Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 250 из 253 ПерваяПервая ... 240 248 249 250 251 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 10,000 из 10088

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем пакет! Интересует такой вопрос: Есть ли смысл покупать назу (э)лите с родным gps ,или можно не париться и купить ...

  1. #9961

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    456
    Всем пакет!
    Интересует такой вопрос:
    Есть ли смысл покупать назу (э)лите с родным gps,или можно не париться и купить с блоком 8-м?

  2.  
  3. #9962

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    847
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл покупать назу (э)лите с родным gps,или можно не париться и купить с блоком 8-м?
    летом можно с неродным, зимой я бы не рискнул))

  4. #9963

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    456
    Провода плохие?

  5. #9964

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    нет у некоторых образцов компас залипает при -

  6.  
  7. #9965

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    114
    и иногда танцы с бубном нужны, у меня например не калибровался, тут всем голову дурил два дня, думал что ориентация не правильная, но оказалось что корпус давил. Хотя сейчас норм.

  8. #9966

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл покупать назу (э)лите с родным gps,или можно не париться и купить с блоком 8-м?
    лучше брать с неродным, летаем даже в -25

  9. #9967

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    лучше брать с неродным
    А чем лучше?
    Последний раз редактировалось GooLord; 19.03.2017 в 20:29.

  10.  
  11. #9968

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,482
    Антон, что за вопросы, вы же не первый день на форуме. Хватит флудить...
    Уже ладно новенькие приходят - спрашивают... Александр даже тему создал - Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2
    Но вы то куда?

  12. #9969

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    6,019
    Цитата Сообщение от mihasi Посмотреть сообщение
    оказалось что корпус давил
    А подробней?

  13. #9970

    Регистрация
    03.04.2016
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    26
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    А подробней?
    Когда из Китая пришел, я его открыл внутри осмотреть, там отвалилась защита (металлическая пластина, она болталась, так летать нельзя было), ну я ее обратно припаял. Затем долго не понимал прочему компас не калибруется. Разобрал (думал ориентация не в ту сторону компаса), потом тестирую понял что без корпуса калибруется в любую сторону, а с корпусом нет. Но пока что если честно не распаял, так полетал (без корпуса ) и решил раму переделать, так что буду потом вникать глубже. Возможно она где то коротит или еще что то. Так же пытаюсь разобраться как BN880 подцепить к назе, так что пока что не до этого)

  14. #9971

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    А чем лучше?
    спутники ловит больше и быстрее, в самом деле перейдите в тему

  15. #9972

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    135
    Может кто и не видел ещё.....Naza подешевела непрелично 79$
    http://www.rc711.com/shop/dji-nazam-...?cPath=465_373

  16. #9973

    Регистрация
    30.05.2016
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    59
    Сообщений
    114
    Такая цена на Хоббикинге уже полгода...
    Там и покупал. Естественно, с GPS.

  17. #9974

    Регистрация
    02.05.2015
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    55
    Сообщений
    662
    Кто может подсказать, можно на прошитой назе сделать чтоб подвес подруливал ( как на фонтоме) при повороте по Yaw?

  18. #9975

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от BELBEK Посмотреть сообщение
    Естественно, с GPS.
    лучше без жпс и купить не родной

  19. #9976

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    лучше без жпс и купить не родной
    Лоторея! Возможна потеря управления, или в какой то момент пойдет по дуге с одновременным снижением - привет земля. (что то не так у них в консерватории)

  20. #9977
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от HardFighter Посмотреть сообщение
    в какой то момент пойдет по дуге с одновременным снижением - привет земля
    С родным точно так же... Эта проблема не зависит от модуля. Только от его положения на коптере. Точнее даже не от положения, как такового, а от изменения положения в полете.

  21. #9978

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    847
    А кто нибудь занает, почему из за наводок на компас происходит пике? Ну ладно там нетуда лететь, унитазинг, почему пике на полном газу? У меня кстати было раз с родным модулем на новой большой батарейке с длинными проводами, которые были рядом с кабелем гпс к осд

  22. #9979

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    54
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    были рядом с кабелем гпс к осд
    из-за того, что провода рядом - этого не достаточно, чтоб компас задурил. компас будет дурить, если силовые проходят рядим с ним и попадают в поле; у меня ffosd n1 дурило, пришлось его пересоединить по трем проводам. у вас какое осд? у меня все глюки были из-за регулей.

  23. #9980

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    847
    У меня s osd для назы. Большая такая плата с пучком проводов. Я уже не помню точно как там что лежало, взлетел- унитазит. Посмотрел- кабель гпс в сантиметрах двух от силового акка. Думаю повишу, время замеряю. Висел минут 20, унитазит у земли не сильно, повыше- заметно. Надоело, полетел вперед. Летел как то со сносом, незаметно поднялся выше. Понял ошибку, стал разворачиваться аккуратно, развернулся, он сам полетел назад(хотя стик давил вперед) и потом так на полном газу правым боком пике в землю))) еле нашел потом, из снего по частям выковыривал. Особенно долго искал трекер, из под снега не слышал звонка да и далеко он отлетел)))

  24. #9981

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    456
    ...возвращаясь к вопросу о gps
    (не пинайтесь сильно,мне просто хватило китайской армки и так попасть я больше не хочу)
    Проблем с полётами при температурах ниже минус 20-ти у родного gps не наблюдалось вообще?

  25. #9982
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Когда не было альтернативных модулей, об этой проблеме никто и не слыхал...
    Когда появились первые альтернативные, стоимостью от 50 долларов, такой проблемы тоже не было...
    Проблемы появились с приходом на рынок альтернативных модулей 2го поколения, по цене меньше 30 долларов, и то не у всех. Что говорит о, как минимум двух разных модулях в одинаковом корпусе.
    Сейчас покупать неродной модуль имеет смысл, только в том случае, если нужен ГЛОНАСС, потому что "правильный" модуль стоит дороже родного, а с дешевым - лотерея...

  26. #9983

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    потому что "правильный" модуль стоит дороже родного, а с дешевым - лотерея...
    Что за правильный модуль? можно название/модель/чип узнать?
    Сомневаюсь что есть модули дороже родного для назы..
    И кому это то может понадобиться принципиально ГЛОНАСС? Вроде смысл в том, чтоб гпс работал корректно, а через что он работает - вроде вопрос 10ый...

  27. #9984
    Учит правила (до 30.03.2017)
    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,511
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Что за правильный модуль?
    У Эдуарда спросите, он где то даже ссылку давал... У меня такой же, как у него, но я свою ссылку посеял, точнее, часть моих покупок с ибея исчезла.

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Сомневаюсь что есть модули дороже родного для назы..
    Модуль о котором речь, стоит 52 или 59 долларов, родной модуль для лайт стоит 39 отдельно или 30 в виде разницы с модулем - без модуля
    Вот, сравните... Раз и два.
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    И кому это то может понадобиться принципиально ГЛОНАСС?
    Тому же Эдуарду нужен. Я хоть и недалеко от Вас живу, но с 14 года качество GPS сигнала у нас стало хуже раза в 2, ГЛОНАСС выручает, количеством спутников в избытке.

    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    чтоб гпс работал корректно
    Надо чтобы было определенное количество спутников. Для назы 6 минимум (зеленые вспышки), если хоть один на секунду пропадет, точность ухудшается... Либо по HDOP либо по VDOP.

  28. #9985

    Регистрация
    06.05.2015
    Адрес
    Вильнюс, Литва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,482
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    только в том случае, если нужен ГЛОНАСС,
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    ГЛОНАСС выручает, количеством спутников в избытке.
    Я вот про это и имел ввиду, нужно лучшее качество сигнала в первую очередь, а не именно свзязь с глонассом. Но в данном случае глонассовские спутники увеличивает общее кол-во.
    Просто подумал может есть ситуации когда нужен конкретно глонасс, по каким то другим причинам (для чего то, может на граунд станции что то или ещё чего....)
    Последний раз редактировалось Sorcer; 23.03.2017 в 00:07.

  29. #9986

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,060
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    ГЛОНАСС выручает
    похоже пора брать для назы, хотя не очень люблю нештатные вещи колхозить, дабы избежать ошибок железа
    6 спутников, ну 7, в солнечный день
    таротовский так же, хотя люди писали, что 8-10

  30. #9987

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    27
    Сообщений
    223
    Как и где понять сколько спутников ловит? У меня что-то ничего не пишет он.. просто когда зеленый мигает значит все ок и я взлетают..

  31. #9988

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    847
    Ну не знаю, в открытом месте у меня всегда минимум 12 спутников при любой погоде. Правда модуль от в2, но думаю они одинаковые

  32. #9989

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,060
    Цитата Сообщение от AlexOff Посмотреть сообщение
    Как и где понять сколько спутников ловит?
    OSD

  33. #9990

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    456
    А если прошиваться на v2,OSD работать будет?

  34. #9991

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,060
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    А если прошиваться на v2,OSD работать будет?
    PMU заменить и будет, если о родном осд говорим, а так
    Альтернативный модуль GPS для NAZA-M Lite / V2
    ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

  35. #9992

    Регистрация
    19.03.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Sorcer Посмотреть сообщение
    Уже ладно новенькие приходят - спрашивают
    я такой)
    подскажите в чем подвох?
    https://ru.aliexpress.com/item/FPV-F...579400982.html
    и
    https://ru.aliexpress.com/item/Origi...476221124.html
    и
    https://ru.aliexpress.com/item/Free-...683497651.html
    как я понимаю этот контроллер дешевле 80 долларов не купить?
    Последний раз редактировалось kbit; 23.03.2017 в 14:28.

  36. #9993

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    456
    Друг,по первой ссылке - это только osd,а по второй - комплект без gps(ну и osd,конечно)

  37. #9994

    Регистрация
    19.03.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    23
    а третий пойдет?
    и еще можно ли к naza подключить телеметрию RPM-02 и 2 сервопривода на подвес, будет ли работать?
    и чем лайт отличается от обычной версии?

  38. #9995

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    456
    Третий да,полный комплект. Но тут уже возвращаемся к разговору о gps

    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Когда не было альтернативных модулей, об этой проблеме никто и не слыхал...
    Когда появились первые альтернативные, стоимостью от 50 долларов, такой проблемы тоже не было...
    Проблемы появились с приходом на рынок альтернативных модулей 2го поколения, по цене меньше 30 долларов, и то не у всех. Что говорит о, как минимум двух разных модулях в одинаковом корпусе.
    Сейчас покупать неродной модуль имеет смысл, только в том случае, если нужен ГЛОНАСС, потому что "правильный" модуль стоит дороже родного, а с дешевым - лотерея...
    Цитата Сообщение от kbit Посмотреть сообщение
    и еще можно ли к naza подключить телеметрию RPM-02
    Только через переходник,который я на али не нашёл)

    Цитата Сообщение от kbit Посмотреть сообщение
    и чем лайт отличается от обычной версии?
    По назам можно почитать тут

  39. #9996

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,060
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    Только через переходник,который я на али не нашёл)
    в теме про АТ9 на ардуинке+RPM-02 делали вроде

  40. #9997

    Регистрация
    03.06.2016
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от trew21 Посмотреть сообщение
    PMU заменить и будет, если о родном осд говорим, а так
    Получается,такой спокойно заработает?

  41. #9998

    Регистрация
    19.03.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от GooLord Посмотреть сообщение
    По назам можно почитать тут
    и еще вопрос
    где то слышал что на naza стоит ограничение по высоте? так ли это? какая высота максимальна?

  42. #9999

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    ограничение только в ассисте ,а максимум как поднимете главное что бы камнем не вернулась (под 2 км поднимали)

  43. #10000

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    27
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от kbit Посмотреть сообщение
    и еще вопрос
    где то слышал что на naza стоит ограничение по высоте? так ли это? какая высота максимальна?
    В настройках сам ставиш и дальность и высоту максимальную

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6979
    Последнее сообщение: Вчера, 00:47
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения