Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 212 из 237 ПерваяПервая ... 202 210 211 212 213 214 222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,480 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от FПавел в том то и проблема что в асистенте вместо gps горит atti. я картинку выше приложил Откройте ...

  1. #8441

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от FПавел Посмотреть сообщение
    в том то и проблема что в асистенте вместо gps горит atti. я картинку выше приложил
    Откройте вкладку info и там видно определяет ли ваша наза GPS

  2.  
  3. #8442

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Volgodonsk
    Возраст
    24
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    Откройте вкладку info и там видно определяет ли ваша наза GPS
    вот моя вкладка инфо, где тут про гпс? Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 68
Размер:	47.5 Кб
ID:	1201523

  4. #8443

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от FПавел Посмотреть сообщение
    вот моя вкладка инфо, где тут про гпс?
    Точнее вкладку апгрейд )) Перепуталь) Там должно отображатся модуль жпс если есть ПМУ 2 и сама наза с какой прошивкой

  5. #8444

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Volgodonsk
    Возраст
    24
    Сообщений
    20
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный1.jpg
Просмотров: 76
Размер:	39.4 Кб
ID:	1201547
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    Точнее вкладку апгрейд )) Перепуталь) Там должно отображатся модуль жпс если есть ПМУ 2 и сама наза с какой прошивкой

  6.  
  7. #8445

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Ну вот он вам и написал что копас ерор у вас он или не рабочий или вы его не подключили. Какой модуль подключали и как?

  8. #8446

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Volgodonsk
    Возраст
    24
    Сообщений
    20
    Подключал в канал EXP, модуль вот такой http://www.aliexpress.com/snapshot/7...73494937016943

  9. #8447

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от FПавел Посмотреть сообщение
    Подключал в канал EXP, модуль вот такой http://www.aliexpress.com/snapshot/7...73494937016943
    если вы его до конца вставили и перегрузили назу и не работает значит такой модуль, разберите мож проводок отпаян

  10.  
  11. #8448

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Volgodonsk
    Возраст
    24
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    если вы его до конца вставили и перегрузили назу и не работает значит такой модуль, разберите мож проводок отпаян
    да точно правильно, разобрал посмотрел на вид все целое ничего не отходит. открыл спор на али буду ждать что скажет. Спасибо за помощ)

  12. #8449

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    123
    Поменял направления вращения моторов - коптер полетел.

    А вот с калибровкой компаса до сих пор проблемы. Крутил против часовой, все равно ошибка в конце. Потом вроде откалибровался но при попытке полета его куда то понесло. Может быть такой что gps работает, а компас неисправен?

  13. #8450

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Di-max51 Посмотреть сообщение
    Поменял направления вращения моторов - коптер полетел.

    А вот с калибровкой компаса до сих пор проблемы. Крутил против часовой, все равно ошибка в конце. Потом вроде откалибровался но при попытке полета его куда то понесло. Может быть такой что gps работает, а компас неисправен?
    А сколько раз моргнул красный светодиод когда вы кего подняли и его понесло?

  14. #8451

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от Di-max51 Посмотреть сообщение
    Поменял направления вращения моторов - коптер полетел.

    А вот с калибровкой компаса до сих пор проблемы. Крутил против часовой, все равно ошибка в конце. Потом вроде откалибровался но при попытке полета его куда то понесло. Может быть такой что gps работает, а компас неисправен?
    Компас оригинал, или альтернативный? Если альтернативный то не тратьте время, они все какашка. Лучше оригинала нет ничего. Вот тема про альтернативные модули Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2. Я сам намучался с этим китайским хламом.

  15. #8452

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от HardFighter Посмотреть сообщение
    Если альтернативный то не тратьте время, они все какашка.
    Если вам не повезло это не означает что всем не повезет))) Большинство летает на неоригинальных модулях и все чудно! Так что не нужно тут в крайности бросатся)

  16. #8453

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    123
    GPS - m8n, когда коптер начал улетать особо на Led не смотрел.

    Кстати, обнаружил что в ассистенте на вкладке tools нет пункта компаса (у других третьим пунктом идет Compass (raw). Только гироскоп и акселерометр. Это значит что наза не видит компас и не получает с него никаких данных? А в upgrade нет версии компаса, хотя как уже говорил - спутники находит, режимы gps в ассистенте доступны.

  17. #8454

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    Если вам не повезло это не означает что всем не повезет))) Большинство летает на неоригинальных модулях и все чудно! Так что не нужно тут в крайности бросатся)
    Это не крайности а предостережение , чтобы не играли в эту лоторею.

  18. #8455

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от FПавел Посмотреть сообщение
    в том то и проблема что в асистенте вместо gps горит atti. я картинку выше приложил
    Откройте вкладку апгрейд если там нет модуля то он у вас не рабочий или вы его не подулючили

  19. #8456

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО Кузьминки
    Возраст
    33
    Сообщений
    757
    Подскажите два вопроса. NAZA Lite шитая в в2.
    1) Можно ли подключать в нескольким устройствам. На персоналке и на ноуте. W8 и W10?
    Делаю все по инструкции но на ноуте не видит? ( http://forum.rcdesign.ru/blogs/156001/blog21391.html )
    2) Появилась обновление как я понимаю 4,06 на Lite лучше не ставить?

  20. #8457

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bimo Посмотреть сообщение
    Делаю все по инструкции но на ноуте не видит?
    Подключать к разным устройствам можно... У меня ассистент наверное на 5ти компах стоит...
    Если инструкция не помогает, попробуйте такой вариант: Сначала полностью удалите все продукты DJI через панель управления, потом перезагрузка в режим установки драйверов без подписи, потом установка драйвера, в процессе установщик спросит подключенно ли устройство, подключите назу и нажмите ОК...
    Прошивка V2 для лайта единственная, 4.02, другой не будет, поэтому даже ассистент версии старше 2.20 лучше не ставить, если у Вас, конечно, нет настоящей назы второй версии...)

  21. #8458

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    поэтому даже ассистент версии старше 2.20 лучше не ставить
    я юзаю 2,4 нормально все)) Наза лайт перешитая и наза полноценная

  22. #8459

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    я юзаю 2,4 нормально все))
    Серийник не спрашивало?)))

  23. #8460

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Серийник не спрашивало?)))
    серийник не)) Но учетную запись да)) И постоянно предлогает обновить прошивку))

  24. #8461

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    290
    сегодня попробовал подцепить назу лайт к приемнику FRSKY по PPM. Работает)
    Подключал через пиксхаковский ppm encoder, поставив канал U на 7-й порт, только не знаю, надо ли теперь производить какие-либо калибровки, как при замене приемника. По ассистанту проверял, вроде никаких изменений в управлении по сравнению с PWM нет, границы диапазонов не изменились. А взлетать очково...
    Смысл в таком включении - из-за компоновки. Постепенно обкатываю pixhawk, но основное время на квадре стоит наза (рама построена так, чтобы можно было быстро переходить с одной платформы на другую)

  25. #8462

    Регистрация
    26.08.2014
    Адрес
    Кострома-Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    461
    Записей в дневнике
    12
    Как полетники в сравнении?

    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    я юзаю 2,4 нормально все)) Наза лайт перешитая и наза полноценная
    Есть ощутимая разница в эксплуатации?

  26. #8463

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Есть ощутимая разница в эксплуатации?
    Неа , только добавили настройку для трех осевого подвеса Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 48
Размер:	57.1 Кб
ID:	1202038

  27. #8464

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от UA3NGF Посмотреть сообщение
    Есть ощутимая разница в эксплуатации?
    Нету, на одном и том же сетапе будут летать абсолютно одинаково, небольшая разница в настройках...

  28. #8465

    Регистрация
    23.02.2016
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    36
    Сообщений
    11
    Подскажите к NAZA-M LITE подойдет ЖПС модуль от арбирта
    вот такой http://www.ebay.com/itm/Ublox-M8N-GP...UAAOSwpDdVbWJW
    если знать как подключить проводки заработает? или ега нада будет прошивать или непрокатит?
    Просто у миня есть лишний жпс модуль от ТУрниджи.

  29. #8466

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от kibernaz Посмотреть сообщение
    Подскажите к NAZA-M LITE подойдет ЖПС модуль от арбирта
    вот такой http://www.ebay.com/itm/Ublox-M8N-GP...UAAOSwpDdVbWJW
    если знать как подключить проводки заработает? или ега нада будет прошивать или непрокатит?
    Просто у миня есть лишний жпс модуль от ТУрниджи.
    На тех модулях что китайцы продают там прошивка стоит которая позволяет работать им)) А этот явно не будет работать с назой

  30. #8467

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    24
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от DIBliz Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Недавно купил свою первую назу и столкнулся со следующей проблемой. Три двигателя из шести (что интересно, расположены через один) не вращаются. В конфигурации выбран гексакоптер-x, ранее работоспособность элементов проверялась на APM.

    Провёл два эксперимента:
    1. Если поменять местами подключения двух ESC ("рабочий" и "не рабочий") к контроллеру, то начинает вращается только тот двигатель, который до этого не вращался - т.е. как будто бы Naza не посылает сигнала по трём портам из шести.
    2. Если в конфигураторе задать квадрокоптер, то вращаются уже 2 двигателя из 4.

    Я правильно понимаю, что это признаки брака Naza? Или есть какой-то неведомый моему неопытному мозгу секрет?

    Конфигурация:
    DJI Naza-M LITE
    F550
    DYS 30A Simonk
    DJI 2212 920 kV
    В общем проблема решилась.

    Перепрошил в v2 и всё стало норм.
    У меня сложилось ощущение, что это было как-то связано с калибровкой радиоаппаратуры (хотя перекалибровывал её не единожды). Такого же эффекта можно достичь, если на стоящем на земле коптере без газа сдвинуть стик рысканья.

  31. #8468

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Добрый вечер,
    Сегодня получил свою первую назу, при старте ассистанта просит зарегистрировать аккаунт. Можно/Нужно это делать если планирую позже её перешить на V2?

    p.s. Кстати, из Hong Kong дошла за 4 дня, у меня это рекорд.

  32. #8469

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Можно/Нужно это делать если планирую позже её перешить на V2?
    Можно, не беспокойтесь...

  33. #8470

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    846
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Можно/Нужно это делать если планирую позже её перешить на V2?
    нет.

  34. #8471

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Полетал сегодня в первый раз на верте без флайбаера классической компоновки. Наза в мануале похожа на управление им?

  35. #8472

    Регистрация
    30.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Да.

  36. #8473

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    ожно/Нужно это делать если планирую позже её перешить на V2?
    Можно,я зарегился и перешил назу все нормально.

  37. #8474

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите плз. Что то не получается настроить режимы полета.
    Передатчик Flysky TH9 (Turnigy 9x) с прошивкой ER9X.
    В ассистанте почему то маркер синим выделяется не тот режим на против которого устанавливается маркер. Так должно быть?



    Вот так выглядит если канал "U" настроить на крутилку. Выбор режима все время перескакивает на failsafe ((
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: aaa.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	66.2 Кб
ID:	1204156  
    Последний раз редактировалось UserM; 29.04.2016 в 21:22.

  38. #8475

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    35
    Сообщений
    153
    В ассистанте почему то маркер синим выделяется не тот режим на против которого устанавливается маркер. Так должно быть?
    ты смотри на синюю отметку. не на маркер.

    можешь проверить по светодиодам - когда будешь режимы переключать.

    такая же аппа, тока я не вижу смысла перешивать.

  39. #8476

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    44
    Сообщений
    527
    Подскажите, пожалуйста. Проблема с квадриком на NAZA: после взлета непрекращающиеся колебания по крену с частотой примерно 3-5 Гц. При этом квадрокоптер управляемый, по курсу и тангажу колебаний нет.
    NAZA M LITE перешитая на V2. Это мой первый опыт с Наза...
    Попробую короткое видео приложить:
    https://my.mail.ru/mail/voronoff_/video/_myvideo/1.html
    Качество плохое, с телефона, но принцип, вроде, виден...

  40. #8477

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    типичные осциляции
    однозначно, гейны перекручены
    нужно уменьшить

  41. #8478

    Регистрация
    14.12.2014
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    44
    Сообщений
    527
    Спасибо, сейчас попробую.

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    типичные осциляции
    однозначно, гейны перекручены
    нужно уменьшить

  42. #8479

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Это просто трындец какой то, поделитесь методикой настройки этого долбано полетного режима. Не ожидал от коммерческого продукта столь странного решения. Ни в CC3D ни Вие воообще не возникало ни каких вопросов с подобными настройками.

  43. #8480

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    да нет там ни каких проблем!!!
    про какой "полетный режим" ведешь речь? какая аппа?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6725
    Последнее сообщение: Сегодня, 21:09
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения