Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 124 из 237 ПерваяПервая ... 114 122 123 124 125 126 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,921 по 4,960 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Подскажите, будет ли на перешитой Naza Lite в M2 работать PMU V2 + GPS + BTU...

  1. #4921

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Подскажите, будет ли на перешитой Naza Lite в M2 работать PMU V2 + GPS + BTU

  2.  
  3. #4922

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Подскажите, будет ли на перешитой Naza Lite в M2 работать PMU V2 + GPS + BTU
    Будет! и Iosd будет работать, и Ground Station

  4. #4923

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    Ребят,подскажите пожалуйста осд для назы не перешитой. шить не хочу.
    Любая, которая по нраву - если нужны координаты и расход электричества , то с ЖПСом и датчиком тока. Я например на одном из своих коптеров использую HORNET OSD
    Или DJI Naza-M Lite New Version Multi-rotor Flight Control with LED & PMU Module . Правда меню на китайском))) Пользуюсь - устраивает)

  5. #4924

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    HORNET OSD
    хорнета снимать с бикслера не хочется,а новый кусается.))но насчет него думал не раз

  6.  
  7. #4925

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги, кто нибудь летает без заводского бека? В смысле если подать на Х3 вход 5 вольт с обычного DC-DC на 2А, типа такого http://m.banggood.com/Mini-DC-DC-Con...-p-920327.html и не использовать заводской, я что то теряю кроме контроля напряжения назой (оно мне не нужно)? Смысл в экономии веса. Но как то ссыкотно, стоит ли доверять подобным девайсам?

  8. #4926

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Но как то ссыкотно, стоит ли доверять подобным девайсам?
    Если У Вас отдельный ЛЕД-модуль, можете хоть от регуля питать, главное, чтобы ток был не меньше... Заводские модули тоже не без греха, не просто так же их отдельно продают...)

  9. #4927

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Сегодня подключил подвес от SimpleBGC все ок, но как сделать управление ? Y коннектор бесит Назу. Как с FrSky по PPM SUM передать ? Мозги вот такие у подвеса http://www.ebay.com/itm/281632332234...%3AMEBIDX%3AIT
    Последний раз редактировалось MikeM; 23.05.2015 в 02:08.

  10.  
  11. #4928

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    21
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Y коннектор бесит Назу
    А как именно проявляется?

    У меня такая же схема. Сегодня просто подпаял к сигнальному PPM провод и кинул его на BGC - все работает. Отлетал тестово 10 минут - никаких нареканий.

  12. #4929

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Подскажите, летает ли кто без ЛЕД? Если есть осд, он же в принципе не нужен, а место занимает.

  13. #4930

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    А как именно проявляется?
    Красным мигает постоянно.

    а с выхода Nazы нельзя снять обычный сигнал ?

  14. #4931

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Нужно ли подключать для калибровки через холодильник модуль GPS? или джипиэс с компасом калибруются только на улице?

  15. #4932

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,347
    нет не надо

  16. #4933

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Если У Вас отдельный ЛЕД-модуль, можете хоть от регуля питать, главное, чтобы ток был не меньше... Заводские модули тоже не без греха, не просто так же их отдельно продают...)
    Лед модуль отдельно.. 3А надо ведь, не уж то контроллер такой прожора? Тот DC-DC 2А.. а как на счет прихотливости назы к чистоте питания?

    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Подскажите, летает ли кто без ЛЕД? Если есть осд, он же в принципе не нужен, а место занимает.
    Думаю будет работать без него. Ну проверить то не долго! Но я по нем смотрю фикс положения ДОМ, когда быстро замигает зеленым и к компу вдруг надо подключить, а так же калибровка компаса при смене местности, надо видеть статус калибровки. Лед весит не много, если провод укоротить, будет около 7г, за то бек зараза 15г аш!

  17. #4934

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    3А надо ведь, не уж то контроллер такой прожора?
    3А надо с учетом подключения к назе серв, а если только наза модуль ЖПС и приемник, думаю и полутора хватит с запасом...
    Вот прямо только что померил... Наза+ЖПС+приемник=210 миллиампер. Пусть в полете будет 500. Итого 1го ампера вполне достаточно.
    Насчет чистоты питания не скажу, за 2 года ни одна из наз не перезагружалась в полете.

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    бек зараза 15г аш!
    Во первых, при замене родного бека на другой, Вы все равно весь этот вес не уберете, новый бек тоже сколько то весит... А во вторых, 15 грамм дополнительной тяги можно получить просто хорошей балансировкой пропов, причем, на каждый проп...)

  18. #4935

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    6
    У меня PDB с 2мя БЕКами, один 12В, втрой 5В, вот как раз его и заюзаю, он весит грама 2 наверно.. спасибо за инфу.

    Такой http://www.banggood.com/APM-Flight-C...-p-953840.html

  19. #4936

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А во вторых, 15 грамм дополнительной тяги можно получить просто хорошей балансировкой пропов, причем, на каждый проп...)
    А то и больше!

  20. #4937

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    6
    У меня 2 балансира и оба показывают погоду блин..

  21. #4938

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    15 грамм дополнительной тяги можно получить просто хорошей балансировкой пропов
    Расскажите поподробнее plz
    Уменьшить наводки на гироскопы можно, но как тягу то увеличивает балансировка ?

  22. #4939

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    У меня такая же схема
    а плата подвеса такая же ?

    У меня, почему то, при PPM SUM на Y коннекторе он не рулится, а при подключении только приемника, рулит только по наклону влево-вправо. даже если переключаю на вверх-вниз, то он не реагирует. Прошивка 2.2. При PPM sum вообще не реагирует. Можно на Ваши настройки взглянуть ?

    или подскажите где ветка

  23. #4940

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    но как тягу то увеличивает балансировка ?
    При прочих равных, у хорошо отбалансированой ВМГ обороты выше, следовательно и тяга...

  24. #4941

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от MikeM Посмотреть сообщение
    Расскажите поподробнее plz
    Уменьшить наводки на гироскопы можно, но как тягу то увеличивает балансировка ?
    Неотбалансированный пропеллер даёт паразитные резонансы, на которых сильно падают обороты.

  25. #4942

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    29
    Сообщений
    76
    Здравствует парни. Не подскажите , собрал гексу dji f550 не могу взлететь. Ведет себя неадекватно, кренит в разные стороны. Взлет предполагаю ровный, а он в отрывается от земли не всеми точками сразу а какой то одной и сразу в сторону несет и переворачивается. Собрал вроде все по мануалам. Стоковая комплектация, винты крутятся по мануалы, регули не калибровальный, самотестирование проходит нормально.посоветуйте что-нибудь. Naza m lite gps, spectrum dx7s. Первый коптер,еще не знаком со всеми нюансами.спасибо

  26. #4943

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от deliverance Посмотреть сообщение
    регули не калибровальный
    Ну так начните с того, что откалибруйте их... Как? Только в этой теме писали раз тыщщу... В общем, поиском все ищется легко.

  27. #4944

    Регистрация
    12.10.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    29
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Ну так начните с того, что откалибруйте их... Как? Только в этой теме писали раз тыщщу... В общем, поиском все ищется легко.
    Спасибо, сделаю завтра отпишусь поможет или нет. Просто прочитал что родные регули можно не калибровать

  28. #4945

    Регистрация
    25.02.2015
    Адрес
    Орел
    Возраст
    43
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    Сегодня сделал калибровку компааса и джпс новой назы. подаю питание,а в режиме джпс диод сразу зеленым моргает,и никаких поисков спутников как на другой назе было. Правда Погода сегодня изумительная было. небо чистейшее,ни одного облачка и солнечно.
    Вот вот похоже как у меня тоже самое.

  29. #4946

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от deliverance Посмотреть сообщение
    прочитал что родные регули можно не калибровать
    Если родные, то не надо... Значит у Вас что то при сборке не так... Перепроверьте все раз по 10...

  30. #4947

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от surwolf Посмотреть сообщение
    Вот вот похоже как у меня тоже самое.
    Проблем надеюсь нет?

  31. #4948

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от deliverance Посмотреть сообщение
    Собрал вроде все по мануалам. Стоковая комплектация, винты крутятся по мануалы,
    Проверьте ЕЩЕ раз правильность подключения и направление вращения моторов согласно схеме в ассистанте , расположение НАЗЫ на коптере, правильность выбора типа модели. Стоковые регули калибровать не нужно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: hexa.jpg_thumb.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	37.6 Кб
ID:	1073427  

  32. #4949

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Сейчас специально вынес своего коптера на улицудля так сказать успокоения души ,подключил и наблюдал следующую индикацию в режиме gps.
    подал питание ,диод разными огоньками отыграл в обычном режиме. далее один зеленый 2а красных ,опять зеленый ,два красных ,затем небольшая задержка и через одинаковый интервал диод начал моргать только зелными огоньками . примерно через 3-4 секунды по одному зеленому ,затем два быстрых зелыныч и далее интервал секунды 4 ,опять два зеленых и интревал 4 секунды и так дальше по два хеленых идет. Вроди бы как все штатно,но меня смущает вот что. На прошлой назе,что стояла на f330 после подключения и мигания диода зеленый два красных,зеленый два красных во время нахждения нужного количества спутников наза быстрым перемаргиванием именно зеленых вспышек мне давала понять что готова к вылету,а на этой этого нет. нашла спутники ,загорелся зеленый с индикацией и все

  33. #4950

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    быстрым перемаргиванием именно зеленых вспышек
    Это индикация записи точки Дом. Если сейчас у Вас не включен IOC и ФС настроен на посадку, а не на возврат, то наза и не будет точку записывать...

    Я так думаю, по крайней мере... У меня все три отмаргиваются, но я всегда ФС на возврат настраивал...

  34. #4951

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    Сейчас специально вынес своего коптера на улицудля так сказать успокоения души ,подключил и наблюдал следующую индикацию в режиме gps.
    подал питание ,диод разными огоньками отыграл в обычном режиме. далее один зеленый 2а красных ,опять зеленый ,два красных ,затем небольшая задержка и через одинаковый интервал диод начал моргать только зелными огоньками . примерно через 3-4 секунды по одному зеленому ,затем два быстрых зелыныч и далее интервал секунды 4 ,опять два зеленых и интревал 4 секунды и так дальше по два хеленых идет. Вроди бы как все штатно,но меня смущает вот что. На прошлой назе,что стояла на f330 после подключения и мигания диода зеленый два красных,зеленый два красных во время нахждения нужного количества спутников наза быстрым перемаргиванием именно зеленых вспышек мне давала понять что готова к вылету,а на этой этого нет. нашла спутники ,загорелся зеленый с индикацией и все
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    так сказать успокоения души
    по идее должна пройти такая же индикация как на этом видео на 47 скекунде , а у меня ее вообще нет. сразу переходит в зеленое моргание и все

    вот как

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    настроен на посадку, а не на возврат, то наза и не будет точку записывать...
    в том то и смысл что файл сейв настраивал на возврат домой ,и самое интересное,что полевые испытания показали что коптер летит домой

    вот поставил возле дома,ищет спутники,но такой индикации быстрого перемаргивания зеленых все равно нет
    Последний раз редактировалось delfin0510; 24.05.2015 в 22:35.

  35. #4952

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Нашел вот такой GPS экран. http://www.banggood.com/ru/GPS-Shiel...-p-958538.html
    Получается, если его поставить, то можно не выносить на штангу GPS приемник?

  36. #4953

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Нашел вот такой GPS экран.
    вообщето это обычный зашитный корпус,который предохраняет корпус джпс компаса от повреждений в случае краша.
    а насчет выносить модуль на штангу или нет,это сугубо ваше дело. процентов 30 ребят ,кто пользуется контроллерами с модулями штанги вообще не ставят и лепят модули на лучи коптера

  37. #4954

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    лепят модули на лучи коптера
    У меня вообще вот так на одном из коптеров . И чувствует ЖПС себя очень хорошо)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1635.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	149.3 Кб
ID:	1073510  

  38. #4955

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    И чувствует ЖПС себя очень хорошо)))
    а отчего ему плохо то должно быть? главное по трем осям правильно прописать,а там хоть на пузо цепляй,кому как нравится

  39. #4956

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    Не доводилось кому ремонтировать GPS приёмник? Удар пришелся на приёмник, корпус немного раскололся и треснула керамическая пластина внутри. Керамическую антенну заменил подобрав по толщине и частоте. Контроллер не видит жпс.... Искать микротрещины? Может антенна только родная подходит или искать микротрещины...? Что при краше выходит из строя?

  40. #4957

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    а там хоть на пузо цепляй,кому как нравится
    Ниже плоскости моторов не рекомендуется - помехи будут (где то на форуме в начальных постах проскакивало, в назовской ветке)

  41. #4958

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    главное по трем осям правильно прописать
    Абсолютно пофигу...) Можно вообще не прописывать... У меня кроме наз есть еще пара контроллеров аналогичного формата, так у них просто некуда прописывать расположение модуля... И ведь летают как то...)

    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    помехи будут
    Да просто конструкция затенять будет...

  42. #4959

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    главное по трем осям правильно прописать
    С нулевыми значениями летал (экспериментировал) - нормально все работает. Здесь главное компас откалибровать правильно.

    Цитата Сообщение от delfin0510 Посмотреть сообщение
    быстрого перемаргивания зеленых все равно нет
    А в ручном режиме НАЗА дом запоминает? (есть частые моргания ?)

  43. #4960

    Регистрация
    03.09.2011
    Адрес
    Ростовская обл ,ст. багаевс
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,344
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    Ниже плоскости моторов не рекомендуется - помехи будут
    оно и понятно,затенение спутников идет

    Со своей проблемой только что разобрался. все заработало. я По привычке что наза у меня инет видела все настройки на аппе сохранил в свое время и назе показал эти же настройки,а то что назе надо было инет показать и IOS обнулить вылетело из головы. в общем проверил обнову.обновил то что было,хотя и обновлять было не чего ,но все же ,и обнулил шос ,откалибровал так сказать. И результат на лицо. Поставил на окно ,и вся индикация в нужном режиме.

    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Может антенна только родная подходит или искать микротрещины...? Что при краше выходит из строя?
    Копайте тему страниц на 10-12 назад ,если мне память не отказывает. Обсуждалось,вместо керамики что то другое впаивали и все работало

    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    А в ручном режиме НАЗА дом запоминает? (есть частые моргания ?)
    В том то и фишка,что она отрабатывала все в штатном режиме. тумблером по фс клац,индикация пошла о потере сигнала( оранжевых куча) ,коптер по тормозам,вверх на 20 м пошел,стал ,думает секунд 5,разворот в сторону дома, газ в пол,долетел до точки старта,задумался,снижение на 20,опять задумался,и пошел вниз четко на страт. Самое что интересное,заметид особенность. Чем точнее пропишеш компас в асисте и откалибруеш его,тем точнее коптер идет на посадку. если с первым моим коптером посадки происходили в радиусе 1,5-2 от старта,то этот сел последние 2а раза после калибровки четко в круг взлета( 50 см от середины старта),то есть в точку старта

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Можно вообще не прописывать...
    не факт,посадка будет рядом,но не с местом старта,и "рядом" может до 5 метров быть
    Последний раз редактировалось delfin0510; 25.05.2015 в 02:09.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6728
    Последнее сообщение: Вчера, 13:18
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения