Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 237 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В принципе он будет на 400 гр тяжелее, пока без подвеса и видео передатчика. Попробую до грузить, испытания полетов прошел....

  1. #1081

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Ува
    Возраст
    33
    Сообщений
    89
    В принципе он будет на 400 гр тяжелее, пока без подвеса и видео передатчика. Попробую до грузить, испытания полетов прошел.

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Ukrain
    Возраст
    37
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от dr.jekil66 Посмотреть сообщение
    Для того чтобы подсвечивались режимы синеньким, необходимо после переключения подогнать положение ползунка В Ассистанте при помощи настройки конечных точек на апе.
    С аппаратурой разобрался, миксы подстроил, теперь четко подсвечиваются три полетных режима.

    Появилась следующая проблема с калибровкой компаса: вхожу в режим калибровки, загорается желтый цвет; кручу горизонтально - загорается зеленый цвет, кручу под наклоном.... и получается в индикации частомигающий красный светодиод, т.е. во время калибровки произошла ошибка. Калибровку делал как на улице, так и в квартире, результат одинаковый.(делал раз восемь)

    Я что-то не так делаю?

    Моторчики запускаются, уровень оборотов регулируется. Что можете порекомендовать?

  4. #1083

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fleshget Посмотреть сообщение
    Калибровку делал как на улице, так и в квартире, результат одинаковый.(делал раз восемь)

    Я что-то не так делаю?
    Девятую калибровку сделайте в ассисте, он вам и ошибку с номером сообщит.

  5. #1084

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Серов
    Возраст
    50
    Сообщений
    292
    Нужно не под наклоном, а поставить Коптер вертикально. И может еще чуть побыстрее вращать.

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    сначало крутите его горизонтально, как только загорится светодиод другим цветом поворачиваете его передом вниз вертикально и еще 360 градусов крутите

  8. #1086

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Ukrain
    Возраст
    37
    Сообщений
    475
    Все заработало!!!
    После Multiwii это просто сказка!!! Барометр изумительно держит высоту. На улице еще не пробовал только в квартире. Интересно как он с ветром борется с GPS

    По ходу возник еще вопрос: есть две защиты по напряжению, первый уровень когда мигать диод начинает и вторая, когда он возвращается домой.
    Так вот я бы хотел оставить только первую, а вторую не хочу, так как при просадке напряжения контроллер подумает что АКБ уде разрядилась, и незапланировано полетит домой. А Ассистант может или обе или вообще никак.

    И еще, аппаратура шестиканальная. Четыре канала на управление, пятый на режимы полета, шестой у меня подключен на чувствительность коптера. А еще хотел бы функцию Курслок. Можно организовать чтобы и чувствительность и Курслок был на 6-ом канале?

  9. #1087

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Серов
    Возраст
    50
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от fleshget Посмотреть сообщение
    Можно организовать чтобы и чувствительность и Курслок был на 6-ом канале?
    Если регулировку чувствительности убрать) Нафига она нужна? Настроил и забыл...

    А режимы автопилота лучше все на 3-х позиционник вывести, выкл, курслок, хоумлок...

    еще лучше 2 трехпозиционника) 1-й - файлсейф, атитьюд, жпс. Ну 2-й - чуть выше...

    В любой момент, чувствуя что коптер неизвестно где, щелкаем файлсейф и он дома) Уже раз испытал. Не очень приятные ощущения терять аппарат из поля зрения...

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Ukrain
    Возраст
    37
    Сообщений
    475
    Только что так и сделал: пятый канал подключил на вход U (режимы полета Atti, GPS), а шестой канал подключил на вход Х2, настроил чтобы подсвечивались курслок и хомлок. Поставил галку в IOC.

    Но теперь после того как отключаюсь от USB, индикатор начинает часто моргать красным. В Ассистенте отображается ошибка Х1-ERR.
    Пробовал так взлететь. Проявляются очень сильные осциляции. Нужно ползунок чувствительности загрубить, а мышкой ползунок не регулируется, только подачей канала с приемника на Х1.

    Может есть способ заставить Naza Lite летать на шестиканалке (чтобы и курслок/хомлок работал и светодиод красный не моргал и загрубить чувствительность)??
    Последний раз редактировалось fleshget; 23.03.2014 в 21:33.

  12. #1089

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от fleshget Посмотреть сообщение
    Может есть способ заставить Naza Lite летать на шестиканалке (чтобы и курслок/хомлок работал и светодиод красный не моргал и загрубить чувствительность)??
    Способ точно есть Я летаю на 6-ти канальном и раньше были IOC-режимы (сейчас на этот канал управление камерой повесил). Так что борись!
    Я не очень большой спец в этом, но если речь идет про гейны - выставь в assistant по таблице рекомендаций от DJI и забудь про них. В нашем случае тратить канал на них есть смысл только при начальной настройке. Иначе слишком жирно.

  13. #1090

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Ukrain
    Возраст
    37
    Сообщений
    475
    Спасибо огромное! Наконец разобрался куда вписывать гейны. Уже проверил,полетал по комнате.Отлично управляется, не болтает.По прежнему часто мигает красный светодиод и в assistant-е отображается ошибка-х1-err.Так и хочет чтобы ему на вход х1 подали сигнал.
    Как сделать чтобы красный светодиод перестал мигать?

  14. #1091

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от fleshget Посмотреть сообщение
    Как сделать чтобы красный светодиод перестал мигать?
    Выйти на улицу? "GPS satellites < 5"
    У меня сейчас Х1 вообще отключен (провод идет на камеру). Поэтому уверен, что можно без него обойтись.

  15. #1092

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Ukrain
    Возраст
    37
    Сообщений
    475
    Цитата Сообщение от bobmp Посмотреть сообщение
    Выйти на улицу?
    Заработало))) Благодарю!!!

  16. #1093

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите незнающему, вот видео от производителя:



    кроме управления коптером как я понял можно отслеживать его на гугл карте и если что случиться то без проблем найти по последней координате?

  17. #1094

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от h1t2 Посмотреть сообщение
    Подскажите незнающему, вот видео от производителя:
    кроме управления коптером как я понял можно отслеживать его на гугл карте и если что случиться то без проблем найти по последней координате?
    Обрати внимание, что NAZA-M Lite эту Ground Station не поддерживает. А остальное - верно. Но если тебе нужно только отследить падение - купи GPS-трекер. Обойдется раз в 15 дешевле Или прикрути старый телефон с GPS-ом. Я так делал когда FailSafe настраивал (ну чтобы не покупать трекер ради одного полета

  18. #1095

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от bobmp Посмотреть сообщение
    старый телефон с GPS-ом

    и как я понимаю отслеживать телефон через планшетник по особой программе?

    Цитата Сообщение от bobmp Посмотреть сообщение
    GPS-трекер
    как с ним работает Naza M Lite и какой лучше купить?

  19. #1096

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от h1t2 Посмотреть сообщение
    и как я понимаю отслеживать телефон через планшетник по особой программе?
    я отслеживал в Endomondo - это спортивный трекер.

    Цитата Сообщение от h1t2 Посмотреть сообщение
    как с ним работает и какой лучше купить?
    Работает - любой. Это независимый аппарат. Какой лучше? Наверное тот что легче и качественней. Но это надо спрашивать на других форумах (может собаководов - у них это популярная тема).
    Вот тут их дофига: http://dx.com/s/gps%2btracker?PriceSort=up

  20. #1097

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от bobmp Посмотреть сообщение
    старый телефон с GPS-ом
    вот кому интересно на андроиде: http://www.androidlost.com/ все просто и замечательно ищет. жалко что Naza M Lite не поддерживает (

  21. #1098

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от h1t2 Посмотреть сообщение
    вот кому интересно на андроиде: http://www.androidlost.com/ все просто и замечательно ищет.
    Мне спортивный трекер понравился тем, что он логировал растояние, высоту, макс. скорость и всякие такие интересности. Например, я узнал, что максималка у моего аппарата - 48 км/час

  22. #1099

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,945
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от h1t2 Посмотреть сообщение
    жалко что Naza M Lite не поддерживает
    А какое отношение имеет наза к мобильному телефону с трекером?

  23. #1100

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от h1t2 Посмотреть сообщение
    жалко что Naza M Lite не поддерживает
    Наза лайт вообще ничего не поддерживает, кроме коптера в воздухе, и это не повод писать такие фразы. Есть куча независимых и автономных устройств, которые без назы даже лучше работают. Ну а чтобы не расстраиваться после покупки - надо думать до, что покупаешь.

  24. #1101

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    33
    Сообщений
    957
    Записей в дневнике
    6
    вопрос стоял, можно ли использовать прогу Dji по поиску упавшего коптера с Nazой M Lite на борту, т.к.
    Цитата Сообщение от Smolett Посмотреть сообщение
    куча независимых и автономных устройств
    это дополнительный вес и они сокращают полетное время. Спасибо всем кто ответил по существу.

  25. #1102

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    ну вес одинаковый что у независимых средств что диджеев разница в комутации и все да и у диджеев радиус действия не такой большой

  26. #1103

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    26
    Сообщений
    56
    Коллеги, подскажите бюджетную OSD для Naza-m Lite

  27. #1104

    Регистрация
    04.08.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    у меня Remzibi OSD стоит, $50-60, не знаю как это бюджетно. Есть еще хоббикинговый OSD, в котором только вольтаж отображается

  28. #1105

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    micro / minimOSD для NAZA
    Бюджетно, но прийдется паять

  29. #1106

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,571
    http://www.***************4058/produc...mmentssorting=
    Время напряжение и +рсси, остальное наза сама сделает.

  30. #1107

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Ukrain
    Возраст
    37
    Сообщений
    475
    А почему при выключении передатчика не срабатывает в ассистанте file safe? Так должно быть или это как-то дополнительно настраивается?

    Сегодня Naza чуть не улетела в Пекин!
    Поднялся метров на 50, отлетел метров на 100... и все!!! Зависла как укопаная в небе, ни на какие кнопки с пульта не реагирует, я уже подумал что все! Хорошо что это произошло в течении минуты, я подбежал поближе и тогда она зашевелилась. С пол минуты ждал в надежде что включится filesave "Домой+Посадка", но не дождался. И защита от напряжения тоже была выключена. Напряжение на передатчике 11.4 В.
    Вчера летал метров за 200...300 и все нормально было.. а тут прямо непонятка какая-то.

    Теперь вообще стрёмно дальше 20 метров подыматься пока не будет ясно почему случилась такая ситуация.

  31. #1108

    Регистрация
    04.08.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    какой передатчик/приемник?

  32. #1109

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Ukrain
    Возраст
    37
    Сообщений
    475
    FlySky FS-T6, приемник штатный.

    Есть подозрение, что появился какой-то посторонний сильный сигнал, который "забил" мой передатчик. Я повторюсь: вчера при таком же напряжении (11.4 В) я отлетал до предела видимости модели и хомлоком возвращал.

    В моем понятии аппаратура, по непонятным причинам, вышла с доверия.
    Это только благодаря Naza модель минуты три висела на одном месте.

  33. #1110

    Регистрация
    04.08.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    1) режим называется FailSafe, это не упрек, но, так, на будущее
    2) аппаратура должна поддерживать режим failsafe при потере сигнала, в частности это должен понимать приемник. Погуглил вскользь по вашей аппаратуре и не увидел там такой фичи, но могу ошибаться. Возврат летуна по переключению тумблера это просто принудительное переключение верта в этот режим.
    3) по конкретной ситуации, может помеха, может сам приемник шалит (типа антенна отходит), может передатчик, в итоге у приемника ничего на входе нет. Я бы посоветовал потестить дальность работы аппы в том районе, как вариант - подключить комп и посмотреть как реагирует приемник при отдалении аппаратуры

  34. #1111

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    обсалютно верно

  35. #1112

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Ukrain
    Возраст
    37
    Сообщений
    475
    А в практике не используется какой-то блочек (УВЧ), повышающий выходную мощность передатчика?
    Мне бы хотелось передавать заведомо сильней сигнал, на случай таких помех незапланированых?

    Можете посоветовать другую более помехоустойчивую и дальнобойную аппаратуру?
    Последний раз редактировалось fleshget; 26.03.2014 в 11:46.

  36. #1113

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,571
    Цитата Сообщение от fleshget Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что появился какой-то посторонний сильный сигнал
    А нет подозрения что ваш приемник не имеет ф.с.?

  37. #1114

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от fleshget Посмотреть сообщение
    не используется какой-то блочек (УВЧ), повышающий выходную мощность передатчика?
    Блок называется бустер для WiFi (посмотрите соответствующие темы), но для начала надо все же аппаратуру с FS. Я на аппе FrSky летаю на FPV носителе до 2 км без бустера. Если Вы собираетесь лететь дальше, тогда смотрите бустер.

  38. #1115

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от dedok Посмотреть сообщение
    А нет подозрения что ваш приемник не имеет ф.с.?
    А как отсутствие FS может провоцировать "Зависла как укопаная в небе, ни на какие кнопки с пульта не реагирует"?
    У меня такое было один раз, когда включил Wi-Fi на GoPro-шке (да, я знал, что так делать нельзя, но "слабоумие и отвага" ))

  39. #1116

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Ukrain
    Возраст
    37
    Сообщений
    475
    Очень нужная штука есть в полной Назе: "Лимит по дальности", в Лайте такого случайно не запрятано где-то ??

  40. #1117

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от fleshget Посмотреть сообщение
    в Лайте такого случайно не запрятано где-то
    Нет

  41. #1118

    Регистрация
    04.08.2013
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    27
    И снова я со своей проблемной Назой, которая самопроизвольно крутится вокруг вертикальной оси. Вопрос, а Z-ось ускорения (acceleration) должна быть у нуле или как? а то у меня -0.9 и калибровка не помогает мне продали брак?

  42. #1119

    Регистрация
    20.03.2008
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    31
    Сообщений
    269
    меня тоже смутило что по оси z не ноль, проверил на другой назе точно так же, значение около единици...

  43. #1120

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Блин народ ну вправду.
    Что вы делали на уроке физике,когда "гравитационную постоянную "объясняли?
    Аксел по оси Z сообщает ,что есть ускорение в районе 1g т.е. около 10 м/сек^2.
    Это говорит,что аксель исправен.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6728
    Последнее сообщение: Сегодня, 13:18
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения