Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 237 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ребят подскажите какие функции выполняет GPS на NAZA LITE ?...

  1. #81

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    61
    Ребят подскажите какие функции выполняет GPS на NAZA LITE ?
    Последний раз редактировалось ConstantineL; 21.08.2013 в 18:04.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Удержание аппарата в точке и возврат "домой"...

  4. #83

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги, вот и мой черед пришел вопросы задавать...) Упорно не хотят армиться моторы, на трех разных сетапах... То есть три типа моторов и три типа регулей (хоть один должен же подойти...) Аппа настроена, эндпойнты, расходы и реверсы в норме, в ассистанте тоже все нормально. Трехпозиционник исправно переключает режимы: атти - редкие желтые (в промежутках 3 быстрых красных, оно и понятно, в квартире ЖПС спутники не видит), ЖПС атти - редкие зеленые с тремя красными, третий режим настроен в фэйлсэйф - частые желтые... То есть, все как и должно быть... При арминге стиками светодиод мигает двойными желтыми, моторы не стартуют... И еще заметил, при самопроверке последними должно быть 4 зеленых, у меня всего 3... Это что?

  5. #84

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Калибровку делали? Наверно делали,раз аппа настроена,значит коптер стартует,просто обороты указаны минимальные-надо поддать газку после арма и они должны закрутится-так у меня было..И мигание зелеными должно быть 6 раз,запоминание направление мордочки и места взлета.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    надо поддать газку после арма

    Поддаю, на полную... Реакции ноль...
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    запоминание направление мордочки и места взлета
    Это только после калибровки компаса будет...
    А пока, должно быть по мануалу КЗЖКЗЖКЗЖЗЗЗЗ, на деле так КЗЖКЗЖКЗЖЗЗЗ

  8. #86

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,347
    проверьте реверсы на всякий случай в проге бывает что один из каналов не туда настроен

  9. #87

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Лайт в руках неадекватно реагирует на наклоны коптера и на стики (вперед-назад все хорошо, а вправо-влево очень несимметрично) . Кроме того, один мотор греется как утюг (нижняя часть мотора). Причем, греющийся мотор все время путешествует: то один, то другой греется и невозможно найти очаг для замены. На полном газу загораются красные светодиоды на трех регуляторах.

    С настройкой в Асистанту вроде бы все хорошо. Автопилот и Гимбал по умолчанию. По инструкции апгрейд надо проводить с выключенной батареей, но у меня получилось только с включенной. Кстати, есть там что апгрейдовать? До и после апгрейда номера версий не меняются.

    Гекса
    BL 2215/25
    EMAX 20A
    4000 3S
    Aurura 9

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    06.09.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,597
    Ещё вопрос, может кто пробовал GPS из комплекта назы лайт ставить на первую назу - будет работать?

  12. #89

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    30
    Сообщений
    224
    Цитата Сообщение от uv3dut Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос, может кто пробовал GPS из комплекта назы лайт ставить на первую назу - будет работать?
    Работает, разницы в gps модулях нет

  13. #90

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Получается, что коптер в первый момент работает как надо (в руках). Просто регуляторы постоянно горят. Достаточно 15 - 20 секунд. Регулятор расчитан на 20 ампер, мотор потребляет (на глазок) порядка 10 ампер. Первое, что приходит в голову это сверхнизкое качество китайских регуляторов. Это еще предстоит проверить. А может НАЗА каким-то образом провоцировать сгорание регуляторов? В электронике ничего не понимаю, это просто идея такая. Хотя бы теоретически такое возможно? Завтра предстоит бадаться с магазином по поводу гарантии.

  14. #91

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    А может НАЗА каким-то образом провоцировать сгорание регуляторов?
    Наза требует от регулятора умения работать на частоте 400 герц... Если у Вас регули не умеют этого, может потому и горят? Но, по идее, не должны...

  15. #92

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,347
    что за регуляторы ? +провод идущий к назе отключаете на всех ?

  16. #93

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Наза требует от регулятора умения работать на частоте 400 герц...
    Как это определить? Производитель ничего об этом не говорит

    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    что за регуляторы ? +провод идущий к назе отключаете на всех ?
    E Max 20А

    какой провод?

  17. #94

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,347
    к назе от регуляторов надо подключать только сигнальный провод + надо вытаскивать из колодок ,можно этого не делать только если регули с опто развязкой ,

  18. #95

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    к назе от регуляторов надо подключать только сигнальный провод + надо вытаскивать из колодок ,можно этого не делать только если регули с опто развязкой ,
    Спасибо за совет. Но теперь Вы меня поставили в тупик:

    1. Если подключать только сигнальный провод, то как НАЗА получит сигнал без земли (минуса)? Всегда считал, что сигнал передается только как разница потенциалов (по двум проводам).

    2. Как определить, есть ли опто развязка дамашними средствами? Производитель об этом молчит.

    3. Существует ли способ неразрушающего способа вытаскивания из колодок? Речь идет о гарантии. Собственно из-за гарантии и купил именно эти регуляторы

  19. #96

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Москва люблино
    Возраст
    68
    Сообщений
    5,573
    1. Вытаскивать только + , а - остается
    2. в названии рега как правило есть слово опто
    3. надо аккуратно отжать плстм. язычек в разъеме и выдернуть провод.

  20. #97

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,347
    минус общий и един что у назы что у регулей ,если регули опто то на них всегда есть эта надпись ,а вытащить из колодки можно с помощью иголки если смотреть с боку на разъем видны контакты на них нажимаете и тащите за провод и он выходит ,достаточно вытащить центральный он и есть + ,главное не забудте их заизолировать

  21. #98

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Минус можно не трогать!
    Вытащите плюс и не парьтесь. Без разницы регули с опто развязкой или нет: просто вытащите из колодки каждого регуля плюсовой провод.
    Потом подключите регули к назе.

  22. #99

    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    28
    Сообщений
    116
    Обязательно отключайте центральный (красный) провод, на Ваших регуляторах встроенный BEC (бортовое питание), а то сгорит все к чертям и регули и НАЗА.
    А вообще очень странный выбор регулей.

  23. #100

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Вы это, перед тем как писать всякую ерунду на форуме, может сначала книжки почитаете?

    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    можно этого не делать только если регули с опто развязкой ,
    Никакой опторазвязки там нет.

    Опто в китайском исполнении - означает отсутствие бека. И потом опторазвязка к +5 вольтам никакого отношения не имеет. Все не в тему...
    Хотя результат правильный.

    Цитата Сообщение от UniquM Посмотреть сообщение
    на Ваших регуляторах встроенный BEC (бортовое питание), а то сгорит все к чертям и регули и НАЗА.
    Если регуляторы линейные, можно ничего не вытаскивать. Все это бред. Ничего не сгорит никогда.
    Параллелить нельзя только импульсники.

    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    E Max 20А
    Ссылку лучше давать сразу.

    А вообще нужно покупать регуляторы с прошивкой Саймона или WiiESC.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 23.08.2013 в 13:13.

  24. #101

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ссылку лучше давать сразу.
    http://www.emaxmodel.com/views.asp?hw_id=21

    Я уже совсем потерялся.

    А купил я эти регуляторы из-за возможности рекламировать. Просто достаточно наелся Хоббикинговских регуляторов, которые можно только выкидывать и ждать еще два месяца новых.

  25. #102

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Там ниже есть таблица, так вот в ней 20А нету! Это не смешно? Емакс это конечно фирмА!
    Ну в любом случае, у вас линейные беки. 5В можно не отключать.

    Какие покупать регуляторы на форуме написано 1000 страниц. Назе нужны такие же регуляторы, как и остальным популярным контроллерам. Давайте только тут не будем оффтопить о выборе регуляторов.

    И да, у меня было порядка 30 хоббикинковских регуляторов, и они все отлично работают. Сгорел только один. Просто даже на хк регуляторы бывают разные.

  26. #103

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SerKol Посмотреть сообщение
    http://www.emaxmodel.com/views.asp?hw_id=21
    Чего то меня смущает два провода к мотору, на картинке и надпись внизу "reverse by transmitter"... Вы точно те регуляторы купили?

  27. #104

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Эти регули к коллекторным моторам вообще то ... потому там и 2 провода ... (если картинка правильная и от них) и +1 к вопросу выше, вы точно их купили? И как 2 провода подключили к 3м проводам бесколлекторного мотора?
    p/s уровень старта оборотов моторов побольше пробовали ставить? забыл как он правильно называется .... там несколько положениц, попробуйте среднее и высокое ...

  28. #105

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    Да, именно эти. Там просто ракурс неудачный. На самом деле к мотору идут три провода.


    Тут уже начинается ворчание по поводу оффтопа. Замолкаю, но вопрос изначально касался возможности (хотя бы теоретически) влияния НАЗЫ (например, что-то там полетело) на сгорание регуляторов.
    Последний раз редактировалось SerKol; 23.08.2013 в 17:07.

  29. #106

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Еще ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ!

    Все что я говорил про линейные беки справедливо, если вы не питаете Назу ее родным беком!
    Иначе, лучше плюсы, конечно, отключить! Возможно у назы UBEC.

  30. #107

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Прага
    Возраст
    61
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    4
    НАЗА-М ЛАЙТ питается от своего источника

  31. #108

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Отключайте + со всех регулей. В мануале это написано и наверное не зря, или на свой страх и риск занимайтесь ерундой ...

  32. #109

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Третья тема про одно и то же. Кругами ходим.
    Если выпустят еще одну назу опять будем обсуждать про красный проводок ? А про наклейку в виде черной полосочки ?

  33. #110

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Свою проблему я предположительно победил... Предположительно потому, что сам способ не дает однозначного ответа, может ли это произойти еще раз или нет.
    Способ такой: Захожу в ассистант, вижу все 4 стика в центре. Сбрасываю все настройки в дефолт (на каждой вкладке/страничке жму кнопку записи после кнопки сброса). Заново настраиваю все вкладки, калибрую аппу (газ слева, остальные стики по центру, реверсы в нормал)опять все сохраняю кнопкой записи...
    И так ТРИ!!! раза, только на четвертый вроде бы все стало нормально... Но вылез другой косяк, при любом положении стика газа ниже 50% моторы останавливаются через 3 секунды...
    В аппе кривые по дефолту... Может, конечно, дело и в аппе (непрошитая Турнига 9Х), попробую сегодня вечером футабу прикрутить...

  34. #111

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,347
    только про полосочки ненадо))))

    тример газа на аппе посмотрите он должен быть в нетральном положении положении

  35. #112

    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    28
    Сообщений
    116
    Мне кажется, что в Назе на ноге в которую должно подаваться питание ничего нет, пустышка
    Последний раз редактировалось UniquM; 23.08.2013 в 21:41.

  36. #113

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,946
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vef 1974 Посмотреть сообщение
    тример газа на аппе
    Триммер в нуле...


    Цитата Сообщение от UniquM Посмотреть сообщение
    на ноге в которую должно подаваться питание

    таки присутствует какой то сигнал... Только что проверил сервой. При арминге серва дергается, потом просто гудит...

  37. #114

    Регистрация
    18.06.2006
    Адрес
    Москва, Северное Бутово
    Возраст
    28
    Сообщений
    116
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    таки присутствует какой то сигнал... Только что проверил сервой. При арминге серва дергается, потом просто гудит...
    Точно совсем забыл про питание для сервы.

  38. #115

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Помогите пожалуйста разобраться с настройкой Gps.
    Коптер стандартной схемы Х
    Регули 20 убек с хк прошиты саймоном
    Моторы санискай 2212-13 980
    Акум 3000 расположен с зади , по этому центровка немного не по центру

    Подключил назу лайт, настроил в режиме АТТ летает отлично (правда пришлось тримернуть немного что бы висел в точке ровно)
    Теперь пробую подключить гпс:
    1 выставил в настройках параметры цт
    2 откалибровал компас
    3 моргает зеленыйдиод

    Взлетаю на гпс холд и коптер начинает тянуть в какую то сторону, при чем не последовательно (назад, влево и т.д.), и если не корректировать курс коптер улетает в эту сторону....
    Подскажите что делаю не так, и как заставить коптер держать позицию?

  39. #116

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,347
    http://flydrones.ru/faq-naza/ читайте здесь или ветку про первую назу ,поверните модуь гпс в сторону противоположную той в которую вращается квад

  40. #117

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    134
    сколько же раз говорили что тримеры трогать нельзя.....

  41. #118

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    Киев
    Возраст
    34
    Сообщений
    106
    Получается нужно выставить цт строго по центру и убрать тримеры?

  42. #119

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,688
    странная фигня, у меня тоже три раза светодиод зеленым моргает в конце инициализации

  43. #120

    Регистрация
    14.05.2013
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    32
    Сообщений
    134
    конечно желательно центр масс разместить в геометрическом центре коптера. У меня подозрение что дело в вмг. Тоже уводит у меня в сторону после падения, сейчас схожу проверю помог ли ремонт

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6728
    Последнее сообщение: Вчера, 13:18
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения