Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 176 из 237 ПерваяПервая ... 166 174 175 176 177 178 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,001 по 7,040 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Uvis Основной недостаток Назы для более-менее серьёзных задач - отсутствие логов да логи нужны непонятно почему их нету ...

  1. #7001

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,838
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Основной недостаток Назы для более-менее серьёзных задач - отсутствие логов
    да логи нужны непонятно почему их нету в назе

  2.  
  3. #7002
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    непонятно почему их нету в назе
    Зато АПМ, богат этим!!

  4. #7003

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    При использовании naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$ логи пишутся.

  5. #7004

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Soligorsk, belarus
    Возраст
    33
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от yuriks Посмотреть сообщение
    т.е. если столешницу мерить справа налево, то она 1 метр, а с лева направо -1 метр
    вы путаете теплое с мягким. если столешница будет симметричная то да. если не симметричная, то нет. и вообще это не корректное сравнение

    в назе мы задаем КООРДИНАТЫ x,y,z. как вы не понимаете, что смотря откуда идет точка отсчета. то разные значения будут - или + .

    не выдержал нарисовал простейший рисунок.
    смотрим. точка 0 это если отсчет от ЦТ. значения одни.
    а теперь перемести точку отсчета 0 в центр гпс антенны. какие значения будут у цт ?? - и + поменялись

    Последний раз редактировалось Remisha; 26.10.2015 в 14:28.

  6.  
  7. #7005

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    А сколько по времени наза делает это ? Выключить никак?

  8. #7006

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,921
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Remisha Посмотреть сообщение
    - и + поменялись
    А значения те же самые остались... Система координат, внутри которой нужно указывать значения и плюсы/минусы, четко указана в ассистенте, и расписана в руководстве... Хватит уже эту тему мусолить.

    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    сколько по времени наза делает это
    У всех по разному, в зависимости от калибровки... Вас это напрягает? Или торопитесь поскорее уронить коптер и написать в форум сообщение, что такая-сякая наза на ровном месте упала...? Если так уж в лом пару минут подождать, перекалибруйте через морозильник...

  9. #7007

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Да я жду, просто интересно стало)). А морозильник то чем помогает?

  10.  
  11. #7008

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    Да я жду, просто интересно стало)). А морозильник то чем помогает?
    Он развивает навыки чтения.

  12. #7009

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Soligorsk, belarus
    Возраст
    33
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Хватит уже эту тему мусолить.
    вот именно, что хватит. нужно четко указывать значения, а не "абы какие". если бы было пофигу какие значения, их бы сделали по умолчанию и не допускали бы изменения их значений.
    +20 градусов на улице это не тоже самое что - 20 ) цыферки то похожие, но пятая точка чувствует, что что то не так

  13. #7010
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    У меня вопрос? Наза, она когда запоминает место дом? Когда включается и находит спутники, или в момент старта двигателе?

  14. #7011

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Когда включается и находит спутники

  15. #7012
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Значит к примеру, я включу её в машине и пойду, ну скажем в поле. В процессе ходьбы спутники будут пойманы и если я уду на определённое расстояние, и запущу от туда коптер, при возврате домой он вернётся туда где увидел спутники? Может даже на крышу машины? :-). Это я утрирую, но так будет на меного понятнее! И в поле с включенным я не пойду, :-)

  16. #7013

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    ага, не надо включать и идти, надо прийти и включить

  17. #7014
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Зато теперь всё понятно! Спасибо!

  18. #7015

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от Remisha Посмотреть сообщение
    как какая разница! будет или 20 или -20
    Хватит фигню говорить. Что слева на право мерить, что справа на лево... как было 20, так и будет 20. А какой знак поставить (+ или -) - смотри на картинку.
    Цитата Сообщение от Remisha Посмотреть сообщение
    и наза по идее будет пытаться вывернуть его . логично же?
    Не логично же. Компас то тут вообще причём? Наза будет разворачиваться и стабилизироваться именно так, как Вы её откалибруете в Basic Cali и Advanced Cali.
    После этого попрошу вопрос про то, с какой стороны мерить считать закрытым

  19. #7016

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Позавчера летал: рама f450 со стоковым набором e300, аппа DJI DT7, наза перепрошитая. GPS в парке ловил долго, потому решил полетать в Atti, поначалу было все отлично, но в какой-то момент коптер решил дать крен в сторону(стики не трогал) и тупо рухнул с небольшой высоты(не успел даже выправить). Так и не понял, что произошло.
    Сложно без логов понять, связано ли это с глюком контроллера или аппой.
    По поводу аппы есть сомнения по той причине, что в симуляторе Heli-x спустя некоторое время стики словно смещаются и коптер не висит на месте. Последняя прошивка на аппе, калибровку аппы(стиков + X1) делал. Коптер тоже откалиброван (basic и advance). Каждый выход на улицу провожу танцы с коптером.

    У кого-нибудь наза чудила с креном?

  20. #7017

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Похожее поведение было на турниговском приемнике, уверенный полет в бок без реакции на стики. Кончилось рывком в Китай, правда, вернулся по ФС. Чинил чисто эмпирически - перепроложил провода и поменял приемник на фрскайный.

  21. #7018

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Наза, она когда запоминает место дом?
    насколько я помню - серия зеленых вспышек после прогрева.


    А по поводу значений установки модуля - мне кажется это нужно еще и для того, чтоб коптер не прыгал при фс посадке

  22. #7019

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Похожее поведение было на турниговском приемнике, уверенный полет в бок без реакции на стики. Кончилось рывком в Китай, правда, вернулся по ФС. Чинил чисто эмпирически - перепроложил провода и поменял приемник на фрскайный.
    Больше подобное поведение не встречали?
    Сегодня попробую приемник подальше увести от проводов (вероятно, провод от аккумулятора близко расположен).

  23. #7020

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Svinik007 Посмотреть сообщение
    GPS в парке ловил долго, потому решил полетать в Atti
    рискну предположить что вы прогрев не сделали. у нас погода почти такая же. и отлетав даже пару акков стоишь дольше чем летом ждешь прогрева.

  24. #7021

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    рискну предположить что вы прогрев не сделали. у нас погода почти такая же. и отлетав даже пару акков стоишь дольше чем летом ждешь прогрева.
    Дождался зеленого сигнала (прогрев оранжевый, верно?) и 3 красных (gps не тянет). Погода не айс в Питере, но я калибровал даже на ноутбуке в парке "по факту", что сократило время прогрева.

  25. #7022

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Svinik007 Посмотреть сообщение
    Дождался зеленого сигнала (прогрев оранжевый, верно?
    нет. серия зеленых сигналов.

  26. #7023

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    нет. серия зеленых сигналов.
    Простите, вероятно, я неправильно выразился)
    Подождал Warm up(желтые сигналы), затем прошла серия зеленых сигналов и стал показывать 1 зеленый и 3 красных. Если я не ошибаюсь, по инструкции это означает, что аппарат готов к полету, но нет или недостаточно спутников для работы в режиме GPS со всеми вытекающими из этого последствиями.

  27. #7024

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Svinik007 Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, по инструкции это означает, что аппарат готов к полету, но нет или недостаточно спутников для работы в режиме GPS со всеми вытекающими из этого последствиями.
    три красных и одно зеленое говорит о том что найдено меньше 5 спутников.
    вы переключили в атти? загорелся ....
    хотя вник чуть лучше, у вас и аппа чудит. а вы сразу на назу ))

  28. #7025

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Цитата Сообщение от Svinik007 Посмотреть сообщение
    Больше подобное поведение не встречали?
    Сегодня попробую приемник подальше увести от проводов (вероятно, провод от аккумулятора близко расположен).
    Нет, хватило 2-х раз После перехода на фрскай Бог миловал...

  29. #7026

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    у вас и аппа чудит. а вы сразу на назу ))
    ну, я писал выше, что аппу тоже подозреваю... вроде, хорошая аппа, но в симуляторе теряла положение стиков время от времени.


    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    Нет, хватило 2-х раз После перехода на фрскай Бог миловал...
    Желаю, чтобы и впредь не подводила)

  30. #7027

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Svinik007 Посмотреть сообщение
    ну, я писал выше
    Вы писали, просто аппаратура управления это последнее на чем нужно и можно сэкономить в нашем хобби.

  31. #7028

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Вы писали, просто аппаратура управления это последнее на чем нужно и можно сэкономить в нашем хобби.
    DJI так плохо делает аппы? Просто, мне казалось, что аналог фантомовского пульта должен быть надежным...тем более, в связке с родным железом(по сути, все оригинал до последнего пропа)

  32. #7029

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    55
    Сообщений
    308
    Еще такой момент - до Назы турниговский приемник стоял на куке, кролике и АРМ - нигде чудес не наблюдалось, чудеса проявились на Назе. Но так как логирования нет - то пришлось искать методом замены.

  33. #7030

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,921
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Svinik007 Посмотреть сообщение
    DJI так плохо делает аппы?
    Она их вообще не делает... На стороне заказывает. Как и многое другое.
    В бюджетном сегменте, даже Футабы и Джиэр нельзя считать абсолютно надежными, чуть ниже лежат Хайтэки и Спектрумы, а все остальное и рядом не валялось... Если говорить о надежности вообще, добро пожаловать в сегмент от 1500 долларов. За аппу, разумеется...)

    Цитата Сообщение от Uvis Посмотреть сообщение
    до Назы турниговский приемник стоял на куке, кролике и АРМ - нигде чудес не наблюдалось
    У меня - ровно наоборот...) Хотя к приемнику у меня претензий гораздо меньше, чем к стикам, да и к аппе в целом...

  34. #7031

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Soligorsk, belarus
    Возраст
    33
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    После этого попрошу вопрос про то, с какой стороны мерить считать закрытым
    Т.е. вот вы решили и все. тема закрыта ну ок.


    Подскажите тогда что бы подключить мини осд в м-лайт. нужно прошиваться в v2 или не обязательно? просто я почитав интернеты я так и не понял, вроди написано на оф сайте(?) что наза м-лайт не поддерживает осд, а в какой то табличке вроди видел что мини осд можно на м-лайт ставить без проблем

  35. #7032

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Remisha Посмотреть сообщение
    Подскажите
    Читаем тут http://flydrones.ru/raznitsa-naza-m-...-v1-naza-m-v2/

  36. #7033

    Регистрация
    26.10.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    не полностью отвечает на вопрос, мне кажется...
    а если взять pmu от v2 и подключить к лайту? или обязательно прошивать до такового?

  37. #7034

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Soligorsk, belarus
    Возраст
    33
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Читаем тут
    понял, значит прошиваюсь и можно подключать осд

  38. #7035

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Remisha Посмотреть сообщение
    понял, значит прошиваюсь и можно подключать осд
    ну если ценик для вас позволительный, я обошелся малой кровью. ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

  39. #7036

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    36
    Добрый день Всем.
    Подскажите по ситуации с калибровкой компаса. В режим калибровки входит, когда коптер горизонтально кручу , после одного оборота загорается зеленый диод, а вот вторую стадию, когда коптер вертикально надо крутить, ни как не хочет проходить, все оканчивается частыми красными огнями.
    Куда копать ? Или GPS умер ?

  40. #7037

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,921
    Записей в дневнике
    2
    Чтобы OSD к лайту подключить, шить необязательно, достаточно только PMU-V2 докупить.

    Цитата Сообщение от Andryuha Посмотреть сообщение
    Куда копать ?
    Посмотреть в ассистенте номер ошибки...

  41. #7038

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Посмотреть в ассистенте номер ошибки...
    Где там такое найти ?

  42. #7039

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,921
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Andryuha Посмотреть сообщение
    Где там такое найти ?
    Если есть ошибки, при подключении к ассистенту в трее выскочит окошко с ошибками...

  43. #7040

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    36
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Если есть ошибки, при подключении к ассистенту в трее выскочит окошко с ошибками...
    В Lite ошибки не показывало, но и калиброваться не хочет, перешил сейчас в версию V2, в ассистенте вылезла ошибка(27) GPS not calibrated, or magnetic field interferance. Please calibrate GPS again in good condition. Теперь вход и горизонтальная калибровка проходят также, а при вертикальном положении зеленый диод не гаснет, хоть десять оборотов сделай.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6719
    Последнее сообщение: Вчера, 19:21
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения