Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 294 из 295 ПерваяПервая ... 284 292 293 294 295 ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,760 из 11771

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; GPS разбирал, контакты в норме, трещин тоже вроде нет, смотрел под лупой *5. Керамика цела. Интересует возможно ли проверить модуль ...

  1. #11721

    Регистрация
    13.09.2017
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    17
    GPS разбирал, контакты в норме, трещин тоже вроде нет, смотрел под лупой *5. Керамика цела. Интересует возможно ли проверить модуль без подключения на квадрик. Те прозвонкой или ещё как. У себя в городе ( Ногинск МО) ни кого не знаю с квадрами, что бы попробовать подключить работающий GPS или попробовать мой на другой назе

  2.  
  3. #11722

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,391
    Взять прогу u-center_v8.24 и сигналы ТХ RX с GPS пропустить через USB переходник , подав их в перехлест. Так проверял у себя.

  4. #11723

    Регистрация
    13.09.2017
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от DumpDR Посмотреть сообщение
    Взять прогу u-center_v8.24 и сигналы ТХ RX с GPS пропустить через USB переходник , подав их в перехлест. Так проверял у себя.
    А поподробней относительно подключения GPS к компу можно (в личку)? Какие контакты куда подсоединять.

  5. #11724

    Регистрация
    24.07.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    60
    Сообщений
    852
    Цитата Сообщение от kie10805 Посмотреть сообщение
    А поподробней относительно подключения GPS к компу можно (в личку)? ...
    Нет, давайте уж здесь, пожалуйста!!! Мне тоже интересно!

  6.  
  7. #11725

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,415
    Записей в дневнике
    2
    Да чего там сложного? На плате модуля есть пятаки GR и GT, к ним нужно подпаять провода от любого переходника USB->UART, соответственно R переходника к T модуля и T переходника к R модуля. Остальные провода как обычно, минус к минусу, плюс к плюсу. Если модуль цел, Ю-центр его увидит.

  8. #11726

    Регистрация
    13.09.2017
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    17
    Спасибо. Поищу где у нас можно переходник купить и проверю.

  9. #11727

    Регистрация
    26.02.2018
    Адрес
    Tula obl.
    Возраст
    34
    Сообщений
    2
    Привет парни! Уфф! Только дочитал тему. Всем спасибо, все понял. Собрал два коптера на назе, но есть вопросик.. У меня одна аппа. Если я буду биндить приемники (с одного на другой и обратно), нужно ли каждый раз делать какие то калибровки или достаточно изначально одного раза? Приемники 6 и 10 каналов, модели сохранены в аппе.

  10.  
  11. #11728

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,676
    Цитата Сообщение от Kaktusik22 Посмотреть сообщение
    Привет парни! Уфф! Только дочитал тему. Всем спасибо, все понял. Собрал два коптера на назе, но есть вопросик.. У меня одна аппа. Если я буду биндить приемники (с одного на другой и обратно), нужно ли каждый раз делать какие то калибровки или достаточно изначально одного раза? Приемники 6 и 10 каналов, модели сохранены в аппе.
    приемники забиндины один раз и не надо ничего кроме смены модели на аппе если конечно квадрики кардинально отличаются а то можно и на одной моделе летать без проблем

  12. #11729

    Регистрация
    27.06.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    Ребят, подскажите.
    Имеется прошитая Naza M Light и аппа FlySky 9x.
    На аппе один трёхпозиционник, забитый под режимы GPS, Atti и тд.
    Я хочу пользоваться всеми IOC, т.е. иметь возможность активировать Home Lock и Course Lock.
    У кого похожая аппа - подскажите, как мне сделать так, что, к примеру при, условно, выключенном тумблере Х, тумблер Y активировал Home lock, но при активации тумблера X, на активный или выключенный тумблер Y активировался Course lock?
    Догадываюсь что это делается через миксы, но я с ними так и не смог разобраться и не понимаю, куда чего в той менюшке тыкать.

  13. #11730

    Регистрация
    11.01.2018
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    51
    Сообщений
    552
    Приветствую всех! Вопрос немного не из этой темы (просто кто то может не читает веткуDJI NAZA-M V2 - но реально может помочь!) и так: некоторое время назад я приобрёл в брахолке DJI NAZA-M V2 . Всё видится всё коннектится- всё настраивается. Но нет старта двигателей!Я ОЧЕНЬ хотел бы пообщаться с тем ,кто владеет и АКТИВНО использует связку DJI NAZA-M и аппу Flysky FS-I6.Нужно поговорить на тему настройки FS-I6.под Назу. Дело в том, что в параллельной ветке в основном аппы другие - более продвинутые и как такового предметного разговора не получается( поставь это - щёлкни -тут - нужно конкретно) . Суть и описание проблемы DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса#7434 . Буду ОЧЕНЬ благодарен за любую помощь!

  14. #11731

    Регистрация
    06.10.2017
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
    Я новичок в квадростроении но у меня возникла такая странная ситуация, жму газ на аппе, а он слабо реагирует. Ставлю полный газ движки можно остановить рукой, а если левый стик переведу в влево и вверх, то обороты становятся максимальные. Все перечитал уже понять не могу, ESC откалиброваны раз по 5, Назу тоже сбрасывал. Перепроверял с другими ESC тоже самое. ESC - hobbywing xrotor 40a, аппаратура Flyski -FS-i6, думал проблема в аппаратуре, но ее 2 раза сбрасывал.

  15. #11732

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,358
    Цитата Сообщение от Rus747 Посмотреть сообщение
    Ставлю полный газ двидки можно остановить рукой, а если левый стик переведу в влево и вверх
    А газ-то на левом стике или где?

  16. #11733

    Регистрация
    06.10.2017
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    А газ-то на левом стике или где?
    Да, на левом.

  17. #11734

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,358
    Цитата Сообщение от Rus747 Посмотреть сообщение
    Да, на левом.
    То есть если просто вверх - то ничего, а если влево и вверх, то дает газу?

  18. #11735

    Регистрация
    06.10.2017
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    То есть если просто вверх - то ничего, а если влево и вверх, то дает газу?
    Нет.ю немножко не так, если я стик газа нажимаю вверх движки вращаются со средней скоростью, а если при этом поверну стики еще и влево то начинают работать на максимальных оборотах.

  19. #11736

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,676
    Цитата Сообщение от Rus747 Посмотреть сообщение
    поверну стики еще и влево то начинают работать на максимальных оборотах.
    похоже что перепутан канал газа с рудером

  20. #11737

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,358
    Цитата Сообщение от Rus747 Посмотреть сообщение
    если я стик газа нажимаю вверх движки вращаются со средней скоростью, а если при этом поверну стики еще и влево то начинают работать на максимальных оборотах.
    Теряюсь в догадках.
    Что я проверил бы сам:
    1) Нет ли в аппе настроек миксера каких-то, может быть они сохраняются даже после сброса?
    2) Если аппа умеет показывать значения каналов в виде цифр или столбиков, то какие значения она показывает при стике вверх и при стике вверх-влево?
    3) Какие значения при этом показывает Наза Ассистент?
    4) Что происходит, если стик двигать не влево, а вправо? А также другой стик в разных направлениях? Есть ли в этом какая-то закономерность или логика?
    5) Вы осуществляете проверку с пропеллерами или без?

  21. #11738

    Регистрация
    06.10.2017
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Для примера снял видео, я уже все перепробовал, ничего понять не могу(((

    https://rutube.ru/video/d6134d9cadac...f28af652d4d27/

  22. #11739

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,415
    Записей в дневнике
    2
    Сама наза так не умеет, у нее просто нет таких настроек, которые могут к такому результату привести. Что то у Вас с аппой не то. Аппа должна быть в самолетном режиме, или при создании модели надо указать тип - самолет.
    Раскладка стиков AETR. Проверьте соответствие каналов приемника и входов назы. Покажите скрин самой первой вкладки ассистента со сдвинутыми вниз внутрь стиками. Опишите, что происходит на экране RC когда Вы двигаете стик газа вверх-вниз и влево-вправо. Спросите в теме по своей аппе, не было ли у кого такого же поведения.

  23. #11740

    Регистрация
    06.10.2017
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    1) Ассистент - https://rutube.ru/video/81de41b371da...3652c86a3cbee/
    2) настройки аппаратуры - https://rutube.ru/video/45c5320158d8...b0031d861f7dc/
    3) 1-й канал - A, 2-й канал Е, 3-й канал Т, 4-й канал -R, 5-й канал - U

  24. #11741

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,358
    Не понимаю - вы делаете тест только с одним пропеллером? А со всеми не делали?

  25. #11742

    Регистрация
    06.10.2017
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от rc468 Посмотреть сообщение
    Не понимаю - вы делаете тест только с одним пропеллером? А со всеми не делали?
    Это для Вас я показываю в качестве визуализации, толку их ставить если проблему я так и не нашел???

  26. #11743

    Регистрация
    11.01.2018
    Адрес
    Пушкино
    Возраст
    51
    Сообщений
    552
    Наза-Аппа новые или бу? Если есть серва попробуйте её прицепить на приёмник сначала на первый потом на второй и тд. Этим Вы проверите ходы стиков на аппе. Если нет сервы - четыре мотора на четыре канала приёмыша и визуально по оборотам проверите ходы стиков. 100% виновата аппа. Можно ещё попробовать в настройках аппы поменять стики местами(газ и поворот вокруг оси на правый стик).

  27. #11744

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,676
    Цитата Сообщение от Rus747 Посмотреть сообщение
    Для примера снял видео, я уже все перепробовал, ничего понять не могу(((

    https://rutube.ru/video/d6134d9cadac...f28af652d4d27/
    проверьте если стик не в лева а в право наклонить то будут газовать другие 2 двигателя ,то это нормальная отработка поворота ,и снимите винт и пробуйте либо совсем без винтов или со всеми винтами

  28. #11745

    Регистрация
    06.10.2017
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    34
    Сообщений
    10
    Уважаемые форумчане, все получилось! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваши бесценные советы и опыт! (мой первый опыт сборки, который полетел, счастья полные штаны) )

    Наза-Аппа новые или бу? Если есть серва попробуйте её прицепить на приёмник сначала на первый потом на второй и тд. Этим Вы проверите ходы стиков на аппе. Если нет сервы - четыре мотора на четыре канала приёмыша и визуально по оборотам проверите ходы стиков. 100% виновата аппа. Можно ещё попробовать в настройках аппы поменять стики местами(газ и поворот вокруг оси на правый стик).
    Все комплектую новые из Катая) Сделал следующее: гребенкой подцепил все 4 регулятора к аппе и откалибровал их вместе. Разобрал аппу, затянул чуть-чуть винты, отвечающие за жесткость хода стиков. Далее на аппе сделал реверс по 3 каналу,а в ассистенте тоже сделал реверс (не знаю правильно или глупо это) но помогло.
    Потом наступили танцы с бубном, борьба с компасом в горизонте зеленый загорался, а в вертикали не хотел никак. Этот вопрос решил путем досканального изучения инструкции по naza. И все же добился, он взлетел, точку держал отличною. Взлетел идеально, садился с failsafe тоже идеально. Но это первые 7 минут полета. Заранее установил максимальный потолок по высоте и радиусу в 10 метров. И первый глюк, он перестает слушаться тангажирует и порывается лететь в Китай, т.к водоем ближайший от места запуска в 150 метров в направлении Китая. Было решение дрон уронить. Упал благополучно на высокую траву.

    Подобрав его и осмотрев, осуществил повторный пуск. После чего дрон ведет себя не стабильно (начинает дергаться) и в воздухе 2 кувырка делалает и благополучно камнем падает в поленицу ))) Результат: сломанная стойка жипиес антенны и луч. Остальное все работает. Не понравилось еще "засекание" -не знаю как правильно назвать, было один раз он в воздухе дернулся как будто двигатель на доля секунду остановился. Могло ли это произойти от того что не отбалансированы винты и возможно слабо держался аккум возможно произошло смещение центра тяжести и так начал вести себя? При резком газе (на высоте 5 метров) один раз пискнула писчалка.

    Сетап следующий:
    Аппа- flysky fs-i6
    Контроллер Naza М Lite- прошитый в V2
    ESC-ReadytoSky 40A
    Моторы -EMAX mt2216 810kv ( в комплекте с ними винты были, использовал их, не балансировал)
    Акуум-HRB 14,8 В 6000 мАч 50C

  29. #11746

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    МО, Щелково
    Возраст
    33
    Сообщений
    277
    Приветствую всех. Подскажите как подключить обычный китайский подвес 2-х осевой подвес к назе. При том что наза с приемником соединена по sbus. Т.е. пвм отпадает.

  30. #11747

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,415
    Записей в дневнике
    2
    Что он должен делать?

  31. #11748

    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    МО, Щелково
    Возраст
    33
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Что он должен делать?
    Поднимать и опускать камеру вверх и вниз.

  32. #11749

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,415
    Записей в дневнике
    2
    Вручную? С крутилки на аппе? Тогда изучайте функционал входов Х1 и Х2 и выходов F1 и F2... Можно прочитать инструкцию на назу, а можно поизучать картинки в ассистенте...)

  33. #11750

    Регистрация
    14.07.2016
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от zhyk05 Посмотреть сообщение
    Поднимать и опускать камеру вверх и вниз.
    не проще к приемнику в свободные PWM

  34. #11751

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,415
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Borboris Посмотреть сообщение
    не проще к приемнику в свободные PWM
    Покажите пожалуйста свободные PWM на этом приемнике...) Или на этом...)

  35. #11752

    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    22
    Всем доброго времени суток. Недавно стал обладателем квадрика tbs . Суть проблемы не могу откалиброваться : вхожу в режим калибровки индикатор загорается оранжевым. затем начинаю вращать в горизонтальной плоскости _индикатор загорается зеленым. после вращаю квадрокоптер вертикально ,но индикатор по прежнему горит зеленым и не меняет цвет. вопрос что может быть , где можно почитать и есть ссылка на программу с драйвером . заранее спасибо!

  36. #11753

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,391
    Подскажите , могу ли я заменить родной GPS на вот такой? Или он не подойдет? То по каким причинам.

    Этот GPS у меня на окне ловит порядка 12 спутников , а родной 2-3. (антенна не битая, новый, на улице ловит 10-12спутников)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	149.5 Кб
ID:	1445507  

  37. #11754

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    9,415
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от DumpDR Посмотреть сообщение
    могу ли я заменить родной GPS на вот такой?
    Нет.

    Цитата Сообщение от DumpDR Посмотреть сообщение
    по каким причинам
    В родном, кроме собственно ЖПС и компаса, есть чип, который смешивает и кодирует их данные в формат, понятный назе.
    Можно сделать специальный конвертер, но это тоже время и деньги, на сегодня проще купить готовый китайский модуль для назы, только если действительно есть необходимость в ловле ГЛОНАСС, например, если в Вашей местности плохая видимость GPS или помехи и так далее... В остальном, оригинальный лучше.

  38. #11755

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,391
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Можно сделать специальный конвертер
    Где посмотреть схему ? Только я понимаю в том который я на фото выложил нет компаса?

  39. #11756

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,013
    Цитата Сообщение от DumpDR Посмотреть сообщение
    Где посмотреть схему и как я понимаю прошивку?
    Гемор, габариты, ненадежность, со всеми вытекающими... Оно Вам надо? Так то поиск по форуму дает на это ссылку.
    Цитата Сообщение от DumpDR Посмотреть сообщение
    Только я понимаю в том который я на фото выложил нет компаса?
    Если вы читали описание модели, то могли прочесть что компас там есть.

  40. #11757

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,391
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Если вы читали описание модели, то могли прочесть что компас там есть.
    Читал , но в моем нет компаса. А вот BN-880 есть. Мой одноплатный вариант.

  41. #11758

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,013
    Цитата Сообщение от DumpDR Посмотреть сообщение
    Читал
    GPS-приемники для квадрокоптеров

    У Вас наверно особый модуль...

  42. #11759

    Регистрация
    01.11.2017
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,358
    Цитата Сообщение от DumpDR Посмотреть сообщение
    А вот BN-880 есть. Мой одноплатный вариант.
    Одноплатный - это BN-800. Но и он с компасом.

  43. #11760

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,391
    Значит продавец у которого я покупал об этом не упомянул. .... Спасибо , что растолковали. Буду думать дальше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7601
    Последнее сообщение: 15.09.2018, 04:43
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения