Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 158 из 237 ПерваяПервая ... 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,320 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ialeksey А теперь тоже самое, но передом коптера к себе и боком к себе ) сделаю завтра, если ...

  1. #6281

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    А теперь тоже самое, но передом коптера к себе и боком к себе )
    сделаю завтра, если на поле поеду)) ) как то не подумал об этом)) С инвертами и зеркальным управлением у меня все в порядке)) на вертолетах тренировался)))

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Но тут изюминка заключается в том, что ещё вокруг предмета(места посадки) ходить
    Иван)) дайте мне к малому хоть привыкнуть немного))) в очках как то стремно ходить - собаки поводыря нет , да и коптер по морде может треснуть невзначай))

    Ну и тренируюсь летать без ОСД )) Реально помогает контролировать коптер ) Видео с монитора

    Последний раз редактировалось swat0russia; 08.08.2015 в 01:19.

  2.  
  3. #6282

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    Ну и тренируюсь летать без ОСД )) Реально помогает контролировать коптер ) Видео с монитора
    Предпологаю что камера CMOS? Если да, то они очень чувствительны к вибрациям. CCD не так восприимчивы к вибрациям, на видео практически не заметна тряска. Соответственно рулить на CCD гораздо проще и комфортнее.

  4. #6283

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Соответственно рулить на CCD гораздо проще и комфортнее.
    Мы рулим на ГоПРО и с подвесом трех-осевым))) А на этом г...не тренируемся))))

  5. #6284

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    А iOSD mini от DJI на прошитую ставится? Или все аналоги китайские используют?

  6.  
  7. #6285

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    А iOSD mini от DJI на прошитую ставится?
    да как бы проблем с этим не было)

  8. #6286

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Всем привет!
    Собираю гексу 550, вроде все как всегда, а возник вопрос:
    Лайт не шитая, аппа Devo10, подключено по РРМ.. Стик газа (Троттл), на аппе ставлю в крайнее нижнее положение, а в ассистанте ползунок становится не в положение -100 (крайнее левое положение) а в положение 50% (посередине)! Ставлю в максимум стик, асистант максимум показывает! А в меню аппы Channel output все нормально показует, от -100 до +100! Что за фигня?
    И еще, прыгает в асистанте стик R (Яв) сам по себе! Калибровал и аппу с меню и в асистанте, не проходит!

  9. #6287

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,787
    Записей в дневнике
    2
    Создайте новую модель самолета и попробуйте заново настроить, или ищите скрытые миксы. Попробуйте прицепить на канал газа в приемник серву и посмотрите как она себя ведет

  10.  
  11. #6288

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Хорошо, спасибо!

  12. #6289

    Регистрация
    13.05.2014
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    30
    Сообщений
    241
    Помогите настроить, ситуация такая: наза подключена по ppm в x2 аппаратура flysky fs-th9x (прошивка родная) не могу настроить 3х позиционный тумблер на режимы GPS? ATTI MANUAL на крутилку получается!

  13. #6290

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    Создайте новую модель самолета и попробуйте заново настроить, или ищите скрытые миксы. Попробуйте прицепить на канал газа в приемник серву и посмотрите как она себя ведет
    Создал новую модель, все так же! Не пойму, почему ползунок газа не становится в положение -100 (крайнее левое), а начинает свой ход с середины!? Расходы не трогал, миксы тоже, голая аппа. В аппе, в меню Channel output стик наглядно ходит от -100 до 100 на канале газа, а в асистанте от 0 получается до 100!

    Попробовал еще только что подключил не по Сбас-у и РРМ-у, а поканально, дребезг ушел с канала Яв, УРА, а вот канал газа в асистанте так же с середины начинается!!! Хотя в аппе нормально! У кого такое было??? Как разрулить?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось lavalava; 16.08.2015 в 12:09.

  14. #6291

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,787
    Записей в дневнике
    2
    Матвей, а при калибровке стиков в ассистанте канал газа так же отрабатывает? Какие регуляторы стоят на гексе?

  15. #6292

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    При калибровки стиков по моему бегает от -100 до 100, но не уверен, надо проверить. Регули (набор) E310.

  16. #6293

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    подскажите, что не так?
    Аппу настроил с нуля, произвожу бинд тараниса к X8R . Наза показывает нормальное положение стиков. Перезагружаю назу, и начинается такая фигня. Стик газа меньше 50% не уходит, хотя до перезагрузки назы всё норм было.

  17. #6294

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    а вас не смущает что когда вы газ вверх двигаете у вас движечек элеронов двигается? Газ 3й канал...

  18. #6295

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от e1mixa Посмотреть сообщение
    подскажите, что не так?
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Не пойму, почему ползунок газа не становится в положение -100

  19. #6296

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    479
    Вроде разобрался, спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-08-16 21.26.50.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	30.9 Кб
ID:	1104579  
    Последний раз редактировалось e1mixa; 16.08.2015 в 21:21.

  20. #6297

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    Всем доброго вечера. Прошил свою назу лайт в v2 уже достаточно давно, но так сложились обстоятельства, что тестировать "новые" возможности стал только недавно.
    Собственно вопрос "прошитым": После прошивки заметил, что сам контроллер ощутимо нагревается. он стоит приклеенный к 1мм текстолиту и его через штатную прокладку-наклейку разогревает немного. На старой прошивке я такого не замечал. Это нормально? Планирую откатиться на лайт и протестировать, но для доступа к контроллеру пол рамы разбирать.

    Нагрев этот есть на стоке?

  21. #6298

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Так это, у него похожая проблема, только с другим каналом, он говорит, что надо перезапустить асистант, обесточить назу, снова запустить асистант и подать питание на назу и все типа пройдет! В моем случае почему то не работает, после перезапусков та же лабуда!

  22. #6299

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Так это, у него похожая проблема, только с другим каналом
    смотреть и делать как он ровно с 2:00 и не будет никаких проблем

  23. #6300

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от OlegSTV Посмотреть сообщение
    Нагрев этот есть на стоке?
    15 минут на Лайте полетали. Место её установки на раме холодное, как окружающая среда.

  24. #6301

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    15 минут на Лайте полетали. Место её установки на раме холодное, как окружающая среда.
    спасибо за ответ. сейчас коптер стоит в помещении с подключенным питанием и пультом. за 2 минуты ощутимо нагрелась нижняя сторона контроллера. не горячая, но уже текстолит теплый. сейчас буду пробовать обратно шить

  25. #6302

    Регистрация
    12.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    60
    Цитата Сообщение от OlegSTV Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ. сейчас коптер стоит в помещении с подключенным питанием и пультом. за 2 минуты ощутимо нагрелась нижняя сторона контроллера. не горячая, но уже текстолит теплый.
    У меня такая же ситуация, 50+ полётов, проблем никаких.
    Думаю это более-менее нормально.

  26. #6303

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от bombodao Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация, 50+ полётов, проблем никаких.
    Думаю это более-менее нормально.
    откатил сейчас прошивку на лайт. контроллер остудил. включил на тест в том-же режиме. минуту постоял- теплый) 2 минуты - примерно такая же температура как была на В2.

    По всей видимости это не баг, а фича)

  27. #6304

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Темнеет рано. Для ночных полётов светодиодную ленту по кругу на лучи рамы F450 наклеили.
    К Назе это относится тем, что при включении подсветки она почти сразу находит спутники.
    Т.е. мигает зелёный-два красных. Подключили свет - красные пропали. Баг или фича?

    Кроме света ничего не подключено: GPS сзади справа в месте крепления луча. На другом заднем луче пищалка. Контроллер и BEC между пластинами.

    Наза действительно нашла спутники, или просто на них забила?

  28. #6305

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    Т.е. мигает зелёный-два красных.
    у меня это срабатывает на первом акке.в остальных случаях если между полетами не большой промежуток находит быстро.
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    Наза действительно нашла спутники, или просто на них забила?
    полет в атти и жпс отличается, вы не замечаете разницу?

  29. #6306

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    В данном случае отключаю свет и жду, когда красные доморгают и летаю без него.
    Ограниченное пространство и порывистый ветер не располагают к экспериментам.

  30. #6307

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    коллеги, есть такая задачка, не могу сам решить. посоветуйте

    имеется: naza, 6 канальная аппа и коптер с подвесом.

    4 канала используются под управление коптером, 1 - переключатель режимов Naza, и еще один был для переключения IOC режимов Naza, но перебросил его на управление наклоном камеры.
    И все бы хорошо, так как IOC нафик не нужен, но зато нужна возможность переназначить точку взлета (чтобы увеличить высоту возвращения домой в случае FS).

    Так вот, есть ли какая-то иная возможность переназначать точку взлета в NAza?
    Если нет - можно ли как то настроить миксы, фазы или еще чего, чтоб один раз при взлете установить точку, а затем канал использовался для управления подвесом.
    Аппа, если ето важно - graupner mx-12

  31. #6308

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    807
    Точка вообще-то сама запоминается до взлета. То, что точка запомнилась сигнализируется серией зеленых вспышек.

  32. #6309

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Afom Посмотреть сообщение
    Точка вообще-то сама запоминается до взлета.
    Ее можно перезапомнить, если пощелкать тумблером IOC... Виталий об этом и спрашивает, как бы это сделать на одном канале с питчем камеры...

  33. #6310

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Ее можно перезапомнить, если пощелкать тумблером IOC
    В полете перезапомнить?

  34. #6311

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Afom Посмотреть сообщение
    В полете перезапомнить?
    Да. Это делают для того, чтобы при FS аппарат возврящялся на высоте более 20 метров.

  35. #6312

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Или для "фигурной" съёмки с полётом вокруг вновь назначенной точки.

  36. #6313

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    для "фигурной" съёмки с полётом вокруг вновь назначенной точки.
    Про это подробней можно?

  37. #6314

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    46
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Да. Это делают для того, чтобы при FS аппарат возврящялся на высоте более 20 метров.
    Не знал, что в полете можно точку изменить.

  38. #6315

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Про это подробней можно?
    Полёт по прямой или по кругу вне зависимости от ориентации коптера и навыков владения стиками. Ну там параллельное сопровождение движущего по прямой объекта, подлёт, прохождение и уход от объекта с удержанием его явом в кадре, съёмка центральной точки или панарамирование не просто с вращением, а с полётом по кругу определённого радиуса.

  39. #6316

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,523
    Записей в дневнике
    6
    Странная фигня приключилась с Лайтом! Ведет себя, как заторможенная! Т.е. например даешь газу, моторы крутятся с запозданием, как будто задержка стоит в аппе, хотя нет задержек! Сигнальный диод и тот гад мигает не так как обычно, а медленнее, с большими интервалами что ли! Даже в асистанте ползунки за стиками двигаются с полусекундным примерно запаздыванием и рывками! У кого нибудь было такое?
    Что делал - прошивался в назу 2, до прошивки не проверил как она себя ведет, т.к. новая, прошил сразу после установки!

    Откатил на первую версию, тормоза такие же!! трындец блин

  40. #6317

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,787
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Да. Это делают для того, чтобы при FS аппарат возврящялся на высоте более 20 метров.
    Иван, а куда , после перезапоминания дома , коптер полетит при файлсейфе???

    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Про это подробней можно?
    Это фича вуконга, но не назы

  41. #6318

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    После запоминания нового дома коптер туда и полетит. Если это будет точка над головой, но на высоте +100 метров, то он прилетит куда надо и будет снижаться до момента посадки.

    Что касается съёмки с использованием курс-лока и хоум-лока, то Наза это делает. Можно в ЮТьюбе набрать что-то типа "использование курслока" и помимо мануалов будут и примеры съёмки.

  42. #6319

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    Иван, а куда , после перезапоминания дома , коптер полетит при файлсейфе???
    Обычно я делаю так: взлетаю на высоту метров 50 над собой, перезапоминаю точку "дом". По сути FS у назы работает в двух плоскостях - широта и долгота. Когда она возвращяется домой - начинает садиться до тех пор, пока не поймёт что дальше некуда спускаться. А перезаписываю точку "дом" на высоте, потому что летаю далеко, в холмистой(горной местности).

  43. #6320

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    Полёт по прямой или по кругу вне зависимости от ориентации коптера и навыков владения стиками. Ну там параллельное сопровождение движущего по прямой объекта, подлёт, прохождение и уход от объекта с удержанием его явом в кадре, съёмка центральной точки или панарамирование не просто с вращением, а с полётом по кругу определённого радиуса.
    Не понял, причем здесь вновь назначенная точка? Не курс-лок, хоум-лок, а именно вновь записанный дом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6719
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 19:21
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения