Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 195 из 237 ПерваяПервая ... 185 193 194 195 196 197 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,800 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Народ, а никто не прояснит, в чем разница NAZA-M Lite и NAZA-M Lite New version? вторая дешевле. если о голых ...

  1. #7761

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    Народ, а никто не прояснит, в чем разница NAZA-M Lite и NAZA-M Lite New version? вторая дешевле. если о голых контроллерах без GPS говорить, то разница баксов 6 выходит, вот примеры
    http://www.goodluckbuy.com/newdji-na...u-module-.html
    http://www.goodluckbuy.com/dji-naza-...lti-rotor.html

    собственно беспокоит такой момент, как перепрошивка в V2, не замутили ли они в новой какую блокировку сего процесса?
    просто решил собирать квадр, в качестве контроллера NAZA-M Lite выбрал, хочется поменьше геморроя с настройками, вроде в моём бюджете этот самый юзерфрендли. Но если порезали возможность прошивки в V2, то даже не знаю, надо ли оно...

  2.  
  3. #7762

    Регистрация
    18.02.2014
    Адрес
    Санкт - петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    276
    разница в БЭКе, обратите внимание на картиночках все видно.

  4. #7763

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Allary1980 Посмотреть сообщение
    спокоит такой момент, как перепрошивка в V2
    Брал new version - прошилась без проблем .... разница помоему в том, что в новой версии BEC и LED теперь отдельно ... имхо

  5. #7764

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Там скорее не new version. А та где бэк с ледом вместе - old version. Так точнее будет.

  6.  
  7. #7765

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    Успокоили, спасибо
    я просто всё время на фотках видел только ту версию, что с раздельным пму и лед вот и подумалось, что напортачили чего нехорошего, а оказалось просто невнимательно фотки разглядывал, точнее вообще не разглядывал, бегло глянул, контроллер есть, пму есть, провода есть...

    и ещё один вопрос, касается сабжа, хоть и не только его. Есть у DJI киты родные, интересует ARF на основе F450, бывет двух видов (доступных мне без борьбы с жабой), собственно совсем пустой кит с рамой, регулями, моторами и винтами. и то же самое но с NAZA-M Lite в комплекте. если учитывать, что комплектующие DJI, то кит с контроллером получается достаточно вкусным, имеет ли смысл его брать? или плюнуть на всё от DJI и ограничиться покупкой контроллера, а раму и моторы с регулями клоны подобрать? это высвободит часть средств, например в те же деньги уже простенький двухосевой подвес выйдет. сейчас ARF идут с силовой частью E305, моторчики там 2213 800(или 965, сам не понял), регули на 20А с пиковым 30А 3 секунды, из плюсов, вроде как очень легкие именно в варианте Е305. стоят эти железки своих денег? стоит переплачивать?

    теперь касательно GPS, насколько существенна разница в работе между родным GPS NAZA и M8N или как там его? опять же стоит сэкономить и купить контроллер с не родным GPS или доплатить сверху 3-4К и брать комплект, где всё родное?
    Последний раз редактировалось Allary1980; 15.02.2016 в 10:35.

  8. #7766

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Allary1980 Посмотреть сообщение
    опять же стоит сэкономить и купить контроллер с не родным GPS или доплатить сверху 3-4К и брать комплект, где всё родное?
    Брал все по отдельности: M8N, Naza Lite, Kit 450 клон с регулями и DJI моторами 2212/920.... проблем пока не выявлено ...

  9. #7767

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    по отдельности по крайней мере NAZA и M8N смысла брать не вижу, дороже выходит, чем взять их одним комплектом, не попался мне пока контроллер дешевле 5000р, в среднем где-то 5200р, минимальная цена на M8N 1900р, а стандартно где-то от 2200р, итого получается 7100-7400р, тогда как уже комплектом ценники начинаются от 6900-7000, но можно ещё подсуетиться и взять за примерно 6100р...на том же гудлакбае. так что на данный момент контроллер+навигация рассматриваются только единым набором. Но хотелось бы узнать реальные отличия M8N от NAZA GPS, за что DJI просят в среднем на 3000р больше..?

  10.  
  11. #7768

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,959
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Allary1980 Посмотреть сообщение
    за что DJI просят в среднем на 3000р больше..?
    За надёжность. С другими вон проблемы бывают, на морозе глючат.

  12. #7769

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Allary1980 Посмотреть сообщение
    реальные отличия M8N от NAZA GPS
    Насколько я знаю (утверждать не берусь) на M8N есть GPS + Glonass

  13. #7770

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Ну прямо это секретная информация, в тырнете не найти!

    Цитата Сообщение от Allary1980 Посмотреть сообщение
    Но хотелось бы узнать реальные отличия M8N от NAZA GPS
    Реальное отличие - что будет в два раза больше спутников, по в два раза меньшей цене. Стоимость Наза берет не за надежность, а за бренд (хотя надежность у них все равно выше, это факт). Но у меня куча m8n по 17$ которые работают надежнее некуда. Так что просто нужно знать какой ЖПС хороший а какой нет. Об этом тут иногда пишут.

  14. #7771

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Стоимость Наза берет не за надежность, а за бренд
    +100500

  15. #7772

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    36
    Сообщений
    48
    Спасибо всем за ответы.

  16. #7773

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Стоимость Наза берет не за надежность, а за бренд
    Ну я бы сказал не только за надежность и не только за бренд.
    Ведь если говорить о готовом продукте, то аппарат уровня фантом 3 про по деньгам будет стоить не меньше собрать, + это будет чистый колхоз))) Один только лайтбридж сколько стоит? А есть уже китайские его аналоги? Так еще кучу времени потратить. Чисто для удовольствия и опыта - да, согласен, собрать собственный коптер это хорошо.
    В любом случае я бы не стал говорить, что DJI - это необоснованно дорого

  17. #7774

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    888
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Brick116 Посмотреть сообщение
    По FS непонятки - нужно еще раз перепроверить в ассистенте. Попробуй переназначить тумблер на другую позицию FS (перекалибруй)
    Да, всё нормально в ассистанте-то. И по тумблеру и по выключению аппы всё переключается в нужную позицию. Но по тумблеру в поле FS срабатывает идеально,а по выключению передатчика прям без паузы начинает чётко на запад убегать, при том, что светодиодом режим FS на квадрике обозначается. Я его подхватываю в режим GPS возвращаю обратно и вновь выключаю передатчик. Ситуация повторяется. Квадрик мимо меня на запад мчится. Включаю передатчик, перещёлкиваю в FS - вверх на 20 м и как положено чётко на место взлёта с разницей полметра может.

    Цитата Сообщение от Brick116 Посмотреть сообщение
    расстояние меньше 10ти метров - HL не срабатывает - и тут уже 2 варианта либо он в обычном полете (перед-перед, зад-зад), либо в это время вкл CL и тогда..
    ну, я же написал, что он не в 10 метрах, он на 15-20 метрах от меня или по высоте надо мной или по расстоянию. И это по OSD чётко видно. Значит режим HL активен, что подтверждено светодиодами, тумблер также в нужной позиции. Дальше я его гоню стиком назад и он в HL летит не ко мне, а дальше мимо меня, как в CL. Т.е. залетев за спину на расстояние больше 10 метров (а там около 20). он забывает про HL, а летит как бы по режиму CL.... вот это и непонятно.

  18. #7775

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    Т.е. залетев за спину на расстояние больше 10 метров (а там около 20). он забывает про HL, а летит как бы по режиму CL.... вот это и непонятно.
    Теперь вник ... компас какой? На своем M8N в холод заметил глючок - летаю в CL и вдруг квадр забывает, что он в режиме CL - лечится перещелкиванием тумблера.


    Ну, а т.к. и FS и HL и CL связаны с GPS/Compass, то думаю копать надо в нем ... имхо...

  19. #7776

    Регистрация
    04.07.2015
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    20
    Сообщений
    84
    Меня интересует, а можно ли ublox gps присобачить к назе?

  20. #7777

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от JuiceRC Посмотреть сообщение
    ublox gps присобачить к назе
    http://ru.aliexpress.com/item/Ublox-...b-d70189aeaac4 (не реклама) ... ткнул в первый попашийся

  21. #7778

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    В любом случае я бы не стал говорить, что DJI - это необоснованно дорого
    Никто не говорил, что Фантом это дорого. Да и сама Наза - это дешево. А вот рыночная стоимость изделия Naza GPS с Neo-6M - максимум 20$ без логотипа, но 100$ с логотипом. Поэтому, в этом случае, это называется за бренд.

  22. #7779

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    это называется за бренд
    +1

  23. #7780

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Что бы прояснить ситуацию с Назовскими GPS предлагаю такую темку - Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2

    Велком!

  24. #7781

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    888
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Brick116 Посмотреть сообщение
    компас какой? На своем M8N в холод заметил глючок - летаю в CL и вдруг квадр забывает, что он в режиме CL - лечится перещелкиванием тумблера.
    Дык тот же M8N. Хотя, я бы не сказал, что так уж холодно было, около +2 при очень сильном ветре.

    Цитата Сообщение от Brick116 Посмотреть сообщение
    Ну, а т.к. и FS и HL и CL связаны с GPS/Compass, то думаю копать надо в нем ... имхо...
    Да,я понимаю, что это связка контроллер - GPS. У меня просто нет идей, что ещё можно дёрнуть. Все настройки по асситанту чётко отрабатывает. Спутников до фига видит. Точку держит. И фиг бы с HL/CL , больше всего пугает неадекват при потере связи, FS включается, но действия не те. Да и Китай вообще на востоке. да... , а не на западе. Сначала думал, что тупо он по ветру летит, но ветер перпендикулярно дул. Значит направление задано.
    Коллеги, не стесняйте. подскажите. Наверняка, было же что-то такое же.
    Да, кстати, может в Питере есть у кого ГПС модуль отдельный на тест, теоретически? Можно на поле. С меня горячий чай и радушие. Это уж если совсем идей не будет....

  25. #7782

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    888
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    FS включается, но действия не те.
    Попробовал посмотреть досконально. FS в реальности не включается всё-таки. Т.е. в ассистенте при отключении передатчика FS включается на синий маркер, а внизу показывает режим ATTI а если отключить ассистент и проверить реальность, то мигают светодиоды потери сигнала передатчика оранжевые. FS по тумблеру отрабатывает нормально показывая частыми красными вспышками. Получается НАЗА не видит FS хотя в ассистенте его показывает. Вот как так? Получается что-то не так настроено и я лопух невнимательный всегда смотрел на синий маркер в ассистансе, а не режим реальный.... НАЗА при FS переходила в ATTI. Хотя вопрос остался. Почему собственно так и как бороться-то?
    Последний раз редактировалось LahtaNoID; 16.02.2016 в 02:38.

  26. #7783

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    У меня такое было на старой Турниге, сейчас Радиолинк АТ9 - все работает нормально, при отключении аппы, срабатывает ФС с возвратом квадрика в точку старта.

  27. #7784

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    888
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    У меня такое было на старой Турниге, сейчас Радиолинк АТ9 - все работает нормально, при отключении аппы, срабатывает ФС с возвратом квадрика в точку старта.
    О! У меня тоже AT-9. Подскажите-помогите. Можно в личку или в тему АТ-9 дабы не захламлять. Я там тоже вопрос задал. Буду признателен. (Я уточнил предыдущее сообщение, т.к. ранее был невнимателен...)

  28. #7785

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    в ассистенте при отключении передатчика FS включается на синий маркер, а внизу показывает режим ATTI
    Короче, предлагаю вам скинуть скриншоты всех режимов в ассистенте + при выключении аппы ... будем посмотреть.

  29. #7786

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    Народ, напомните или расскажите какие гейны обычно крутите? тут вот нашёл настройки что на 1 канал сразу несколько ставят...

  30. #7787

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Народ, напомните или
    Я поставил на Х1 все 4 гейна Basic, предварительно сбросив в дефолт.
    Так и подкручивал, потом немного вручную добавил YAW и все перевел в INH.
    Гейны ATTI вообще не трогал.

  31. #7788

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    888
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Brick116 Посмотреть сообщение
    Короче, предлагаю вам скинуть скриншоты всех режимов в ассистенте + при выключении аппы ... будем посмотреть.
    Вот, добавил.
    1. Передатчик выключен. Синий индикато: FS. Режим внизу: Atti
    2. FS с тумблера.

  32. #7789

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    1. Передатчик выключен. Синий индикато: FS. Режим внизу: Atti
    Не настроен у вас FS что тут не понятного? Гуглите как настраивать именно для вашего приемника (если такая функция есть).
    FS от потери сигнала, и FS с тумблера это 2 разные функции. 1 работает именно от приемника, а вторая от включения передатчика, и межу собой связаны только названием функции FS.

  33. #7790

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    888
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Не настроен у вас FS что тут не понятного? Гуглите как настраивать именно для вашего приемника (если такая функция есть).
    FS от потери сигнала, и FS с тумблера это 2 разные функции. 1 работает именно от приемника, а вторая от включения передатчика, и межу собой связаны только названием функции FS.
    Я уже понял, что ФС по выключению не встал как надо. Судя по всему глюк самой аппаратуры. Я в теме по АТ-9 получил подтверждение, что всё правильно настраивал. Но, нужная настройка почему-то не встаёт, хотя должна бы. В первый раз не обратил внимание на полное соответствие индикации режимов, поторопился, был небрежен. Сейчас буду полностью профиль с нуля на аппаратуре настраивать, после перепрошивки для надёжности.
    (Олег, я знаю, что ФС разные. Я просто был уверен, что всё настроено правильно,что и могло сгубить, но был ещё один уровнеь защиты - тестирование. Он сработал. )

  34. #7791
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    Но, нужная настройка почему-то не встаёт
    во втором метю, режим ATTUDE подстройте, что бы всал ползунок как надо

    вот видео Алексей ещё в самом начале делал

  35. #7792

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    888
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    во втором метю, режим ATTUDE подстройте, что бы всал ползунок как надо
    Андрей, спасибо за ответ. Я уже вот только что разобрался. Почему-то заглючила ячейка в 7 канале. куда прописывается значение %. Никак не хотела меняться на любое кроме 0. А я прошляпил. В новом профиле всё прописалось как надо.

  36. #7793

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    В первый раз не обратил внимание на полное соответствие индикации режимов, поторопился, был небрежен.
    Я первый раз настраивал было как у вас на фото, синим горело значение, а внизу было другой режим написан, и только покрутив % в настройках стало как нужно, при чем включается синей подсветкой сразу как под шкалу попало.

  37. #7794

    Регистрация
    15.10.2015
    Адрес
    Казань
    Возраст
    35
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    ФС по выключению не встал как надо
    Как вариант - левее есть еще одна ячейка FS - попробуй отримируй на нее .... помнится у меня в ассистенте тоже на один из двух FS ползунок некорректно вставал...

  38. #7795

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    25
    Сообщений
    101
    Народ простите немного за глупый вопрос. хочу купить такой вот комплект назы http://www.banggood.com/DJI-NAZA-Fli...-p-906572.html
    вопрос таков: кроме него нужна рама+движки+регуляторы на движки и все?

  39. #7796

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,840
    Записей в дневнике
    5
    чтоб полетело, надо ещё акк и пульт с приёмником

  40. #7797

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от FrostNova Посмотреть сообщение
    кроме него нужна
    Собственно нужен сам квадрик без полетного контроллера)))) и всё прилагающееся: аппа, акки, зарядка, пропы и т.д.

  41. #7798

    Регистрация
    16.02.2016
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    25
    Сообщений
    101
    Спасибо. ну эт да. Главное вы поняли смысл вопроса Ну надеюсь разберусь...

  42. #7799

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Народ, переустановил ассистент от v2 и увидел такое окошко про угловую скорость, раньше вроде его не было.

    Для тарот680 я так понимаю примерно 260? Сейчас стоит 150, по ходу автоматом. Каких-то изменений не заметил

  43. #7800

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Бердск
    Возраст
    35
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    аппарат уровня фантом 3 про по деньгам будет стоить не меньше собрать
    смотря что считать "уровнем". То что умеет фантом (снимать, крутиться вокруг точек, летать по маршруту и прилетать домой), сейчас умеют и аппараты на дешманских опенсорсных контроллерах. Главные отличия фантика - четкий подвес, работающий из коробки (как и сам девайс), HD-видеолинк, отсутствие необходимости делать квадр с нуля (с изучением матчасти. пробами и ошибками). И, кстати, да, цена при прочих равных выходит меньше чем у кастома. Остальное - довольно спорно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6719
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 19:21
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения