Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 220 из 237 ПерваяПервая ... 210 218 219 220 221 222 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,800 из 9456

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Big_All вот такой казус Конфиг? Настройки? Защита по приемнику в Назе включена?...

  1. #8761

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от Big_All Посмотреть сообщение
    вот такой казус
    Конфиг?
    Настройки?
    Защита по приемнику в Назе включена?

  2.  
  3. #8762

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    29
    Сообщений
    86
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Конфиг?
    Настройки?
    Защита по приемнику в Назе включена?
    Наза лайт прошитая в в2, альтернативный гпс модуль с бангуда, приемник штатный от турниги. Ну на борту еще были подвес и сяоми. Передатчик отсутствовал. Защита на приемник стояла, на нее и рассчитывал если что то не так. Пока облетывал и настраивал не улетая далее 50м оставил приемник турниги, далее хотел поставить видеолинк и приемник hawkeye 433mhz. При срабатывании rth должен подняться до 20м и лететь домой. Компас в поле откалибровал.

  4. #8763

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Big_All Посмотреть сообщение
    приемник штатный от турниги
    А разве у штатного приемника турниги есть ФС, чтобы
    Цитата Сообщение от Big_All Посмотреть сообщение
    При срабатывании rth должен подняться до 20м и лететь домой
    Кроме того, толи в мануале, толи на сайте написано, что в случае потери сигнала в определенной ситуации, коптер зависает и домой не возвращается... Пока хватит батарейки будет висеть...

  5. #8764

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Странно что он высоту набирал и перестал.

  6.  
  7. #8765

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    29
    Сообщений
    86
    Записей в дневнике
    1
    Ну вроде как защита по приемнику включает rth, если выставлено в настройках. или ошибаюсь? Вот про зависание в случае потери сигнала оч похоже.. с чем может быть связана именно эта высота, которую набрал коптер? И до этого в случае разряда аккума он медленно спускался и мог повисеть у земли еще, а тут кувырками вниз. Со стороны звук газования моторов был сильный и рывками, подумал что один из регулей отказал.
    Up. В общем то если защита от зависания приемника срабатывает так что он зависает в одном месте, то что то сходится: коптер начал набирать высоту в момент потери связи, набирал 20сек и завис на месте. Вот только чего его перед набором носом к дому развернуло и посадка кувырками пошла...
    Последний раз редактировалось Big_All; 24.06.2016 в 11:01.

  8. #8766

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от Big_All Посмотреть сообщение
    и посадка кувырками пошла...
    Батарея просела. Скорее всего 1 банка в 0 разрядилась и пошли кувырки

  9. #8767

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    29
    Сообщений
    86
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Батарея просела. Скорее всего 1 банка в 0 разрядилась и пошли кувырки
    Батарея совсем новая была, но похоже так и есть. Когда нашел (минут 30 поиска из за высокой травы) одна банка была 1.3в. остальные 2.8. Обидно за аккум))
    Благодарю форумчан за ответы! Сложилась такая картина: при полете от себя пропала связь, возможно из за помехи или еще чего коптер развернулся и последнее что запомнил это набор высоты. Набирал высоту как раз те самые секунд 20, которые выделены на защиту от зависания приемника и завис в одном месте. Потом аккум разрядился, и просела одна из банок, в результате падение. Впреть буду внимательнее и летать с норм приемниками с файлсейфом.

  10.  
  11. #8768

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от Big_All Посмотреть сообщение
    Когда нашел (минут 30 поиска из за высокой травы) одна банка была 1.3в. остальные 2.8. Обидно за аккум))
    Всё правильно, под нагрузкой акк сильно просел, возможно даже до 5В-6В... Вот и кувырки

  12. #8769

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    252
    Всем привет!
    Может кто может помочь: как подружить Futaba T7C и Назу. Предложили за недорого, а вот как настроить все это дело не могу найти, как то все там непонятно. Нашел один способ, но там странно так - канал газа управляет и переключением режимов.

  13. #8770

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    так - канал газа управляет и переключением режимов.
    Так бывает, когда аппа работает в вертолетном режиме... У вертолета канал газа смикширован с каналом шага лопастей, обычно это или 5й или 6й каналы. Ищите миксы и удаляйте их... Если на аппе есть режим самолета, лучше в него переключитесь и создавайте новую модель...

  14. #8771

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ka103 Посмотреть сообщение
    как подружить Futaba T7C и Назу.
    Полностью рабочая инструкция по настройке Futaba T7C и Naza:
    https://docs.google.com/document/d/1...YDKOIJPlHJu7bU

  15. #8772

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    252
    Спасибо всем ответившим, пойду пробовать.

  16. #8773

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    А может стойку от жпс пониже сделать?
    А то коптер все время ведет себя странно. В пятницу взлетал вверх, так коптер при взлете сильно ушел в бок. По идее должен оставаться в точке где начал поднимать.
    И как пиды вывести на крутилку? Постоянно пишут, а как там их назначить я хз. И что сами пиды и гейны регулируют? На что смотреть когда их настраивать.
    И от ветра же коптер не должно же так болтать. Рама 450 наза шитая.

  17. #8774

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    А может стойку от жпс пониже сделать?
    Можно в половину уменьшить...

    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    И как пиды вывести на крутилку?
    Это от Вашей аппы зависит, у всех по разному.

    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    И что сами пиды и гейны регулируют?
    Стабилизацию коптера...

    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    На что смотреть
    На это видео


    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    от ветра же коптер не должно же так болтать
    Если гейны неправильные - будет болтать даже без ветра...

  18. #8775

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Да вроде как эпилепсика коптер не болтает. Но то ли ветер так влияет, подует, коптер поднимется опустится и смотришь по яву немного повернулся. Высоту держит, а по яву вертит. Покрутишь в нужное положение и опять по яву немного сдвигается, а аппу не трогаешь. Хоть заново в ассистенте стабилизацию делай, если толку будет. Может все гейны и пиды по стандарту поставить? А то все по 100% стоит. Стараюсь на раме все распределять поровну по весу.

  19. #8776

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    гпс чей?

  20. #8777

    Регистрация
    13.06.2015
    Адрес
    Шатура
    Возраст
    26
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    гпс чей?
    Ublox M8N http://ru.aliexpress.com/item/Ublox-...362717968.html . Спутники ловит довольно быстро.

  21. #8778

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    попробуй еще раз откалибровать компас

  22. #8779

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от urbans90 Посмотреть сообщение
    Может все гейны и пиды по стандарту поставить? А то все по 100% стоит.
    А кто инструкцию читать будет?
    100% для 450-го - это не нормальные значения.

  23. #8780

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Друзья, купил Naza M-Lite хочу прошить на V2. Нашел видео на трубе и не одно как это делается. Антивирусы все отключил. Делаю все по инструкции. Нифига не получается и ничего не происходит. Может не прошиваться из за того что пришла с последней прошивкой от M Lite?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 27-06-2016 085049.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	32.1 Кб
ID:	1225662  

  24. #8781

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    525
    Павел попробуй так полетай а там видно будет, мне кажется что разницы не будет. Может я не пров кто подскажет?

  25. #8782

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Может не прошиваться
    Контроллер от всего отключен?
    Только BEC и LED?

  26. #8783

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Антивирусы все отключил
    Отключите так же все программы, которые потенциально могут ломиться в интернет... Обновления, погода, новости, мессенджеры/скайпы и так далее...

  27. #8784

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,388
    У меня кстати скайп блочил 80ый порт... помню тоже не поверил инструкции

  28. #8785

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Контроллер от всего отключен?
    Только BEC и LED?
    Да

  29. #8786

    Регистрация
    22.04.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    31
    Сообщений
    6
    Вы аккаунт создали? Нужно зарегаться после этого все пойдет!

  30. #8787

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    У меня кстати скайп блочил 80ый порт... помню тоже не поверил инструкции
    Точно

  31. #8788

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    народ пришла наза лайт. разобрал гпс там провод данных отпаянный, припаял. сейчас собираю, не могу откалибровать компас. в режим заходит, первый уровень проходит, а к конце при любых раскладах мигает красным. как понять где не работает?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DJI-Naza-M-Lite-Flight-Control-System-with-BEC-LED-M8N-GPS-Compass-Module.jpg‎
Просмотров: 9
Размер:	100.4 Кб
ID:	1227023  

  32. #8789

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    где не работает?
    Так где не работает?
    В квартире или на улице?

  33. #8790

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    780
    Фото отпаяного провода где? Могу посмотреть у себя.

  34. #8791

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    сейчас собираю
    Ключевая фраза...

    Как можно не собрав все в кучу, да еще наверно в помещении, пытаться калибровать компас?

    Затея изначально утопическая.

  35. #8792

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    все собрал, пытаюсь откалибровать компас, заканчивается быстрым миганием красного диода. в атт полетел, при переключении в гпс, коптер тянет в сторону и вниз с постоянным ускорением. провод припаял на место, там вариантов нет, припаял на тоже место.

  36. #8793

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    840
    Берите магнит и попробуйте размагнитить компас. Инфы много в нете....

  37. #8794
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    в помещении, пытаться калибровать компас?
    я пробовал в квартире, все прошло нормально-летал как надо, но это только ради эксперимента)))

  38. #8795

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    525
    Пытаюсь прошить в V2 apgrade выдаёт прошивку 1(Naza-upgrade_1.0.1 скачал и запустил) что не так подскажите пожалуйста

  39. #8796

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    1
    ассистент поменять на V2

  40. #8797

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    ассистент поменять на V2
    Прошивать в ассистенте V2? Я пришивал в ассистенте NAZA-M LITE, прошивку предлагает 1.0...

  41. #8798

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,947
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Я пришивал в ассистенте NAZA-M LITE, прошивку предлагает 1.0...
    Лайт ассистент другую прошивку и не выдаст.

  42. #8799

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    525
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    Лайт ассистент другую прошивку и не выдаст.
    NAZA-M LITE у меня в ассистенте V2 не открывается. Я делаю как на видео :

  43. #8800

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Я делаю как на видео:
    Надо, что бы при этом были закрыты все программы которые могут использовать 80-й порт. А это делают все браузеры интернет и многие видеопроигрыватели. Запишите последовательность на листок. Закройте вообще всё лишнее. и тогда должно все получиться. Еще стоит на это время отключить файервол, он может блокировать доступ к 80-му порту.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6715
    Последнее сообщение: 27.11.2016, 23:02
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения