Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 173 из 237 ПерваяПервая ... 163 171 172 173 174 175 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,881 по 6,920 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; а зачем ее менять? если ниже 20м сработал, то поднимется до 20 и вернется, если выше - то на этой ...

  1. #6881

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Серов
    Возраст
    50
    Сообщений
    292
    а зачем ее менять? если ниже 20м сработал, то поднимется до 20 и вернется, если выше - то на этой высоте... главное, чтобы на пути возврата не было препятствий, высота которых больше высоты возврата в данный момент)))

  2.  
  3. #6882
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от dr.jekil66 Посмотреть сообщение
    главное, чтобы на пути возврата не было препятствий
    а они, как назло будут
    по этому только перезаписью точки дом

  4. #6883

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Вопрос на засыпку. Изменил конфиг квадрика, т.е. в целях компактности и облегчения расположил все элементы вместе. Наза посередине ЦТ, слева к ее боку прикрепил приемник Орандж ЛРС со стоковой антенной 433 Мгц, справа прикрепил модуль ОСД, а сверху прям на назу закрепил компас. Весь этот бутерброд стоит на металлической пластинке, которая экранирует все от токонесущих проводов и регулей. Вообщем летать стал хуже квадрик. Больше плавает, хуже держит точку, и летит как-то немного вбок, если даешь ему прямо. Возможны ли наводки от приемника или его антенны (он двусторонний), наводки от магнитного поля моторов (раньше модуль ЖПС был на 12 см ниже движков) или же нужно просто поворачивать компас. Но явного унитазинга нет. Вот фотка.

    Фото

    Вот крупнее
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151015_170135.jpg‎
Просмотров: 114
Размер:	66.4 Кб
ID:	1126998   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151015_170104.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	66.3 Кб
ID:	1126999  

  5. #6884

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку.
    из всего написанного и увиденного больше всего огорчило что наза на пружинной подушке стоит.
    как вариант отключать тот или иной элемент по порядку и проверять. движки вряд ли.
    обдув винтов палубу под назой не качает случайно?
    вот я к чему.

  6.  
  7. #6885

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Не наблюдалось ранее. Что изменилось. Компас с ЖПС раньше стоял на алюминиевой площадке позади Назы на 8 см и ниже ее на 12 см. Приемник был ЛРС от слона на 433, но антенна была выносная сантимах в 10 от Назы. А все остальное так и было. Приемник прилеплен слева, ОСД справа, и все это на этой пружинной площадке. Но она довольно жесткая. Да, забыл в целях облегчения веса убрал самодельные моторамы и прикрутил движки прямо к алюминиевым лучам.

  8. #6886
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Я, правильно понимаю? Naza Lite, с этой штукой будет дружить? http://www.ebay.com/itm/FPV-Flight-C...item4d35ce7084

  9. #6887

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    с этой штукой будет дружить?
    Будет, Вам сюда ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

  10.  
  11. #6888
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,452
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Будет, Вам сюда
    Упс!! Спасибо!!

  12. #6889

    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Я, правильно понимаю? Naza Lite, с этой штукой будет дружить?
    рядом есть ветка по этой осдшке, работает но вроде требует допиливания

    на днях был крэш из за отказа двига, заменил все что поломал, перебрал коптер, заново откалибровал, при развороте на месте ходит по окружности и довольно большой, стал плохо ловить спутники показывает то 10 то резко 0 спутников, думал дребезг контактов вроде нет, вскрыл антенну керамика целая, есть вторая гпс антенна, с ней тоже самое, (подключено через PMU) причем странность летаю дома спутники ловит моментально, висит как прибитый, выезжаю в поле минут 15-20 жду пока поймает чего-то и то летает как буд-то в atti

  13. #6890

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Итак. Кому интересна моя "Санта-БАрбора". Вчера взял запасной ЕСЦ, подконектил (предварительно откалибровав и настроив) к запасному выходу с платы питания. И понеслась - по очереди менял его . После каждой замены - подымал в воздух и обкатывал. Результат - крутился по оси в лево всегда. Итог - ЕСЦ нипричем.
    Остались варианты с рамой и мозгом..... Рама (другая) в наличии, но раскрутить эту и переинталить на другую такой гемор брррр. Но подумав - принял решение. Так как я человек редкого везения, пошел и купил новые мозги. Взял вторую назу. Заинсталил все, быренько настроил и....


    Высоту менял я и яву тож. Квад не крутился и держал точку даже без калибровки компаса!!!!!!!
    Так что вот так. "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь" (С) лайт. Хотя думаю это все благодаря моему везению А наза лайт и больше 5ти часов не отлетала......

  14. #6891

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от hike Посмотреть сообщение
    А наза лайт и больше 5ти часов не отлетала......
    Автор ограничил доступ к видео.
    Сожалеем об этом.

    Поставьте права на видео - "всем у кого есть ссылка".
    И на прошлой странице тоже

  15. #6892

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от hike Посмотреть сообщение
    Итак.
    еще бы видео не ограничивали в просмотре,цены бы вам не было )))
    Поставил прогу в андроид, правда на английском но, на некоторые модели просмотра значения Led индикатора. Может и баян конечно, но выложу.
    DJI LED DESCRIPTION
    Там А-2, Вукунг М, Наза м лайт, наза м в2.

  16. #6893

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Сорь - заливал с телефона видос - и провтыкал с настройкой. Все поправил... вроде )

    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Может и баян конечно, но выложу.
    DJI LED DESCRIPTION
    Там А-2, Вукунг М, Наза м лайт, наза м в2.
    Баян, но очень полезный. Сам пользуюсь такой прогой. Очень удобно. И о ней стоит иногда упоминать. Я сам случайно набрел на эту прогу.

  17. #6894

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Поставил прогу в андроид
    А что она делает, кроме картинки с лед есть функционал?
    Было бы неплохо камерой считывать сигналы лед и текстом в телефоне писать лог что наза сделала

  18. #6895

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Ничего она не делает. Просто выбираешь модель и прога выдает сводную таблицу световых сигналов. Так что в поле можно всегда расшифровать а не думу думать и не надо зубрить сигналы
    Последний раз редактировалось hike; 16.10.2015 в 21:49.

  19. #6896

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    788
    Не скачивается - пишет Not Found

  20. #6897

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    А что за ошибки у назы? В режиме жпс два быстрых зеленые и три красные, в атти три красных и два бысртых желтые, мануал только три красные. Никак не разберусь.

  21. #6898

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    А что за ошибки у назы? В режиме жпс два быстрых зеленые и три красные, в атти три красных и два бысртых желтые, мануал только три красные. Никак не разберусь.
    Квадрик дома включаете? Выйдите на улицу и всё норм будет спутников маловато...

  22. #6899

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Да просто в плей маркете в поиске пропишите dji led.

    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    А что за ошибки у назы? В режиме жпс два быстрых зеленые и три красные, в атти три красных и два бысртых желтые, мануал только три красные. Никак не разберусь.
    Вот только пару постов выше упомянули о нужной для вас вещи.... DJI led description.....
    Просто установите на свой андроид/иос и всегда будете в курсе. А именно зеленый и три красных говорят вам что мозг в гпс режиме и ловит менее 5ти спутников...

  23. #6900

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Квадрик дома включаете? Выйдите на улицу и всё норм будет спутников маловато...
    Ладно в жпс бы моргал, а зачем во всех режимах так фигачить? И ещё позицию дома наза запоминает при первом включении? Или как ещё?

    Цитата Сообщение от hike Посмотреть сообщение
    Вот только пару постов выше упомянули о нужной для вас вещи.... DJI led description.....
    Уже скачал, но все равно моргает не всегда ясно.

    Да просто первый квад, сеня таранку получил вот и мучаюсь теперь). Так что сильно не пинать).

  24. #6901

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Там где вам кажется 2 быстрых зеленых/желтых скорей всего один блинк.
    Отсоединитн гпс от мозга и включите в атти-будет просто желтым мигать.

    Сори может и офтоп. На новых мозгах (наза 2) седня отработал посадку по вольтажу. Смею утверждать лайт версия, даже прошитая на 2ю просто гепает квад об землю (что сломало ногу квадрику) А вторая выполнила посадку ну оочень мягко. Может еще разница в прошивке и в 4.06 это улучшено.

  25. #6902

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    Ладно в жпс бы моргал, а зачем во всех режимах так фигачить? И ещё позицию дома наза запоминает при первом включении? Или как ещё?
    Может всё-таки стоит 1 раз вдумчиво прочитать мануал на Русском языке?) Сразу отпадут все вопросы. Я ничего против не имею. Просто в "поле" может произойти нечто такое, что заставит Вас раскошелиться на новый квадрик, или завязать с этим хобби совсем.

  26. #6903

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Позицию дома Наза запоминает когда идет длинная серия быстрых зеленых вспышек. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно дождаться записи позиции дома и не взлетать без этого!!! Если прозевал этот момент, то можно/нужно записать эту позицию вручную: дождаться когда ЖПС Назы поймает 6 спутников переключиться из положения КУРСЛОК в ХОМЛОК несколько раз (сколько не помню), после чего светодиод выдаст длинную серию быстрых зеленых вспышек.

  27. #6904

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от hike Посмотреть сообщение
    лайт версия, даже прошитая на 2ю просто гепает квад об землю
    Это при совершенно одинаковом сетапе (регули и прошивка в них интересует) и одинаковых настройках контроля вольтажа?
    Поднимите на 0,1-0,2 вольта уставку по контролю вольтажа и не будет падать.

  28. #6905

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Сетап один и батарея та же. В этот раз действительно вольтаж был чуток выше. Но я не ставлю нижний порог на отметку "типа из последних сил". Но попробую, проэксперементирую еще и с более низким- чтоб не оказаться голословным....

  29. #6906

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от hike Посмотреть сообщение
    Ничего она не делает. Просто выбираешь модель и прога выдает сводную таблицу световых сигналов.
    Я с тем ж успехом скачаю пдф или картинку. Смысл установки не ясен. 5картинок и выбор модели?

    Цитата Сообщение от hike Посмотреть сообщение
    Там где вам кажется 2 быстрых зеленых/желтых скорей всего один блинк.
    Почему кажется? Стик не в центре.
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    В режиме жпс два быстрых зеленые и три красные, в атти три красных и два бысртых желтые,
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    Уже скачал, но все равно моргает не всегда ясно.
    Ваши моргания:

  30. #6907

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    И какой стик не в центре? Правый всгда в центре, а левый газ снизу, или его тоже надо в центре держать?

    А канал х1 для чего? х2 как я понял для курс локов под жпс.
    Последний раз редактировалось urbans90; 17.10.2015 в 02:33.

  31. #6908

    Регистрация
    10.09.2015
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    32
    Сообщений
    50
    Можно или картинку или пдф или прожку. Тут же дело просто в удобности, кому как подходит. Лично мне удобней тапнуть по ярлыку и все, чтоб не рыскать в файлменеджере.

  32. #6909

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    А накуа вообще все эти картинки, пдфы, прожки...? Два с половиной варианта мигания не запомнить? Желтый, зеленый и их варианты - летаем, все остальные цвета - ЛЕТАТЬ НЕЛЬЗЯ!
    Если мигает что-то непонятное, то не в прогу/пдф надо смотреть, а максимально быстро сажать аппарат и отключать батарею. И уже потом, дома, разбираться... Желательно с чтением мануала, рассматриванием вкладок ассистента и так далее...

  33. #6910

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    А наза сама включает failsafe при потере сигнала от пульта? Все рычаги настроил, повесил и режимы и хомлоки. А проверяю аппу выкл, а наза как была на атти так и осталась, или так видно не будет? Смотрю через программу ассистент. Аппа таранис плюс.

  34. #6911

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    нужно активировать функцию в Назе и в приемнике

  35. #6912

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Все, настроил я себе failsafe. Может все таки в шапке сделают уже все основные вопросы?

    Не пинать)). Теперь будем пытаться взлетать)).

  36. #6913

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    6
    А наза сама дом перезаписать может?
    Сегодня вышла не очень приятная история.
    Наза лайт перешитая, аппа турнига с фрискай радио 2.4, видеолинк на 5.8, место полета знакомое летом летал сдесь же в том же направлении 3 км (до потери видеолинка).
    Сегодня на дистанции около 1500 начинаются жуткие помехи по видео (ну, думаю передатчик или приемник или батарея), чуть позже начинает пищать радио (потеря приемника). Не страшно файлсейв сработает, домой прилетит. Минута, другая, видео начинает пробиваться сквозь помехи, аппарат домой возвращается, на осд гоухом. Ну, думаю, можно дальше полетать беру управление на себя: Gps Att GPS щелк щелк и ...точка дома обнулилась (причем обнулилась только горизонталь, высота осталась). Где я, куда лететь, жуть, помехи, картинка еле видна.
    Все обошлось, нашел поле, почти упал на него, по маячку нашел, коптер не пострадал. Полетал еще: все нормально, ситуацию повторить не удалось. Тумблер на хоумлок не настраивал, есть только двухпозиционник курслок-офф и им я точно не клацал.
    На видео сплошные помехи, но разглядеть переключение режимов можно.


  37. #6914

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    на 99,9% ошибка пилота ;-) (((((

  38. #6915

    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    67
    доступ к видео ограничен(

  39. #6916

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    31
    Сообщений
    414
    Разглядеть переключения режимов нельзя. Доступ ограничен.

  40. #6917

    Регистрация
    10.07.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    98
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    на 99,9% ошибка пилота ;-) (((((
    Да, я и не против , только помогите разобраться в чем?
    1. Перезаписать "дом" можно три раза клацнув хомелок, чего случайно сделать проблематично, + у меня этот режим не выведен на аппе.
    2. Никогда точку "дом" не переписывал, читал здесь на форуме, что перезаписывают для "поднятия" точки старта, т.е. переписываются все координаты, включая высоту (я правильно понимаю?)
    У меня сбросилась только горизонталь: было 1500м до дома и высота 350м, стало 0м до дома и высота 350м. Такое возможно?

    Доступ к видео поменял, + на мейлоблаке https://cloud.mail.ru/public/492L/fCbHVnG9thttps://cloud.mail.ru/public/492L/fCbHVnG9t

  41. #6918

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    может быть коМММутация компаса подвела?

  42. #6919

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    А запуск возможен в atti режиме когда компас подключен? А то дома хочу попробовать взлететь, не настроенный жпс влиять не будет? И ещё при первой попытке, сам затупил без настроек пытался, при взлете ква тупо вправо ринулся и об пол)) благо все цело. Потом посмотрел и двиги были подключены не как по картинке м2, м1, м3, м4 были перепутаны. Щас все исправил, или все же лучше пробовать на улице летать?)

  43. #6920

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    дома хочу попробовать взлететь
    Место позволит? Занавески хорошо наматываются на пропы, да и телики ЖК как-то рядом оказываются.
    А что не дает настроить ЖПС?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6723
    Последнее сообщение: Сегодня, 05:16
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения