Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 149 из 237 ПерваяПервая ... 139 147 148 149 150 151 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,960 из 9473

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от xxxservice Вот я думаю, если модули все закрепить на раму на ниодимовых магнитах... удобно ведь. Кто нибудь делал ...

  1. #5921

    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Вот я думаю, если модули все закрепить на раму на ниодимовых магнитах... удобно ведь. Кто нибудь делал такое с Назой? Остальные модули явно магнитных полей не бояться (X8R, ESC Emax и т.п.), а вот по внутренним датчикам Назы я не уверен. Датчики положения наверное могут глючить от этого.
    а если и компас на магнит прилепить, вообще замечательно будет

  2.  
  3. #5922

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    сомнительное удобство
    И вовсе нет, очень удобно. Но этот спор не для этой ветки. Меня интересовало только сорвет ли репу конкретно у датчиков Назы.

    Цитата Сообщение от nikola_m-71 Посмотреть сообщение
    а если и компас на магнит прилепить, вообще замечательно будет
    Не надо путать механический компас и электронный датчик. Провел эксперимент с телефоном Nexus, компас работает вне зависимости от наличия рядом магнитов, хотя показатели датчика намагниченности скачут, но на компас не сказывается никак. Вот так-то.
    В общем я понял, что не пробовали...

  4. #5923

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Не надо путать механический компас и электронный датчик.
    Механический компас точно так же ориентируется на магнитные поля. Принципиальных отличий между ними не так уж и много.
    Люди силовые провода разносят, экраны делают, чтоб минимизировать фон, а Вы хотите влепить источник магнитного излучения превышающего магнитные поля земли (ну в масштабе коптера, естественно)

  5. #5924

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    А кому нибудь удалось сохранить параметры Max Angular Rate в шитую в V2 лайт?

  6.  
  7. #5925

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    вопрос, наза может питаться только через свой bec? она не питается через bec регуляторов ?

  8. #5926

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    она не питается через bec регуляторов ?
    нет, но может, правда потеряете контроль разряда АКБ по ЛЕД

  9. #5927

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    нет, но может, правда потеряете контроль разряда АКБ по ЛЕД
    тоесть если я отключу vu от питания, она все равно работать будет?

    подключил, вроде работает, но постоянно моргает красным быстро

  10.  
  11. #5928

    Регистрация
    11.04.2015
    Адрес
    74 регион
    Возраст
    41
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    подключил, вроде работает, но постоянно моргает красным быстро
    Ну так и должно быть т.к.

    Цитата Сообщение от nain Посмотреть сообщение
    потеряете контроль разряда АКБ по ЛЕД

  12. #5929

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Кипр, лимасол
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,199
    Записей в дневнике
    2
    Ну так и должно быть т.к.
    так он будет постоянно так мигать? одно дело потерять контроль над акб по лед, другое дело не видеть сколько спутников и так далее

  13. #5930

    Регистрация
    11.04.2015
    Адрес
    74 регион
    Возраст
    41
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    так он будет постоянно так мигать?
    А что у вас сигналит когда АКБ разряжен? Там видно количество спутников или постоянные красные мигания?
    Подключите как должно быть и не создавайте себе проблем.

  14. #5931

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от mouserider Посмотреть сообщение
    так он будет постоянно так мигать? одно дело потерять контроль над акб по лед, другое дело не видеть сколько спутников и так далее
    Установите галочку в настройках
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 145
Размер:	69.7 Кб
ID:	1090216

  15. #5932

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А кому нибудь удалось сохранить параметры Max Angular Rate в шитую в V2 лайт?
    А что это за параметр? В описании не нашел

  16. #5933

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    107
    Это максимальный угол отклонения от горизонта (для аппарата и для подвеса). Однако, эти параметры появились в прошивке 4.04, поэтому не совсем понятно, что имел ввиду Александр

  17. #5934

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Визуально они появились новом ассистанте, что ввело меня в заблуждение, поскольку новы ассистант замечательно работает со старой прошивкой, но эти параметры, конечно, не сохраняет.

  18. #5935

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Клайпеда, Москва СВАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от ne0lithic Посмотреть сообщение
    Это максимальный угол отклонения от горизонта
    грубо говоря - скорость аппарата?

  19. #5936

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ne0lithic Посмотреть сообщение
    Это максимальный угол отклонения от горизонта (для аппарата и для подвеса).
    Кстати, это совершенно не углы наклона, и к подвесу это отношения вообще не имеет.

    Это коэффициент связанный со скоростью отзывчивости мотоустановки.

  20. #5937

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    107
    Кстати, да. Что-то я про подвес попутал. Там добавили расширенные настройки, в том числе максимальный угол наклона и гейны.

    Коэффициент, но разве он не будет влиять угол наклона ЛА?

  21. #5938

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,915
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ne0lithic Посмотреть сообщение
    но разве он не будет влиять угол наклона ЛА?
    На угол нет, а на скорость наклона до этого угла - да... Раньше эта скорость была жестко задана величиной 150 градусов в секунду, теперь можно будет менять на свое усмотрение... А так же, на свой страх и риск...)

    Это породит лавину тупых вопросов и просьб выложить "рабочий конфиг"... )
    Уже 3 года, в трех разных темах, несколько человек пытаются донести до остальных, что гейны сугубо индивидуальны, как трусы или зубная щетка, но вопросы и просьбы не прекращаются...)

  22. #5939

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,117
    Ага, есть персонажи, которы с горем пополам настраивают гейны, а потом меняют пропы и утверждают что пропы говеные потому что на этих пропах аппарат плохо летает)))

  23. #5940

    Регистрация
    06.09.2008
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    64
    Сообщений
    96
    Подскажите как пользоваться флешкой для настройки компаса?Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_112197_2.jpg
Просмотров: 25
Размер:	74.5 Кб
ID:	1090425

  24. #5941

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    170
    Почему может не получиться запустить моторы через Назу? Подключал напрямую к приемнику X8R, все нормально, моторы запускаются, калибровку сделал. Подключил к контроллеру по шине. При подаче питания все моторы инициируются корректным звуком. В софте для Назы все по умолчанию оставил, выбрал только тип коптера и выполнил калибровку стиков, показано, что стики работают в полном порядке. Режим полета выставлен atti. Свожу стики к друг другу и вниз, тут же тяну газ, ничего не происходит. По инструкции вроде бы ничего больше не надо. Но могу где-то затупить, так как никогда не видел как реально запускают моторы. Чего делаю не так? Куда рыть?

  25. #5942

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,117
    От компьютера хоть назу отключаете, чтобы моторы запустить?

  26. #5943

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    Почему может не получиться запустить моторы через Назу?
    Курим курим внимательно, с хорошими за тягами, вчера все запустил первый раз напрямую без pmu и без назы напрямую на приемник моторы играют но не запускаются, сообразил что нет бека в них, в приемнике не горел диод. Через назу с подключением pmu все заработало.

  27. #5944

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Вчерась собрал гексу на базе Лайта прошитого (снял ее с квадрика). Ничего не менял, кроме конфигурации в ассистенте. Все полетело с первого раза и весьма сстабильно!

  28. #5945

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Звенигород
    Возраст
    36
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от оги Посмотреть сообщение
    Подскажите как пользоваться флешкой для настройки компаса?
    Если у вас все хорошо летает (т.е. зависает в точке) - я бы её вообще подальше убрал и не трогал

    Если всё таки хотите приключений, введите в гугл "Настройка Ublox m8n" и посмотрите как это функционирует. И вообще я думаю пора уже отдельную тему по C-GPS модулям для Назы открывать.

  29. #5946

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Если кому интересно то конфиг такой. Рама (НЕ РЕКЛАМА!!!) http://ru.aliexpress.com/item/6-axia...019621915.html моторы и регули из набора http://ru.aliexpress.com/item/4set-l...934290291.html , НАЗА прошитая, винты GWS 10х4,7. Что бы установить моторы вниз, пришлось подрезать на 2 см лучи и изменить точку крепления. Всю силовую разводку сделал снизу, где крепятся АКБ и подвес. Контроллер защитил от ЭМ излучения дюралевой пластиной. На батарее 2600 3S - висит 6 мин. (как по кальку), с 10000 мА - пролетал 15 мин, при этом расход (по заряднику составил) - 7000 мА (батарейка хреновая попалась).

  30. #5947

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    с 10000 мА - пролетал 15 мин,
    А вес какой?
    для 10000 mA - 15 минут мало
    вот собрал http://forum.rcdesign.ru/blogs/122202/blog20399.html
    с последними доработками без батареи 1210 гр.
    на батареи 3S 5800 mA уверенно летает 20 минут

  31. #5948

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от yuriks Посмотреть сообщение
    для 10000 mA - 15 минут мало
    Мало. Судя по кальку должен 22 минуты летать. Грешу на батарею она отдала всего 7000 мА. Вес со всей начинкой 1550 гр. Вес АКБ (10000 мА) - 650 гр. Итого 2200 гр.

  32. #5949

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ne0lithic Посмотреть сообщение
    Если всё таки хотите приключений, введите в гугл "Настройка Ublox m8n" и посмотрите как это функционирует. И вообще я думаю пора уже отдельную тему по C-GPS модулям для Назы открывать.
    Зачем ее открывать? Подключил и полетел. Там ничего трогать не надо, и собственно "флешкой" поторогать врядли получится.

  33. #5950

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Курим курим внимательно, с хорошими за тягами, вчера все запустил первый раз напрямую без pmu и без назы напрямую на приемник моторы играют но не запускаются, сообразил что нет бека в них, в приемнике не горел диод. Через назу с подключением pmu все заработало.
    на странице 7 в мануале ошибка - к порту ЕХР подсоединяется не PMU а GPS... кмк..

  34. #5951

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от shershen74 Посмотреть сообщение
    на странице 7 в мануале ошибка - к порту ЕХР подсоединяется не PMU а GPS... кмк..
    Все там верно, PMU - устройство расширения, к нему подключаются остальные допы, типа iOSD и прочее а затем все в Назу, если же их нет и не планируется тогда ГПС напрямую в EXР

  35. #5952

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    ...тогда ГПС напрямую в EXР
    тогда понятно. я расширением пока не занимался - поэтому и не знаю. но для таких нубов, как я, кстати, лучше там, в схеме, так и написать.

  36. #5953

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Всем доброе время суток.
    Народ кто то подключал и настраивал назу с приемником от 6 и передатчиком Spektrum DX 7?
    У меня получилось на трех позиционном переключателе режим IOC
    На переключателе Gear, GPS-ATTI
    На AVX2 Failsafe
    Напрягает что нет Manual, конечно новичку он пока не нужен, но калибровать GPS то только переключением на него делается. Калибровка при перестановке на другой квадрик старого GPS нужно?
    Сильно не бейте!
    Заранее всем спасибо!

  37. #5954

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    ну если у вас прошивка в2 то мануал не нужен для вхождения в калибровку ,ну а при перестановке лучше съделать

  38. #5955

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Калибровка при перестановке на другой квадрик старого GPS нужно?
    Чесс слово, как откалибровал компас с ЖПС 2 года назад, больше ничего не делал! Недавно переставил с квадрика на гексу - все летает зер гут. Не знаю, почему у многих возникают такие проблемы (калибровка) и многие по фен-шую калибруют НАЗУ при каждом вылете в новом месте. Где я только не летал, по всей области нашей необъятной... повторюсь, как один раз после покупки откалибровал - так до сих пор и не парюсь.

  39. #5956

    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    ну если у вас прошивка в2 то мануал не нужен для вхождения в калибровку ,ну а при перестановке лучше съделать
    а как же без мануала войти в калибровку?

  40. #5957

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    ну если вы прошились на назу 2 то там калибровка влючается после 6ти переключений можно атти и гпс или фс

  41. #5958

    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    ну если вы прошились на назу 2 то там калибровка влючается после 6ти переключений можно атти и гпс или фс
    И правда), не знал) но только атти-жпс. fs почему то не хочет.

  42. #5959

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    ))

  43. #5960

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    ну если вы прошились на назу 2
    пока не прошивал. подожду, наберусь опыта там видно будет.
    Конечно можно будет отрегулировать ATTI- MANUAL на это кнопку, откалибровать жпс, и сделать GPS- ATTI, думаю что в ближайшее время летать в MANUAL не буду.
    Кто то подключал и настраивал назу с приемником от 6 и передатчиком Spektrum DX 7? (прошу прощения за дублирование вопроса)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6715
    Последнее сообщение: 27.11.2016, 23:02
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения