Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 115 из 237 ПерваяПервая ... 105 113 114 115 116 117 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,600 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ssilk А так же перекалибровкой и размагничиванием компаса... Вообще, я делаю полный сброс, когда назу на другую раму ...

  1. #4561

    Регистрация
    14.05.2014
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А так же перекалибровкой и размагничиванием компаса...
    Вообще, я делаю полный сброс, когда назу на другую раму переставляю...

    Кстати, а если в другую сторону крутить, что происходит?
    В другую сторону то же самое + идет немного вниз.
    Компас на местности калибровал, а как размагнитить не знаю...

    Насчет полного сброса - надо попробовать.

  2.  
  3. #4562

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,339
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Может ЖПС-ка затеняется чем нить из конструкции и пока аппарат на земле - ловит мало спутников
    я за своим комплектом наблюдал ,что если сижу,стою рядом с ним,или расстояние менее 1го метра.то так же сигнализирует о малом количестве спутников. стоит отойти на пру метров,все сразу включается как надо

  4. #4563

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    подскажите новичку, а в режиме attitude коптер тоже ищет спутники ?

    у меня коптер при зависании начинает немного поворачивать нос и отлетать назад и вправо, это решается тримированием или корректировкой gps? или калибровкой компаса?

  5. #4564

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,339
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    в режиме attitude коптер тоже ищет спутники ?
    нет,в режиме альтитюдэ работает только удержание высоты,а то что его сносит в сторону это нормально

  6.  
  7. #4565

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    нет,в режиме альтитюдэ работает только удержание высоты,а то что его сносит в сторону это нормально
    я просто в мануале назы видел что вроде как ищет,
    http://joxi.ru/Bv29DxbcpnNDmG

    только не понятно для чего

    еще не совсем понятно failsafe сработает в режиме attitude?

    вот что говорится в мануале
    Расширенный Fail-safe метод будет вызываться, когда MC теряет сигнал управления, независимо от того, в
    каком режиме вы будете лететь. Это может быть одна из следующих ситуаций:
    1) Потери сигнала между передатчиком и приемником, например, коптер находится за пределами
    дальности связи, или передатчик сломался, и так далее.
    2) Одно или несколько соединений A, E, T, R, U каналов между MC и приемник потеряно. Если это
    произойдет до взлета, двигатели не будут работать, даже если вы надавите на стик управления газом;
    если это произойдет во время полета, желтый светодиод замигает, чтобы предупредить в дополнение к
    Fail-safe.
    Выбрать один из методов для failed-safe функции: "посадка" Landing или "пойти домой и посадка" Go Home and Landing .
    "Посадка" Landing : дрон приземлится после 6 секундного зависания.
    "Идти домой и посадка" Go Home and Landing : перед взлетом, текущее положение коптера будет сохранено MC
    автоматически в качестве домашней точки при нажатии стика газа после того как 6 или более спутников GPS будут
    обнаружены ( один раз мигает или не мигает) в течение 8 секунд.
    значит при взлете с atti тоже надо ждать пока найдет спутники?

  8. #4566

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    34
    Сообщений
    145
    В atti с подключенным ЖПС наза спутники ищет, просто показания ЖПС не учитываются, это по вспышкам видно

  9. #4567

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Я думаю, что он постоянно ищет спутники для того, чтобы при переключении с atti на gps mod , наза не искала по новой спутники, а сразу была в курсе событий=)

  10.  
  11. #4568

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Может ЖПС-ка затеняется чем нить из конструкции и пока аппарат на земле - ловит мало спутников, но как только взлетает - открывается нижняя полусфера приема и все становиться ОК. Или может внутри ЖПС-ки антенна вверх ногами стоит? Или может видео глушит прием ЖПС (1227 МГц кажется - L2) отраженным от земли сигналом. Всяко может быть.
    Дя пробовал без видео включать без разницы. Единственное это только прошить на Лайт снова и проверить. А так больше не могу понять в чем же может быть дело.

  12. #4569

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от andyreal Посмотреть сообщение
    В atti с подключенным ЖПС наза спутники ищет, просто показания ЖПС не учитываются, это по вспышкам видно
    понял, спасибо, так то что его в atti сносит немного - все нормально? паниковать не стоит?

    и еще вопрос, а как активировать headless mode ? его на какойто отдельный канал вешают?

  13. #4570

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Я думаю, что он постоянно ищет спутники для того, чтобы при переключении с atti на gps mod , наза не искала по новой спутники, а сразу была в курсе событий=)
    Если GPS приемник подключен к мозгам и ты летаешь хоть в Munual или Att режимах, то спутники все равно будут ловить, т.е он их постоянно ищет просто в Att работает только барометр. Это нужно для того, чтобы при переключениях на GPS режим коптер летел, а то без них он рухнет))))

    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    понял, спасибо, так то что его в atti сносит немного - все нормально? паниковать не стоит?

    и еще вопрос, а как активировать headless mode ? его на какойто отдельный канал вешают?
    Конечно это нормально. Работает только Барометр.

  14. #4571

    Регистрация
    29.07.2013
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    34
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    так то что его в atti сносит немного - все нормально? паниковать не стоит?
    Конечно нормально, небольшой дрейф всегда присутствует, а если есть ветер, то это неизбежно

  15. #4572

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от andyreal Посмотреть сообщение
    Конечно нормально, небольшой дрейф всегда присутствует, а если есть ветер, то это неизбежно
    ветра особо нет, больше пугает поворот небольшой вокруг оси

  16. #4573

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    ветра особо нет, больше пугает поворот небольшой вокруг оси
    Для начала проверь выкосы моторов. Держи в руках заведи моторы и смотри в одной плоскости ли крутятся пропеллеры или чуть наклонены. Если есть наклон тот мотор и выровни. Если мотор хотя бы 1 тянет не строго вверх, а чуть в сторону, то в ту и будет тянуть коптер.

  17. #4574

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от nikola_m-71 Посмотреть сообщение
    Была похожая проблема. Кит набор от джедаев F450. Правда до переворотов не доходило, но при резком газу, кручении по яву, нырял либо на 1-ый либо на 3-ий мотор. И как то случайно заметил что моторки не ровно стоят по вертикали (какие не помню). Поправил моторки и жизнь наладилась)))
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Сложно сказать ,хотя бы размер пропов.движки, кв, акк, короче ттх))
    щас проверил моторы вроде стоят все ровно.
    движки dji 2212 920кв пропы 9,4х4,3 (самозатягивающиеся) ак 3s 5000 (30c)
    я думаю мож с пидами проблемка, потому что у меня на вертикале стоит 145% (хотя лимит от 50 до 250) и мне кажется когда я даю полный газ то все движки начинают на максимум работать, а так как коптер не сбалансирован идеально, то его начинает кренить а на отработку стабилизации мощи движков уже не хватает, так как они уже на максимум крутят.
    и ещё скажите какие пиды стоят для 3s и 4s на таком комплекте, потому что когда ставил 4s коптер как то дёргало в плане вибрация была по звуку (если получиться сделаю видео)

  18. #4575

    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от N0_PrimA Посмотреть сообщение
    и ещё скажите какие пиды стоят для 3s и 4s на таком комплекте, потому что когда ставил 4s коптер как то дёргало в плане вибрация была по звуку
    [IMG][/IMG]

    3s 5000mah 30c

  19. #4576

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    а как активировать headless mode ?
    прекрасно описано в мануале

  20. #4577

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Подскажите новичку, по размещению GPS. В наза асист значения оси Z считается от начала стойки на которой крепиться GPS или от центра тяжести коптера?

  21. #4578

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    519
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Подскажите новичку, по размещению GPS. В наза асист значения оси Z считается от начала стойки на которой крепиться GPS или от центра тяжести коптера?
    Кто нибудь инструкцию к назе вообще читает ))))
    от ЦТ.
    Как искать ЦТ по Z не спрашивайте я чисто имперически взял его в нижней пластине коптера т.к. у меня АКБ снизу подвешен.

  22. #4579

    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Как искать ЦТ по Z не спрашивайте я чисто имперически взял его в нижней пластине коптера т.к. у меня АКБ снизу подвешен.
    Получается если у меня АКБ сверху значит ЦТ приблизительно на верхней пластине, а это начало стойки. Так?!
    Последний раз редактировалось Trafik; 07.05.2015 в 12:10.

  23. #4580

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    519
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Trafik Посмотреть сообщение
    Получается если у меня АКБ сверху значит ЦТ приблизительно на верхней пластине, а это начало стойки. Так?!
    А вообще насколько важна точность значения по оси Z. На что это повлияет?
    Так
    Я точность давал меньшую на 5см, при высоте стойки 17см давал 12см., по ошибке, в полете никак не сказалось

  24. #4581

    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    262
    и ещё скажите какие пиды стоят для 3s и 4s на таком комплекте, потому что когда ставил 4s коптер как то дёргало в плане вибрация была по звуку
    вот когда ставлю 4s вот такие вибрации появляются в полёте
    избавился от проблемы
    Цитата Сообщение от N0_PrimA Посмотреть сообщение
    столкнулся с такой проблемой, раньше может быть просто не замечал или просто не так летал, рама dji 450 e300 набор, суть в чём, когда я поднимаю газ на 100% и коптер начинает подниматься его дико уводит по рулю направления и по крену на правый передний луч, чуть ли не переворачивает, но при приземлении я дал газу и не стал убирать газ и его перевернуло, в чём может быть в проблема, может быть в регулях или в пидах назы или может быть коптер перегружен (1400г) ?
    уменьшил пиды и облегчил коптер, пока похожей ситуации не наблюдаю

  25. #4582

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Слишком высокие пиды из-за этого осциляции. Пиды поднимал высоко тогда и появлялась такая ерунда когда коптер был пустой полностью вот только с 3s аккумом. А так у меня коптер под 2кг сейчас пиды увеличенные и все зебест) Хоть и стоят пропы 1047 моторы сани 980кв, полный фарш с фпв и т.д.

  26. #4583

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Цитата Сообщение от N0_PrimA Посмотреть сообщение
    вот когда ставлю 4s вот такие вибрации появляются в полёте
    Нельзя к коптеру так близко стоять, винты 8 " рубят до кости ,а 10" и кость могут пильнуть немного , если лупанет артерию, то можно не доехать до травмпункта. Лучше всего растянуть на веревке коптер и вперед. Но! Наза не требует никаких особых ухищрений, обычно хватает простой настройки на крутилках.

  27. #4584

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    что то никак не могу разобраться, как работает удержание высоты? у меня или взлетает или снижается

  28. #4585

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    тангаж чуть более 50 % взлёт, ручку тангажа на 50 и висит.

  29. #4586

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,921
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    как работает удержание высоты?
    Стик газа нужно поставить в нейтральное положение... Смотреть где оно, лучше всего по светодиоду, когда парные мигания превратятся в одиночные это и есть нейтраль...

    Цитата Сообщение от honey Посмотреть сообщение
    тангаж
    Тангаж это питч... Элеватор, вперед-назад...)

  30. #4587

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    418
    Всем привет. Есть квадр на 450 раме, моторы саннискай 2212 980 кв, регули ноунейм 30А симонк, пропы 1045. Купил назу лайт без жпс, на аккуме 2s не может взлететь, на 100% тротла начинает только пытаться оторваться от земли.
    До назы был kk v5.5, взлет на 70%.
    Процедуру первичной настройки и калибровки выполнил. Отсечка по напряжению отключена, расходы в аппе все на 100%. Почему не летим?

  31. #4588

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Пытаетесь 450 размер поднять на 2 банках?
    вот тут введите свои данные и посмотрите на расчёт.

  32. #4589

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Ну а чего? Я подымал, моторы 1550кв, пропы 8х4, вес 800 и вполне себе летел... На 3-х уходил вверх как ракета.

  33. #4590
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    2s не может взлететь
    минмум 3S надо

  34. #4591

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Ну а чего? Я подымал, моторы 1550кв, пропы 8х4, вес 800 и вполне себе летел... На 3-х уходил вверх как ракета.
    Для начала человек указал какие у него моторы. Они отличаются от ваших. человек не указал какие винты. Но на 980 моторы скорее всего из серии 1045 или 1047 ну или 1038. На Dji 2212 написано 3 банки 1045 рекомендуемые. но никак не 2 банки.
    Скорее всего мощности аккума не хватает раскрутить ВМГ.

    Поднять можно что угодно, вопрос сколько проживет аккум на таких нагрузках, и кому на голову упадет сей агрегат.

  35. #4592

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от honey Посмотреть сообщение
    Поднять можно что угодно, вопрос сколько проживет аккум на таких нагрузках, и кому на голову упадет сей агрегат.
    Ну, у меня было где-то так http://rc-calc.com/c/VXIaEN летало 7-8 минут на 2100 - это просто к вопросу про 450 и 2 банки. Указанная Андреем конфа, естетсвенно, нелетучая, либо три банки, либо другая ВМГ.

  36. #4593

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    418
    Я много раз летал на таком конфиге, только с другими мозгами. Квадр вялый, но мне пойдет, я только учусь. Наза как будто при 100% газа передает на моторы процентов 60...

  37. #4594

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,921
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    Почему не летим?
    Наза на стабилизацию резервирует около 20% мощности... Попробуйте в мануале взлететь, если не боитесь упасть, по идее должно так же как на куке взлететь... Но, вообще, для этих моторов 2S сильно мало. Можно попробовать поставить пропы побольше, 1238 например, но лучше батарейку поставить нужную.



    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    моторы 1550кв, пропы 8х4, вес 800 и вполне себе летел
    А 1700 кВ, 8х4.5 и 480 грамм еще лучше летает, но тут речь о 980 кВ и весе около килограмма, 2 банки не хватит для нормального полета...

  38. #4595

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Наза, похоже, оставляет себе процентов 20 тяги для стабилизации, вот и не летит. Но все равно, такой конфиг очень неустойчивый на любом конироллере, разве что кук но тогда только ручками.

  39. #4596

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Наза на стабилизацию резервирует около 20% мощности...
    Вот это и хотел услышать. Тогда все объясняется. Только видимо не 20%, а побольше ибо раньше взлетал на 70% (на глаз).

  40. #4597

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    53
    Сообщений
    91
    Записей в дневнике
    9
    Нужна помощь в настройке назы на апу spektrum dx7s . приемник 7каналов.оранж. интересует как настроить режимы + канал на управление камерой подвеса по пичу.крутилькой.может есть видео.была до этого апа spektrum dx6i.режимы были все настроены . но не было управление повесом.

  41. #4598

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    418
    Еще вопрос.
    Поставил аккум 4s (3s нет у меня) и пропы 8045, в настройках назы ничего не трогал. При старте моторов один за другим сгорели 2 регуля
    Раньше много раз подключал этот же аккум, все было хорошо, кроме того что дешевые пропы 8045 лопались от высоких оборотов, поэтому на нем и не летал. Но много раз запускал моторы и даже взлетал (на куке).
    Что за ...? Почему сгорели регули? Надо было в назе что-то поменять что-ли? Voltage Monitor отключен, больше ничего связанного с батареей я не нашел...
    Последний раз редактировалось sav4enko; 08.05.2015 в 11:46.

  42. #4599

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    больше ничего связанного с батареей я не нашел...
    возможно регули были до 3S расчитаны.

  43. #4600

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    Раньше много раз подключал этот же аккум
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    Но много раз запускал моторы и даже взлетал (на куке)
    Регули 2-4s

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6719
    Последнее сообщение: Вчера, 19:21
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения