Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 112 из 237 ПерваяПервая ... 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,480 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; нужно переключать в режим атти или мануал, чтобы можно было щелкнуть тумблер фэйлсейф? Из любого режима можно переключаться в ФС ...

  1. #4441

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    нужно переключать в режим атти или мануал, чтобы можно было щелкнуть тумблер фэйлсейф?
    Из любого режима можно переключаться в ФС без проблем.
    Зацепитесь к ассистенту и настраивайте пульт как удобно.

  2.  
  3. #4442

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    522
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Из любого режима можно переключаться в ФС без проблем.
    Зацепитесь к ассистенту и настраивайте пульт как удобно.
    Вчера тыкал аппу так и не настроил...попробую еще сегодня.А вообще режим мануал нужен?может вместо него фэйлсейф сделать на тумблере трехпозиционном?вроде все летаю либо в гпс либо в атти режиме?И получится Атти-фэйлсейф-Гпс.

  4. #4443

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Атти-фэйлсейф-Гпс
    У меня так. Мануалом не пользуюсь. 99% GPS режим.
    Только лучше порядок GPS-ATTI-FS на тумблере делать. Чтоб можно было активировать калибровку компаса.

  5. #4444

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    522
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    У меня так. Мануалом не пользуюсь. 99% GPS режим.
    Только лучше порядок GPS-ATTI-FS на тумблере делать. Чтоб можно было активировать калибровку компаса.
    Вроде вопрос отпал,спасибо!

  6.  
  7. #4445

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Начну со второго...) Ищите какой из моторов криво стоит, как вариант пропы могут быть с разным шагом... Отсюда ответ на первый вопрос... Компенсирует...
    Сергей, спасибо, что откликнулись. Разный шаг исключен т.к. других просто не имею Остается криво стоит, значит не в одной плоскости с другими? И этот №4 старается компенсировать данный недостаток? Рама самодельная, клон тбс про - есть идеи, как вычислить "кто пакостит"?

  8. #4446

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    FS лучше ставить на отдельный переключатель.

  9. #4447

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    522
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    FS лучше ставить на отдельный переключатель.
    Почему?поподробней можно?Дело в аппе или в мозгах?

  10.  
  11. #4448

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    Разный шаг исключен т.к. других просто не имею
    Дело не в том, что у Вас в наличии, разный шаг может быть у пропов разного вращения... У левых один, у правых другой... Из за этого и может коптер крутить в одну сторону... Соответственно контроллер пытается это вращение скомпенсировать, по идее, должен делать это двумя моторами, почему греется один, не могу сказать, может быть разница в кВ моторов, может регуляторы по разному настроены, от китайцев всего можно ждать...)

    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    как вычислить "кто пакостит"?
    Поставить коптер на стол, лучом к себе, повернуть проп перпендикулярно лучу и померить расстояние от стола до кончика лопасти с каждой стороны, должно быть одинаково... Потом повторить с каждым лучом.

    Цитата Сообщение от Александр123 Посмотреть сообщение
    Почему?
    Ни почему...) Вопрос удобства... Я всегда ставлю на один тумблер... GPS->ATTI->FS. А кому то удобно ставить на два разных... Попробуйте и так, и так, выберете, что Вам больше нравится... От аппы, конечно, зависит... На турниге это сделать не очень легко, надо писать миксы, на таранисе тоже, на футабах почти ничего делать не надо, только назначить канал на нужный тумблер и лимиты подогнать... А если заморочиться, то на двух тумблерах можно сделать 9!!! полетных режимов...) Но, все равно остается вопрос удобства...

  12. #4449

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    522
    спасибо за подробности, просто я хоть убейте не могу сделать так чтобы в режиме гпс я мог включить фэйлсейф, сейчас фэйлсейф стоит на отдельном тумблере и все работает, не дружит только с гпс режимом, 1 и 2 микс настроен, а 3ий микс не фурычит у меня. раз разницы нет на какой тумблер ставить ФС, то поставлю как посоветовал Andry, ФС вместо мануала) Осталось только выехать в поле и все проверить на практике.

  13. #4450

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    если есть желание,посмотрите этот ролик . на нем четко видно,как и что настроить,правда аппа аврора 9 от хайтека,но принцип одинаков у всех. я себе именно по этому видео и настраивал все. и все отлично работает,правда я скорость снижения слижком маленькую поставил)) ,зато коптер я садится как перышко

  14. #4451

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Александр123 Посмотреть сообщение
    Почему?поподробней можно?
    Да потому чтобы случайно не промахнуться когда из GPS переключаешься в ATT.
    Я бы и АТТ не настраивал на аппе, т.к. летаю только в GPS, но АТТ нужен для перехвата управления коптером с FS на себя.

  15. #4452

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    425
    Ставлю GPS от naza v2 на NAZA LITE
    Должен работать ?

  16. #4453

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Да

  17. #4454

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Да потому чтобы случайно не промахнуться когда из GPS переключаешься в ATT.
    Я подстраховался звуковым сопровождением перекокчения в Таранисе.
    Да и не так страшен ФС, 20 секунд сообразить что не так.
    Тумблером теперь не пользуюсь тоже. Только GPS режим.
    ATTI пользовал до перепрошивки лайт в в2. в режиме GPS из-за дрейфа взлетал "некрасиво", с креном. На в2 проблемы нет.

  18. #4455

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    35
    Сообщений
    63
    Здравствуйте. Помню где-то читал, но поиском не смог найти. Наза с китайским клоном GPS нормально работает? Можно сэкономить? Иди это УГ?

  19. #4456

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Судя по отзывам - работает так же, как и родной. На самом деле ничего сверхестественного в назовском модуле нету. Обычный Ublox...

  20. #4457

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    А у меня не пашет. На шитом лайте через пму. Сносит в сторону и все. Попробую еще на обычном V2.

  21. #4458

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    А у меня не пашет. На шитом лайте через пму. Сносит в сторону и все. Попробую еще на обычном V2.
    Добрый день, нормально у меня работает на перепрошитом Лайте, на днях должен подойти PMU V2, проверю и сравню с оригинальным GPS. Когда первый акк отлетал -было ощущение что тоже в сторону сносит, сел, повернул модуль градусов на 8-10 противополжную сторону, стало нормально, висит хорошо даже в ветер. Второй акк отлетал уже при нормально ориентированном модуле, никаких уводов в сторону не было.

  22. #4459

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Подскажите, никак не могу понять, чем по комплектности отличаются версии M lite и V2 ?
    И что можно докупить для V2 (шитого M lite)

  23. #4460

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    Добрый день, нормально у меня работает на перепрошитом Лайте, на днях должен подойти PMU V2, проверю и сравню с оригинальным GPS. Когда первый акк отлетал -было ощущение что тоже в сторону сносит, сел, повернул модуль градусов на 8-10 противополжную сторону, стало нормально, висит хорошо даже в ветер. Второй акк отлетал уже при нормально ориентированном модуле, никаких уводов в сторону не было.
    у меня через пму. буду пробовать крутить . сносит очень сильно. тупо улетает в сторон без остановки

  24. #4461

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    У V2 PMU c портом для подключения дополнительных устройств, я себе купил ПМУ второй версии что бы подключить GS, для того, что бы можно было лететь по точкам. GS у меня есть, далее планирую приобрести ОСД мини и Кан-хаб.

    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    у меня через пму. буду пробовать крутить . сносит очень сильно. тупо улетает в сторон без остановки
    А с родным нормально было, сносов не замечали? Я когда поставил клона вместо родного, ориентировал его так же как и назовский - проводом вперед, хорошо взлететь не успел , дошло до меня только при калибровке компаса.
    Последний раз редактировалось AlexFA1; 29.04.2015 в 21:29.

  25. #4462

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    Полетал на не родном носит просто пипец. Назад и вправ. Просто тупа туда летит. Переключаю на родной и все хорошо.

  26. #4463

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Очень странно, комплект DJI M lite стоит около 7тр.
    А модуль GPS отдельно для v2 (он такойже как и lite да? ) стоит 9тр....
    Получается комплектами lite дешевле брать =)

  27. #4464

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    В ассистенте при переключении крректировку положения относительно ЦТ делаете при смене ГПС? А калибруется нормально? На место родного пробовали ставить? Я себе хочу на такой же раме квадрик для ФПВ собрать, только подвес у меня под Мобиус и ГПС с Назой планирую разместить по ЦТ. Подскажите, акк Зиппи компакт 5000 маh сзади можно разместить? По размерам пойдет в отсек?

  28. #4465

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Полетал на не родном носит просто пипец. Назад и вправ. Просто тупа туда летит. Переключаю на родной и все хорошо.
    Вы в поле с ноутом ходили и там забивали новое положение гпс? Или просто перетыкали разьем?

  29. #4466

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Очень странно, комплект DJI M lite стоит около 7тр. А модуль GPS отдельно для v2 (он такойже как и lite да? ) стоит 9тр.... Получается комплектами lite дешевле брать =)
    В V2 еще ПМУ В2 тянет на три с копейками... маркетинг...

  30. #4467

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Вы в поле с ноутом ходили и там забивали новое положение гпс? Или просто перетыкали разьем?
    дома забивал под китайский. А на оригинальном летал с настройками под китайский.Так что думаю это наврятли может влиять на то что коптер улетает.

  31. #4468

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Странно, я как-то переставил гпс (родной) , а положение не перезабил в асистанте так никакая перекалибровка не спасла, только изменение цифр в проге позволило нормально лететь.

  32. #4469

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, акк Зиппи компакт 5000 маh сзади можно разместить?
    В отсек чего? атомной подводной лодки?) Зиппи компакт 5А, 3S? 4S? 6S?... Вы бы посмотрели на хоббикинге ТТХ акка, где указаны размеры и линеечкой померили отсек...

  33. #4470

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Приветствую. Внедрил на свой Chirson cx20 назу м лайт. Всё подключил и попытался настроить. Вот в некоторых пунктах затык. А именно никак не могу настроить переключатель режимов. Перечитал кучу инфы и пересмотрел много видео. Везде какие то миксы настраивают. И ещё. На всех видео асистент выглядит не как у меня(скачивал с офф сайта диджей). Реакция на тумблеры есть, но в верхнем положении слева синим, в среднем файл сейв, в нижнем справа синим. Господа выручайте.

  34. #4471

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Странно, я как-то переставил гпс (родной) , а положение не перезабил в асистанте так никакая перекалибровка не спасла, только изменение цифр в проге позволило нормально лететь.
    На сколько позволяет мне судить мой небольшой опыт эти цифры влияют только на компас. У gps нет такой точность чтоб смещение на пару см на что то могло повлиять.

  35. #4472

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    И у меня так же было, только изменение положения в ассистенте помогло. Может быть у Вас не сохранились данные по клону и Наза думает что это родной ГПС, с его данными, и ведет себя соответственно.

  36. #4473

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Скинул гейны на дефолтные 125/125/100/100 125/125. Осциляции ушли, всё летет, не трясёт, но:
    1. При спуске колбасит.
    2. Я так и не понял, на что влияет Vertical гейн. Вывел регулировку на крутилку. Выставил так, чтобы коптер не терял высоту при полётах прямо и при висении, но при увеличении гейна до максимума поведение коптера особо не менялось.
    Из этого вопросы, что подкрутить, что бы не трясло при спуске. И как влияет Vertical гейн на поведение коптера.

  37. #4474

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    И у меня так же было, только изменение положения в ассистенте помогло. Может быть у Вас не сохранились данные по клону и Наза думает что это родной ГПС, с его данными, и ведет себя соответственно.
    Только что посмотрел. Все данные клона. Единственное высота была не правильно выставлена для обоих gps. Может китаеза более чуствителен к этому . Завтра снова проверю. На исод все хорошо показывает

  38. #4475

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    что бы не трясло при спуске
    http://ru.wiki.eagle.ru/wiki/Вихревое_кольцо
    Почитайте, может чем-то поможет.

  39. #4476

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Почитаю, при высоких гейнах колбасило в полёте сильно, но при спуске всё было ровно. Буду искать золотую середину. Вопрос только, какие гейны крутить. Базик или атти.

  40. #4477

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    В отсек чего? атомной подводной лодки?) Зиппи компакт 5А, 3S? 4S? 6S?... Вы бы посмотрели на хоббикинге ТТХ акка, где указаны размеры и линеечкой померили отсек...
    В лодку точно войдет , акии зиппи компакт 5А 3s, только вот зиппи у меня есть, а рамы пока нет, нечего измерять.

  41. #4478

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    При спуске колбасит.
    При спуске почти у всех колбасит - это нормально для Назы. Не хотите колбасни - спускайтесь с горизонтальным смещением.

  42. #4479

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    222
    Цитата Сообщение от Bazilio Посмотреть сообщение
    Приветствую. Внедрил на свой Chirson cx20 назу м лайт. Всё подключил и попытался настроить. Вот в некоторых пунктах затык. А именно никак не могу настроить переключатель режимов. Перечитал кучу инфы и пересмотрел много видео. Везде какие то миксы настраивают. И ещё. На всех видео асистент выглядит не как у меня(скачивал с офф сайта диджей). Реакция на тумблеры есть, но в верхнем положении слева синим, в среднем файл сейв, в нижнем справа синим. Господа выручайте.
    Я сделал на 8ФГ так: привязал к переключателю канал, подключился к ассистенту, а потом расходами канала подогнал на нужные позиции.

  43. #4480

    Регистрация
    08.03.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    268
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    Я сделал на 8ФГ так: привязал к переключателю канал, подключился к ассистенту, а потом расходами канала подогнал на нужные позиции.
    Так у меня переключатель( U на назе) подключён к пятому каналу на приёмнике. А как расходами канала на моей аппе подгонять ума не приложу.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6724
    Последнее сообщение: Сегодня, 07:25
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения