Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 295 из 295 ПерваяПервая ... 285 293 294 295
Показано с 11,761 по 11,787 из 11787

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Здравствуйте, есть квадрика на раме f450 Моторы 2216, винты 1045 gemfan Аккумулятор 4s 4500mah Ну и naza m lite с ...

  1. #11761

    Регистрация
    09.06.2017
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    23
    Сообщений
    29
    Здравствуйте, есть квадрика на раме f450
    Моторы 2216, винты 1045 gemfan
    Аккумулятор 4s 4500mah
    Ну и naza m lite с оригинальным компасом
    При полете постоянно тянет в право по оси YAW.(причем когда весит на месте, вращение тоже есть, поэтому на аппаратуру не грешу)
    Куда копать, что предпринять?

  2.  
  3. #11762

    Регистрация
    14.09.2013
    Адрес
    п.Володарского
    Возраст
    52
    Сообщений
    3,421

  4. #11763

    Регистрация
    17.11.2016
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    49
    Сообщений
    57
    Добрый день. У меня два дрона на Naza-M Lite перешитые в V2 летают лучше чем до прошивки, но появился один недостаток, каливровка компаса требуется каждый раз и удаётся только с третьего раза. GPS модуль альтальнотивный: https://ru.aliexpress.com/item/Ublox...d-bafd893aa66a

  5. #11764

    Регистрация
    22.05.2018
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Добрый день!
    Собираю квадракоптер на контроллере naza m lite.
    Возник вопрос с выбором, кто где покупал и как отличить оригинал?
    Ниже представил три варианта (не реклама):
    1) http://s.aliexpress.com/JNZBb6BZ
    2) https://s.click.aliexpress.com/e/bHDGjgDw
    3) https://banggood.app.link/MH4rXylnLR
    Если смотреть на инструкцию там GPS с красной эмблемой, но есть и с желтой на али.
    Где оригинал и какой посоветуете?
    Спасибо.

  6.  
  7. #11765

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    9,437
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AleksandrT Посмотреть сообщение
    и как отличить оригинал?
    Назу еще никто не смог/не захотел подделать...) Видимо, господин Ван старший в триаде...)
    Любая оригинал.

  8. #11766

    Регистрация
    24.10.2016
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    35
    Сообщений
    57
    Подьем на 2 км, Naza боролась до конца

  9. #11767

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,907
    Записей в дневнике
    1
    Никто не знает почему при подключении FRSKY X4R по СБАС в ГУЕ два канала калибруются, а два нет? Центра не устанавливаются, левые крайние положения тоже.
    Шитая.

  10.  
  11. #11768

    Регистрация
    11.11.2018
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Подскажите, есть ли для назы OSD, отображающий кроме скорости, высоты, одометра и напряжения еще и расход в мАч и координаты?

  12. #11769

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    725
    нет, такой нет
    контроллер старый

  13. #11770

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    9,437
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vnkorol Посмотреть сообщение
    есть ли для назы OSD, отображающий
    Поставьте рядом с назой какой нибудь матек ф405 и берите ОСД с него... По цене получится дешевле специализированных для назы…)

  14. #11771

    Регистрация
    11.11.2018
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    нет, такой нет
    контроллер старый
    Прошивка v2 не спасет ситуацию?

  15. #11772

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Цитата Сообщение от Santa Klaus Посмотреть сообщение
    Ошибка 25 (ERROR в одной из осей acceleration (g) в программе Naza-M Assistant Software). При сведении стиков, моторы не стартуют. Горят то красный и желтый, то зеленый. То все три попеременно, при получении сигнала старта несколько коротких зеленых вспышек и все заново. Ошибка появляется после небольших падений.
    Способ решения: вскройте коптер, отсоедините проводку от полетного контроллера NAZA-M (белая пластиковая коробочка с красной наклейкой), запишите все соединения отключаемой проводки (что бы не забыть), аккуратно отклейте полетный контроллер, и с высоты 30см уроните 1-2 раза об стол, это приведет к сбросу датчиков.




    После установки и подключения к компьютеру, обязательно выполните процесс полного сброса (раздел Tools, пункт Restore Default Setting), и Basic и Advanced калибровки. Никаких ошибок быть не должно. А также, выполните калибровку компаса при первом полете.


    Вот что советуют при такой проблеме.
    Добрый день!
    Нового ничего по этому поводу не придумали.. Стукнулся слегка дома...

    Начало мигать. Не включает двигатели. А оно вононо что. Одна из осей датчика крякнула.. Чинится?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: naza.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	46.1 Кб
ID:	1457142  

  16. #11773

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    9,437
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Maniac82 Посмотреть сообщение
    Чинится?
    Вы же сами процитировали
    и с высоты 30см уроните 1-2 раза об стол,
    вот так и попробуйте...

  17. #11774

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Я подумал может с тех пор появился более научный способ

  18. #11775

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,681
    постучать по назе и все ,это единственный метод

  19. #11776

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Всем добрый день.
    Помогите советом куда копать:
    вчера перепрошился с M-Lite до V2. до версии 4.02 прошилась без проблем. при запуске ассистанта появляется сообщение что можно прошиться до версии 4.06 - ок, пробую. софтина ребутит Назу и минуты 2-3 тупит, потом появляется сообщение что прошивка не удалась. ок - передергиваю питание, Наза в ассистанте v2 не определяется. Долго тыкался, потом запустил ассистант от 1й версии - наза там появилась с версией прошивки 1.00. снова прошился до 4.02, от обновления на 4.06 отказался.
    Откалибровал всё, все настройки заново выставил.
    А вот дальше самое интересное - из выходов реагирует только 2й канал, причем он даже не раскручивает двиг, просто попискивает.
    при попытке заармить моторы, 2й двиг в холостом режиме крутит несколько секунд и вырубается, на стик газа не реагирует вообще.
    Решил откатиться на Lite-версию с помощью проводка между F1 и F2. заново все настроил но сигнал появляется только на 2м выходе.
    Собственно, вопрос - Наза окирпичилась что ли?

    Всем добрый день.
    Помогите советом куда копать:
    вчера перепрошился с M-Lite до V2. до версии 4.02 прошилась без проблем. при запуске ассистанта появляется сообщение что можно прошиться до версии 4.06 - ок, пробую. софтина ребутит Назу и минуты 2-3 тупит, потом появляется сообщение что прошивка не удалась. ок - передергиваю питание, Наза в ассистанте v2 не определяется. Долго тыкался, потом запустил ассистант от 1й версии - наза там появилась с версией прошивки 1.00. снова прошился до 4.02, от обновления на 4.06 отказался.
    Откалибровал всё, все настройки заново выставил.
    А вот дальше самое интересное - из выходов реагирует только 2й канал, причем он даже не раскручивает двиг, просто попискивает.
    при попытке заармить моторы, 2й двиг в холостом режиме крутит несколько секунд и вырубается, на стик газа не реагирует вообще.
    Решил откатиться на Lite-версию с помощью проводка между F1 и F2. заново все настроил но сигнал появляется только на 2м выходе.
    Собственно, вопрос - Наза окирпичилась что ли?

    И еще отдельный вопрос - тут в барахолке у форумчанина прикупил ЖПС от 2го Фантома, вроде как живой.
    Вчера решил подключить к Назе (была m-lite до перепрошивки) - ЖПС не находится. вычитал на просторах что есть вероятность несовместимости 1й версии назы и модулей от 2й. Ок - перепрошился на v2, но ЖПС так и не находится, т.е. на вкладке "Info" виден ID самой назы, а напротив GPS модуля прочерки во всех столбцах.
    Подскажите пожалуйста как проверить, модуль то живой вообще? я на сколько понял, на нем индикации световой никакой нет, можно ли его к ардуине подключить для определения состояния?

  20. #11777

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    9,437
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от levinsoft Посмотреть сообщение
    Наза окирпичилась что ли?
    А до прошивки работала?
    Вполне возможно, что джидаи сделали таки блокировку чипа... Неужели нигде не читали, что не надо прошивать выше 4.02?

    Цитата Сообщение от levinsoft Посмотреть сообщение
    ЖПС от 2го Фантома
    Неужели нигде не читали, что наза не работает с модулями ЖПС по стандартному UART, у назы свой протокол, за который отвечает специальный чип на родных модулях. На фантомовском модуле этого чипа нет, на фантомах этот чип на материнской плате стоит.

  21. #11778

    Регистрация
    03.08.2015
    Адрес
    МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,019
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вполне возможно, что джидаи сделали таки блокировку чипа...
    Нету такого. Сам шил 4.06 и обратно (пытался шить).

    Подозреваю что просто не делался полный сброс, а потом все калибровки.

  22. #11779

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    А до прошивки работала?
    @Сергей Аваков, конечно работала. я хоть и новичок в коптеролетании (раньше только наземный транспорт был), но на этой назе, еще на неперешитой, уже несколько раз успел поднять свой коптер в воздух.
    Неужели нигде не читали, что не надо прошивать выше 4.02?
    А можно пруф в студию? я, как раз, читал положительные отзывы, даже на офф форуме, о том какой профит несет за собой апдейт до 4.06. что в этом билде чего-то-там поправили и даже по барометру она стала адекватнее себя вести чем прежде.

    Неужели нигде не читали, что наза не работает с модулями ЖПС по стандартному UART, у назы свой протокол, за который отвечает специальный чип на родных модулях. На фантомовском модуле этого чипа нет, на фантомах этот чип на материнской плате стоит.
    Если поделитесь информацией, буду Вам категорически благодарен.
    Правда, сквозной гуглинг по ключевым словам а ля "naza m-lite with Phantom original GPS module" никакой внятной информации не дает.
    чего там может НЕбыть такого, что есть в обычном модуле от назы?
    Подозреваю что просто не делался полный сброс, а потом все калибровки.
    @Сергей Чернов, полный сброс не делал, а вот перекалибровку и перенастройку умышленно делал с нуля

  23. #11780

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,085
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    на фантомах этот чип на материнской плате стоит.
    неее, у жпс-фантома все также, я ставил их разные и с компасом и без. компас ставил обычный типа gy-273

    наза лайт можно прошить до 4.06, но я их покупал год назад.
    да и врядли нормальная фирма опустится и будет троллить дешевый продукт

  24. #11781

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    На фантомовском модуле этого чипа нет, на фантомах этот чип на материнской плате стоит.
    Единственное отличие, которое увидел, уже гуглением понимая что надо искать, но и то, становится еще менее понятно в чем причина вот тут приведено
    и тут
    у меня вот такой модуль сейчас, с доп разъемом под выносной компас.. это модуль от фантомов 1 и 2 поколений.
    на нем нет т.н. SAW фильтра(хз причем тут может он быть). Причем, дозвонился до конторы которая в Красноярске занимается ремонтом и продажей запчастей на фантомы, они утверждают что в 1 и 2 фантомах этот ЖПС напрямую воткнут в назу, и лишь с 3й версии он стал втыкаться в материнку.

    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    неее, у жпс-фантома все также, я ставил их разные и с компасом и без. компас ставил обычный типа gy-273

    наза лайт можно прошить до 4.06, но я их покупал год назад.
    да и врядли нормальная фирма опустится и будет троллить дешевый продукт
    Эта наза мне тоже досталась не новой, и из Новосибирска кстати.

  25. #11782

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    9,437
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Serjio_S Посмотреть сообщение
    Сам шил 4.06 и обратно
    Да я тоже шил, когда она только вышла... Откатился обратно в лайт. Толку никакого, зато была проблема с сохранением настроек, тех что добавились именно в 4.06
    Собственно, даже 4.02 на назе лайт работает не так, как на В2, то есть лучше летать не стало. Из полезного только автовзлет, но я почти всегда взлетаю с руки, поэтому обычный взлет удобнее.

    Цитата Сообщение от levinsoft Посмотреть сообщение
    А можно пруф в студию?
    Да в этой теме много раз писали, что новые настройки не сохраняются. Связывали с тем, что у лайта может быть меньше памяти.

    Цитата Сообщение от levinsoft Посмотреть сообщение
    Если поделитесь информацией,
    Да нечем мне особо делиться, фантомов у меня не было, поэтому сужу только по картинкам, а следовательно могу ошибаться или заблуждаться.
    Если у Вас компас в сам модуль подключается, то да, должен работать.

  26. #11783

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Всем, добрый день. ... Однако, здравствуйте....
    Таки, удалось мне выяснить почему после перепрошивки не заводятся моторы - все просто. на Lite-версии параметр Motor Idle Speed у меня стоял левее Recomended. Назе этого хватало чтобы раскрутить все моторы. после переезда на 4.02 - стало мало. причем, если откатиться обратно на v1.00, то движки тоже не работают на положении ниже Recomended - парадокс.
    Второй парадокс - не работает ЖэПэЭс, от слова "совсем". выпросил у знакомого родной назовский модуль - не определяется, откатился на v1.0 - та же фигня.
    Причем, приобретенный мною огрызок от Фантома в чужой Назе определился, показал прошивку и ID. настраивать его мы не стали, чтобы существующие настройки не сбить, тем не менее, он рабочий 100%
    Может, кто подскажет - почему так и что с моей Назой могло стрястись?

  27. #11784

    Регистрация
    31.07.2015
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    725
    Цитата Сообщение от levinsoft Посмотреть сообщение
    Всем, добрый день. ... Однако, здравствуйте....

    Может, кто подскажет - почему так и что с моей Назой могло стрястись?
    Привет. перепрошивать лучше новой прогой (и будет у вас сразу 4.06 и полный доступ к перепрошивкам) https://cloud.mail.ru/public/HX42/RTWfXqCk7
    после надо откалибровать ESC так как уровни скорее всего другие и тогда ваши моторы нормально заведутся
    Модуль от фантома 2 работает нормально, но у вас нет компаса (он на отдельном шнурке и включается в разьем на ГПС) а без него режим ГПС не включится и работать не будет. Если и с компасом не заработает (что редкость) то модуль в ремонт или на свалку

    кстати может разьем на назе пропаять, были и такие случаи

  28. #11785

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от serg2557 Посмотреть сообщение
    Привет. перепрошивать лучше новой прогой (и будет у вас сразу 4.06 и полный доступ к перепрошивкам) https://cloud.mail.ru/public/HX42/RTWfXqCk7
    после надо откалибровать ESC так как уровни скорее всего другие и тогда ваши моторы нормально заведутся
    Модуль от фантома 2 работает нормально, но у вас нет компаса (он на отдельном шнурке и включается в разьем на ГПС) а без него режим ГПС не включится и работать не будет. Если и с компасом не заработает (что редкость) то модуль в ремонт или на свалку
    Сергей, добрый день.
    спасибо большое за ссылку на прошу. попробую протестить. компаса то у меня отдельно нету для модуля который от фантома, но проблема в том что и оригинальный назовский жпс тоже не определяется. на назе владельца оригинального жпса то всё работает. я уж грешу на то что у моей назы чего-то отсохло, пока она была в руках предыдущего хозяина, т.к. к ней предыдущий владелец прикручивал какой-то OSD, перепаивал на led-модуле провод и т.п.

  29. #11786

    Регистрация
    19.02.2017
    Адрес
    Псков
    Возраст
    46
    Сообщений
    19
    Коллеги, батарейка в GPS на сколько вольт? Померяйте, плз. Спасибо.

  30. #11787

    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,326
    Цитата Сообщение от ironwing Посмотреть сообщение
    батарейка в GPS
    ионистор там,а не батарейка, 3,3, не помню, надо искать назу

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7607
    Последнее сообщение: Сегодня, 00:18
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения