Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 186 из 237 ПерваяПервая ... 176 184 185 186 187 188 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,440 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от davidd Какой грибок Модуль ЖПС/компас... Как повернуть в мануале написано... Сообщение от davidd как свить провода между собой ...

  1. #7401

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от davidd Посмотреть сообщение
    Какой грибок
    Модуль ЖПС/компас... Как повернуть в мануале написано...

    Цитата Сообщение от davidd Посмотреть сообщение
    как свить провода
    между собой скрутить красный и черный провода... Силовые, это те, что к батарейке подключаются...) Если у Вас регули серий Е от джидаев, то этот пункт можно опустить.

    Кстати, можно убрать модуль подальше от камеры/передатчика...

  2.  
  3. #7402

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    "грибок" - это компас ;-)

    поворачивать нужно вокруг вертикальной оси (если присутствует т.н. "унитизинг")

    свивать "косичкой";-)

  4. #7403

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    42
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от moonyar Посмотреть сообщение
    какой из них выбрать?
    Равноценные комплекты.
    Можно еще чуть сэкономить купив напрямую в магазине. С трекингом получиться 77,91 и оплата палкой.

  5. #7404

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    31
    Сообщений
    162
    Ура,добился стабильности, размагнитил компас,поднял грибок,перепроложил провода,откалибровал компас. Спасибо вам за советы.

  6.  
  7. #7405

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от davidd Посмотреть сообщение
    Ура,добился стабильности, размагнитил компас,поднял грибок,перепроложил провода,откалибровал компас.
    Ну вот!!! Истина то была где-то рядом

  8. #7406

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    А как его размагничивают?

  9. #7407

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    А как его размагничивают?
    Не ленимся искать ))

  10.  
  11. #7408

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    39
    Сообщений
    174
    Эм... кто-чего понял из видео по размагничиваю, поясните отстающим. А то шаманство какое-то непонятное.

  12. #7409

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Если один моторчик из четырех останавливается на полсекунды позже остальных троих - это нормально?

  13. #7410

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от xxxservice Посмотреть сообщение
    А то шаманство какое-то непонятное.
    Школа - физика - гугл... Если не понимаете, делайте тупо как чувак в видео делает, и смотрите цифры... Чувак на них пальцем показывает. Остальное не имеет значения.

    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    Если один моторчик из четырех останавливается на полсекунды позже остальных троих
    то у него просто подшипники лучше...) Не обращайте внимания...

  14. #7411

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    31
    Сообщений
    162
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    Если один моторчик из четырех останавливается на полсекунды позже остальных троих - это нормально?
    Подшипники смотри,или Регули перекалибруй.

  15. #7412

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    Если один моторчик из четырех останавливается на полсекунды позже остальных троих
    Неужели это так критично что требует вмешательства? Сели, выключилось и все. Блин теперь тоже буду засекать во разницу вращения после посадки........ =)

  16. #7413

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    А кто ж его знает
    Собираю впервые, со всей осторожностью и вниманием к мелочам
    Вобщем, регуляторы Hobbywing XRotor 40A если что)

  17. #7414

    Регистрация
    28.10.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Добрый день, скажите пожалуйста, регули на назе калибруются все скопом или по одному? И бут ли работать Наза с приемником аппы AT9 по S-BUS?

  18. #7415

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Paultec Посмотреть сообщение
    регули на назе калибруются все скопом или по одному? И бут ли работать Наза с приемником аппы AT9 по S-BUS?
    Регули калибруются напрямую через приёмник аппы, а не через назу.
    Вроде должна работать по S-Bus, а почему сомнения?


  19. #7416

    Регистрация
    28.10.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Вроде должна работать, а почему сомнения?
    Да нет, сомнений нет)) Просто узнаю все тонкости и нюансы, поскольку заказал себе аппу Radiolink AT9, а настроек там много. Сделал себе любимому так сказать подарок к новому году в виде рамы F450, моторов Sunnysky X2212 980kV, пропы 1045, Naza M Lite, Hobbywing XRotor 20A OPTO, Липошка 3S 5000 мА\ч и аппа радиолинк) Первый самосборный аппарат будет. А пока летаю на Syma X5. Надеюсь дедушка мороз не подведет)

  20. #7417

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Наза работает по сбас с радиолинком.

  21. #7418
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от Paultec Посмотреть сообщение
    Просто узнаю все тонкости и нюансы, поскольку заказал себе аппу Radiolink AT9, а настроек там много
    Алексей давал подробные настройки по назе


    а вот ка по S-BUS подключить


  22. #7419

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Мелитополь
    Возраст
    31
    Сообщений
    162
    Какой вольтаж нужно выставлять для 3s 5200,чтоб хватило если что прилететь на место по failsafe

  23. #7420

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,135
    Цитата Сообщение от davidd Посмотреть сообщение
    Какой вольтаж нужно выставлять для 3s 5200,чтоб хватило если что прилететь на место по failsafe
    Вам никто не ответит на этот вопрос.. Потому что все акки ведут себя по-разному. У всех разные ВМГ. У всех разный вес аппарата(энергототребление). Ну и тем более никто не знает откуда вы собираетесь лететь по FS(c 10 метров от себя, или с 10км )

  24. #7421
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    поищите много было статей по этому поводу
    у меня все отключено, по таймеру летаю, как и большинство

  25. #7422

    Регистрация
    28.10.2015
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    Алексей давал подробные настройки по назе
    Спасибо, я это видео бегло смотрел, посмотрю еще раз.

  26. #7423

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    901
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите пожалуйста.

    Вот с этим: FlySky FS-i6 2.4G 6CH AFHDS RC Transmitter With FS-iA6B Receiver получится нормально NAZA подружить и более-менее летать? Или надо другую аппу брать , чего не очень хочется... (http://www.banggood.com/FlySky-FS-i6...-p-983537.html)

    Управление подвесом пока не интересует. Теоретически нужен только один свободный канал и то не факт.
    Нашёл настройку этого передатчика для NAZA и всё. Если уже было, то киньте ссылочкой пжста.

    (Или Radiolink AT9 всё же?)

    Спасибо.

  27. #7424

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    FlySky FS-i6
    У меня такая же, все работает нормально, только от FS что-то не катит... Настроено, но возврат не работает.

  28. #7425

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Там скорее всего файлсейва в приёмнике нет, поэтому и не возвращается

  29. #7426

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    901
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Там скорее всего файлсейва в приёмнике нет, поэтому и не возвращается
    FailSafe там есть и при этом отлично работающий на CC3D.

    Так есть ли смысл переходить на Radiolink для NAZA или можно попробовать дружить с I6? может ещё какие косяки вылезают или неудобства. Не стесняйтесь, сообщите. Нужно авторитетное мнение....

  30. #7427

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,347
    главное по какому каналу работает фс

  31. #7428

    Регистрация
    01.04.2008
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,388
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    У меня такая же, все работает нормально, только от FS что-то не катит... Настроено, но возврат не работает.
    Настроить fs, нужно на самой аппе

  32. #7429

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    есть ли смысл переходить на Radiolink для NAZA
    Конкретно для назы пофиг, она работает с любой 6-канальной аппой... Дело только в Вашем личном удобстве и безопасности... А для этого, имеет смысл переходить на футабу, джиэр, хайтек и другие аппы соответствующего ценового уровня или дороже... ) Все остальное это массо-габаритные макеты аппаратуры радиоуправления, что бы не говорили местные гуру и адепты тараниса...)

  33. #7430

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    901
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Andreiii Посмотреть сообщение
    Настроить fs, нужно на самой аппе
    Насколько я помню, именно у Вас I6 используется с НаЗа. И вроде были какие-то нюансы с каналами. Всё ОК теперь?

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Конкретно для назы пофиг, она работает с любой 6-канальной аппой... Дело только в Вашем личном удобстве и безопасности... А для этого, имеет смысл переходить на футабу, джиэр, хайтек и другие аппы соответствующего ценового уровня или дороже... ) Все остальное это массо-габаритные макеты аппаратуры радиоуправления, что бы не говорили местные гуру и адепты тараниса...)
    Я согласен с Вашим мнением. Но как всегда - кроилово в виду низкой цены на нефть и неверного экономического курса правительства . (извините за ОФФ). Хочу использовать то, что доступно. Готов бы немного добавить, но если принципиально для НАЗА 6-ти каналов малова-то или совсем не хватает...

  34. #7431

    Регистрация
    18.10.2013
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,284
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    для НАЗА 6-ти каналов малова-то или совсем не хватает...
    Для наза вполне достаточно.
    У меня Fly sky i6. Летает отлично, но дальность неочень большая. Порядка 300 метров в плотной Москве (что вверх что в даль)

    Режимы на 5 канале. отлично работает ФС после настройки
    На 6 канале у меня курслок.

    Недостаток: нету хоум лока ( нужен 3 позиционник, а он 1 и на режимах используется) и нельзя управлять подвесом + дальность не высока.

    В остальном все норм. Сча сделал большие антенны (+5 дб сосиски) . Посмотрим как повлияет на дальность

  35. #7432

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    имеет смысл переходить на футабу, джиэр, хайтек и другие аппы соответствующего ценового уровня или дороже... ) Все остальное это массо-габаритные макеты аппаратуры радиоуправления,
    Я не соглашусь. Тем же указанным Вами таранисом пользуюстя тысячи моделистов, и она безусловный лидер по соотношению цена-качество. Брендовые аппаратуры так же ловят помехи, так же глючат. Для начала нет смысла вываливать 50-70тыс за одну только аппу.

  36. #7433

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от Fadd32 Посмотреть сообщение
    ...У меня Fly sky i6. Летает отлично, но дальность неочень большая.
    Режимы на 5 канале. отлично работает ФС после настройки...
    А не можете поделиться настройками? Чего-то не получается FS заварганить...

  37. #7434

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Я не соглашусь
    Ваше право...)

    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    таранисом пользуюстя тысячи моделистов, и она безусловный лидер по соотношению цена-качество
    Давайте Вы будете рассказывать сказки в теме новичков...) Таранис появился 2 года с небольшим назад, а футабами и джиэрами(кстати, таранис это переработаный клон джиэр) люди уже десяток лет пользуются... И их гораздо больше, чем тысячи. Это раз.
    Цена-качество... Только на банггуде продается за копейки полный набор запчастей для тараниса, это косвенно говорит о качестве... А попробуйте найти хотя бы пружинку для футабы... Найти можно, но по такой конской цене, что сразу становится понятно, что хотят сказать производители "нех лезть в то, что хорошо работает"... Кстати, некоторые популярные футабы дешевле тараниса, если покупать с умом... Это два.


    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Для начала нет смысла вываливать 50-70тыс за одну только аппу.
    Достаточная для многих футаба стоит 280 долларов, самая народная 14-канальная T8FGsuper - около 500, что по сегодняшнему курсу 35000 рублей, но никак не 50 или 70 тысяч... Хайтеки еще дешевле...
    Так что, не знаю откуда у Вас информация... ) Обычно, об отношении цена-качество рассуждают люди, никогда не державшие в руках действительно качественную вещь... Не обижайтесь, но я могу сравнить футабу и не футабу...) А Вы, скорее всего, не можете... Просто нету, что сравнивать...

  38. #7435

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А Вы, скорее всего, не можете... Просто нету, что сравнивать...
    Поверьте, есть. Держал в руках и футабу, и таранис. По ощущениям то же самое, когда держишь в руках айфон и какойнибудь хуавэй: в первом случае ты держишь яблоко за 30 тыщ и технологии на 15.
    Безусловно, Бентли лучше пежо, но машиной года она ни разу не была.
    Давайте не будем оффтопить)))

  39. #7436

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Ага... Понятно, как только начинается сравнение с айфоном, можно дальше не продолжать... )
    Я могу посадить коптер на назе-лайт со скоростью 1 метр в минуту... (и это вовсе не моя заслуга) Скажем, с высоты в 3 метра... Вы сможете сделать то же самое на стиках тараниса? А если таранису уже года 3...?) То есть он порядком потрепанный...)

  40. #7437

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Привёл в пример айфон как наиболее яркий пример переплаты тупо за бренд.
    Если руки кривые, то и на футабе очень сложно это сделать. Я не говорю, что нет смысла вообще покупать дорогую аппу, я думаю, что не стоит этого делать на начальном этапе, когда другие, более дешёвые уже не устраивают чем-то конкретно, а не потому, что "круто". Для дорогой аппы надо дорасти

  41. #7438

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    789
    Подскажите плиз: дрожание квадрика на базе NAZA в воздухе - это как лечится?

  42. #7439
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    это как лечится?
    гейнами, я думаю, хотя не понятно какое дрожание

  43. #7440

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    789
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    гейнами, я думаю, хотя не понятно какое дрожание
    небольшое подергивание лучей вверх-вниз. И почему-то меняется звук моторов в такт дрожания.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6728
    Последнее сообщение: Вчера, 13:18
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения