Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 216 из 237 ПерваяПервая ... 206 214 215 216 217 218 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,640 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; акк то 20С.) просто впритык тоже не очень хорошо...

  1. #8601

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    акк то 20С.) просто впритык тоже не очень хорошо

  2.  
  3. #8602

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    нагрузка где-то 16С
    Вы хотите сказать, что Ваш коптер потребляет 80А? Не поверю никогда.
    Замерьте ток в полете. Уверен, что не более 20А.

  4. #8603

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Уверен, что не более 20А.
    А я никогда не поверю, что 20А. Может при висении, и то не факт

  5. #8604

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    А я никогда не поверю, что 20А. Может при висении, и то не факт
    Это почему же?

    У меня квадрик в 1,5 кг при висении кушает 14-16A, в полете 12-14A, максимум выжимал 22A.

  6.  
  7. #8605

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    максимум выжимал 22A.
    а можно конфиг?

  8. #8606

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    никогда не поверю, что 20А
    Верить не надо ))), надо мерить и считать.
    5А аккум при потреблении коптером 50А будет разряжен в ноль за 6мин полета. Вы сколько летаете и сколько заливаете в аккум?

  9. #8607

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    5А аккум при потреблении коптером 50А будет разряжен в ноль за 6мин полета
    Подождите, мы говорим о пиковых токах или о среднем?

  10.  
  11. #8608

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    можно конфиг?
    Пропы АРС 12*4,5 моторы 3805 Вес Около 1700гр. Висение 17А.

  12. #8609

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    299
    Конечно можно:
    Tiger 2216 - 900 kv
    SF 11*4.7
    Afro slim 20a
    5.2Ah 10C
    вес почти 1500кг полеетное время 20-24 минуты

  13. #8610

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    мы говорим о пиковых токах или о среднем?
    Мы о токе в полете
    Мое сообщение 8602.

  14. #8611

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Мы о токе в полете
    Мое сообщение 8602.
    Понятное дело, что в полёте. На земле он когда стоит вообще ничего не потребляет.
    Индекс разряда аккума рассчитывается исходя из пиковых нагрузок, а не от тока висения.
    Ну во всяком случае я так делаю
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    5А аккум при потреблении коптером 50А будет разряжен в ноль за 6мин полета. Вы сколько летаете и сколько заливаете в аккум?
    5000акк разряжается в среднем за 12 минут, если висеть

  15. #8612

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Наверное корректно говорить "будет столько-то висеть при таком-то весе и с такими-то пропами"... У всех разные конфиги, соответственно разное время.

  16. #8613

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    5000акк разряжается в среднем за 12 минут, если висеть
    Ну так это и получится около 25А потребление.
    Вот только вопрос: сколько заливается потом в аккум? Все 5А или меньше?
    У меня старый аккум, время полета 12мин, заливается около 4-4,25А.

  17. #8614

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Ну так это и получится около 25А потребление
    ну так это среднее. Про среднее я не спорю ни капельки. Но опять же говорю, что акк надо рассчитывать (из-за чего и завязалась вся дискуссия) исходя их пиковых нагрузок.

  18. #8615

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Многие пришли к коптерам после самолетов, и считают потребление складыванием 4 моторов. Вот и выходит большая цифра.
    Я провода заменил от регов к моторам на 22AWG, и к регам на 18AWG, снизив вес.

    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    исходя их пиковых нагрузок
    Пиковые у меня (коптер держу в руке (не даю взлететь, то есть в статике), газ полный, подвес, видеопередатчик, камера в работе) 20-22А.
    Могу использовать 5А аккум с токоотдачей 10С )))

  19. #8616

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Пиковые у меня 20-22А.
    Т.е. регули можно использовать 5А? а не 20-30. Этим тоже можно прилично снизить вес, но сомневаюсь, что прокатит

  20. #8617

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Сейчас еще раз проверил на е-калке, ток висения 24А, пиковый - 154А, индекс С - 30,99
    Вот коптер-калькулятор, почти то же самое

  21. #8618

    Регистрация
    25.12.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Morfey Посмотреть сообщение
    вес почти 1500кг полеетное время 20-24 минуты
    гоните )))

  22. #8619

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от gtsky Посмотреть сообщение
    гоните )))
    Да не, тут как раз поверю. У меня на санниках 2216 500-я рептилия с акком 4000 висела больше 18 минут

  23. #8620

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    46
    Сообщений
    4,729
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Да не, тут как раз поверю. У меня на санниках 2216 500-я рептилия с акком 4000 висела больше 18 минут
    Меня тоже напрягло что у него моторы 2216-900 и винты 11.

  24. #8621

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,216
    Записей в дневнике
    4
    я бы слепо не доверял расчетом в екалке

    для моего реального сетапа он занижает время полета в 1,5 раза

  25. #8622

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    я бы слепо не доверял расчетом в екалке
    это какая тогда должна быть погрешность, чтоб выдавать
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Пиковые у меня (коптер держу в руке (не даю взлететь, то есть в статике), газ полный, подвес, видеопередатчик, камера в работе) 20-22А.
    и
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    пиковый - 154А
    ?

  26. #8623

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Что Вы подразумеваете под пиковым, в каком случае он будет? Вы считаете в калке, а замерить на пробовали?
    Посмотрите темы по строительству коптеров. Сразу ссылку не дам, надо искать, но народ на коптеры ставит провода 22-24AWG, а провода такого диаметра не выдержат 1/4 от Вашего пикового.

    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    регули можно использовать 5А
    В принципе, 10А регули должны работать. Только вот у меня 10А регули не имеют радиаторов, поэтому стоят 20А (с большим запасом), а 30А ставить не вижу смысла вообще.

  27. #8624

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    Что Вы подразумеваете под пиковым, в каком случае он будет?
    подразумеваю ток, котороый надо отдать акку в случае "газа в пол" ну или в потолок, не знаю, как правильнее))))

    Цитата Сообщение от Дока Посмотреть сообщение
    народ на коптеры ставит провода 22-24AWG
    на 250-ки еще поверю, но никак не на рамы 500+ размера. У меня на 20А регулях стоят 18awg. 24 - это если мне не изменяет память - стандартный сервопровод

  28. #8625

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Пиковые токи бывают чаще, чем о них думают. К примеру летишь домой, батареи просели и дует встречный ветер. Контроллер для поддержания тяги и скорости даёт команду регулям, а те порой на максимум раскручивают моторы. А если просели батареи то соответственно растёт ток (ШИМ в ESC увеличивает ширину импульса).

  29. #8626

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    Пиковый ток у мотора, это как снежный человек, все про него слышали, но никто не видел...
    Максимальный ток для конкретного мотора можно получить только перегрузив его раза в 4. Кто в здравом уме будет делать это не в рамках теста?
    Ну вот где здесь максимальный ток?

    на примере 2216 с пропом 1245 на3х банках, 1 кг тяги - ток 14 ампер, а на 4х банках будет еще меньше...
    Итого, для квадрика 2 кг. весом, получаем 56 ампер суммарного тока, при двойном запасе тяги. 112 ампер мы не получим никогда, мотор раньше сгорит.

  30. #8627

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Ну вот где здесь максимальный ток?
    Чет нет его вообще в табличке

  31. #8628

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Пиковый ток у мотора, это как снежный человек, все про него слышали, но никто не видел...
    зато все видели сгоревшие моторы, регули, вздутые аккумы.
    Лично я приводил в пример мотор не 2216, а 4108 и не 4, а 6

  32. #8629

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Чет нет его вообще в табличке
    А мощность на напряжение поделить не?)

    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Лично я приводил в пример мотор не 2216, а 4108 и не 4, а 6
    Чем больше мотор, тем меньше ток... При разумной нагрузке на мотор, разумеется...)
    Сравните с табличкой выше... Та же батарейка, тот же проп, но мотор больше... А ток меньше при той же тяге.


    З.Ы. это 3508

  33. #8630

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    24 - это если мне не изменяет память - стандартный сервопровод
    Именно так. Кто использует его не помню (Сушка, Грушин, Hyperion или Shuricus), искать лень. Мне хватает 22AWG.

  34. #8631

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Сравните с табличкой выше...
    Сергей, были у меня эти моторчики Не всю табличку ты показал. Они тяги до двух килограмм дают, при токе 30A! У меня горячие 30-ти амперные африканцы были.

  35. #8632

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Volgodonsk
    Возраст
    24
    Сообщений
    20
    Подскажите в чем может быть проблема GPS m8n для naza lite, не хочет калиброваться, горизонт он типо калибрует после чего загорается зеленая лампочка, потом пробую крутить по вертикали после чего выдает ошибку,часто мигает красная лампочка. Но самое интересное в том что даже не калибруя GPS, он как то ловит больше 6 спутников. Куда копать?

  36. #8633

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от FПавел Посмотреть сообщение
    Но самое интересное в том что даже не калибруя GPS, он как то ловит больше 6 спутников. Куда копать?
    калибруется компас, а не гпс. я год летал на неправильно калиброванном компасе, при вращении опускал морду вниз, моргало красным, думал так и надо. потом подсказали мордой вверх калибрануть, поморгало зеленым. разницы не увидел. попробуйте аккуратно подлетнуть

  37. #8634

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Они тяги до двух килограмм дают, при токе 30A!
    На батарейке 3S? Каким прибором измерялся ток?

    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Не всю табличку ты показал
    Для сравнения тока на одинаковой тяге - достаточно...

    Я отвечал Дмитрию на
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    я приводил в пример мотор не 2216, а 4108
    Так вот, если сравнить 2216 и 3508, при одинаковой батарейке и одинаковом пропе, то видно, что для тяги в 1 кг, на моторе с бОльшим диаметром статора ток будет меньше (по моим таблицам 14 и 12 ампер), следовательно, на моторе 4108 он будет еще меньше. Пользу увеличенного крутящего момента никто не отменял...)

  38. #8635

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    123
    Цитата Сообщение от FПавел Посмотреть сообщение
    Подскажите в чем может быть проблема GPS m8n для naza lite, не хочет калиброваться, горизонт он типо калибрует после чего загорается зеленая лампочка, потом пробую крутить по вертикали после чего выдает ошибку,часто мигает красная лампочка. Но самое интересное в том что даже не калибруя GPS, он как то ловит больше 6 спутников. Куда копать?
    Была та же ерунда на m8n. Попробуй прошить контролер до v2 и посмотреть данные компаса. Может его надо размагнитить.

  39. #8636

    Регистрация
    09.03.2016
    Адрес
    Volgodonsk
    Возраст
    24
    Сообщений
    20
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: наза.jpg
Просмотров: 29
Размер:	65.8 Кб
ID:	1214615Нажмите на изображение для увеличения
Название: наза2.jpg
Просмотров: 30
Размер:	44.4 Кб
ID:	1214616Нажмите на изображение для увеличения
Название: наза1.jpg
Просмотров: 25
Размер:	34.2 Кб
ID:	1214617
    Цитата Сообщение от Di-max51 Посмотреть сообщение
    Была та же ерунда на m8n. Попробуй прошить контролер до v2 и посмотреть данные компаса. Может его надо размагнитить.
    в асистенте вот что выдает, во вкладке апгрейт почему то нетт GPS, а во вкладке Basic он есть

  40. #8637

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    На батарейке 3S? Каким прибором измерялся ток?
    Батарейка 4S. Каким прибором пользуется производитель не знаю.

  41. #8638

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Каким прибором пользуется производитель не знаю.
    О чем тогда "базар"? Я выкладываю реальные результаты, а не то, что на заборе написано... 2 кг. тяги этот мотор вообще не даст на пропах 1245 и 4S.
    Вот здесь, например, маленький моторчик 2208-2600 kV имеет мощность в полкиловатта, прикажете верить? Данунах...)))
    Вот табличка для того же мотора и того же пропа на 4х банках
    А вот эта для 5ти банок...
    Возможно, этот мотор и даст 2 кг. тяги на 6S и 15" пропах...

  42. #8639

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Я выкладываю реальные результаты, а не то, что на заборе написано... 2 кг.
    Это не на заборе написано а на сайте rcsunnysky.com, а вот здесь человек снял максимальную тягу с мотора 3508 - 2 кг. Я лично такими экспериментами не занимаюсь, а доверяю производителю как и большинство и просто летаю.

  43. #8640

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,944
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    на сайте rcsunnysky.com
    Я Вам дал ссылку на сайт производителя... Там на мелкий моторчик заявленно полкиловатта... Доверяете? )))


    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    а вот здесь
    Мотор не совсем такой, как в моей таблице, kV другое, если Вы не заметили... И проп там совсем не 1245, а вовсе даже 1455(разница заметна?). И ток у товарища при 2х килограммах тяги 18 ампер, а не

    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Они тяги до двух килограмм дают, при токе 30A!
    Я спросил у Вас откуда дровишки про 30 А, а Вы говорите "на заборе написано" и в доказательство приводите видео совсем о другом...)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6726
    Последнее сообщение: Сегодня, 07:14
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения