Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 122 из 237 ПерваяПервая ... 112 120 121 122 123 124 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,841 по 4,880 из 9456

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от e1mixa или я не так понял Конечно...) Это каналы для регулировки гейнов, их можно назначить на крутилки на ...

  1. #4841

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    или я не так понял
    Конечно...) Это каналы для регулировки гейнов, их можно назначить на крутилки на аппе, и подстраивать гейны прямо в полете... К тяге это не имеет никакого отношения.

  2.  
  3. #4842

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Тоесть если я не хочу использовать подвес и IOC , я эти каналы могу настроить на гейны?

  4. #4843

    Регистрация
    23.04.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Тоесть если я не хочу использовать подвес и IOC , я эти каналы могу настроить на гейны?
    Да.
    А подвес можно подключить напрямую к приемнику. Наза для этого необязательна

  5. #4844

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Обычно эти каналы используются для НАСТРОЙКИ гейнов, после окончания настройки они могут использоваться как угодно. Хотя в Назе вариантов немного.

  6.  
  7. #4845
    KBB
    KBB вне форума

    Регистрация
    04.02.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    А кто пробовал с Назой такие регули ?
    Возможно квадрик у меня переворачивается из за этих регулей.
    Попробую поставить Афро-30а
    Вложение 1070596
    http://rctimer.com/product-1059-index.html
    Проблемма похожа на мою. Наза тут нипричем. Корректнее спросить: кто пробывал эти регули с этими моторами, с такими пропами и с такой-то батареей. У меня были регули афро 30а, моторы ссанискай 3508 700кв, пропы 14", батарея 3S. Квадр можно было плавненько поднять в воздух, но при малейшем возмущении - ветер или покачать стиком, происходил срыв синхронизации. Аппарат заваливался и втыкался в грунт ). Решил проблемму заменой регулей на такие. Есть ещё вариант - прошить регули прошивкой BLHELI.

  8. #4846

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Господа, парочка вопросов:
    1. Можно ли так устанавливать NAZA (не будет ли греться и дрейфовать)
    2. Расположение GPS указывается от центра массы или от Назы ? Если от массы, то оно где то в середине рамы с батареей должно быть ?
    3. Расположение указывается в целых сантиметрах. Смещение GPS на 5мм критично ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150518_104752_resized.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	62.4 Кб
ID:	1071063  

  9. #4847

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    1
    Попробуйте сначала не указывать цифры, где стоит GPS, то есть всё по нулям.

  10.  
  11. #4848

    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Подскажите пожалуйсто. Кто нибудь пробовал подпоять iosd mini к разбему led или gps, дабы не ставить gpu от naza v2?

  12. #4849

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    как я понял, чтобы проверить failsafe, достаточно отключить пульт, когда наза подключена к компу и стик должен сам перейти в положение failsafe?

    хочу проверить failsafe но как то в поле боюсь это делать, вдруг, что то настроено не правильно и полетит или в китай, или в планету

    есть еще метод проверить с минимальными рисками?

  13. #4850

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    как я понял, чтобы проверить failsafe, достаточно отключить пульт, когда наза подключена к компу и стик должен сам перейти в положение failsafe?

    хочу проверить failsafe но как то в поле боюсь это делать, вдруг, что то настроено не правильно и полетит или в китай, или в планету

    есть еще метод проверить с минимальными рисками?
    Да, и еще внизу в строке состояний должно появится failsave. Батарею лучше подключать на месте старта и дождаться достаточного количества спутников.
    Еще можно FS вывести на переключатель аппы для проверки.
    Последний раз редактировалось Uvis; 18.05.2015 в 16:53.

  14. #4851

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    А кто пробовал с Назой такие регули ?
    У меня перешитая Наза на таких отлично летает.

  15. #4852

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Да, и еще внизу в строке состояний должно появится failsave. Батарею лучше подключать на месте старта и дождаться достаточного количества спутников.
    Еще можно FS вывести на переключатель аппы для проверки.
    не появилось, в чем может быть проблема?

    fs на аппу вывести не могу, если только пожертвовать режимом atti, так как у меня только двух позиционный свитчер есть

  16. #4853

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    не появилось, в чем может быть проблема?

    fs на аппу вывести не могу, если только пожертвовать режимом atti, так как у меня только двух позиционный свитчер есть
    Тогда начинаем с начала У вас приемник с ФС? Если да, то на канале U настраиваем fs - то-есть при выключении аппы канал U должен стать в одно из значений, отмеченных как FS - соответственно тогда и mode покажет FS. Т. е. включаем аппу, включаем назу - видим реакцию стиков - выключаем аппу - каналы должны стать согласно значениям fs - и соответственно включть мод fs
    Как-то так.
    .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fs.jpg‎
Просмотров: 51
Размер:	72.1 Кб
ID:	1071261  

  17. #4854

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Не совсем пойму, как подключать подвес.
    Думаю взять такой. http://ru.aliexpress.com/item/DJI-Ph...542902846.html
    По управлению ладно... разберусь позже наверно, а по питанию куда? Получается к нему нужно докупить отдельный BEC? или можно взять питание с BEC назы? Или как народ делает?
    Аккумулятор стоит 3s , но в планах поставить 4s

  18. #4855

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    417
    Всем привет.
    Посоветуйте пожалуйста хороший неоригинальный gps (глонасс) для назы лайт.
    Выбираю из:
    1. Ublox H7-GPS
    2. Ublox M8N
    3. Внешне похожие на первые 2 варианта, но без опознавательных знаков. такой например. или такой.
    И нигде ни слова про глонасс. И надо ли брать usb адаптер для подключения к компу?

  19. #4856

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    с глонасом только m8n

  20. #4857

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    417
    А будет ли он работать? Есть примеры?

  21. #4858

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    работать будет, у меня тот что в пункте 1, когда покупал 2-го ещё не было

  22. #4859

    Регистрация
    26.12.2014
    Адрес
    Львов
    Возраст
    31
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    с глонасом только m8n
    Обязательно его настраивать? Или полетит с коробки?

  23. #4860

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    полетит с коробки как родной настраивать не надо, вопрос будет ли он использовать сразу глонас сам остаётся открытый такого модуля не имею сказать точно не могу

  24. #4861

    Регистрация
    15.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    417
    В общем, решил заказать такой
    Он чуть-чуть подороже, но провода выглядят поприличнее и надпись на корпусе G2 - наверное второе поколение... И продавец проверенный...
    и еще. у этого, с цветными проводами точность написана 2.5 метра по горизонтали и 0.8 по высоте, ублокс m8n вроде 30 см. должен быть?

  25. #4862

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от sav4enko Посмотреть сообщение
    В общем, решил заказать такой
    Он чуть-чуть подороже, но провода выглядят поприличнее и надпись на корпусе G2 - наверное второе поколение... И продавец проверенный...
    и еще. у этого, с цветными проводами точность написана 2.5 метра по горизонтали и 0.8 по высоте, ублокс m8n вроде 30 см. должен быть?
    Я думаю 32bit-G2-M8N и Ublox-M8N это разные модули, у них и цена разная. Возможно и начинка ! (Ublox против 32bit G2)
    Пока информации по 32bit-G2 нет, а ролики со связкой Ublox-M8N + NAZA есть. Я тоже жду первый русскоязычный отзыв о Ublox-M8N и буду заказывать, т.к. судя по роликам точность выше и намного )

  26. #4863

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    А можно ссылку на ролики?

  27. #4864

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на ролики?


  28. #4865

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    43
    Сообщений
    74
    Добрый день. Требуется подсказка. NAZA не реагирует на пульт, хотя в ассистенте все стики реагируют и трехпозиционник настроен и переключается, лед индикатор горит постоянным зеленным, калибровать тоже не выходит никакой реакции. Хелп

  29. #4866

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от surwolf Посмотреть сообщение
    NAZA не реагирует на пульт
    если
    Цитата Сообщение от surwolf Посмотреть сообщение
    в ассистенте все стики реагируют
    то наза реагирует
    Цитата Сообщение от surwolf Посмотреть сообщение
    лед индикатор горит постоянным зеленным
    кабель подключен к компу? если да, то так и должно быть
    Цитата Сообщение от surwolf Посмотреть сообщение
    калибровать тоже не выходит никакой реакции
    калибровать что? адванс? бейсик? компас? какой реакции вы ждете?

  30. #4867

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    43
    Сообщений
    74
    Калибровать регули. Моторы не запускаются.

  31. #4868

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Наза при подключении к компу моторы не включит! Возможен только тест моторов. Отключить от компа, сделать арминг - тогда будет реагировать. Калибровки регулей через Назу не прдусмотрено, только обычным путем.

  32. #4869

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    43
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Наза при подключении к компу моторы не включит! Возможен только тест моторов. Отключить от компа, сделать арминг - тогда будет реагировать. Калибровки регулей через Назу не прдусмотрено, только обычным путем.
    Так в том то и дело что отключаю кабель а арминг не делается.

  33. #4870

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от surwolf Посмотреть сообщение
    Требуется подсказка.
    Несколько страниц назад, коллега Чак Вессел выложил отличный мануал на русском языке, с картинками...) Собственно, Ваша ситуация уже несколько раз разжевана на последних 10 страничках темы...

  34. #4871

    Регистрация
    20.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    53
    Добрый день. Есть вопрос от новичка в этом деле. Как будет работать с naza lite аппа Flysky FS-T6-RB6 и если будет то как ее подключить? Нужныли какие нибудь переходники и т.д.?

  35. #4872

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    43
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Несколько страниц назад, коллега Чак Вессел выложил отличный мануал на русском языке, с картинками...) Собственно, Ваша ситуация уже несколько раз разжевана на последних 10 страничках темы...
    Где хоть сижу лопачу уже страниц 50 и не нашел.

  36. #4873

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от surwolf Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело что отключаю кабель а арминг не делается.
    Внимательно посмотрите, что бы все триммеры и субтриммеры на пульте были в ноль. Проведите калибровку управляющих сигналов в ассистенте. У меня так было. Вроде все нормально, а наза не армиться, попробовал триммернуть пульт - все заработало. У дешевых пультов - возможен сильный дрейф сигналов. Возможно данные - "уплыли" за назовские пределы.

  37. #4874

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от surwolf Посмотреть сообщение
    Сообщение от ssilk Несколько страниц назад, коллега Чак Вессел выложил отличный мануал на русском языке, с картинками...) Собственно, Ваша ситуация уже несколько раз разжевана на последних 10 страничках темы... Где хоть сижу лопачу уже страниц 50 и не нашел.
    Вот...
    Сделайте скрин начальной страницы ассистанта...

  38. #4875

    Регистрация
    27.02.2015
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    66
    Пытаюсь подключиться с телефона на андроиде к назовской BTU, не получается, какой пароль по умолчанию для сопряжения используется на BTU? 0000 и 1234 не прокатывают

  39. #4876

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    43
    Сообщений
    74
    Ура заработало. Всем спасибо за помощь. Ларчик открывался просто, по умолчанию на турниге газ был наоборот поставил нормал и все заработало.

  40. #4877

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Подскажите, пожалуйста, что означают тройные оранжевые мигания при включении Naza Lite перешитой в V2.
    При этом коптер не стартует.

  41. #4878

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Это прогрев. Если мигания частые. Подождите минут 5, запустится

  42. #4879

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, что означают тройные оранжевые мигания при включении Naza Lite перешитой в V2.
    При этом коптер не стартует.
    походу это вопрос каждого кто перешил назу :-) сам тоже долго думал что это , и в инструкции это как то не очевидно написано

  43. #4880

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Ува
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    Нужную тему не нашел, спрошу тут, т.к. перешитая лайт на гексе. Стоит пму в.2 и ОСД от джиай. Гекса весит в воздухе на одном месте, ОСД показивает наклон 7 градусов. А теперь внимание вопрос: с какой скоростью боковой ветер дует? Мереть не чем, вот хочу понять для себя. Можно конечно, в без ветреную погоду так нагнуть и посмотреть скорость, должно показать примерно то же, вот только постоянно зараза порывы ветра какой день уже.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6715
    Последнее сообщение: 27.11.2016, 23:02
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения