Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 121 из 237 ПерваяПервая ... 111 119 120 121 122 123 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,801 по 4,840 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Romchuk andry_ сказал:"Ублокс настраивается своей утилитой" своей это какой? Тогда нужно у andry_ спросить "о какой утилите речь ...

  1. #4801
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Romchuk Посмотреть сообщение
    andry_ сказал:"Ублокс настраивается своей утилитой"
    своей это какой? Тогда нужно у andry_ спросить "о какой утилите речь ?"
    Об этой.

  2.  
  3. #4802

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Romchuk Посмотреть сообщение
    Тогда нужно у andry_ спросить "о какой утилите речь ?"
    аа не уследил сути так это ucenter

  4. #4803

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Львов
    Возраст
    31
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    аа не уследил сути так это ucenter
    Уже скачал.Там столько картинок и букофф...(( Я так понимаю етот M8N заработает с коробки.Но не будет известно или он под ГПС или глонасом будет работать.Всетаки его лутче настроить перед установкой на коптер? Или не особо нужно?

  5. #4804

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    1
    Поставил назу на 200 мм раму.
    Стала взлетать нормально.
    Либо назе не нравиться мои моторы слишком мощи много с 6" пропами.
    Либо то что регули разные но они стоят на диагоналях.
    буду ещё копать.
    поставлю 5 пропы на 250 раму и проверю.

  6.  
  7. #4805

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    519
    Записей в дневнике
    3
    у меня вообще не получилось нормально летать на 250 раме, постоянно тресет его как паралитика, сколько пиды не ставь.

  8. #4806

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Собрал и я свой НАЗАлёт, и в первом же полете он просто кувыркнулася через левый борт.И во втором (раз пять эта падла исполняла кувырок влево) Собран правильно, компас откалибровал на поле (по сравнению с APM это невероятно просто),
    подключаю батарею,жду фикса спутников - буквально 1 минута и уже два желтых свистка),взлетаю - висит,переключаю в ЖПС -опять висит, но стоит попробовать полететь начинает резко клонить влево -и кувырок.Если успеваю переключить в АТТИ то выходит в горизонт -но стоит начать летать как опять делает кувырок влево.Чего может быть с ним ? куда копать? Может такое быть от ЖПС - я его не стал ставить на ножку а просто прилепил на верхнюю палубу над контроллером, провод от ЖПСа просто закручен кольцом и в одно месте лежит на назовском беке.

  9. #4807

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    А есть ли смысл ставить пищалку low voltage на коптер с назой? или встроенной системы достаточно ?

  10.  
  11. #4808

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Стоит. Она 2-3г весит, а коптер 1кг

  12. #4809

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Собрал и я свой НАЗАлёт
    Начинать надо с выкладывания конфига, потом уже проблемы. Если есть возможность поменять назу на вий или еще какой контроллер , то скорее всего летать будет стабильно.Есть такая фича у назы , не понравился ей подбор вмг и регулей.

  13. #4810

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Может такое быть от ЖПС - я его не стал ставить на ножку а просто прилепил на верхнюю палубу над контроллером, провод от ЖПСа просто закручен кольцом и в одно месте лежит на назовском беке.
    гпс всё же лучше поднять и прописать его положение в асистенте, тупит я так понял только в ГПС режиме ?

  14. #4811

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Начинать надо с выкладывания конфига, потом уже проблемы. Если есть возможность поменять назу на вий или еще какой контроллер , то скорее всего летать будет стабильно.Есть такая фича у назы , не понравился ей подбор вмг и регулей.
    Конфиг такой -рама Х650F с кинга,моторы Rctimer 4215(3507) 530KV ,регули Rctimer NFS ESC 30A,винты 12*4,5 с кинга,батарея 4S 5200mah,полный вес 2200гр.http://rctimer.com/product-915.html
    И падает он в любом режиме - сначала повисев для приличия.


  15. #4812

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Пушкино московская область
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ARXITEKTOR Посмотреть сообщение
    поставлю 5 пропы на 250 раму и проверю.
    Проверил эффект остался.
    Стал думать и понял вес то распределён по продольной оси не равномерно.
    Поставил груз в нос и всё нормализовалось. стала взлетать ровно.
    Потом там будет курсовая и мёбиус.
    Не ожидал что будет критично CC3D было начихать он даже лёжа на боку так что винты едва не касались асфальта взлетал ровно и не обращал внимания на перегруз.

  16. #4813

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    И падает он в любом режиме - сначала повисев для приличия.
    А визуально, что при этом происходит? Левые винты останавливаются или правые обороты набирают?
    Ну и классический для этой темы вопрос, винты правильно установленны? Моторы крутятся в нужную сторону? Регуляторы подключены к контроллеру в правильном порядке?

  17. #4814

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Господа, помогите пожалуйста! Пытаюсь запустить NAZA на регуляторе EMAX 25A 4in1. Вроде воткнул все верно. Стики в программе правильные. При тесте в руке коптер не упирается. Ali отрабатывает верно, но рудер с элекронами перепутаны местами. Есть подозрение, что регуль не так воткнул, но тест моторов не запускается. Кто-то с подобным сталкивался ? Коптер армится нормально. Моторы пищат синхронно. Запускаются разом и вместе. Почему тест может не стартовать ?

  18. #4815

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А визуально, что при этом происходит? Левые винты останавливаются или правые обороты набирают?
    Ну и классический для этой темы вопрос, винты правильно установленны? Моторы крутятся в нужную сторону? Регуляторы подключены к контроллеру в правильном порядке?
    Он бы не взлетел б и не завис если винты и регули подключить неправильно. А визуально -квадр из режима висения начинает давать крен влево и пролетев по горизонтали 1-2 метра переворачивается.

  19. #4816

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    сколько в среднем по времнеи наза ищет спутники? у меня всегда не меньше 5 минут искала, а тут уже 15 прошло

  20. #4817

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Ali отрабатывает верно, но рудер с элекронами перепутаны местами
    Каша у Вас какая то...) Если аппа работает в mode 2 , должно быть так: 1й канал - AIL,элероны - правый стик влево-вправо. 2й канал - ELE, элеватор - правый стик вверх-вниз. 3й канал - THR, газ - левый стик вверх-вниз. 4й канал - RUD, руддер - левый стик влево-вправо. Какая у Вас аппа и что именно работает неправильно?

    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Почему тест может не стартовать ?
    Что за тест?

    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    начинает давать крен влево
    Это понятно, но крен влево может быть если левые моторы стали крутиться медленнее или правые - быстрее. Если левые тормозят, дело может быть и в регуляторах, но если разгоняются правые, то регуляторы не при чем... Но это так, глубокое бурение, у Вас причина может быть банальнее. Физически отключите ЖПС/компас, провод выдерните, и пробуйте полетать...

    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    сколько в среднем по времнеи наза ищет спутники?
    У меня минуты полторы...

  21. #4818

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Перепроверил регулятор. Нашел ошибку. Стало лучше, но при взлете переворачивается Что проверить ?

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Что за тест?
    DJI NAZAM Assistant_2.20 Тест моторов в самой программе

  22. #4819

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Тест моторов в самой программе
    А как Вы представляете его работу? Там надо долго и быстро мышкой кликать, чтобы мотор начал крутиться, а так просто дергается...

    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    но при взлете переворачивается
    Если наза при взлете кувыркается, значит одно из трех, в порядке вероятности: Несоблюден порядок подключения моторов к назе, неправильно установленны пропы, один или несколько моторов крутятся в другую сторону.

  23. #4820

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Там надо долго и быстро мышкой кликать
    У меня ни при каких кликах не вращаются.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    значит одно из трех
    В руке-то она нормально упирается.
    А при взлете приседает на попу и бряк.
    Стиком можно подравнять, но я ожидал более сильной работы гироскопов.


    Подскажите, кто-нибудь в ветке на Naza и EMAX 4in1 летает ?

  24. #4821

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Правильная собранная наза летает ровно , если падает на попу-значит что-то неправильно. Первое: проверить подключение регулей в назу, вращение моторов, направление вращения пропов. Второе: настроить аппу как написал выше Сергей , каждый стик должен в ассистанте правильно отображаться.Понятно,что сделать калибровку стиков , калибровку регулей , калибровку адванс и байсик , потом без пропов взять в руку коптер ,заармить и наклоняя его внимательно смотреть на обороты "проваливавшихся " движков - они должны увеличиваться.Если все так- прикрутить пропы и аккуратно в руке крепко держа коптер в кожаной перчатке и защитной одежде в шлеме понаклонять в режиме АТТ , он должен сопротивляться на средних оборотах наклонам.

    И да-сетап напишите пожалуйста.

  25. #4822

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Имею проблему NAZA-Lite перешита на NAZA-M V2, Аппа FlySky-TH-9X шестой канал приемника подключен к крутилке HovPit и к разъему x2 назы, в окне Sticks monitor фишка бегает когда крутишь крутилку, но при попытке установить IOC в окне Advanced-IOC фишка стоит на месте. Соответственно не могу настроить и использовать режимы IOC. Что делать?

    Спасибо , разобрался сам Без калибровки компаса данный режим настроить нельзя
    Последний раз редактировалось John888; 17.05.2015 в 12:34.

  26. #4823

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Возможно х2 уже включена в пидах или подвесе?

  27. #4824

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Возможно х2 уже включена в пидах или подвесе?
    Неа, Спасибо , разобрался сам Без калибровки компаса данный режим настроить нельзя. Пока компас не откалибруешь IOC настроить не получится, всем взять на заметку))

  28. #4825

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    А кто пробовал с Назой такие регули ?
    Возможно квадрик у меня переворачивается из за этих регулей.
    Попробую поставить Афро-30а
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 619f4ddae441d401.jpg
Просмотров: 24
Размер:	59.1 Кб
ID:	1070596
    http://rctimer.com/product-1059-index.html

  29. #4826

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    Возможно квадрик у меня переворачивается из за этих регулей
    Скорее переворачивается потому что регули не откалиброваны. Говорить о предпочтениях в регулях с тем или иным контроллером думаю не имеет смысла

    А регули у RCTimera неплохие Оставляйте

  30. #4827

    Регистрация
    16.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    522
    Помогите настроить IOC на Турниги 9х на двухпозиционник. Поставил на 8ой канал х2,но в мисках запутался.буду благодарен за помощь.

  31. #4828

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    если падает на попу-значит что-то неправильно
    Есть у меня подозрение на регуть EMAX 25A 4in1
    http://www.banggood.com/Emax-Quattro...-p-931805.html
    Уже раз 20 его калибровал, но поведение не нравится.
    Делал калибровку и через четверник и каждый канал отдельно.
    Все равно начальную песенку они чуть по-разному проигрывают.
    И, как мне показалось, моторы газ чувствуют по-разному.

    Может из-за этого не работать тест моторов в ассистенте и просадка при взлете ?
    Понимаю, что надо бы через PPM и саму назу откалибровать, но не пойму как.

    Еще у регуля есть доп настройки. Может в них что-то ?
    Вас не затруднит подсказать рекомендуемые Назе для рамы квадрокоптера F450 и моторов 2212.20 -920 оборотов.
    Винты 9*4,7

    Варианты настроек во вложении.
    Те что жирным выделены - OK или нужно поменять ?

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    сетап напишите пожалуйста.
    Как его раздобыть ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ESC.JPG‎
Просмотров: 47
Размер:	60.0 Кб
ID:	1070691  

  32. #4829

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    а кто подскажет когда возврат домой включаешь коптер прилетает и начинает посадку совершать, он должен это дискретно делать ? т.е завис над точкой старта спустился на 3 метра опять завис потом ещё на 3 и снова завис и т.д. или он должен просто плавно опускаться ?

  33. #4830

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    нет делает ступенями

  34. #4831

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    или он должен просто плавно опускаться ?
    Не должен стабилизируется

    Цитата Сообщение от Александр123 Посмотреть сообщение
    Помогите настроить IOC на Турниги 9х на двухпозиционник.
    Правильнее будет настроить на 3х позиционник вариантов несколько один из них вот тут:

  35. #4832

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Как на назе и F450 делать флипы?

  36. #4833

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    ого а это зачем ? только в ручном режиме

  37. #4834

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Ну сима х5 умеет=) хочу на назе сделать=) Видел видяшку, где делают без проблем.
    Вот и прошу научить...

  38. #4835

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Никак...) Но если очень хочется и не жаль коптер, то в мануале...) Выставляете на аппе расходы, назначаете тумблер на них. Когда надо сделать флип Делаете следующее: Тумблером включаете расходы, переключаетесь в мануал, даете газу, чтобы коптер полетел вверх, резко сбрасываете газ, и пока коптер по инерции летит вверх, двигаете стик элеронов в нужную сторону... Когда коптер повернется на 360 градусов, переключаетесь в атти и даете чуть газу...) Делать все это надо почти одновременно, то есть выполнять все действия друг за другом без пауз и задержек....

  39. #4836

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    режим мануал и наза летит так как тебе надо ,некоторые даже с высоты спускаются в низ винтами (но как то жалко назу грохнуть )

  40. #4837

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Да, для флипов очень важен центр тяжести, чем он ближе к центру рамы по всем осям, тем легче будет получаться флип. Надеюсь не надо говорить, что размер пропов, а так же мощность и кВ моторов должны позволять это делать?

  41. #4838

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    А как себя ведет Naza при смещении центра тяжести ? Хотел батарею назад вынести на коптере, чтоб как попа у пчелы, а снизу иногда вешать подвес.
    Mikrokopter и Russokopter такое прощали.

  42. #4839

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Наза тоже, только моторы будут работать в разных режимах. Желательно контролировать температуру моторов и регулей хотя-бы на первых полетах.

  43. #4840

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Подскажите, за что отвечают эти параметры?
    Это каналы? Получается тягу двигателей можно менять с аппы? или я не так понял.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 99
Размер:	69.6 Кб
ID:	1070848  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6719
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 19:21
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения