Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 153 из 237 ПерваяПервая ... 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,120 из 9456

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от swat0russia Чем дальше ЖПС от ГоПро (особенно включенной на запись) , тем быстрее ловятся спутники. Какая зависимость - ...

  1. #6081

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    Чем дальше ЖПС от ГоПро (особенно включенной на запись) , тем быстрее ловятся спутники. Какая зависимость - я не знаю, но своим опытным путем удостоверился в этом.
    Ну как какая - фонят они своей электроникой и забивают прием. Как ГоПро я не знаю, а если, например, Мобиус ближе 10 см поднести к антенне GPS, то наза спутники вообще потеряет.
    Вот демонстрация

  2.  
  3. #6082

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,785
    Записей в дневнике
    2
    Не электронщик ни разу, но чую, подвох где то))))) . Мобиус у меня тоже на мальке забивал жпс. Отказался от назы - поставил сс3d

  4. #6083

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Мобиус в 12-15 см от компаса - НАЗА без спутников. У меня это даже не примета, а правило: съёмка на Мобиус только в Attitude.

  5. #6084

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,114
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    съёмка на Мобиус только в Attitude.
    А разнести никак чтоли? Не поверю что у вас рама 10 см и стойки под GPS нету

  6.  
  7. #6085

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,785
    Записей в дневнике
    2
    Реально мобиус глушит ЖПС и относительно на большом расстоянии от тарелки.
    Экспериментировал с ГоПро со встроенным вайфаем - результат конечно не очень, но не настолько сильный как от Мобиуса.

  8. #6086

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    А разнести никак чтоли? Не поверю что у вас рама 10 см и стойки под GPS нету
    Мобиус на выступе нижней площадки F450, GPS на стандартной ноге винтами заднего правого луча прикручен. Разнести можно. Наверное. Но проще Мобиус перенести на zmr.

  9. #6087

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,114
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    Но проще Мобиус перенести на zmr.
    Это самый правильный вариант Люди колхозят с экранами, подвесами, прочим. Но это всё не то. Всё должно стоять на своих местах. Большому коптеру гопро - мелкому мобиус (а лучше и дешевле Runcam, или xiaomi)

  10.  
  11. #6088

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Ну как-то так. НА днях знакомый попросил составить компанию свежий 450-й поднять повыше и с камерой. Я взял первую попавшуюся и как раз Мобиус под руку попался. Минут 20 курили, но спутников не дождались. В итоге решили не сильно высоко подняться над собой и без GPS. Только файлсейв перестроили на посадку, а не на возврат.

  12. #6089

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,946
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    Минут 20 курили, но спутников не дождались.
    Внутри корпус проложить фольгой и будет счастье.

  13. #6090

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,114
    Желательно ещё и заземлить этот экран из фольги.

  14. #6091

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    Внутри корпус проложить фольгой и будет счастье.
    Обошлись пивом. Мобиус мой, коптер - знакомого. Он его себе не будет брать.

  15. #6092

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Люди колхозят с экранами, подвесами, прочим. Но это всё не то. Всё должно стоять на своих местах. Большому коптеру гопро - мелкому мобиус
    ГоПро тоже фонит. Выше сообщение про эмпирическое обнаружение, на ютубе есть ролики с замерами.
    У меня мебиус на подвесе + GPS на нестандартной ноге (складная, она повыше), расстояние получается где-то сантиметров 30. Уже не забивает, при старте проблем с поиском спутников тоже нет. Но думаю еще заэкранировать надо. "Чтобы не думалось".

  16. #6093

    Регистрация
    11.04.2015
    Адрес
    74 регион
    Возраст
    41
    Сообщений
    144
    На прошитой наза лайт как я понял надо менять блок PMU. А потом IOSD подключается во вход сбоку на PMU или надо ещё и CAN HUB докупать?

  17. #6094

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    145
    что-то странное у вас с gps и mobiusами: у меня Наза на 250 щас стоит, и никаких проблем со спутниками нет, расстояние было порядка 8см, сейчас около 12-13
    У меня 2 Мебиуса и как-то я их тестировал со смартфоном: проблемы были только, если в упор подносить
    ЗЫ. специально проверил сейчас: ровно на 1 спутник меньше, чем без мебиуса(на коптере)

    все верно, хаб нужен, если еще оборудование будет, но кстати в OSD один порт и так есть))
    Цитата Сообщение от KorD Посмотреть сообщение
    На прошитой наза лайт как я понял надо менять блок PMU. А потом IOSD подключается во вход сбоку на PMU или надо ещё и CAN HUB докупать?

  18. #6095

    Регистрация
    11.04.2015
    Адрес
    74 регион
    Возраст
    41
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от welial Посмотреть сообщение
    все верно, хаб нужен, если еще оборудование будет,
    А если не будет, то можно его в один свободный вход воткнуть?

  19. #6096

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,114
    Если кроме осд ничего не планируете ставить, то хаб не нужен

  20. #6097

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от KorD Посмотреть сообщение
    На прошитой наза лайт как я понял надо менять блок PMU
    Цитата Сообщение от KorD Посмотреть сообщение
    А потом IOSD подключается во вход сбоку на PMU
    Решили телеметрию замутить? Тоже поглядываю в эту сторону с телеметрией но пугает прошивка, на паркфлайере почитал отзывы....то ли у многих лыжи не едут....

  21. #6098

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,114
    У многих лыжи не едут... Я в числе первых испробовал эту прошивку, и даже видеосравнение сделал. В моем случае разница была очевидна.

  22. #6099

    Регистрация
    11.04.2015
    Адрес
    74 регион
    Возраст
    41
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Тоже поглядываю в эту сторону с телеметрией но пугает прошивка, на паркфлайере почитал отзывы....
    Я вчера прошил, дело 10 секунд, только скачать проги надо. Причём на одном ноутбуке не пошло, на другом всё сразу встало. Оба на восьмёрках.
    Заармил движки вез винтов, работают ровнее чем на лайте. Летать пока не летал.

    Говорят железо на лайте не от V2, а от V1.

  23. #6100

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    то ли у многих лыжи не едут....
    А в чем проблема-то? Прошивал два раза, все четко. Никаких танцов с 80 портом, вин7 64. Разница очень видна в поведении, я не пожалел ни разу

    Цитата Сообщение от KorD Посмотреть сообщение
    Говорят железо на лайте не от V2, а от V1.
    Ну не знаю... тогда б она и прошивалась в V1, а не в V2

  24. #6101

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    разница была очевидна
    На видео он у вас в обоих случаях все четко, ровно.Мне так кажется.

  25. #6102

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    тогда б она и прошивалась в V1, а не в V2
    А кто сказал что она в V2 прошивается? Она прошивается прошивкой 4.хх, которая одинакова и для V1 и для V2...

    З.Ы. Летают они, кстати, совершенно одинаково, все три... Просто у второй версии, в отличие от лайта, есть пара полезных настроек, ну и работа с допами, подвесы там всякие...

  26. #6103

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А кто сказал что она в V2 прошивается?
    Собственно автор прошивки

  27. #6104

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А кто сказал что она в V2 прошивается?
    Так после прошивки используется ассистент от V2 Который работает только со второй назой.

  28. #6105

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    подвесы там всякие
    А в 1 лайт нет такого? В меню настроек вроде есть настройка подвеса.

  29. #6106

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Летают они, кстати, совершенно одинаково, все три...
    Тут не согласен. У лайт была просадка по высоте, когда летишь вперед, на в2 такого нет. Плюс мне нравится более широкая индикация лед и автовзлет

  30. #6107

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    У перешитой в В2 такого тоже есть. Уже на четырех разных коптерах затестили.

    Единственное реальное улучшение в В2, это мануал мод.

    А автовзлет вообще бесит! Как его отключить? Какая-то фигня для лузеров. Зачем он?

  31. #6108

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У перешитой в В2 такого тоже есть
    просадка? Значит мой выбивается из статистики. Она если и есть, то минимальна. При полном газе вперед он пролетает метров 30, просаживается сантиметров на 50 (ну может больше) но потом поднимается на изначальную высоту

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А автовзлет вообще бесит!
    на вкус и цвет - фломастеры разные
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Как его отключить?
    Использовать лайт версию)))

  32. #6109

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Можно и в ручном режиме взлетать, кстати очень помогает почувствовать коптер

  33. #6110

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Собственно автор прошивки
    Что, сами DJI так сказали? )))

    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Так после прошивки используется ассистент от V2
    Вы будете смеяться, но V1 тоже использует этот же ассистент...)

    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    вроде есть настройка подвеса
    Это для сервоподвесов, а фирменный БК подвес работает через CAN-шину... И в лайте его подключение не предусмотрено, но никто не мешает колхозить и прошиваться...

    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    более широкая индикация
    Это как? Можно поподробнее? Вроде индикация ничем не отличается у всех трех версий...

    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    У лайт была просадка по высоте
    Дело не в самом лайте, а в точности настроек под Ваш конкретный коптер... В прошивке 4.хх диапазон настроек более широкий и плавный, вот и весь секрет.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Зачем он?
    Там есть одна интересная особенность, автовзлет позволяет взлетать с любой неровной поверхности...

  34. #6111

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Что, сами DJI так сказали? )))
    Я думаю, что джи вообще ничего, что можно было бы написать здесь и не получить бан не сказали. Идея с перепрошивкой будь то в в1 либо в2 очень не нравится.
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Это как? Можно поподробнее?
    Да хотя бы одиночное моргание диода когда стик в центре, а когда в любом другом положении - двойное. Или у Вас лайт тоже так моргает?



    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Дело не в самом лайте, а в точности настроек под Ваш конкретный коптер...
    А что я мог неправильно настроить?

  35. #6112

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А автовзлет вообще бесит! Как его отключить? Какая-то фигня для лузеров. Зачем он?
    во во автовзлёт тоже не поимаю, отключить походу никак

  36. #6113

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    во во автовзлёт тоже не поимаю, отключить походу никак
    А как он работает? Посмотреть хочется.

  37. #6114

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Там есть одна интересная особенность, автовзлет позволяет взлетать с любой неровной поверхности...
    Совсем не понимаю! В Атти он и так взлетает с любой поверхности, но при этом есть ощущение что я управляю коптером, а не он мной!

  38. #6115

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    авто взлет хорошая вещь особенно если цт тяжести не на месте ,наза не очень любит взлет в натяг (много народа кувыркали её при этом цепляясь шасси за траву кочки и тд)

  39. #6116

    Регистрация
    11.04.2015
    Адрес
    74 регион
    Возраст
    41
    Сообщений
    144
    Я без винтов запускал, так он у меня не набирал обороты а стоял несколько минут на холостых.

    Полетать пока не удаётся, то ветер, то дождь.

  40. #6117

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Мне автовзлет понравился. Первое время просто непривычно немного, но с другой стороны стороны - а почему бы и нет. Процесс взлета не самая яркая составляющая полета на коптере, ее вполне можно и автоматизировать )
    А минусов это пока не приносило никаких (так чтобы можно было сказать, что он что-то испортил и можно было бы горевать "вот если бы я сам взлетал...").

    Кстати, по просадке при движении вперед у меня тоже было ощущение, что перешитая в V2 наза делает это меньше (или вообще почти не делает), чем лайт. Заметил сразу. Так что наверное что-то там все-таки есть.

    А у кого V2 все равно просаживается, то это тоже может быть. Конфигурации и режимы полета по двум фразам не сравнишь Если шарашить километр вперед на предельно низкой высоте без добавления газа, то велик шанс не долететь.
    Но при прочих равных (коптер тот же, режимы не предельные) изменения в поведении я все-таки заметил.

  41. #6118

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Подскажите, на лайте не летал, сразу на V2 прошился, что такое автозлёт? =)

  42. #6119

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    Подскажите, на лайте не летал, сразу на V2 прошился, что такое автозлёт? =)
    ну собственно то что ты сейчас используешь, на V2 только автовзлёт и без вариантов, не автовзлёт это тогда когда ты сам газом управляешь в процессе взлёта как на апм ну или мануал вруби и увидишь

    по мне плюсы в V2 это прогрев (термокомпенсация) отсюда и чуть более стабильный полёт на лайте тоже практически не летал сразу прошил

  43. #6120

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Вот хвастаются, висит как прибитый ...........хочу так же

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6715
    Последнее сообщение: 27.11.2016, 23:02
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения