Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 200 из 237 ПерваяПервая ... 190 198 199 200 201 202 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,961 по 8,000 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ka103 всё-таки неродной модуль GPS мерзнет. кто то, не помню, отписывался, что при -5 проблемы у не родного ...

  1. #7961
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    всё-таки неродной модуль GPS мерзнет.
    кто то, не помню, отписывался, что при -5 проблемы у не родного начинаются (мерзнет)

  2.  
  3. #7962

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    всем привет

    сегодня установил данный контроллер на свой квадрик и пока игрался с настройками заметил что неслабо нагрелся регулятор скорости первого мотора (передний правый) [30А]
    до этого стоял cc3d и там контроллер питался через один из регуляторов и то такого не было а тут на тебе
    это нормально ? если нет то в чем может быть беда

  4. #7963

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    24
    Сообщений
    101
    при калибровке gps нужно чтобы на переключать 3-х позиционный тумблер между режимами gps и manual. Но вместо manual у меня стоит режим failsafe. Чтобы откалибровать gps мне нужно каждый раз заходить в ассистанс и переключать режим failsafe на manual. Как можно обойтись без помощи ассистанса?

  5. #7964

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ArniLand Посмотреть сообщение
    Как можно обойтись без помощи ассистанса?
    Сделать на аппе другую модель, в которой настроен мануал, и прямо в поле переключать... Например модель №1 для полетов, а модель №7 для калибровки...

  6.  
  7. #7965

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от almazini Посмотреть сообщение
    это нормально ? если нет то в чем может быть беда
    Назу необходимо запитывать отдельно, от силовой батареи, а не от бека регулей. Вообще можно (желательно) если регули с БЕКом, вытащить плюсовой провод из разъема

  8. #7966

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от ArniLand Посмотреть сообщение
    Как можно обойтись без помощи ассистанса?
    1) Лучше конечно - оставить мануал, и настроить файл сейф на другой тумбер.
    2) На сколько я помню, когда ставил вместо выбираемого режима - Atti. Получалось GPS-Atti-Atti - калибровалось нормально переключая gps-atti. (если не путаю..)

  9. #7967

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    у меня вообще нет режима МАНУАЛ
    активирую процесс калибровки через переключение режимов ЖПС-АТТ

    у же давно так сделали на НАЗЕ

  10.  
  11. #7968

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    у же давно так сделали на НАЗЕ
    В единственной прошивке лайта? (про остальные и перепрошивку не надо, не все хотят/могут/знают как/вообще понимают, что это такое)

  12. #7969

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    24
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    1) Лучше конечно - оставить мануал, и настроить файл сейф на другой тумбер.
    У меня аппаратура flysky fs-th9x. Настраивал кривую pit/cv для переключения режимов(atti, gps, manual) на трех позиционный тумблер. Справа от трех позиционного тумблера, есть двух позиционный. Как под него настроить или вообще под любой другой тумблер настроить failsafe?

  13. #7970

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ArniLand Посмотреть сообщение
    У меня аппаратура flysky fs-th9x. Настраивал кривую pit/cv для переключения режимов(atti, gps, manual) на трех позиционный тумблер. Справа от трех позиционного тумблера, есть двух позиционный. Как под него настроить или вообще под любой другой тумблер настроить failsafe?
    Переназначить тумблеры в меню пульта. Изучайте свой пульт, читайте соответствующие ветки форума, смотрите ютуб, все уже 1000 раз обсуждалось.

  14. #7971

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Назу необходимо запитывать отдельно, от силовой батареи, а не от бека регулей. Вообще можно (желательно) если регули с БЕКом, вытащить плюсовой провод из разъема
    так по идее Наза у меня запитана отдельным кабелем - через отдельную коробочку которая шла в комплекте

    регули наверное(я не уверен) с беком потому что до этого у меня стоял СС3Д который не имел отдельного питания

    попробую достать плюсовой провод из провода от регулятора на контроллер

  15. #7972

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    В единственной прошивке лайта? (про остальные и перепрошивку не надо, не все хотят/могут/знают как/вообще понимают, что это такое)
    у меня на НАЗЕ в2 так активирунтся режим калибровки

  16. #7973

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    у меня на НАЗЕ в2 так активирунтся режим калибровки
    Так эта тема про лайт, а в лайте из коробки GPS-manual... Без обид, но не стоит давать "авторитетные" советы, не понимая о чем речь...
    У вопрошающего наза-лайт и аппа, та же турнига, только вид сбоку, а ему эксперты советов надавали...
    Переназначить тумблеры в меню пульта
    настроить файл сейф на другой тумбер
    Сами бы попробовали осуществить все это...)

  17. #7974

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    894
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    настроить файл сейф на другой тумбер
    А может наоборот, настроить мануал на отдельный тумблер? Мануалом, ведь практически не пользуются на этом контроллере. Кроме как для калибровки и дабы убить квадрик намеренно.
    3х позиционник: GPS - Atti - Failsafe, 2х: Manual. Заодно не промахнёшься в Manual при переключении. Я так настроил.

  18. #7975

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    А может наоборот, настроить мануал на отдельный тумблер?
    Это Вы у меня спрашиваете?) Во первых, Вы процитировали мою цитату, но в ней не мои слова, а камрада Sorcer, во вторых, на аппах типа турниги или флайскай, возможности настройки тумблеров очень скудны, и без перепрошивки или аппаратного вмешательства - сложны.

    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    Я так настроил.
    У Вас флайскай? Или турнига? Если у Вас получилось это настроить, и оно корректно работает, опишите подробно весь процесс. Тут многие об этом спрашивают...

    З.Ы. А если у Вас другая аппа, то Вы тоже входите в категорию "экспертов"...) Зачем давать советы, не имея на руках заявленного оборудования?

  19. #7976

    Регистрация
    13.11.2015
    Адрес
    St-Petersburg
    Возраст
    40
    Сообщений
    894
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    А если у Вас другая аппа, то Вы тоже входите в категорию "экспертов"...)
    Не-не, не претендую вообще. Вы же видите: "А может.."... Совета тут нет никакого. Так, вариант.

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Если у Вас получилось это настроить, и оно корректно работает, опишите подробно весь процесс. Тут многие об этом спрашивают...
    Да, у меня не заявленная аппа. Но у коллеги флайскай настроена также. Знаю, что он перепрошивал, без бубна абсолютно. Я просто не в курсе, что это какая-то проблема с настройкой на заявленном оборудовании. Теперь буду знать, что тоже полезно.

  20. #7977

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Так эта тема про лайт, а в лайте из коробки GPS-manual... Без обид, но не стоит давать "авторитетные" советы, не понимая о чем речь...
    У вопрошающего наза-лайт и аппа, та же турнига, только вид сбоку, а ему эксперты советов надавали...
    Переназначить тумблеры в меню пульта
    настроить файл сейф на другой тумбер
    Сами бы попробовали осуществить все это...)

    Как бы кому не хотелось тут сЪязвить, но авторитетно могу сказать, что лайт легко становится v2 (наверное только ленивый лайтовец не перепрошился на v2 ;-) ).
    Про все Турниги не скажу, но как владелец 9XR могу сказать, что у нее нет проблем с настройкой FS на разные тумблеры и нет там потребности "перепрошивки и аппаратного вмешательства"
    Так что ПРОБОВАЛ ;-)

    [QUOTE=ssilk;6277023]Если у Вас получилось это настроить, и оно корректно работает, опишите подробно весь процесс. Тут многие об этом спрашивают...[QUOTE]
    для многих спрашивавших:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройки полетных режимов small.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	55.3 Кб
ID:	1185057  
    Последний раз редактировалось pinco; 17.03.2016 в 04:55.

  21. #7978

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от LahtaNoID Посмотреть сообщение
    у коллеги флайскай настроена также. Знаю, что он перепрошивал
    Вот в этом и есть отличие... в прошитой таких проблем нет. Хотите дам непрошитую попробовать? ))) Обматеритесь...)

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    но авторитетно могу сказать, что лайт легко становится v2
    Вы уверены, что у автора вопроса прошито в В2? Он открыто не заявлял о том, что у него лайт шитый...
    Тем не менее, я нашел косвенные указания на это. Поэтому, готов извиниться перед Вами за "наезд", если Вы тоже найдете этот момент...)
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    как владелец 9XR могу сказать, что у нее нет проблем
    Да, у Вашей нет, потому что у нее уже стоит нужная прошивка, а у flysky fs-th9x и обычной турниги 9Х эта проблема есть.

  22. #7979

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    У-вы, но прошивка у меня стоковая.

  23. #7980

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    наверное только ленивый лайтовец не перепрошился на v2
    Или которому это не нужно, например я с товарищем. Сколько прошивок, сколько обновлений мне мой телефон предлагает и делает, вот только айфоном он так и не становится. =)
    Да просто мне это не нужно, устраивает как все летает, и я наслаждаюсь полетом, конечно есть товарищи у них зудит в одном месте, прошить, поменять пропы, регуляторы, акки, зуд дело такое.
    Имхо.

  24. #7981

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    У-вы, но прошивка у меня стоковая
    Блин!!! Да знаю я, что у Вас стоковая... Ваша аппа идет с нужной прошивкой в стоке, а те нужно еще прошить такой же прошивкой. У них стоковая ДРУГАЯ...
    Кстати, лайты у меня тоже не прошиты... Точнее я прошил, попробовал, откатил. Смысл в прошивке только для PMU-v2 и плюшек, на полет никак не влияет.

  25. #7982

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Смысл в прошивке только для PMU-v2 и плюшек, на полет никак не влияет.
    Да ладно... откуда такая инфа? Видели открытый код?

    Уже много примеров и даже видео как на прошитой назе стабильнее висит коптер. Тот же угол наклона в лайт 45, после прошивки становится 35 градусов

    Последний раз редактировалось Sorcer; 17.03.2016 в 12:23.

  26. #7983

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    6
    Та по любому улучшен алгоритм во второй версии, что то доработано, исправленно.

  27. #7984

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Тот же угол наклона в лайт 45, после прошивки становится 35 градусов
    То есть коптер медленнее становится, менее юркий по сравнению с лайт?

  28. #7985

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Vilnius
    Возраст
    31
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Назу необходимо запитывать отдельно, от силовой батареи, а не от бека регулей. Вообще можно (желательно) если регули с БЕКом, вытащить плюсовой провод из разъема
    вытащил плюсовой провод с регулей - помогло. спасибо

  29. #7986

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Уже много примеров и даже видео как на прошитой назе стабильнее висит коптер
    Знаете, я тоже могу снять видео с плохо настроенным лайтом и с хорошо настроенным v2 и сказать потом, вот видите, после перепрошивки лучше... Видео это не доказательство.
    И почему Вы верите человеку снявшему видео, а моим словам не верите? Видео весомее слов? Да пожалуйста, вот Вам 2 видео с непрошитой назой лайт...



    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    по любому улучшен алгоритм во второй версии
    То-то же я смотрю у Вас то одно не так, то другое хреново...)

  30. #7987

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    6
    Скорее всего это не контроллер портачил а РУ.. время покажет.

  31. #7988

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Видео это не доказательство.
    Видео - это коственное подтверждение.
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    И почему Вы верите человеку снявшему видео, а моим словам не верите? Видео весомее слов?
    Ну как бы да. Видео весомее слов - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - это во первых. Во вторых - смысл делать фейк? В данном случае человек снявший видео делал только прошивку (хотя мог и обмануть и спецом криво откалибровать лайт - но зачем). Да и об этом пишут много где.
    Опять же по вашему и тут врут? С сайта самого разработчика альт прошивки/взлома...
    Цитата Сообщение от http://naza-upgrade.com
    After you upgrade you receive a fully functional Naza v2 controller:
    » Better inflight algoritms - takeoff, landing, GPS position and altitude hold
    » Octacopters support
    » Ability to connect CAN-bus devices such as iOSD, zenmuse gimbal etc (using v2 pmu module)
    » Autonomous waypoint flight from groundstation with dji datalink modem
    » All other features that Naza-m v2 have
    Несколько разносторонних источников авторитетнее - чем одно вашего мнения.
    ПС: ни кто не говорит, что лайт дрифтует или падает сразу и т.п.
    Последний раз редактировалось Sorcer; 17.03.2016 в 14:57.

  32. #7989

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    чем одно вашего мнения
    Не только моего, тут много народу летает на старых прошивках еще первой назы, и не собираются перешивать....

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    С сайта самого разработчика альт прошивки/взлома...
    Да никто не спорит, что там
    Better inflight algoritms - takeoff, landing, GPS position and altitude hold
    Попробуйте без предубеждения вникнуть в следующее предложение:
    Я утверждаю, что хорошо настроенный коптер на непрошитой назе лайт летает не хуже, чем так же хорошо настроенный коптер на назе v2.
    Смысл процитированной строчки в том, что во второй версии расширен диапазон настроек, что дает возможность менее точно настраивать контроллер под большее количество разнообразных сетапов.
    Ну, если совсем утрированно говорить, у лайта от минимума до максимума, допустим, 128 шагов, а у второй версии 256 или даже 512. Но это влияет только на процесс настройки... На полет в гораздо большей степени будут влиять криво подобранные комплектующие, чем продвинутые алгоритмы или автовзлет, на который большинство ругается, потому что освоить не может...
    А видео доказывает только одно: Разную тщательность настройки до и после...

  33. #7990

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    или автовзлет, на который большинство ругается, потому что освоить не может...
    осваивать там нечего, поднял газ до 50-60% моторы раскрутились как только пошёл взлёт чуток прибрал газ всё коптер висит, но мне бы тоже было удобнее без автовзлёта

  34. #7991

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Народ, а скажите, кто калибрует назу из морозилки и убирает "проргев" а кто летает так? Самую первую назу морозил, прогрева почти не было, Сейчас есть, и он немного напрягает, но читал, что он как бы нужен, но для чего конкретно - непонятно.

  35. #7992

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    но для чего конкретно - непонятно.
    Я не приготавливаю назу ни в морозилке ни в духовке.
    Купил, поставил, откалибровал и летаю.
    Пусть моргает сколько ей надо, я подожду...

  36. #7993

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,850
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    но для чего конкретно - непонятно
    нужна для более стабильного полёта чтоб показания акселей и гиро были более верными и на них меньше влияла температура

  37. #7994

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Истра
    Возраст
    31
    Сообщений
    20
    Всем привет. Не могу перейти в режим калибровки жпс, что только не делал. Пробывал по с бас и традишион, и мануал жпс, жпс атти, и вобщем по разному. аппа радиолинк ат 9. ПОМОГИТЕ.

  38. #7995

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от pasha.accent Посмотреть сообщение
    Всем привет. Не могу перейти в режим калибровки жпс, что только не делал. Пробывал по с бас и традишион, и мануал жпс, жпс атти, и вобщем по разному. аппа радиолинк ат 9. ПОМОГИТЕ.
    Причем тут вообще сбас??? Ситайте мануал там все написано ТЫЦ

  39. #7996

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Истра
    Возраст
    31
    Сообщений
    20
    Инструкции раз 150 читал, не могу перейти в режим калибровки-не мигает оранжевым.

  40. #7997

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от pasha.accent Посмотреть сообщение
    Инструкции раз 150 читал, не могу перейти в режим калибровки-не мигает оранжевым.
    опишите как вы калибруете

  41. #7998

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Истра
    Возраст
    31
    Сообщений
    20
    Все включаю и дергую трех поз тумблер, где жпс-мануал или жпс-атит ну или все остальные мыслемые и не мыслемын конфигурации.

  42. #7999

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от pasha.accent Посмотреть сообщение
    Все включаю и дергую трех поз тумблер, где жпс-мануал или жпс-атит ну или все остальные мыслемые и не мыслемын конфигурации.
    а жпс модуль подключен?

  43. #8000

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Истра
    Возраст
    31
    Сообщений
    20
    ну если так то да, в асистенте показывается.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6724
    Последнее сообщение: Сегодня, 07:25
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения