрос во времени? Подождем софт! ...Тогда почему деньги на ветер? ...Она еще пригодится.

  28. #265

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    конечно пригодится

  29. #266

    Регистрация
    07.07.2011
    Адрес
    Нарткала
    Возраст
    29
    Сообщений
    220
    Ну если у вас хватит терпения не покупать алексмос плату то не на ветер. А так имея плату от Алексея для меня это деньги на ветер) имхо

  30. #267

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    .. мы же не знаем кто что делал с платой, если форум шел от подключения куда проводок что получилось, результат.
    получается форум есть а делаешь сам.

  31. #268

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Присоединюсь к Александру. Может кто не поленится и пошагово распишет процесс подключения, прошивки и первоначальной настройки Evv? Люди, не так глубоко разбирающиеся в этом, будут очень благодарны...

  32. #269

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Подключил. ...Все как у Дениса. Беспорядочное движение. Теперь надо прошивать? Кто подскажет как?
    Нет, какая-то логика есть, но работой это назвать сложно...
    Последний раз редактировалось Taiga; 22.08.2013 в 09:55.

  33. #270

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    Олег так быстро почта работает, посылка одна за одной.
    Посмотрите на сайте инструкцию по прошивке http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1872199
    Эта тема ерунда ни какой инфы, гуру мужики только спорят друг с другом, не помогают.

  34. #271

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Тут же всё с картинками и файлами для скачивания - http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1872199

  35. #272

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    здравствуйте.
    я прошивал платку, обычным фтди, только подпаял к нему стаб на 3.3 вольта и выпаять на обратной стороне платки два резистора и на их место запаять перемычки.
    1 скачиваете флаш лоадер, на платке устанавливаете две перемычки на бутт0 и ресет, на картиннке с их сайта они нарисованы.
    2 подключаете фтди к флаш порту платки и в комповый усб, потом запускаете на компе флеш лоадер, потом на плате вытаскиваете перемычку ресет, на первой вкладке флеш лоадера в окошках выбираете ком порт вашей фтдишки и ставите скорость 9600, нажимаете на некст и если соединение с платкой есть, то происходит переход на другую вкладку, если соединения нет и выскакивает окошко с предупреждением об ошибке, то надо поменять местами тх и рх или смотреть почему нет соединения.
    на следующей вкладке просто нажимаете некст и переходите в другую вкладку, там выбираете нех файл и жмёте нехт, пойдёт загрузка.
    как всё загрузится вынимаете перемычку буут0, фтди из порта флеша, берёте только два провода тх и рх и подключаете их на порт гуи, подключаете батарейку и настраиваете.

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Тут же всё с картинками и файлами для скачивания - http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1872199
    не примите за упрёк, но не все хорошо разбираются в англицком языке, а гугл переводчик не особо помогает, человек купивший эту плату первым делом попадает на эту страничку и если он не разобрался что там написано, то спрашивает в рускоязычной теме а его опять туда отправляют, такаяже ситуация примерно и с ардупилотом, что то спрашиваеш простой а тебе на вики отправляют.

  36. #273

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    Дмитрий что такое фтди, провода тх и рх.
    сделайте видео инструкцию, вам конечно понятно, мне тяжело понять, Олегу тоже (могу ошибаться).

  37. #274

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    Дмитрий что такое фтди, провода тх и рх.
    сделайте видео инструкцию, вам конечно понятно, мне тяжело понять, Олегу тоже (могу ошибаться).
    видео с пошаговым подключением, прошивкой и настройкой

    фтди это такая штука которая соединяет платку и компьютер, купить можно везде, но надо что бы в ней было 5 и 3,3 вольта.
    http://www.ebay.com/itm/New-version-...item35c942e8e0
    тх и рх это сигнальныее лини и их в большенстве случаев надо подключать с перекрешиванием те. сигнал тх подклюсаем на рх

  38. #275

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    я себе такую зазал -
    CP2102 Module USB to USART(UART) 3.3V TTL USB To COM + Free Cables
    http://www.ebay.com/itm/170946368201...84.m1439.l2649
    это тоже самое?


    Такая пойдет? , слушайте где добавить 2 бакса за трекер?
    http://www.ebay.com/itm/FTDI-Basic-B...item27c708c8e3
    Последний раз редактировалось sasha_1981; 22.08.2013 в 12:20.

  39. #276

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    А зачем тогда на плате встроенный порт микро USB? ...фтди нужен только для перепрошивки?
    Можно настроить эту плату, используя юэсбишный порт на ней?

    Я тоже заказал эту, спасибо. CP2102 Module USB to USART(UART) 3.3V TTL USB To COM + Free Cables

  40. #277

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    я себе такую зазал -
    CP2102 Module USB to USART(UART) 3.3V TTL USB To COM + Free Cables
    http://www.ebay.com/itm/170946368201...84.m1439.l2649
    это тоже самое?

    Такая пойдет? , слушайте где добавить 2 бакса за трекер?
    http://www.ebay.com/itm/FTDI-Basic-B...item27c708c8e3
    да такие подойдут, написано что 3.3 вольта есть, но как придут лучше померейте тестером выход будет там 3.3 в или нет.
    когда положите в корзину и дальше пройдёте по вкладке оплаты, будет выбор доставки и стоимость.

    Цитата Сообщение от Taiga Посмотреть сообщение
    А зачем тогда на плате встроенный порт микро USB?
    Можно настроить эту плату, используя юэсбишный порт на ней?
    через усб порт пока нельзя прошиватся и настраивать, но вроде как обещали это сделать а пока только через фтди

  41. #278

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    178
    чел который тему замутил именно это *дерьмо упоминал CP2102 Module USB to USART(UART) 3.3V TTL USB To COM
    а в видео фтди вообще нет , только кабель Юсби с проводами?

    купить не проблема че с этим дальше делать

  42. #279

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    43
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от sasha_1981 Посмотреть сообщение
    чел который тему замутил именно это *дерьмо упоминал CP2102 Module USB to USART(UART) 3.3V TTL USB To COM
    а в видео фтди вообще нет , только кабель Юсби с проводами?

    купить не проблема че с этим дальше делать
    как это нет на видео фтди, на 1,40 минуте там чел показывает, как подключать фтди, только оно немного по другому выглядит чем то что на ссылках с ебея. с фтди надо будет брать 4 проводка для прошивки, плюс 3.3 вольта, минус и два сигнальных тх и рх, из всех фтди столько проводов выходит, а сами они могут выглядеть по разному.

  43. #280

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Khabarovsk
    Возраст
    40
    Сообщений
    423
    Ребят, да это банальный USB to COM я прошил от MK-USB подав 3.3в, можете его прошить хоть с СОМ1
    Вы видео посмотрите которое я выкладывал на верху страницы, если читать лень.
    Вот из-за таких как вы, люди читающие форум боятся даже начинать что-то делать, считав очевидные вещи такими проблемами.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам БК подвес+ГоПро 2 (Brushless Gimbal + GoPro Hero2)
    от nain в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.06.2013, 11:17
  2. Продам Brushless gimbal controller RCTimer контроллер подвеса на БК моторах
    от igoralekseevru в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2013, 15:23
  3. Продам AlexMos Brushless Gimbal Controller
    от and1977 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.06.2013, 14:42
  4. Smoooth gimbal controller
    от ВДН в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.05.2013, 03:59
  5. сгорел новый регулятор turnigy trust 45a sbec brushless speed controller . знающие люди отзовитесь.
    от hurrican в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 29.03.2013, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения