Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 183 из 237 ПерваяПервая ... 173 181 182 183 184 185 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,281 по 7,320 из 9474

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Перечитал уже кучу форумов и пересмотрел кучу видео, не смог найти ответ. Есть NAZA-M LITE перепрошитая до V2. Увидел в ...

  1. #7281

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    18
    Перечитал уже кучу форумов и пересмотрел кучу видео, не смог найти ответ.
    Есть NAZA-M LITE перепрошитая до V2. Увидел в продаже оригинальный DJI iOSD mini. Вопрос, можно ли его подключить напрямую к назе, а затем в iOSD воткнуть провод от GPS? Ведь на iOSD есть дополнительный разъем. Просто не хочется покупать еще и PMU v2, ведь кроме осд больше ничего ставить не собираюсь.

  2.  
  3. #7282

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Megaheal Посмотреть сообщение
    Просто не хочется покупать еще и PMU v2
    А придется... iOSD mini прямо в назу воткнуть не получится, оно без PMU, а точнее без CAN-трансивера работать не будет...

  4. #7283

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nikola_m-71 Посмотреть сообщение
    прогрев то пропал?
    2 минуты как правило греется потом спутники находит

    Цитата Сообщение от Megaheal Посмотреть сообщение
    Есть NAZA-M LITE перепрошитая до V2
    не парьтесь и купите вот эту она сразу в Назу идетhttp://ru.aliexpress.com/item/FPV-Fl...Number=1085370
    у меня отлично все работает


  5. #7284

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    не парьтесь и купите вот эту она сразу в Назу идетhttp://ru.aliexpress.com/item/FPV-Fl...Number=1085370
    А вот за это спасибо огромное!
    Есть аналогичный блок от тарота, только с ГПС http://www.banggood.com/Tarot-TL300L...-p-963807.html
    Попробую припаять отсутствующий 4-пин разъем, если не получиться то возьму по ссылке в али.
    Маленький вопросик, как я понимаю данный модуль не будет показывать режимов полета?
    Тут идет просто запараллеливание ГПС?

  6.  
  7. #7285

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Megaheal Посмотреть сообщение
    Тут идет просто запараллеливание ГПС?
    Да режимы не показывает, но это мне ни разу не пригодилось, ОСД только берет данные с ГПС и она идет параллельно

  8. #7286

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    у меня отлично все работает
    Юрий, разъем с GPS у вас в OSD так туго входит? Я его на термоклей посадил, и изо лентой притянул. И внутри разъема на OSD усики - контакты немного развел вверх-вниз. Прецеденты плохого контакта это не очень хорошо.

  9. #7287

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    380
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    разъем с GPS у вас в OSD так туго входит?
    очень свободно входил, потому тоже сразу посадил на термоклей, отказов не было

  10.  
  11. #7288

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    335
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Не обязательно.
    А я на всякий случай - поставил!Посмотрел,как сделано на "взрослых" ЛА -и в тех же пропорциях !!!
    Кстати,временную стойку можно сделать за 5 мин из убитых шестерёнок от "начинающих" соосников и кусочка шасси.
    Частично их и использовал в своей конструкции.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Awaks.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	6.0 Кб
ID:	1140724   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20112015730.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	38.3 Кб
ID:	1140726   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	88.9 Кб
ID:	1140725  

  12. #7289

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    временную стойку можно сделать за 5 мин из убитых шестерёнок от "начинающих" соосников и кусочка шасси.
    Есть и старая, едет новая складная. Просто не хочется ставить, на самолетах то не ставят стоек с жпс (пишу о фпв самолете), вот и подумалось. Попробую пока как посоветовали, если что поставлю на стойку.

  13. #7290

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Lordik5 Посмотреть сообщение
    А я на всякий случай - поставил!

    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    если что поставлю на стойку.

    Так я тоже по разному делаю, чаще на стойке, даже такую делал...)

  14. #7291

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    чаще на стойке
    Я компактность хочу, все эти выпирающие части, или ящик большой покупать нужно, ангар для коптера. Я и так антенны мну передатчика-приемника, коптер в пакете живет. )

  15. #7292

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Я компактность хочу,
    Кстати я например после сбора первой модели тоже к этому пришёл. О складной пока не думаю. Но смысл такой: ставил дешёвые пластиковые ноги, длинную палку гпс, высокая площадка для антенн передатчика, батарейка на пузо, было/стало скину вечером фото. Теперь в планах высоту поднять, т.к. хочу все провода внутрь воткнуть. м2.5 10мм папа/мама стойки в крутить в dji лучи.
    Опс, тема про назу, да?

  16. #7293

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Опс, тема про назу, да?
    Выпирающая антенна жпс от назы же )) О ней и был разговор.

  17. #7294

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от -Jan- Посмотреть сообщение
    Да режимы не показывает, но это мне ни разу не пригодилось, ОСД только берет данные с ГПС и она идет параллельно
    Показывает режимы, а начиная с прошивки 1.4 и на английском языке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: осд.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	38.0 Кб
ID:	1140773  

  18. #7295

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    Показывает режимы, а начиная с прошивки 1.4 и на английском языке.
    Это на родном OSD от NAZA показывает.

  19. #7296

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Это на родном OSD от NAZA показывает.
    , Нет, это китайский N2 прошивка 1.4

  20. #7297

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    А откуда она берёт данные о режиме полёта? Там же только ГПС подключается.

  21. #7298

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    А откуда она берёт данные о режиме полёта? Там же только ГПС подключается.
    режим полета берет с канала U. процент газа с канала Т. Целая тема на форуме по этим ОСД есть.

  22. #7299

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    А можно ссылку в личку на такую с 1.4 прошивкой?

  23. #7300

    Регистрация
    18.11.2015
    Адрес
    Самара
    Возраст
    27
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    , Нет, это китайский N2 прошивка 1.4
    Можете поделиться ссылкой на тему? Там есть ссылка где купить именно N2 версию?

  24. #7301

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Megaheal Посмотреть сообщение
    Можете поделиться ссылкой на тему? Там есть ссылка где купить именно N2 версию?
    ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

  25. #7302

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    режим полета берет с канала U. процент газа с канала Т.
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    Нет, это китайский N2 прошивка 1.4
    только старые не шьются, и не показывают то что вы пишите. канал газа выводить в передатчике нужно я так понял.

  26. #7303

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    только старые не шьются, и не показывают то что вы пишите. канал газа выводить в передатчике нужно я так понял.
    Не знаю что Вы называете старой, но 1,3 также показывает и газ и режим полета. в канал газа (между приемышом и мозгами)внедряется проводок от контакта Т осд. Прочтите тему, там не так много страниц.

  27. #7304

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    Не знаю что Вы называете старой, но 1,3 также показывает и газ и режим полета. в канал газа (между приемышом и мозгами)внедряется проводок от контакта Т осд. Прочтите тему, там не так много страниц.
    Читал конечно ))
    Канал газа мне не нужно показывать, я стик "сердцем" чувствую.
    А вот режимов у меня точно нет. Хотя может от настроек зависит? Сбой по GPS показывал как то раз, разъем не плотно вставлен был.

  28. #7305

    Регистрация
    21.01.2015
    Адрес
    Питер
    Возраст
    45
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Читал конечно ))
    Канал газа мне не нужно показывать, я стик "сердцем" чувствую.
    А вот режимов у меня точно нет. Хотя может от настроек зависит? Сбой по GPS показывал как то раз, разъем не плотно вставлен был.
    Режимов у вас нет на какой ОСД, на какой версии?

  29. #7306

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Grec Посмотреть сообщение
    Режимов у вас нет на какой ОСД, на какой версии?
    N1

  30. #7307

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Свердловск
    Возраст
    55
    Сообщений
    299
    Подскажите пожалуйста,OSD N1 питание какое 2c-6c?

  31. #7308
    alt
    alt вне форума

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Шарыпово Красноярский край
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,448
    Записей в дневнике
    19
    Я вот так и не понял, ну немного мне не понятно. Разница NAZA-M LITE от NAZA-1 ну NAZA-2 Кто ни будь объясните?

  32. #7309

    Регистрация
    01.04.2014
    Адрес
    Свердловск
    Возраст
    55
    Сообщений
    299
    подключил аккум 3с все работает,вышел в меню сменить интерфейс,выбрал OSD,и вышел из меню,в результате чистый экран и не могу войти в меню что бы востановить интерфейс OSD.что делать?выручайте братцы.

  33. #7310

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Знаменск Астраханской обла
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от alt Посмотреть сообщение
    Я вот так и не понял, ну немного мне не понятно. Разница NAZA-M LITE от NAZA-1 ну NAZA-2 Кто ни будь объясните?
    тоже интересует. Если не лень знающих, можно в двух словах.

  34. #7311

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    много скопилось датчиков которые отбраковывались с версии 2 ,вот и собрали лайт и софт загрубили

  35. #7312

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Знаменск Астраханской обла
    Возраст
    35
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    много скопилось датчиков которые отбраковывались с версии 2 ,вот и собрали лайт и софт загрубили
    Н-да , звучит жестковато. Теперь вот думай экономить или нет . Хе хе.

  36. #7313

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    много скопилось датчиков которые отбраковывались с версии 2 ,вот и собрали лайт и софт загрубили
    Не пишите глупости.
    https://www.dji.com/info/spotlight/w...-m-v1naza-m-v2

  37. #7314

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Не пишите глупости.
    https://www.dji.com/info/spotlight/w...-m-v1naza-m-v2
    ну что можно узнать из этого? что они отличаются только софтом)) им было бы проще все пустить как наза 2 (про то что элементы при сборке отбраковываются если выходят за параметры вы наверное не знали,но это не означает что они бракованные )

  38. #7315

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    ну что можно узнать из этого?
    Ответ на вопрос - Чем отличается наза и что можно подключать к ней.
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    про то что элементы при сборке отбраковываются если выходят за параметры вы наверное не знали,но это не означает что они бракованные
    Хаха, сказка из Китая про 8гб бракованные флешки? - "Она на самом деле 128Гб, но не прошла тест и стала 8Гб"
    Какого рода брак? Приведите пример, брака при котором можно из 2ой назы сделать лайт. При этом вы же и пишете, что они одинаковые и различаются только софтом?
    Наза 2ой весрии имеет ИД - позволяющий её официально обновлять до последней прошивки 2ой версии, а так да, начинка одинаковая. Про брак - полная ахинея. Пму v2 совершенно другой, за счёт чего и стоит комплект дороже. А то что производитель физически не режет контроллер - это его личное дело.

  39. #7316

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,920
    Записей в дневнике
    2
    Вариант с отбраковкой не исключен, но скорее всего, дело в ревизии микроконтроллера... Интересующиеся могут нагуглить даташиты на семейство STM32 и посмотреть различия. В основном, это разная рабочая частота и разный объем памяти. Допустим, во вторую версию стали ставить МК более шустрый и с бОльшим количеством памяти, это автоматически позволяет использовать более сложный софт в реальном времени...
    Что касается лайта, мне первый лайт пришел в коробке от первой версии, с наклейкой lite, сама наза-лайт появилась практически одновременно со второй версией, что, как бы, намекает на искусственное разделение одной ниши рынка аж на 3... Продолжает продаваться наза-М, и появились наза-лайт для бедных, и наза в2 для богатых...) Учитывая, полную взаимозаменяемость софта(до версии 4.02), модулей ЖПС и ПМУ, можно сказать, что разделение чисто маркетинговое... Кстати, джидаи вовсю орали, что модули ЖПС одной версии не подходят к другим...)

  40. #7317

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    отличие пму второй версии только наличие кан шины для подключения осд http://rc-go.ru/cat/naza-m_lite_pmu/
    http://rc-go.ru/cat/dji_pmu_dlya_naza-m_v2/

  41. #7318

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    40
    Сообщений
    435
    Про брак ИМХО вряд ли правда. Сам как производитель, могу сказать, что есть разные ценовые сегменты. У меня есть дорогой товар, и чуть урезанный дешевле почти в 2 раза. Внутренности у них одинаковые почти по себестою, просто на одном например не припаян разъем и кое какие копеечные детали, а на втором все сделано как надо. Так вот этот урезанный вариант приносит прибыли больше, чем дорогой за счет оборота. Так что не думаю, что лайт это бракованная v2.

  42. #7319

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    про брак речи не идет ,речь о деталях с большим разбросом в показателях не в 5% например а в 10% ,но мы этого не узнаем ))китайцы не расскажут

  43. #7320

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    335
    Недавно - не помню точно,когда - упоминалось о повышенном энергопотреблении в комплекте под управлением Назы.Я вплотную столкнулся с этим.Заметил,что полётное время сильно уменьшилось.Подцепил амперметр,померял ток при висении...и обалдел = 18....19А!
    Сначала грешил на регули Afro slim 20A.Подключил к отдельному приёмнику каждый из них, создал ту же тягу - ток нормальный,не более 2,4А на регуль.При резком бросании газа винты вращаются по инерции - никаких тормозов.Не знаю,что и думать...Может,амперметр (электронный) с ума сходит от помех по питанию при работе всех 4-х? Но снижение полётного времени ровно в 2 раза!И ток завышен тоже в 2 раза.И моторы сильно тёплые.Очень похожий сетап - вес одинаков,только КК2.15,и регули ZTW-12A.Ток ок.10А,моторы - не теплее руки.Я в растерянности...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6719
    Последнее сообщение: Сегодня, 19:21
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения