Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 196 из 237 ПерваяПервая ... 186 194 195 196 197 198 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,801 по 7,840 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Dee-ma увидел такое окошко У Вас Наза шитая? Значения запоминаются? У меня почему-то всегда становится по 150. Думаю, ...

  1. #7801

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,200
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    увидел такое окошко
    У Вас Наза шитая? Значения запоминаются? У меня почему-то всегда становится по 150. Думаю, что это значить может..

  2.  
  3. #7802

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    То что умеет фантом (снимать, крутиться вокруг точек, летать по маршруту и прилетать домой), сейчас умеют и аппараты на дешманских опенсорсных контроллерах.
    Из современных так умеет только Пиксхок и он далеко не дешманский. Так же как и Рево.

    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    У Вас Наза шитая? Значения запоминаются? У меня почему-то всегда становится по 150. Думаю, что это значить может..
    С шитой Назой не будет работать. Прошивка нужна следующая.

  4. #7803

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от fpv54 Посмотреть сообщение
    цена при прочих равных выходит меньше чем у кастома. Остальное - довольно спорно.
    Этот квадр заточен под съемку, и справляется он с этим на отлично. Соответственно соотношение цена-качество очень высокое.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    С шитой Назой не будет работать. Прошивка нужна следующая.
    тогда не парюсь)))

    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    У Вас Наза шитая?
    Да
    Цитата Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
    Значения запоминаются?
    не пробовал, честно говоря

  5. #7804

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Блин ассистент не видит назу , не пойму что не так делаю?

  6.  
  7. #7805

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Serj823 Посмотреть сообщение
    Блин ассистент не видит назу , не пойму что не так делаю?
    Рискну предположить что поставили не тот (как и я когда то) =)

  8. #7806

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    Ребят, подскажите!! Может кто сталкивался с таким? Товарищ принес запустить свежесобранный квадрик, а тут вот такая картинка.. не уж то брачек приехал..



    это далеко не первый и не второй квадрик в моей жизни, но какого я еще не видел. И наверное как следствие, из за этой ошибки не завершается калибровка компаса.
    Последний раз редактировалось дюс; 20.02.2016 в 22:56.

  9. #7807

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    надо брать карандашик и стучать по назе явно залип аксель

  10.  
  11. #7808

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    брать карандашик и стучать
    какието есть технологии или рецепты постукивания? места, направления, усилие постукиваний? Разбирать и по платке с датчиками постучать или помогает и прям так, по корпусу? Извините за кучу тупых вопросов но такие танцы с бубном еще не проходил.

  12. #7809

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    ну по асисту видно что залип по Y значит стучать по бокам корпуса с лева или с права ,обычно такое бывает после падений,если новая то лучше поменять (я думаю )если возможно

  13. #7810

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Армавир - Курганинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    455
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    если возможно
    скорее всего это невозможно, да и не нужно уже

    СПАСИБО огромное за совет, карандашик не помог, а резиновая ручка отвертки под "шлиц" оказалось в самый раз

  14. #7811

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346

  15. #7812

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    Рискну предположить что поставили не тот (как и я когда то) =)
    Скачал с dji сайта наза м лайт ((( вариантов больше нет как не то то ?

  16. #7813

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Serj823 Посмотреть сообщение
    вариантов больше нет как не то то ?
    Дрова ещё надо
    http://dl.djicdn.com/downloads/drive..._Installer.zip
    Если винда10 - то перед установкой дров, нужно отключить проверку подписи.
    http://remontka.pro/disable-drivers-...ck-windows-10/

  17. #7814

    Регистрация
    15.02.2016
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    34
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Дрова ещё надо
    http://dl.djicdn.com/downloads/drive..._Installer.zip
    Если винда10 - то перед установкой дров, нужно отключить проверку подписи.
    http://remontka.pro/disable-drivers-...ck-windows-10/
    винда 7 у меня отключил все и подпись и брндмауэр и антивир ,бесполезно не устанавливается с подключеным усб, усб отключаю дрова устанавливаются но почемуто не работает всеравно в общем такие пироги буду винду сносить может кривая какая стоит хз

  18. #7815

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Serj823 Посмотреть сообщение
    Скачал с dji сайта наза м лайт
    Я так же думал но усердно старался запустить версию V2. Потом в ютубе нашел картинку которая мне нужна, посмотрел на свою и понял что не то. Ничего удивительного.

  19. #7816

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Eesti
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,957
    Цитата Сообщение от Serj823 Посмотреть сообщение
    с подключеным усб
    Подключена не через удлинитель usb? Пока не выкинул его, тоже не коннектились, ни naza ни вертолётный tarot

  20. #7817

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Недавно словил глюк : "Наза лайт" отказалась садится при "файлсейфе". На дистанции в 2км села батарея в пульте и, естественно, "на руках" долететь не удалось и возврат происходил в автомате. Все как положено: полет по прямой с удержанием высоты, зависание над базой и все: так и висит. Причем высота 250м, батарея почти по 3.5В на банку- т.е грохнется при разряде прилично. Включил снова пульт в режиме "альт холд" - за пару секунд успел забиндится и дать команду на снижение- заработало! Конечно, пульт снова сдох, но алгоритм по потере связи работал, как положено.
    Потом раз двадцать пробовал автовозврат: все нормально, в любых условиях.

  21. #7818

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от makSSim Посмотреть сообщение
    Недавно словил глюк
    У товарища было такое, правда не на 250 метров, а около 20 +.

  22. #7819

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    788
    А как вы определили высоту? На такой высоте стоя под коптером трудно определить это 50-70 метров или 250 м.

  23. #7820

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Serj823 Посмотреть сообщение
    винда 7 у меня отключил все и подпись и брндмауэр и антивир ,бесполезно не устанавливается с подключеным усб, усб отключаю дрова устанавливаются но почемуто не работает всеравно в общем такие пироги буду винду сносить может кривая какая стоит хз
    В 7ке вообще проблем быть не должно.
    У вас наза лайт, прогу установили тоже лайт? Если наза шитая в 2ку, то ассист нужен для 2ки.
    Питание на назу даёте от PMU - когда подключаете к усб, от одной usb она не питается...
    Винду можете не сносить, не в этом дело. Посмотрите в устройствах, что пишет когда вы всё подключили - как на картинке ниже (сделайте скриншот):
    Если НЕ "DJI USB ... ", а что то вроде "COM на USB" - то драйвер не встал, нужно указать вручную...

  24. #7821

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    А как вы определили высоту? На такой высоте стоя под коптером трудно определить это 50-70 метров или 250 м.
    У вас телеметрия на изображение разве не накладывается? Монитор работает гораздо дольше пульта.

    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    У товарища было такое, правда не на 250 метров, а около 20 +
    Когда была Наза-1, я ее регулярно проверял на отработку автовозврата. Ни разу не подводила.

  25. #7822

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от makSSim Посмотреть сообщение
    Когда была Наза-1, я ее регулярно проверял на отработку автовозврата. Ни разу не подводила.
    Мне кажется эти глюки как правило человеческий фактор, я тоже пару раз торопился и видел что показывает не ту высоту, благо осд стоит. -6 даже однажды было, хотя коптер висел в 1,5 метров над землей.

  26. #7823

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Олег 1970 Посмотреть сообщение
    -6 даже однажды было, хотя коптер висел в 1,5 метров над землей.
    У меня после тестов дома - naza2frsky -500м показывала после получасовой работы, причём было видно как с нуля постепенно съезжает в минус... (движки при этом работали с пропами...) Как сказали в той ветке в поле такого не должно быть... (naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$) Хотя логика интересна, понимаю что гпс сигнал плохой, но выходит как будто я его получаю всегда с меньшим значением по yaw... По идее дело в грибке и назе, модуль этот как и OSD только получает данные...

  27. #7824

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Никому не попадалась информация о работе этого контроллера на "Н"-образной раме? На "Х"-образной раме все в порядке было, а сейчас с удержанием по оси YAW проблемы появились, гейн поднял до 180, но может свернуть нос при высокой скорости полета или в ветренную погоду.

  28. #7825

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от makSSim Посмотреть сообщение
    Никому не попадалась информация о работе этого контроллера на "Н"-образной раме?
    Если речь "аля рептилия" то у меня стоит, у товарища тоже, у меня после сброса настроек в 0 перестало "колбасить"(была мелкая дрожь во всех режимах). У товарища на развороте просаживается, но как объяснили моторы слабые. У меня такого нет.
    Вроде если так происходит нужно жпс антенной"поиграть", отклонить в сторону от стрелки прямо немного.

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Хотя логика интересна
    В моем случае все просто, не прогрел, полетел, на взлете прогрев и получение данных с той высоты где произошла фиксация. Сам виноват, торопишься, просто вроде полет не первый, а прогрев по прежнему как и в первый раз. Винить не кого сам себе злобный буратино =)

  29. #7826

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Мужики, нужен совет. Не могу победить вибрацию. Рама от QR x350 PRO. Naza m-lite (две штуки пробовал - все то же) Моторы пробовал разные... Всё равно трясет. Тряска с частотой около 10 герц. Гейны не подобрать, - либо тряска от перерегулировки, либо шатание на грани сваливания. Если убрать гейны до минимально-стабильных, то когда висит - не трясется, стОит начать горизонтальное движение, - всё, привет. Разумеется всё отбалансировано - и моторы и пропы и все вместе. Может ли быть проблема в регулях? Регули стоят вот такие. Причем, на пропах от Валкеры худо-бедно летает, на фантомовских даже при зависании беда, - либо хочет кувырнуться (при маленьких гейнах), либо трясется крупной дрожью. Ну, ведь наза должна летать с фантомовскими пропами!
    Да, вот ещё что. В ассистенте дефолтные гейны 120%, кажется, и народ говорит, что летает. На моём же аппарате перерегулирование исчезает только если не больше 70% (но опять же - только в висении, а при горизонтальном полете трясет), а если сделать 60% - уже опасно летать.
    ---
    Может быть есть смысл увеличить расходы на аппе раза в полтора, и в таком диапазоне откалибровать ESC? Тогда дефолтные гейны должны как бы подойти... Но решит ли это проблему?

  30. #7827
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    В ассистенте дефолтные гейны 120%
    хм, на крутилку и пробовать
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    кажется
    уточняйте
    я б по мануалу впиндюрил бы сначала, отталкиваясь от 450й рамы

  31. #7828

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Разумеется на крутилку. Вот аппарат висит, его бьёт в судорогах с характерным звуком перерегулирования. Уменьшаем гейны пока не перестает трястись. Полетели, - опять тряска в полете, ещё уменьшаем... и в том месте, где тряска с частотой около 10 герц исчезает, исчезает звук перерегулирования, - начинается пьяная болтанка, с которой посадить проблематично, да и летать невозможно.

  32. #7829
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    начинается пьяная болтанка
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    я б по мануалу впиндюрил бы сначала, отталкиваясь от 450й рамы
    как то так))

  33. #7830

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    попробуйте до грузить ну и надеюсь фантомовские пропы родные а не самые дешевые китайские (бывают слишком мягкие ,у самого валяется комплект таких )

  34. #7831

    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    38
    Друзья!
    Столкнулся с проблемой - не армятся моторы на Naza-M Lite аппа Turnigu 9x, решил ее убрав все реверсы в настройках аппы и Naza-ассистенте.
    Однако, теперь стик газа работает наоборот - т.е. минимум - вверху а максимум - внизу. Пробовал сделать реверс газа только на аппе и наоборот только в Naza ассистенте - результат всегда один - движки не армятся когда где либо (на аппе либо в Naza ассистенте ) стоит реверс газа. Кто сталкивался? Как победить? Может это аппа бракованная попалась.

  35. #7832
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от megahawk Посмотреть сообщение
    движки не армятся
    смотрите в асистенте, что со стиками
    мотортест проходят?

  36. #7833

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от megahawk Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался? Как победить? Может это аппа бракованная попалась.
    А как вы армите? (армится должно в любом случае вниз)


    В пульте должно стоять всё по дефаулту, проверьте что не инвертировано ни чего...
    В назе точно не помню, не дома сейчас, но при необходимости инвертить тут если стик газа


    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    мотортест проходят?
    причём тут моторы, если человек решил проблему убрав реверсы?
    Последний раз редактировалось Sorcer; 26.02.2016 в 11:45.

  37. #7834

    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    26
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    В пульте должно стоять всё по дефаулту, проверьте что не инвертировано ни чего...
    В назе точно не помню, не дома сейчас, но при необходимости инвертить тут если стик газа
    Спасибо!!! Это я балбес. убрал все реверсы в ассистенте как на скрине, и все отлично заработало. Они по умолчанию при установке ассистента так стояли, что несколько каналов были инвертированны.

  38. #7835

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Уменьшаем гейны пока не перестает трястись. Полетели, - опять тряска в полете, ещё уменьшаем... и в том месте, где тряска с частотой около 10 герц исчезает, исчезает звук перерегулирования, - начинается пьяная болтанка.
    Была похожая проблема на мягкой раме. Жёсткости не хватало, чуть гейны выше делаешь начинает трясти, чуть ниже болтается как пьяная.
    Поставил на жёсткую раму, гейны поднял в 1,5 раза, даже намёка на осциляции не получил.

  39. #7836

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Други! Подскажите что может быть причиной неадекватного полета, уже 3 раз! Прошил Назу по 2 версию, тоже самое. Благо снег пушистый, поэтому никаких последствий.

  40. #7837

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    ну начать можно с приемника (образование конденсата )

  41. #7838

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Други! Подскажите что может быть причиной неадекватного полета, уже 3 раз! Прошил Назу по 2 версию, тоже самое. Благо снег пушистый, поэтому никаких последствий.
    Если GPS модуль не родной то он замерз. У меня такое было. Вот тема по этим модулям Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2

  42. #7839

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,848
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    Други! Подскажите что может быть причиной неадекватного полета
    а в каком режиме ? так себя вёл ? GPS ? ATTI ?

  43. #7840

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    в режиме GPS. Кстати,
    пару раз еще запускал, через время тоже начинает уводить... Попробовать в АТТИ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6719
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 19:21
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения