Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 165 из 237 ПерваяПервая ... 155 163 164 165 166 167 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,600 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Так он постоянно моргает один красный уже около 10 полетов вращное время и местах...

  1. #6561

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    89
    Так он постоянно моргает один красный уже около 10 полетов вращное время и местах

  2.  
  3. #6562

    Регистрация
    10.05.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    27
    Сообщений
    76
    Если отключить контроль напряжения насколько легко потерять коптер? ЧТо будет после того как напряжения не будет хватать моторам, коптер просто плюхнется или перестанет набирать высоту? Летаю на 450 коптере с 3с батареей и телеметрией, хочу проверить до какого критичного момента можно ее разрядить.

  4. #6563

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Для такой проверки лучше опираться не на телеметрию а на пищалку, которую повесить на балансировочный разъем. т.к пищалка, как правило, мониторит каждую банку а не разряд в целом.

  5. #6564

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от onyx_ua Посмотреть сообщение
    ЧТо будет после того как напряжения не будет хватать моторам, коптер просто плюхнется или перестанет набирать высоту?
    У меня 9.9 вольт плюхнулся, специально проверял что бы знать что будет если что.

    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    Для такой проверки лучше опираться не на телеметрию а на пищалку, которую повесить на балансировочный разъем. т.к пищалка, как правило, мониторит каждую банку а не разряд в целом.
    Мищалка тоже не всегда и не всякая поможет. У меня из 5 штук 2 работало только нормально. Пищалка обычная без установки напряжения.
    Так вот при 11,2 вольт пищит, не понятно почему, потом пропадает сигнал, и все, когда сажаю по осд (кстати если улетаешь далеко её не услышишь) пищалка показывает только свето диодами. Хотя иногда пищит, но как правило я до этого не довожу 10,5 вольт сажаю.

  6.  
  7. #6565

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Мищалка тоже не всегда и не всякая поможет. У меня из 5 штук 2 работало только нормально.
    Лучше брать те, которые с экранчиком, по нему будет понятно, из за какой банки пищалка начала орать. Я всегда все новые батарейки обкатываю с такой пищалкой близко/низко к земле. Если разряд идет равномерный по всем банкам, то в дальнейшем для такой батарейки уже можно опираться на показания телеметрии.

  8. #6566

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    Лучше брать те, которые с экранчиком
    у меня диоды по баначно показывают.
    по моим наблюдениям кто рядом летает, хорошие где выставить ток можно на писак.3,5 в;3,6 в; 3,7 ....

  9. #6567

    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от immy Посмотреть сообщение
    Как мигает то? Возможно в поле она у вас просит откалибровать компас.
    Что касается сброса в атти при перключении на фэйлсейф в ассистанте - у меня ровно такой же "глюк" (тож лайт, пршитая).
    Вообще просто настраиваете трехпозиционник (лично я смиксовал 2 двух-позициониика), не обращая внимания на то, что, gps сбросится в атти.
    Далее отключаете комп, вырубаете квад, трехпозиционник на пульте ставите в gps.
    Далее подрубаете к назе комп, подрубаете питание к квадрику, смотрите, что вместо первой надписи атти снова gps - все, снова все отрубаем (важно - ассистант НЕ должен показывать никаких ошибок)
    Подрубаете питание к квадрику - если моргает красным - 6 раз дергаем переключатель режимов из атти в гпс и калибруем компас, как написано в инструкции.
    Если все эти комбинации проделывали в квартире, то в итоге при переключении в гпс должны увидеть 2 зеленые + 3 красные вспышки. 2 зеленые означают гпс режим + стик газа не в центре, 3 красные - что он не нашел спутники.
    мигает два желтых. после калибровке всегда красным. и режим жпс в ассистенте горит только если активен режим фс, иначе вместо жпс светится атти... вот так. почему не каллибруется не знаю. без жпс можуля в режим каллибровки даже не входит

  10.  
  11. #6568

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от hazarapet_koshi Посмотреть сообщение
    очему не каллибруется не знаю.
    откатите прошивку и попробуйте. прошивщики все попрятались, наверное последние погожие деньки ловят на поле.

  12. #6569

    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    откатите прошивку и попробуйте. прошивщики все попрятались, наверное последние погожие деньки ловят на поле.
    откатил...картинка изменилась в лучшую сторону. горит режим жпс постоянно. но не заходит никак в режим каллибровки. режимы переключаются все ок, но вот калибровка не включается, и выдапет ошибку ассистент компасс еррор

  13. #6570

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    89
    на протяжении уже 10-15 полетов такая ерунда, наза ловит спутники как обычно сначала три раза красный минает через некоторое время 2 потом 1 потом начинает много раз мигать зеленый но после этого опять красный! так и летаю с одним красным! что за ерунда понять не могу

  14. #6571

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,927
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hazarapet_koshi Посмотреть сообщение
    откатил

    Цитата Сообщение от hazarapet_koshi Посмотреть сообщение
    калибровка не включается, и выдапет ошибку ассистент компасс еррор
    У лайта калибровка включается если щелкать между ЖПС и мануал... Временно сделайте переключение режимов для калибровки, либо создайте новую модель в аппе...

  15. #6572

    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    У лайта калибровка включается если щелкать между ЖПС и мануал... Временно сделайте переключение режимов для калибровки, либо создайте новую модель в аппе...
    так и сделал-мануал жпс, дергал и 10 раз и 20, не загарается диод.мистика.

  16. #6573

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от hazarapet_koshi Посмотреть сообщение
    так и сделал-мануал жпс, дергал и 10 раз и 20, не загарается диод.мистика.
    Кто то пару страниц назад исправил переключая между атти вроде и жпс.
    Цитата Сообщение от hazarapet_koshi Посмотреть сообщение
    и выдапет ошибку ассистент компасс еррор
    это в программе для назы? надеюсь после отката вы лайт версию ставите в компе.
    и все же я думаю у вас в настройках аппы дело (пробнуть бы другой жпс или ваш кому нибудь пробнуть дать)

  17. #6574

    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Кто то пару страниц назад исправил переключая между атти вроде и жпс.

    это в программе для назы? надеюсь после отката вы лайт версию ставите в компе.
    и все же я думаю у вас в настройках аппы дело (пробнуть бы другой жпс или ваш кому нибудь пробнуть дать)
    да вот ищу кому в ростове пристроить мой жпс. что касается аппы, ну я же в ассистенте вижу что переключение между мануал и жпс работает нормально.тыкал минут 7 мануал-жпс...и включился 1 раз режим каллибровки. но после калибровки снова красный((( и больше режим опять не включился

  18. #6575

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от hazarapet_koshi Посмотреть сообщение
    да вот ищу кому в ростове пристроить мой жпс.
    поговорите, адекватный парень, знаю давно. скайп есть, время свободного меньше правда. http://forum.rcdesign.ru/member.php?u=98230

  19. #6576

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    ..
    Последний раз редактировалось Agioso; 06.09.2015 в 17:25.

  20. #6577
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от hazarapet_koshi Посмотреть сообщение
    тыкал минут 7 мануал-жпс
    вы не медленно тыкаете? специально поперся проверить, все в норме

  21. #6578

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    У меня 9.9 вольт плюхнулся
    чё то как то мало 9.9 под нагрузкой это около минуты полёта ещё должно быть даже не на особо свежей батарейке

  22. #6579

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    чё то как то мало 9.9 под нагрузкой это около минуты полёта ещё должно быть даже не на особо свежей батарейке
    я не знаю Денис, сам удивился, может акк такой?

  23. #6580

    Регистрация
    04.05.2015
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    31
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    вы не медленно тыкаете? специально поперся проверить, все в норме
    Быстро тоже плохо. Спокойно переключить мануал-gps-manual раз десять и остановиться на мануале.

  24. #6581

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    я не знаю Денис, сам удивился, может акк такой?
    а чё за акк?

  25. #6582

    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Agioso Посмотреть сообщение
    Быстро тоже плохо. Спокойно переключить мануал-gps-manual раз десять и остановиться на мануале.
    ну переходит в режим калибровки - раз десять-мануал жпс, а потом переключить в атти. если в атти не переключить то не переходит...странно.
    но калиброваться отказывается. все время после калибровки красным моргает

  26. #6583

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    а чё за акк?
    Gens 2500 3S но он уже уставший, самолетом его погонял в свое время.

  27. #6584

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,785
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hazarapet_koshi Посмотреть сообщение
    откатил...картинка изменилась в лучшую сторону. горит режим жпс постоянно. но не заходит никак в режим каллибровки. режимы переключаются все ок, но вот калибровка не включается, и выдапет ошибку ассистент компасс еррор
    Если вы это пытаетесь проделать дома- ничего не получится. Найдите место на улице, где меньше всего сторонних помех ( домов, вышек, лэп и тд) и у вас должно получится.
    Иногда помогает проверка разьемов ( потыркать провод жпс в назе)
    Но калибровать нужно в чистом поле ( идеальный вариант)

  28. #6585

    Регистрация
    20.05.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    29
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    Если вы это пытаетесь проделать дома- ничего не получится. Найдите место на улице, где меньше всего сторонних помех ( домов, вышек, лэп и тд) и у вас должно получится.
    Иногда помогает проверка разьемов ( потыркать провод жпс в назе)
    Но калибровать нужно в чистом поле ( идеальный вариант)
    выезжал специально в поле за город. толку ноль.

  29. #6586
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от hazarapet_koshi Посмотреть сообщение
    толку ноль.
    сдох GPS? может есть возможность подкинуть рабочий попробовать? наверняка в городе есть "коллеги"
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    проделать дома- ничего не получится
    получится, я пробовал, и помех в квартире много, и даже не перекалибровывал в поле, летает

  30. #6587

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    171
    Подскажите... вращение вокруг оси уводит коптер с точки. Все прочие движения - без проблем и нареканий. Проблема именно с вращением и по большей части с вращением в одну из сторон.
    Видео тут

  31. #6588

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,785
    Записей в дневнике
    2
    По яву попробуйте значение уменьшить. Он у вас ныряет . Ну и плавнее разворачивайте.

  32. #6589

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,196
    Помогите!!! Сегодня наза отказалась запоминать дом. Спутники видит (3красные вспышки-2- ни одной, при вытаскивании GPS переходит в атти), управление есть, но серии зеленых вспышек, обозначающих запоминание позиции нет....Ждал минут 5-7.
    Дома в ассистенте все проверил, откалибровал иму, даже перепрошил заново - все бестолку. В GPS бодро моргает зеленым, иногда проскакивает красная вспышка, но дом запоминать отказывается.
    Что это и что делать???

    ПС У меня так-же себя ведет, как на ролике выше - кренится при повороте руддером. Изменение гейнов почти не влияет...
    Последний раз редактировалось DmitryK; 08.09.2015 в 19:48.

  33. #6590

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    а если вручную попробовать дом запомнить?

  34. #6591

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,196
    Это как?

  35. #6592

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    в мануале посмотрите, но если память не изменяет то переключением около 6 раз между режимами курс лок и хоум лок

  36. #6593

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,196
    Ну у меня они не настроены. Можно ради эксперимента сделать, но это не отменяет вопроса: куда он в автомате делся?
    да,еще одну странность вспоминаю- периодически при висении (ручки в центре) продолжал моргать по 2 раза цветом режима, не переходил на одно моргание, но при этом держался ровно.

  37. #6594

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Друзья, подскажите пожалуйста OSD для назы лайт перепрошитой... а то летать в слепую страшно... хочется хотя бы знать когда батарейка просаживается и на какое расстояние я летаю вообще...

  38. #6595

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37

  39. #6596

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Я за N1-OSD, сам с ним летаю, подключать гораздо проще чем S-OSD.
    Пример видео с данными этой OSD

  40. #6597

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Подключаются совершенно одинаково, а параметров показывает гораздо больше. Плюс интересная кастомная прошивка alezz с кучей крутых ништяков типа статистики, магнитного компаса и др.
    И возможность самому крутить что угодно.
    На мой взгляд просто несравнимо.

  41. #6598

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Спасибо большое! полез изучать!
    Мне в принципе самое главное - простота подключения... Я пока плохо в коптеростроении разбираюсь... Они обе из коробки работают или нужны какие то манипуляции?

  42. #6599

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    С N1-OSD аккуратней, разъем для жпс слишком свободный, не защелкивается. Термопистолет и термоусадка закрепляют намертво. Все остальное просто до безумия. Еще не большой минус, китайский язык. Убирается включением режимов изображения, остаются 3 небольших иероглифа. Других языков в меню нет.

  43. #6600

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    292
    Мужики, отстал от темы на месяца 2)
    Подскажите не появился ли модуль gps который лучше штатного?
    Попадаются модули gps/глонасс по 30-50$. Как они работают?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6719
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 19:21
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения