Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 221 из 237 ПерваяПервая ... 211 219 220 221 222 223 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,840 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от neoi народ пришла наза лайт. разобрал гпс там провод данных отпаянный, припаял. сейчас собираю, не могу откалибровать компас. ...

  1. #8801

    Регистрация
    03.06.2013
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    47
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    народ пришла наза лайт. разобрал гпс там провод данных отпаянный, припаял. сейчас собираю, не могу откалибровать компас.
    У меня набор с похожим модулем. Да, белый провод не надо припаивать. Работает на трёх проводах.
    В ассистенте, при подключении к компьютеру, ошибку компаса не выдаёт?

  2.  
  3. #8802

    Регистрация
    20.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    159
    нет, в ассистенте тишина, ошибок нет. да и странно, типа дорожка есть, рядом провод торчит, а в работе это никак не применяется.
    Последний раз редактировалось neoi; 04.07.2016 в 02:00.

  4. #8803

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от neoi Посмотреть сообщение
    а в работе это никак не применяется
    Это для перепрошивки/настройки модуля... Стандартный RX. А не припаян специально, чтобы слишком любознательные не лазили, ну и сам ассистент, чтобы ненароком не записал туда чего лишнего...)

  5. #8804

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Подскажите как правильно сбросить контролер до заводских настроек? Кнопка Restore default settings не помогает.

  6.  
  7. #8805

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    отсоединить все замкнуть кабелем F1-F2 подать напряжение на 5 секунд должен произойти сброс назы

  8. #8806

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    отсоединить все замкнуть кабелем F1-F2 подать напряжение на 5 секунд должен произойти сброс назы
    Led модуль тоже отсоединить? Оставить только PMU?

  9. #8807

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    да

  10.  
  11. #8808

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    тсоединить все замкнуть кабелем F1-F2 подать напряжение на 5 секунд должен произойти сброс назы
    Замыкать сигнальные выводы? или все?

  12. #8809

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    все

  13. #8810

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    все
    Как все? Можно подробней? Я чего-то не понял.

  14. #8811

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346

  15. #8812

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Друзья, прошил Naza M-Lite в v2. Прошивка 4.02. Орет что есть 4,06 и предлагает обновиться. Во время обновления все виснет. Приходится откатываться обратно. Че за хрень? Кто нибудь сталкивался с такой батвой?

  16. #8813

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    На лайт идет только 4.02, обновляться на 4.06 не нужно, да и не получится. Джидаи тоже не дураки и стали проверять железо...

  17. #8814

    Регистрация
    21.06.2015
    Адрес
    о.Cахалин
    Возраст
    54
    Сообщений
    254
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    Че за хрень? Кто нибудь сталкивался с такой батвой?
    Включили ассистент, подождали когда проверилась версия, забили на это дело, перешли к настройкам.

  18. #8815

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Всем привет! Прошил Naza-M Lite в V2.Только вот не армится. Соединяю аккум сначала начинает мигать зелёный потом быстро-быстро красный или больше оранжевый. В ассистенте всё работает нормально (стики переключатели). Что может быть?

  19. #8816

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Всё разобрался.

  20. #8817

    Регистрация
    28.11.2010
    Адрес
    Moscow, Kolomenskaya
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Всё разобрался.
    Прогревается? Как долго?

  21. #8818

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Urriy Посмотреть сообщение
    Прогревается? Как долго?
    Около 2-3минут

  22. #8819

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Soligorsk, belarus
    Возраст
    33
    Сообщений
    137
    подскажите в чем может быть проблема. не видит спутнки. раньше могло или быстро словить или долго(но редко такое бывало).
    теперь все время горит 1 зеленый -3 красных. несколько минут стоял ждал. не ловит и всё

  23. #8820

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    788
    И у меня такое было - оказалось что разбилась антенна GPS

  24. #8821

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Soligorsk, belarus
    Возраст
    33
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от Skyfox Посмотреть сообщение
    оказалось что разбилась антенна GPS
    но падений и ударов не было. и разве быстро морграющий оранжевый сигнал не должен в таком случае быть? (типа вообще ошибка.)

  25. #8822

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Всем привет. Ребята подскажите где копать? собственно проблема такова, собрал квадр на длинных лучах aerialmob , квадрик в перед назад летает отлично, влево вправо тоже отлично, но если начать поворачивать квадрик вокруг своей оси ( yaw ) тойсть отклоняю стик влево, начинается расколбас квадрика по roll оси , он начинает из стороны в сторону раскачиваться, но если отклонить стик yaw в право,квадрик нормально поварачивается без расколбаса. моторы стоят 380 kv пропы 15.5 карбон. гейны стоят такие как заявлено в мануале для aerial mob basic/manual pitch 145 roll 110 yaw 120 vertical 135 это для моторов 400kv, у меня 380kv. может уменьшить каждый гейн на 10%?

    потом attitude pitch 150 roll 150 и все это летает на 6s lipo

  26. #8823

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    50
    Сообщений
    788
    Цитата Сообщение от Remisha Посмотреть сообщение
    но падений и ударов не было. и разве быстро морграющий оранжевый сигнал не должен в таком случае быть? (типа вообще ошибка.)
    Во всяком случае у меня этих сигналов не было. Антенну открыть не трудно.

  27. #8824

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    Балашиха - Орел
    Возраст
    40
    Сообщений
    843
    Цитата Сообщение от kali Посмотреть сообщение
    может уменьшить каждый гейн на 10%
    Может просто надо настроить?
    Пошагово...
    Как не раз в теме написано...

  28. #8825

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Всем привет! Ткните носом где можно почитать как настроить ФейлСейф при потере сигнала от пульта на Naza-M Lite, пульт Turnigy 9X с родным приёмником.

  29. #8826

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Всем привет! Ткните носом где можно почитать как настроить ФейлСейф при потере сигнала от пульта на Naza-M Lite, пульт Turnigy 9X с родным приёмником.
    За одно и меня тоже. При потере сигнала на Radiolink AT9.

  30. #8827

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Всем привет! Ткните носом где можно почитать как настроить ФейлСейф при потере сигнала от пульта на Naza-M Lite, пульт Turnigy 9X с родным приёмником.
    Я настраивал по ютубу

  31. #8828

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    турниджи 9х с родным не как там нет фс а радиолинк в аппе настраивается

  32. #8829

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от andrei124 Посмотреть сообщение
    Я настраивал по ютубу
    Скинте ссылку.

  33. #8830

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    турниджи 9х с родным не как там нет фс а радиолинк в аппе настраивается
    Да я пробовал. Газ в самый низ и сохранить. Выставилось 15%. В асистенте при выключении аппы не перескакивает в файлсейв.

  34. #8831

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    а при чем тут газ?

  35. #8832

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,931
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от CyHDyK Посмотреть сообщение
    В асистенте при выключении аппы не перескакивает в файлсейв.
    Павел, фэйлсейв у назы это просто еще один полетный режим, к тому же полностью автоматический... Чтобы наза переходила в режим ФС при отключении аппы, приемник должен уметь выставлять на входе U определенное значение при потере связи. Все остальные входа никакой роли не играют, хоть что там поставьте.

    Вот как это делается на футабах...

    по идее на радиолинке должно быть так же или очень похоже...

  36. #8833

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Химки, Левобережный
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Павел, фэйлсейв у назы это просто еще один полетный режим, ...
    Я назу взял буквально недавно. Так у меня гекса на контроллере Тарот. Там я настроил но уже давно т.к контроллер надежный - выставил и забыл про настройки. Назу взял ради интереса попробовать и сравнить с таротом.

  37. #8834

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    обычно сначала берут назу а потом другие))

  38. #8835

    Регистрация
    28.11.2010
    Адрес
    Moscow, Kolomenskaya
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    обычно сначала берут назу а потом другие))
    всё так плохо с Назой?

  39. #8836

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    наоборот с ней все хорошо и людям скучно становится (летает и летает)

  40. #8837

    Регистрация
    28.11.2010
    Адрес
    Moscow, Kolomenskaya
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    вопросик в тему, знаю конечно что обсуждалось...: нужна ли дополнительная виброплощадка Назе или просто на скотч? и обязательно ли Назе стоять в центре рамы?

  41. #8838

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,126
    Цитата Сообщение от Urriy Посмотреть сообщение
    нужна ли дополнительная виброплощадка Назе или просто на скотч?
    Только скотч. Все виброразвязки губительны для назы.
    Цитата Сообщение от Urriy Посмотреть сообщение
    и обязательно ли Назе стоять в центре рамы?
    Не обязательно, но желательно.

  42. #8839

    Регистрация
    19.06.2015
    Адрес
    Эстония
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Может просто надо настроить?
    Пошагово...
    Как не раз в теме написано...
    может просто человека проще послать,чем помогать ему?. все делал пошагово, написал сюда от того что незнаю уже как решить мою проблему

    Цитата Сообщение от igorshiling Посмотреть сообщение
    Скинте ссылку.
    оно ?


    а тут на прошивку er9x

  43. #8840

    Регистрация
    28.11.2010
    Адрес
    Moscow, Kolomenskaya
    Возраст
    48
    Сообщений
    203
    vef 1974, Sabotaghe74 - Спасибо! Интересно - если калибрую компас, не в поле конечно, где его в мск найдёшь - на лужайке, с третьего раза получается (гаснет) бегая от аппы к коптеру. Потом приношу домой, включаю и опять показывает что надо калибровать (ошибка 27 помоему) - это что дома его замагничивает что то?
    зы GPS чёрный N8

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6719
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 19:21
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения