Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 109 из 237 ПерваяПервая ... 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,360 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SerjikLSV Всем кто спалил назовский GPS посвящается... Вступил в ваши ряды Диод выпаял, дроссель выломал (руки последнее время ...

  1. #4321

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Всем кто спалил назовский GPS посвящается...
    Вступил в ваши ряды
    Диод выпаял, дроссель выломал (руки последнее время ..., зацпил - он и колонулся, снял остатки)
    Поставил стабилизатор на 3,3 вольта, при работе чуть теплый, на всякий случай припаял его к кусочку текстолита и приклеил.
    Да, все работает нормально.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00736.jpg
Просмотров: 73
Размер:	114.3 Кб
ID:	1060558

  2.  
  3. #4322

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    519
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от yuriks Посмотреть сообщение
    Вступил в ваши ряды
    Диод выпаял, дроссель выломал (руки последнее время ..., зацпил - он и колонулся, снял остатки)
    Поставил стабилизатор на 3,3 вольта, при работе чуть теплый, на всякий случай припаял его к кусочку текстолита и приклеил.
    Да, все работает нормально.
    Вложение 1060558
    Ну вот помогло. Рад за вас ))))

  4. #4323

    Регистрация
    01.01.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    108
    Привет Подскажите почему в ассистенте во вкладке Basic/Channel monitor
    1. Ползунки A-E-T-R все время дергаются? +/-
    2. А сейчас стало значение Е не просто дергатся, а было смещено миллиметра на 4.

    В чем может быть причина? Это плохо? Калибровку стиков делал все равно не проходит, как в ассистенте так и в самой аппе ТУРНИГА 9XR.
    Когда калибрую в ассистенте значение -Е- не доходит до конца, но значение -А- ходит о конца в обоих направления.

    Когда калибрую в АППЕ все значения доходят до крайних положении все как обычно.

    После подключаю НАзУ к компу и снова значение -E- смещено в сторону, в чем проблема?

    [/IMG]

    [IMG][/IMG]

    [IMG][/IMG]

  5. #4324

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    519
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от d264 Посмотреть сообщение
    Калибровку стиков делал все равно не проходит, как в ассистенте так и в самой аппе ТУРНИГА 9XR.
    Стики нули плавают. В турниги такое не редкость

  6.  
  7. #4325

    Регистрация
    01.01.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    нули плавают
    волнует меньше всего, меня больше волнует вопрос №2 про -Е-

  8. #4326

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от d264 Посмотреть сообщение
    волнует меньше всего, меня больше волнует вопрос №2 про -Е-
    А на этом канале у вас расходы, ограничения никакие не висят? Проверьте в аппе значения на самом канале - все в ноль, триммера тоже в ноль, в общем попробуйте создать новую модель - мож поможет..

  9. #4327

    Регистрация
    01.01.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    А на этом канале у вас расходы, ограничения никакие не висят? Проверьте в аппе значения на самом канале - все в ноль, триммера тоже в ноль
    Я новичек и вообще не понял что вы мне написали..... Можно подробнее как то описать?

  10.  
  11. #4328

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от d264 Посмотреть сообщение
    Можно подробнее как то описать?
    Можно, вот здесь Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
    Там Вам ответят подробнее

  12. #4329

    Регистрация
    01.01.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    30
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Можно, вот здесь Turnigy 9X ? .. Это очень просто !
    т.е. проблема скорее всего в настройке аппы?

  13. #4330

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от d264 Посмотреть сообщение
    т.е. проблема скорее всего в настройке аппы?
    99% дело в аппе. Точно Вам говорю!

  14. #4331

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Плывут потенциометры. Разбирать, проклеивать токопроводящим клеем. У меня было такое, я сначала проклеил, потом заменил стики на таранисовские, но в xr они не влезут. Я и не только я отчитывались о ремонте в теме про прошивку er9x

  15. #4332

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Я немного не то написал Наверное к половинным. А летает коптер у меня достаточно быстро и резко, хочу плавности фантома для съёмок.
    Термин "двойные расходы =D/R" не совсем корректно переведен.
    Правильнее - вторые расходы.
    У меня на этих вторых расходах во всех каналах по 50% сигнала, а на третих расходах - во всех канал кроме газа еще меньше - 30 процентов.
    Именно для для плавного полета "блинчиком" и делал эти вторые и третие расходы.

  16. #4333

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Получается, что при крайних положениях стиков - положения ползунком не по краям? А как она тогда армится?

  17. #4334

    Регистрация
    29.04.2014
    Адрес
    Волжский Волгоградской
    Возраст
    61
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    заменил стики на таранисовские
    Где брали стики тарасисовские, ссылку можно.

  18. #4335

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    на хоббикинге. И да, придётся паять и немного пилить.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/65251/blog17838.html

  19. #4336

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,787
    Записей в дневнике
    2
    удалено
    Последний раз редактировалось swat0russia; 22.04.2015 в 23:11.

  20. #4337

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    У меня на этих вторых расходах во всех каналах по 50% сигнала, а на третих расходах - во всех канал кроме газа еще меньше - 30 процентов.
    Именно для для плавного полета "блинчиком" и делал эти вторые и третие расходы.
    А как наза армится? Ведь она армится при крайних положениях, а при вторых расходах они не достигаются.

  21. #4338

    Регистрация
    31.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    14
    Подскажите пожалуйста: есть регули мультистар 30а, обязательно ли удалять красный провод с регулей при подключении к назе? с учетом того, что у него вроде как внешний BEC?

  22. #4339

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,212
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    А как наза армится? Ведь она армится при крайних положениях, а при вторых расходах они не достигаются.
    по умолчанию первые расходы стоят стандартно (100%), на них и запускаю моторы, а на вторые расходы аппа переходит переключением тумблера, который для этих целей я назначил в настройках аппы

  23. #4340

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    А как наза армится? Ведь она армится при крайних положениях, а при вторых расходах они не достигаются.
    Я "замедлил" управление 70% экспонентой.

    Знакомый пользует 50% расходы, а армится тумблером "ученик-тренер". Тоже вариант.

  24. #4341

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Простите грешного, не стал перечитывать 109 страниц...
    Собираюсь брать F450 + naza m lite.


    1)Кто-то обновлял Naza m lite до naza m v2 , Всё проходит нормально, проблем нет? http://drone-irk.ru/?p=2251
    Т.е. получаем полноценный naza m v2 ???? Оо


    2)Современные квадрики (к примеру Сима Х5) имеют 6 освевые гироскопы, А naza M имеет 3х осевой гироскоп, получается наза проигрывает самой простой симе?


    3) Кит собрался брать тут ( http://digbox.ru/f450-arf-kit-naza-m...ding-skid.html не реклама)
    Если сравнивать этот коптер с той же Симой Х5 , он будет таким же резвым(без доп оборудования и камер), как и сима? Сможет делать флипы?


    4) Зачем такая длинная штанга у GPS приемника? На что повлияет, если укоротить штангу в 2 раза?

  25. #4342

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    не стал перечитывать 109 страниц...
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Кто-то обновлял Naza m lite до naza m v2
    Хотя бы последних 5 осильте там примеры полетов. На ютубе тоже полно.
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    А naza M имеет 3х осевой гироскоп, получается наза проигрывает самой простой симе?
    3 или 6, наза летает хорошо, и с симой ее не сравнить.

    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Если сравнивать этот коптер с той же Симой Х5 , он будет таким же резвым(без доп оборудования и камер), как и сима? Сможет делать флипы?
    для флипов вам надо не назу а naze32 или cc3d, наза для более или менее спокойных полетов. Флипы только в мануале ( только гироскопы), ушатаете квадр за пол часа.
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Зачем такая длинная штанга у GPS приемника? На что повлияет, если укоротить штангу в 2 раза?
    ГПС/компас находятся на этой штанге, от силовых проводов идут наводки на компас, для этого такая большая. Укоротить можно главное в разумных приделах.

  26. #4343

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    наза летает хорошо, и с симой ее не сравнить.
    Согласен на все сто%. вчера установил компас,указал его положение относительно назы,откалибровал как положено,и без проблем проверил все,что можно было проверить с 6ти канальным приемником. Ветер 5-6 метров в секунду.высота около 30 метров примерно,висит как прибитая.Удаление 50 метров от старта,возврат по FS ,посадка четко в место старта. Я доволен,мне очень нравится))

  27. #4344

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Это то понятно... но резвый ли получается коптер?

  28. #4345

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Ещё как. Это только фантик не резвый. В назе тоже есть мануал режим. Просто ради резвости брать назу нет смысла, слишком дорого. Проще, как сказали naze32 или cc3d.

  29. #4346

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    31
    Сообщений
    47
    В новичках не отвечают, спрошу тут.
    Насколько критична установка назы вплотную к плате разводки питания, совмещенной с BEC-ом?

  30. #4347

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Это то понятно... но резвый ли получается коптер?
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    как сказали naze32 или cc3d.
    и тогда есть смысл смотреть на коптеры с 330 рамой, на 8" пропах будет по резвее

    Цитата Сообщение от ilya_sp Посмотреть сообщение
    Насколько критична установка назы вплотную к плате разводки питания, совмещенной с BEC-ом?
    вообще пофигу можете хоть на плату приклеить.

  31. #4348

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,932
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    имеют 6 освевые гироскопы, А naza M имеет 3х осевой
    На самом деле это не оси, это DOF - степени свободы, но и это не правильно, в нашем трехмерном мире, по настоящему, только три оси и три сстепени свободы...)
    А этой цифрой обозначают общее количество сенсоров положения в пространстве...) 6 значит трехосевой гироскоп и трехосевой акселерометр, по такому счету, у назы это число 11...

  32. #4349

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    522
    Кто нибудь пользуется аппой Spektrun dx6i, собираюсь выбрать аппу, взор пал на эту.Есть у кого нибудь мнение насчет этой аппы?Альтернатива Turnigy 9, но спектрум вроде как качественней...

  33. #4350

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Так вы не сюда забрели со своим вопросом.
    Мне нужен гуру по настройке, не могу побороть я брыкания своего коптера.

  34. #4351

    Регистрация
    05.04.2013
    Адрес
    г.Москва, ЮВАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    533
    Цитата Сообщение от Александр123 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пользуется аппой Spektrun dx6i, собираюсь выбрать аппу, взор пал на эту.Есть у кого нибудь мнение насчет этой аппы?Альтернатива Turnigy 9, но спектрум вроде как качественней...
    Берите Таранис! Телеметрия в нашем деле никогда не бывает лишней)) На вскидку, зная поляризацию антенны, с ее помощью можно искать улетевший квадр. Да и вообще это тот случай, когда желания офигивают от возможностей.

  35. #4352

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    28
    Добрый день, почитал несколько страниц, и другие мануалы, но в голове укладывается пока с трудом. Подскажите. Взял аппу 6 каналов, и задумался(да да плохо задумываться уже после того как взял) для квадрокоптера это же мало? Если учитывать что мне нужно управлять 1ой осью подвеса? -____-

  36. #4353

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    вполне хватает если не пользоватся хом и курс лок

  37. #4354

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Если нет FPV, то крслок очень полезная хрень. Да и если есть, но линк пропал

  38. #4355

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,932
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ramber Посмотреть сообщение
    это тот случай, когда желания офигивают от возможностей.
    У Вас просто футабы не было...)

    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    не могу побороть я брыкания своего коптера
    А в чем дело?

  39. #4356

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Подскажите, собрался брать Аппу эту Turnigy 9X 9Ch http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html


    Или за эти деньги есть что-то поинтереснее?

  40. #4357

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А в чем дело?
    Да все тоже самое.
    1) крутир по ЯВ по чисовой, не много но стабильно. Попробовал повернуть чуток компас в противоположную сторону. Результата нет. Вернул на место.
    2) При поворотах по ЯВ брыкается (левый задний луч, если к себе задом висеть, подымается в верх, и потом уже начинает разворот по часовой. ПРобовал уменьшать гейн ЯВ, и гейн верттикал стоит на крутилке сейчас где то 170-180.результата ноль.
    Так же перекалибровал полностью назу в асистане, и откалибровал ГПС.
    Вчера в полете начало сносить, причем очень существенно, и пошли проблемы с видео. Сначала даже не решался FS включать.
    Регуляторы кабибровал все разом через приемник. Моторы крутятся хорошо, без заклинов.
    Лучи притянуты достаточно крепко, что исключает их гуляние.
    Моторы мультистар 2213 920kv
    Пропы 10" карбон
    Лучи квадрат 10х10

    Единственного что не пробовал ставить 9" пропы.

    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Или за эти деньги есть что-то поинтереснее?
    Нет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20150407_001.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	58.8 Кб
ID:	1060988  

  41. #4358

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    29
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    вполне хватает если не пользоватся хом и курс лок
    Так и думал, впринципе строю с fpv . Так что не критично

  42. #4359

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    резвый ли получается коптер?
    да уж порезвее чем на коллекторных движках,причем в разы

    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    коптеры с 330 рамой, на 8" пропах будет по резвее
    у меня как раз конфиг с рамой F330 на 8х пропах и 4х банках. правда 8е ропы хочу поменять на 9е

    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    Сначала даже не решался FS
    Кстати,насчет FS . скажите,норма это или я чего то намудрил.Вчера во время тестовых полетов с GPS решил проверить и файл сейв,но не отключая аппу а принудительно,с помощью тумблера. Так вот,коптер сначала чуток задумался,потом поднялся вверх,и попер ко мне. снова сзавис секунды на 3-5,начал снижатся,сел и выключил движки. а вот далее мой вопрос. при попытке провести последующий арминг наза не захотела армится,и заармилась только когда я ее перевел в мануал. Так вот,я так понял что это норма,и после посадки по FS необходимо переподключить питание или это все таки я намудрил где то?

  43. #4360

    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    Так вот,я так понял что это норма,и после посадки по FS необходимо переподключить питание или это все таки я намудрил где то?
    Это нормально) что бы вернуть управление, достаточно перещелкнуть GPS-ATTI или наоборот.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6719
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 19:21
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения