Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 169 из 237 ПерваяПервая ... 159 167 168 169 170 171 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,721 по 6,760 из 9456

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от samael9 Я. У Вас турнига. Когда начинает крутить, заходим в меню, где показывается положение стиков. Смотрим всё ли ...

  1. #6721

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Я.
    У Вас турнига. Когда начинает крутить, заходим в меню, где показывается положение стиков. Смотрим всё ли там в порядке. В не прошитой турниге пункт меню называется display. В прошитой просто листаем экран до нужного.
    Все нормально показывает...
    И повторюсь- с прошлой рамы настройки не менял. Все летало отлично. Турнигу не мучал а все поставил на новую раму с теме же настройками. Но вот такая беда стала. А может быть дело в есц. Я их к мотору поял, может перегрел какой, и он может не те обороты на двигло дает?
    Последний раз редактировалось hike; 23.09.2015 в 11:45.

  2.  
  3. #6722

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    А зачем?
    А не знаю... может что-то улучшили в прошивке кто их знает. Или они уже поддержку прекратили?

  4. #6723

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    А чего там улучшать? Это же не АРМ...)

  5. #6724

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    вот этот брал, отлично работает !
    http://ru.aliexpress.com/item/FPV-Fl...74_75,201409_5
    Брал эту
    http://ru.aliexpress.com/item/Mini-P...OrigTitle=true

    пришла
    подключил
    показывает такую инфу (камеру пальцем прикрыл)

  6.  
  7. #6725

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    показывает такую инфу
    показывает то что вы настроили показывать.

  8. #6726

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от hike Посмотреть сообщение
    Привет всем, и сразу извините за выражения - но пердак горит конкретно...
    Наза лайт с гпс стояла на 1й модели квадрика (666) - все гуд, норм летает, быстро спутники хавает итд.
    Решил двигаться дальше взял новую раму ( http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...bal_Mount.html ) получше моторы, а есц и мозг + аппа с приемником те же.
    Прошил на вторую версию 4,02 прошивки, собрал и оппа - крутится по горизонту в лево - тример в право на максимум еле спасает, а иногда нет.
    Побалывался с гейнами, поставил высокие - дрон жесткий, как пружина - при повороте по горизонту на пару градусов назад после отпускания стика дает. Тримером немного корриктировать пришлось.
    Опустил гейны до комфортного полета - опять крутится юлой и в сторону уплывает, что в гпс, что в атти, и мануале... Асистент показывал уход в лево по рудеру.
    Откалибровал стики, еще раз откалибровал все есц, откалибровал в проге аппу - стики по центру. ВСЕРАНО крутится блин.
    Откатил прошивку на лайт, откалибровался опять - прога показывает стики по центру.... и... догадались, ДА?
    Еще зеленый я - подскажите, куда еще копать. А то печаль уже такая, что бухать тянет - а я не пьющий ((((
    П.С. моторы откалиброваны http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...CW_2xCCW_.html на прямую припоял к есц http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html
    Пропы http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    Аккум 3 банки

    П.С.2 в ветке про 2ю назу посоветовали ити "идём в ветку и читаем про то, как лечить потенциометры" - по поиску не нашел такого... мож кто направит на путь истинный
    У меня так же крутился,решилась проблема так : поменял местами двигатели ,переставил стойку GPS и поставил на виброскотч,забил новые данные в асистенте,и откалибравал в асистенте imu . Стоит как вкопаный.

  9. #6727

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    сегодня столкнулся с приинтереснейшим явлением наза в полете нчала утыкатся в "стенку" в метрах 500 от старта (рядом аэропорт) подумал эта их хваленая штука с запретными зонами, хотя город маленький аэропорт не работает уже много лет, потом подумал про лимиты самой назы, помню что ставил на 3000 метров во все стороны, ну ладно комп был далеко полетел в другую сторону улетел на 2500метров без проблем, полетел обратно опять уткнулся в стену
    на борту naza light, iosd, pmu. теперь вопрос она вообще поддерживает эти запретные зоны? или что это было, на сайте dji моего города в списке нет

  10.  
  11. #6728

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от stapelmoor Посмотреть сообщение
    сегодня столкнулся с приинтереснейшим явлением наза в полете нчала утыкатся в "стенку"
    А что за город? Тут нету?
    http://www.dji.com/fly-safe/category-mc
    Category B Ukraine Aviators'ke Dnipropetrovsk International Airport
    Category B Ukraine Balovne Mykolaiv International Airport
    Category B Ukraine Chernivtsi Chernivtsy International Airport
    Category B Ukraine Donetsk Donetsk Sergey Prokofiev International Airport
    Category B Ukraine Ivano-Frankivsk Ivano-Frankivsk Airport
    Category B Ukraine Kharkiv International Airport Kharkiv
    Category B Ukraine Kryvoriz'kyi district Kryvyi Rih International Airport
    Category B Ukraine Kyyiv Zhuliany International Airport
    Category B Ukraine Luhansk Luhansk International Airport
    Category B Ukraine Odessa Odessa International Airport
    Category B Ukraine Zaporizhia Zaporozhye Airport
    Category B Ukraine м. Львів Danylo Halytskyi International airport Lviv
    В Литве интересно что только Вильнюс и Шауляй. А на Каунасский аэропорт забили. Хотя он по популярности вроде больше того же столичного...

    Если есть возможность - пройдите в эту зону и там попробуйте запустить... (мне самому тоже просто интересно что будет )

  12. #6729

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от snail Посмотреть сообщение
    откалибравал в асистенте imu
    А вы каким способом калибровали - на дроне мозг, или отдельно под уровень?
    Смотрел видео где просто на столе в полном сборе дрон и калебруют просто, и читал что люди еще под уровень выставляют.
    Я свой отдельно на уровень стяжками притянул, выставил уровень по X,Y и впоследний раз еще льдом накрыл ( писало, что температура высокая)
    Может где-то здесь кроется моя ошибка - ибо больше глобальных изменений не было...

  13. #6730

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    414
    Подскажите пожалуйста а как выставить фэйлсэйв на Назе. Чего-то я не могу догнать. ФС находится на одной линии с режимами полета, у меня 3х позиционный переключатель и соответственно все 3 режима заняты, как же назначить фейлсейв на вкладку ФС в ассистанте?

  14. #6731

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от cool-cat Посмотреть сообщение
    как же назначить фейлсейв на вкладку ФС в ассистанте?
    аппа спектрум 7 отдельный тумблер. смотрите что у вас можно сделать. это тема для вашей аппы, а не для назы.

  15. #6732

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от cool-cat Посмотреть сообщение
    соответственно все 3 режима заняты, как же назначить фейлсейв на вкладку ФС в ассистанте?
    чем у Вас заняты все три режима?

  16. #6733

    Регистрация
    29.07.2014
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    74
    Подскажите где смотреть настройки газа.
    Подскажите по ситуации.


    У меня значение газа - 50 при стике от вниз до середины, при максимуме аж 1000.

    Такой глюк случился, когда я переключил режим пульта TGY 9X с АКРО на ХЕЛИ-1 , для того чтобы настроить трёхпозиционный переключатель.

    В итоге краш, потери: винт, двигатель, провод GPS, пара седых волос.

    Где искать настройку газа, спасибо.

  17. #6734

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    414
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    чем у Вас заняты все три режима?
    У меня они заняты режимами Мануал, АТТ и GPS...

    А между ними режимы ФС, и как их можно вывести на отдельный тумблер, если переключение режимов уже привязано к каналу на котором мой трехпозиционный переключатель.

  18. #6735

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от cool-cat Посмотреть сообщение
    У меня они заняты режимами Мануал, АТТ и GPS...
    Вы реально летаете в мануале? не хотите вместо него ФС назначить?

  19. #6736

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Мануал реально жжет Только в нем можно поставить Назу перпендикулярно земле, маневренность дикая. Правда, не для начинающих.

  20. #6737

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    414
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    Вы реально летаете в мануале? не хотите вместо него ФС назначить?
    Сергей, данный коптер у меня для съемок и спокойных полетов, поэтому да, есть смысл отключить этот режим и поставить вместо него ФС.

    Но есть еще мысль прикупить назу и поставить ее на мой 250й коптер, а там в мануальном режиме весь смысл, как в таком случае ФС при потере сигнала настраивается?

    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Мануал реально жжет Только в нем можно поставить Назу перпендикулярно земле, маневренность дикая. Правда, не для начинающих.
    Я думаю в этом режиме даже флипы вполне можно делать.

  21. #6738

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Ручной режим нужен при полётах в высь.

  22. #6739

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от hike Посмотреть сообщение
    А вы каким способом калибровали - на дроне мозг, или отдельно под уровень?
    Смотрел видео где просто на столе в полном сборе дрон и калебруют просто, и читал что люди еще под уровень выставляют.
    Я свой отдельно на уровень стяжками притянул, выставил уровень по X,Y и впоследний раз еще льдом накрыл ( писало, что температура высокая)
    Может где-то здесь кроется моя ошибка - ибо больше глобальных изменений не было...
    мозг на дроне,дрон на полу ,а пол выровнен по уровню(про температуру у меня тоже писалось,махнул рукой ),кстати может ещё то ,что аккум повесил под дно (лежал сверху) ,так что наза оказалась прмерно в центре тяжести.

  23. #6740

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от cool-cat Посмотреть сообщение
    У меня они заняты режимами Мануал, АТТ и GPS...
    Цитата Сообщение от cool-cat Посмотреть сообщение
    А между ними режимы ФС
    У всех так, миксы ставим и все. У меня на фс отдельная кнопка как я писал, не важно какой полетный режим будет при включении фс тумблера включается фс.

    Цитата Сообщение от cool-cat Посмотреть сообщение
    Но есть еще мысль прикупить назу и поставить ее на мой 250й коптер
    Не очень мысль если честно, есть проще и дешевле контролеры для "погонять"

  24. #6741

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    414
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    У всех так, миксы ставим и все. У меня на фс отдельная кнопка как я писал, не важно какой полетный режим будет при включении фс тумблера включается фс.
    Вот это я и хотел узнать, большое спасибо, буду пробовать настраивать миксы.

  25. #6742

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Aleksandr--- Посмотреть сообщение
    Где искать настройку газа, спасибо.
    в аппаратуре конечно, в ютубе или в профильной теме.
    у вас скорее всего полетный режим стоит в аппаратуре раз газ не видит, скиньте настройки в 0. и посмотрите.

  26. #6743

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,932
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от cool-cat Посмотреть сообщение
    Но есть еще мысль прикупить назу и поставить ее на мой 250й коптер, а там в мануальном режиме весь смысл, как в таком случае ФС при потере сигнала настраивается?
    Для 250-го лучше разориться на Naze32, не надо туда корячить Naza, проверено.
    250-й класс очень быстро развивается, есть много новых фишек для esc и мозгов, которые Naza не поддерживает.
    Naza конечно веселый зверек в Мануале, но высокой точности управления, которую требуют 250-е на ней увы не достичь.
    Только потеряете время, как и я год назад.

  27. #6744

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    414
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Для 250-го лучше разориться на Naze32, не надо туда корячить Naza, проверено.
    250-й класс очень быстро развивается, есть много новых фишек для esc и мозгов, которые Naza не поддерживает.
    Naza конечно веселый зверек в Мануале, но высокой точности управления, которую требуют 250-е на ней увы не достичь.
    Только потеряете время, как и я год назад.
    Благодарю за совет. Буду думать.

    Кстати по поводу уровня газа для ФС на Назе, его нужно выставлять на аппаратуре на определенный уровень или наза сама начинает рулить им при срабатывании ФС?

  28. #6745

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Сама. А посадка ступечатая- снизился подумал секунду, снизился...

  29. #6746

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    70
    вопросик: как себя зарекомендовал GPS M8N на naza m-lite ? хочу взять naza с ним, думаю, стоит ли сэкономить порядка 3000 или брать с родной GPS-кой?

  30. #6747

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Russia
    Возраст
    26
    Сообщений
    96
    Друзья в какую сторону крутить пиды???) набор такой: naza m + gps прошивка 4.2,рама 500, режим gps, моторы e310)
    Ситуация такая - квадр на высоте летает идеально, но на посадке плавно колбасит...) даже просто в 3 метрох над землёй его качает вперёд назад или влево вправо как качели(
    PS И ещё один вопроспос - кто ставил бюджетные osd?посоветуйте по своему опыту самую нормальную схемку) есть хоть одна на русском или хотя бы английском?)

  31. #6748

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от gcat Посмотреть сообщение
    как себя зарекомендовал GPS M8N на naza m-lite
    отлично!

    Цитата Сообщение от Selections Посмотреть сообщение
    кто ставил бюджетные osd
    пользую s-osd доволен!

  32. #6749

    Регистрация
    22.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от gcat Посмотреть сообщение
    вопросик: как себя зарекомендовал GPS M8N на naza m-lite ? хочу взять naza с ним, думаю, стоит ли сэкономить порядка 3000 или брать с родной GPS-кой?
    Бро, в соседней теме обсуждают,вроде все довольны.

  33. #6750

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от snail Посмотреть сообщение
    Бро, в соседней теме обсуждают,вроде все довольны.
    Бро, в двух соседних, все довольны.

  34. #6751

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Серов
    Возраст
    50
    Сообщений
    292
    "Я думаю в этом режиме даже флипы вполне можно делать."
    В мануале флипы легко делает, проверено)

  35. #6752

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Починил родное IOSD, замена MAX-ины, 2 сек. мигала красным - и все, как родное, никаких прошивок.

  36. #6753

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,909
    Записей в дневнике
    2
    Собственно, в максину только шрифты шьются, вот вполне может быть, что они свой шрифт держат в памяти stm32 вместе с основной прошивкой...

  37. #6754

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    30
    Сообщений
    100
    Всем привет! пришла наконец то наза лайт, прошил на 2 версию, пока шла посылка купил отдельно Iosd mini. скажите что бы подключить айосд теперь еще нужно PMU 2 покупать?

  38. #6755

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от РасВет Посмотреть сообщение
    скажите что бы подключить айосд теперь еще нужно PMU 2 покупать?
    К I-OSD да нужно pmu 2, нужно было лучше брать S/N1/N2/S1/S2 OSD. Не понял экономии вашей на назе, и тратах на осд и пму... Если хотелось так оригинальную осд - надо было назу 2ую брать.

  39. #6756

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    30
    Сообщений
    100
    Сам не понял) прост не знал, а айосд взял за 2800 подумал что не так и дорого)
    теперь продавать придется) или пму искать подешману

  40. #6757

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от РасВет Посмотреть сообщение
    теперь продавать придется) или пму искать
    Лучше PMU докупить, iOSD конечно дороговата, но она единственная берет реальную высоту из назы.

  41. #6758

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Kaliningrad
    Возраст
    30
    Сообщений
    100
    Цитата Сообщение от yuriks Посмотреть сообщение
    Лучше PMU докупить, iOSD конечно дороговата, но она единственная берет реальную высоту из назы.
    А PMU v2.0 точно к лайту подойдет?) а то сейчас куплю))))

  42. #6759

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от РасВет Посмотреть сообщение
    А PMU v2.0 точно к лайту подойдет?)
    Подойдёт. У меня вместе с лайтом стоит PMU V2 и IOSD

  43. #6760

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    А работу жпс антенны проверить можно без аппаратуры или osd?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6715
    Последнее сообщение: 27.11.2016, 23:02
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения