Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 168 из 237 ПерваяПервая ... 158 166 167 168 169 170 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,720 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Nikolik Все это конечно же есть. Остается попробовать свой на чьей то, или взять чей то себе посмотреть, ...

  1. #6681

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Все это конечно же есть.
    Остается попробовать свой на чьей то, или взять чей то себе посмотреть, проверить. Тут правда пару раз всплывало что не входит, но там после прошивки дело было.

  2.  
  3. #6682

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,475
    Записей в дневнике
    3
    Я его перепрошивал даже
    Попробую сегодня другой приемник поставить и через S-Bus законнектить может выйдет..

  4. #6683

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Я его перепрошивал даже
    Откатил потом? Тут кто то писал что после прошивки он по другому в калибровку всходит уже не жпс нормал.

  5. #6684

    Регистрация
    25.12.2006
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,475
    Записей в дневнике
    3
    нет, не откатил

  6.  
  7. #6685

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    414
    Друзья, помогите пожалуйста разобраться в Назе.
    Раньше с ней дел не имел и не могу понять что я делаю не так.
    Подключил квадрокоптер и приемник к назе как написано на инструкции, запитал PMU, скачал вот отсюда ассистент: http://www.dji.com/product/naza-m-lite/download

    Запитываю квадрик, Наза делает пару зеленых и красных вспышек и начинает часто моргать оранжевый диод, как я понял сигнализирующий о необходимости подключить к ассистенту для настройки, я его подключаю, захожу в програмку и далее ничего не происходит, контроллер не отображается в ней, кнопки "КОННЕКТ" как в других контроллерах нигде не вижу, во время подключения оранжевый диод потухает, отключаю опять начинает моргать.
    Думал что скачал не тот ассистент, попробовал версию для назы V2 (оранжевый интерфейс) - та же ситуация.
    Смотрю на ютубе как подключают назу к компу - там вообще совершенно другой ассистент выглядит совсем иначе (предполагаю что просто старая версия), поискал такой же - безуспешно.

    Что можно сделать, очень жду ваших советов. могу прислать фото схемы подключения. Очень нужна помощь.

  8. #6686

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cool-cat Посмотреть сообщение
    очень жду ваших советов
    а драйвер для винды качали от сюда ?
    http://download.dji-innovations.com/..._Installer.exe
    Еще оранжевый может часто моргать если не подключена аппартура и не откалиброваны стики

  9. #6687

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    414
    Спасибо огромное, все заработало, оказывается при установке драйвера нужно было держать контроллер подключенным к компу, в противном случае он пишет мелкими буквами что устройство не обновлено, хрен их разглядишь. Супер!!!

  10.  
  11. #6688

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от cool-cat Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное, все заработало,
    ну и славненько

  12. #6689

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    30
    Сообщений
    102
    Всем привет подскажите плиз хороший вариант осд для назы, не особо дорогой и не геморойный) есть мавлинкминиосд

  13. #6690

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от РасВет Посмотреть сообщение
    осд для назы
    вот этот брал, отлично работает !
    http://ru.aliexpress.com/item/FPV-Fl...74_75,201409_5

  14. #6691

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    нет, не откатил
    Ну так не жпс-нормал значит Коль нужно включать то.

    Цитата Сообщение от nikola_m-71 Посмотреть сообщение
    попробуйте gps-atti. что то около 5-6 раз
    вот

    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    7 раз переключая между гпс и фейл сейвом.
    лови

    Цитата Сообщение от Sharhan Посмотреть сообщение
    я не знаю почему все пишут что надо переключаться через мануал. у меня прошитый лайт, настроены тока 2 режима gps и ati, щелкаю эти режимы и вхожу в калибровку, мануал вообще не нужен. и не надо считать количество раз, просто щёлкаеш их в одном темпе и как загорится желтый, останавливаешься.
    вроде твой случай

  15. #6692

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    30
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    вот этот брал, отлично работает !
    http://ru.aliexpress.com/item/FPV-Fl...74_75,201409_5
    а гпс он с назы берет?

  16. #6693

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от РасВет Посмотреть сообщение
    Всем привет подскажите плиз хороший вариант осд для назы, не особо дорогой и не геморойный) есть мавлинкминиосд
    Уже выкладывал здесь, но похоже внимания никто не обратил. Сам не пробывал, но товарищ который перепробовал кучу разных осд, говорит что это самый лучший вариант. Даже судя по видео, графика просто обалденная. Создатель обещает вроде как прикрутить поддержку датчика тока.

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2493250

  17. #6694

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Создатель обещает вроде как прикрутить поддержку датчика тока.
    У меня такая же как Юрий указал. Напряжение показывает.
    Вопрос, а датчик тока так необходим? Не совсем пойму почему это важный критерий.
    Спасибо.

  18. #6695

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    30
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Уже выкладывал здесь, но похоже внимания никто не обратил. Сам не пробывал, но товарищ который перепробовал кучу разных осд, говорит что это самый лучший вариант. Даже судя по видео, графика просто обалденная. Создатель обещает вроде как прикрутить поддержку датчика тока.

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2493250
    Это прошивка для моей осд как я понимаю?

  19. #6696

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,845
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Даже судя по видео, графика просто обалденная
    и чем же она обалденная ? обычная! шрифты только слегка поменяли и иконки

  20. #6697

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Вопрос, а датчик тока так необходим?
    Я без него плохо ориентируюсь сколько осталось батареи. А датчик тока показывает сколько mAh скушано.

  21. #6698

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Я без него плохо ориентируюсь сколько осталось батареи.
    Так у этой он есть, показывает напряжение сколько есть.

  22. #6699

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Не путайте ток и напряжение. Датчик тока - очень полезная штука.

  23. #6700

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Не путайте ток и напряжение. Датчик тока - очень полезная штука.
    Сергей, значение я понимаю, и даже не иронизирую. Просто чисто по мне, мне удобней когда показывает напряжение, я знаю при каком мне возвращать, при каком садится без ущерба для акка. Видел у друга на самолете, мне не понравилось, цифры Mah мне мало что говорили. Потому и спрашиваю.

  24. #6701

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Так у этой он есть, показывает напряжение сколько есть.
    Не, это напряжение, показывается в вольтах) А датчик тока показывает сколько съедено из аккума в миллиамперах.Допусмтим на 5А батарее я лечу далеко до того момента, пока датчик тока не скажет мне что уже съедено 2200mAh. Значит пора разворавчиваться и возвращяться обратно.

  25. #6702

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    30
    Сообщений
    102
    я так и не понял какой лучший вариант цена/качество?)))

    свою миниосд не хочу трогать пускай стоит в мультиви.

  26. #6703

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    вот этот брал, отлично работает !
    http://ru.aliexpress.com/item/FPV-Fl...74_75,201409_5
    А почему не N2? Както всё нет времени почитать про них, может кто скажет вкратце?
    FFOSD N1 vs N1 OSD vs N2 OSD vs S1 OSD vs S2 OSD vs S OSD?




    тема последней тут: ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Так у этой он есть, показывает напряжение сколько есть.
    Вроде датчик тока отдельно надо подключать, или не?

  27. #6704

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    FFOSD N1 vs N1 OSD vs N2 OSD vs S1 OSD vs S2 OSD vs S OSD?
    У первой вы компас жпс включаете в осд, от туда идет в назу, у второй Y кабель идет в комплекте, то есть жпс идет не через осд.

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Вроде датчик тока отдельно надо подключать, или не?
    На этих нет.
    Единственное смотрите питание на камеру какое. А то уже жгли камеры 5v.

    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Не, это напряжение, показывается в вольтах) А датчик тока показывает сколько съедено из аккума в миллиамперах.Допусмтим на 5А батарее я лечу далеко до того момента, пока датчик тока не скажет мне что уже съедено 2200mAh.
    Значит дело привычки, мне проще как я написал.

  28. #6705

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    У первой вы компас жпс включаете в осд, от туда идет в назу, у второй Y кабель идет в комплекте, то есть жпс идет не через осд.
    У первой N? И что лучше?
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    FFOSD N1 vs N1 OSD
    Это одно и тоже, судя по картинке...
    Последний раз редактировалось Sorcer; 22.09.2015 в 18:42.

  29. #6706

    Регистрация
    07.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    64
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Nikolik Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите пожалуйста - столкнулся с проблемой что не могу включить режим калибровки компаса. В проге все четко видно что режимы включаются, пол часа сижу дергаю переключателем и результата нет.
    Может быть такое что модуль компаса - нерабочий?
    Как это проверить и зависит ли включение режима калибровки от рабочего компаса?
    У меня тоже была проблема с входом в режим калибровки.
    Думал что проблема в самодельном GPS/компас модуле. Взял у знакомых родной от Naza Lite - не помогло. Перепрошил назу - не помогло.
    Выяснил причину: в настройках передатчика (у меня Hitec AURORA 9X) был неправильно выбран приемник Optima (у меня Maxima9). Поменял на Maxima- все заработало! Так что есть смысл проверить настройки передатчика или временно поменять комплект передатчик-приемник для проверки.

  30. #6707

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Привет всем, и сразу извините за выражения - но пердак горит конкретно...
    Наза лайт с гпс стояла на 1й модели квадрика (666) - все гуд, норм летает, быстро спутники хавает итд.
    Решил двигаться дальше взял новую раму ( http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...bal_Mount.html ) получше моторы, а есц и мозг + аппа с приемником те же.
    Прошил на вторую версию 4,02 прошивки, собрал и оппа - крутится по горизонту в лево - тример в право на максимум еле спасает, а иногда нет.
    Побалывался с гейнами, поставил высокие - дрон жесткий, как пружина - при повороте по горизонту на пару градусов назад после отпускания стика дает. Тримером немного корриктировать пришлось.
    Опустил гейны до комфортного полета - опять крутится юлой и в сторону уплывает, что в гпс, что в атти, и мануале... Асистент показывал уход в лево по рудеру.
    Откалибровал стики, еще раз откалибровал все есц, откалибровал в проге аппу - стики по центру. ВСЕРАНО крутится блин.
    Откатил прошивку на лайт, откалибровался опять - прога показывает стики по центру.... и... догадались, ДА?
    Еще зеленый я - подскажите, куда еще копать. А то печаль уже такая, что бухать тянет - а я не пьющий ((((
    П.С. моторы откалиброваны http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...CW_2xCCW_.html на прямую припоял к есц http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html
    Пропы http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    Аккум 3 банки

    П.С.2 в ветке про 2ю назу посоветовали ити "идём в ветку и читаем про то, как лечить потенциометры" - по поиску не нашел такого... мож кто направит на путь истинный
    Последний раз редактировалось hike; 22.09.2015 в 19:28.

  31. #6708

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    48
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от hike Посмотреть сообщение
    Тримером немного корриктировать пришлось.
    триммерами назу не корректируют.
    Цитата Сообщение от hike Посмотреть сообщение
    ВСЕРАНО крутится блин
    не точно установлен 1 или все моторы- нужно в одной плоскости.

  32. #6709

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от hike Посмотреть сообщение
    Наза лайт с гпс стояла на 1й модели квадрика (666) - все гуд, норм летает, быстро спутники хавает итд.
    А если поставить назад? А так конечно мистика... можно фото?

  33. #6710

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    А если поставить назад? А так конечно мистика... можно фото?
    Назад не могу - есц припаяны к новому мотору и если разбирать то времени еще неделю уйдет - провода от моторов запущены в "змииную кожу" для уменьшения влияния на фпв
    фото https://drive.google.com/folderview?...mM&usp=sharing

  34. #6711

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от hike Посмотреть сообщение
    по поиску не нашел такого... мож кто направит на путь истинный
    Учитесь уже пользоваться форумом, как форумом, а не как справочным бюро...) На самом верху этой страницы есть путь к этой теме... Форум -Вертолеты -Квадрокоптеры бла-бла-бла... Вот тыкаете на Форум, находите там Аппаратура радиоуправления, тыкаете туда, ищете в списке тему по своей аппаратуре, читаете... Сложно для взрослого человека?

  35. #6712

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Учитесь уже пользоваться форумом, как форумом, а не как справочным бюро...) На самом верху этой страницы есть путь к этой теме... Форум -Вертолеты -Квадрокоптеры бла-бла-бла... Вот тыкаете на Форум, находите там Аппаратура радиоуправления, тыкаете туда, ищете в списке тему по своей аппаратуре, читаете... Сложно для взрослого человека?
    Не сложно. Сложно когда ты не владеешь всей базой знаний. И википедия выдает по запросу вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...82%D0%BE%D1%80) - но где это распологается, в аппе или мозге - увы еще не знаю. И пожалуйста не надо жюрить. Я честно поиск поюзал и немного гугл. А не просто с ноги дверь - и давай мне все...

  36. #6713

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    У первой N? И что лучше?
    Я обе не пробовал, кто то пишет что Y кабель надежней в плане что осд не помешает если что, а я читал что канал все равно сквозной осд и не мешает компасу.

  37. #6714

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    881
    Всем привет. Подскажите есть ли чего новенькое в плане прошивки или обновления на лайт версию прошитой в v2? Давно не следил за темой вот и не знаю есть ли что!

  38. #6715

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Подскажите есть ли чего новенькое в плане прошивки или обновления на лайт версию прошитой в v2?
    А зачем?

  39. #6716

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Цитата Сообщение от hike Посмотреть сообщение
    П.С.2 в ветке про 2ю назу посоветовали ити "идём в ветку и читаем про то, как лечить потенциометры" - по поиску не нашел такого... мож кто направит на путь истинный
    Я.
    У Вас турнига. Когда начинает крутить, заходим в меню, где показывается положение стиков. Смотрим всё ли там в порядке. В не прошитой турниге пункт меню называется display. В прошитой просто листаем экран до нужного.

  40. #6717

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    414
    Доброго утра всем. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Ставлю Назу на квадрик Quanum Nova (он же Cheerston CX20) вместо заводского АРМ контроллера, у меня комплектация ПНФ уже с пультом и приемником. На пульте 2 тумблера, которые завязаны как я понял на 1 канал для переключения режимов по принципу 0-0 мануал, 0-1 ГПС холд, 1-1 Хоумлок, 1-2 АТТ и 0-2 - Возврат домой.
    Собственно вопрос, при переключении этих тумблеров на Назе они не попадают в режимы и занимают либо самые крайние положения (как я понимаю выходят из диапазона) или попадаю на Фэйлсейв. Как мне можно распределить режимы в ассистанте, при условии что на аппаратуре настроек диапазонов для тумблеров не предусмотрено?
    Заранее благодарен за ответы.

  41. #6718

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    увы в ассисте не распределить

  42. #6719

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    414
    спасибо, значит придется заморачиваться поиском другой аппы с крутилками для подвеса((((

  43. #6720

    Регистрация
    18.03.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    33
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от cool-cat Посмотреть сообщение
    спасибо, значит придется заморачиваться поиском другой аппы с крутилками для подвеса((((
    Там в теме cx-20 проскакивал вариант переделки тумблеров на 6ти кнопочный переключатель от Алексея Козина, в нем, насколько я помню, можно задавать уровень сигнала для каждого из режимов, соотв. и подстроить их под назу. Думаю это будет дешевле, чем покупка новой аппы и приемника.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6719
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 19:21
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения