Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 237 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SheD В режим калибровки наза входит переключением из режима GPS в manual, думал об этом, выставлял трехпозиционник на ...

  1. #2241

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    В режим калибровки наза входит переключением из режима GPS в manual,
    думал об этом, выставлял трехпозиционник на gps-atti-manual, то же самое, не входит... но попробую повесить мануал на трейнер

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Buhoff Посмотреть сообщение
    думал об этом, выставлял трехпозиционник на gps-atti-manual, то же самое, не входит... но попробую повесить мануал на трейнер
    щёлкайте из gps в manual 6-10 раз (туда - обратно считается за 1 раз). Прощёлкали например 8 раз - останавитесь. Если будете щёлкать без остановки - не сработает.

  4. #2243

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    повнимательнее мануал почитал - сделал на 3-поз гпс-атти-мануал. и переключался из мануала в гпс и обратно в мануал - получилось.
    Теперь осталось выяснить почему газа не зватает для взлета

  5. #2244

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Туда-сюда считается за один раз... Рекомендую сделать на аппе новую модель и настроить на это дело двухпозиционный тумблер...
    Заработало! Так и сделал - настроил еще одну модель на своем 9XR, на первый двухпозиционник настроил ГПС-АТТ, на второй - отмена первого-переход в МАН. Поигравшись со скоростью переключения (я оказывается сильно медленно клацал) откалибровал компас!
    Интересное наблюдение. Вот так я установил у себя SJ4000 (планирую потом её в качестве курсовой):

    Вчера, во время полетов, я никак не мог понять почему Наза не ловит более 6спутн. на открытой местности, хотя дома ловило хорошо. Сегодня дома, дождался стабильного фикса более 6 спутников (одна зеленая вспышка) и поднес включенную SJ4000 - сразу пошли две красные вспышки после зеленой (вроде как менее 5 спутн.). Убрал камеру сразу одна зеленая.

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    Вчера, во время полетов, я никак не мог понять почему Наза не ловит более 6спутн
    цитата из мануала: "Разместите модуль GPS в любом удобном для Вас месте, вдали от любых излучающих устройств или двигателей.
    Минимальное расстояние от любого двигателя до модуля GPS — 10 см!
    Логотип DJI должен быть обращен в небу, стрелка на корпусе модуля GPS должна быть ориентирована строго вперед по направлению полета!
    Внимание! При неправильном указании места размещения модуля GPS могут появиться осциляции (раскачивания) и поведение платформы после взлета непредсказуемо!!! При этом не гарантируется точность удержания позиции в режиме GPS!"
    Т.е. надо делать примерно так:
    Цитата Сообщение от Buhoff Посмотреть сообщение
    повнимательнее мануал почитал

  8. #2246

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    поднес включенную SJ4000 - сразу пошли две красные вспышки после зеленой
    Cнутри камеру обклей обычной пищевой фольгой, я ещё сверху обычным скотчем обклеил, что бы ничего не коротнуло, помех от камеры нету.

  9. #2247

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    а если недостаточно газа для взлета (стик газа до упора вверх, а модель не взетает) это куда копать - назу, регули или аппу?

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Buhoff Посмотреть сообщение
    а если недостаточно газа для взлета (стик газа до упора вверх, а модель не взетает) это куда копать
    сетап свой расскажите? вес модели? моторы? пропы? регули?

  12. #2249

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    При арминге моторы то хоть стартуют ?

  13. #2250

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    сетап: клон 450, моторы саннискай 2212 -980, пропы джи 9443 (на первое время, а так тарот карбон 1045) регули DYS 30 на саймоне. батарея 3S 2800 35c, вес около 1150. Аппа турнига 9хр + фрскай DJT +D8RIIplus. При арминге, кстати моторы не стартуют, а стартуют если чуть газку дать. И крутятся странно - сначала не все, а к моменту газа 50% раскручиваются все. Думал подключил неправильно, проверил трижды - все как на схеме назы - правый верхний - М1 и далее против часовой. Крутятся все в правильную сторну. Вот уже думал куда б написать свой вопрос, да тему не мог подобрать чтоб не оффтопить. Стики в ассистанте калиброваны.

  14. #2251

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Регуляторы откалиброванны?

  15. #2252

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    а стартуют если чуть газку дать.
    В настройках надо начальный газ моторов высокий поставить.
    У меня так же на минике с Назой было.

  16. #2253

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Для начала надо откалибровать регуляторы. Если не поможет, то в ассистенте во вкладке Advanced -> Motor прибавляй ползунок.

  17. #2254

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,131
    Цитата Сообщение от Buhoff Посмотреть сообщение
    сначала не все, а к моменту газа 50% раскручиваются все
    Явно регули. хоть на 10% газа моторы должны одинаково вертеться

  18. #2255

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Buhoff Посмотреть сообщение
    При арминге, кстати моторы не стартуют, а стартуют если чуть газку дать.
    Ассистант: настройки Адвансед, закладка Мотор - если стоит Иммедетли то будет стартовать при увеличении газа, для работы арминга поставить Интеледжент.
    Цитата Сообщение от Buhoff Посмотреть сообщение
    И крутятся странно - сначала не все, а к моменту газа 50% раскручиваются все.
    В той же закладке поставьте High или чуть ниже (рпо идее у вас стоит Recommended)
    Цитата Сообщение от Buhoff Посмотреть сообщение
    а если недостаточно газа для взлета
    По вашему сетапу, должны взлететь на 65% газа. Действительно регули калибровали?

  19. #2256

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    други, подскажите как регули калибрануть... догадывался что надо, щас найти не могу то что надо

  20. #2257

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Бек на регуляторе на прямую подключаете к приемнику в канал Газа. На аппаратуре газ в максимум, а затем включить аппаратуру. Подать питание на регулятор (напрямую от батареи), регулятор пропиликает - убрать газ в ноль. Проверить работу. И так все 4 по очереди

  21. #2258

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    Спасибо, сейчас попробую. Питалово на регуль можно через общую проводку подать, отключив остальные регули от назы? Ну чтоб шнуры питания не изобретать?

  22. #2259

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Да . Только я на всякий пожарный остальные регули от питания тоже отключал.

  23. #2260

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    93
    Цитата Сообщение от pilot258 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Андрей 73
    К сожалению пока не могу, освобожусь - сделаю.
    ну да просим очень.
    Освободился, сделал:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC2204.jpg‎
Просмотров: 102
Размер:	32.3 Кб
ID:	979593   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC2205.jpg‎
Просмотров: 115
Размер:	39.2 Кб
ID:	979595   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC2207.jpg‎
Просмотров: 143
Размер:	33.9 Кб
ID:	979597  

  24. #2261

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    Цитата Сообщение от Андрей 73 Посмотреть сообщение
    Освободился, сделал:
    Вот как раз в тему про осд ремзиби 1.79 -я тоже с лайт хотел использовать но сейчас продал уже -как убрать иероглифы левее цифр и еще я не смог победить помехи при подключении ремзиби-без осд четкая красивая картинка а как осд включаю -помехи, со схемой подключения крутил все варианты, землю по-разному подключал и все равно помехи... нельзя ли пару слов в личку мне кинуть по результату вашему по ремзиби, а то не в тему уже..( хотя с лайт назой использовать ремзиби хорошая тема - все что надо, легко и недорого!

  25. #2262

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    Вобщем все отрегулировалось и полетело, всем спасибо! А про ремзибу реально интересно и ИМХО не оффтоп если идет речь про ее коннект к назе-лайт

  26. #2263

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Бутово
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Коллеги добрый день.

    Установил gps, откалибровал компас. Висит хорошо, вверх-вниз - хорошо, а вот по прямой идет немного в сторону и после остановки делает круг задом и зависает.
    На что грешить? gps не в ЦТ, он поправки в ассистанте установлены.

    Куда копать в первую очередь? ЦТ или калибровка компаса?

  27. #2264

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Крути компас по несколько градусов в сторону. Тоже была такая проблема. Сейчас компас смотрит чуток вправо, коптер летит ровно. После каждого проворачивания калибруй компас.


  28. #2265

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Templier Посмотреть сообщение
    Куда копать в первую очередь? ЦТ или калибровка компаса?
    Ни туда, ни туда... В сторону правильной установки моторов, все должны строго вертикально стоять, либо один из пропов недозажат и проворачивается...

    Цитата Сообщение от Templier Посмотреть сообщение
    по прямой идет немного в сторону
    В сторону по дуге идет или как будто перед не между лучами а чуть сбоку?

    Цитата Сообщение от Templier Посмотреть сообщение
    после остановки делает круг задом
    То есть коптер поворачивается задними пропами вокруг одного из передних?

  29. #2266

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    вот такой осд пробовал кто к лайт прикреплять ?
    N-OSD Remzibi OSD http://www.goodluckbuy.com/fpv-n-osd...interface.html

  30. #2267

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    386
    Шестью постами выше )))

  31. #2268

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Ровно на пять постов выше Андрей 73 даже скрины выложил
    Ну он шестой по счету вверх))))))

  32. #2269

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Бутово
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Ни туда, ни туда... В сторону правильной установки моторов, все должны строго вертикально стоять, либо один из пропов недозажат и проворачивается...
    Маловероятно, в atti летает превосходно.


    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    В сторону по дуге идет или как будто перед не между лучами а чуть сбоку?
    При полетел смешается в сторону, без крена на бок.


    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    То есть коптер поворачивается задними пропами вокруг одного из передних?
    Дабы не было недопонимания опишу процесс: летим, тормозим стиком чуть назад, коптер тормозит, сдает чуть-чуть назад и в сторону, а потом вперед и в противоположную (делает круг) и зависает. Видео смогу сделать только к выходным, приезжаю уже темно.

    Да и больше склоняюсь что компас немного в сторону смотрит.

  33. #2270

    Регистрация
    22.09.2009
    Адрес
    ХМАО-Югра Нижнесортымский
    Возраст
    35
    Сообщений
    459
    Вот и у меня возникла проблема, получилось так что пришлось разобрать квадрик, после сборки не могу добиться чтоб он висел в режиме жпс, калибровал, менял центровку, переднюю делал, а он все равно назад летит, модуль жпс стоит сзади с права, Х=-5. Y=5. Z=-12 (Z считал от площадки на которой установлена наза) куда нужно копать? выезжал за поселок чтоб калибровку сделать (и тамже проверял) безрезультатно.

  34. #2271

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Templier Посмотреть сообщение
    Да и больше склоняюсь что компас немного в сторону смотрит
    Куда стрелка смотрит не так важно, это прямо на лету можно поправить...
    Желательно, чтобы при висении сама таблетка ЖПСа была строго горизонтальна...

  35. #2272

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Бутово
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Желательно, чтобы при висении сама таблетка ЖПСа была строго горизонтальна...
    Ну шток новый, ровный, прикрепил тоже ровно. Коптер висит в точке идеально.

  36. #2273

    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    32
    Сообщений
    64
    Подскажите пожалуйста кто знает, подойдет ли модуль gps от naza m lite или v2 к naza m v1 ???

  37. #2274

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Подойдет.

  38. #2275

    Регистрация
    02.10.2011
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    44
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Андрей 73 Посмотреть сообщение
    Освободился, сделал:
    Прочитав сообщение 2117 в этой ветка, купил c Ebay (ссылка там же) - пришло за 11 дней. Включил - один к одному , как на фото от Андрея 73. Осталось разобраться со шрифтами. А так супер. Ни паять, ни вскрывать - включил и все. Единственное - это их косяк или так задумано. Надпись -VEDIO - это что производное от слова VIDEO
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	71.0 Кб
ID:	980316   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	59.3 Кб
ID:	980317   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	39.4 Кб
ID:	980318  

  39. #2276

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Свердловская обл., г. Реж
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Скажите пожалуйста, а эта REMZIBI N-OSD - она откуда получает информацию о горизонте? Я понимаю данные GPS (стоит в параллели с модулем GPS), а авиагоризонт? Аксели/гиры находятся в самой назе, она данные что ли передает?
    Или я не правильно увидел на экране, есть только GPS данные (высота-скорость-координаты-расстояние до дому-направление домой)?
    Опишите пожалуйста, что показывает эта OSD.

  40. #2277

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Бутово
    Возраст
    27
    Сообщений
    85
    Присоединяюсь к вопросу Тимура и дополню еще одним, можно ли вообще от иероглифов избавиться (тех что на крайнем справа скрине)?

  41. #2278

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    осталось теперь ее в полете протестировать хорошенечко.

  42. #2279

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    а вот еще вопрос от КЭПа - вот мы вводим корректирующие данные по расположению модуля ГПС относительно центра тяжести модели. НУ по ости Х и У понятно. А вот по оси Z где центр находится? Мне вот кажется - что в плоскости вращения пропов, ибо именно вокруг центра этой плоскости идут наклоны модели. И еще - почему вводим только целые единицы? У меня к примеру -2,5 +3,5 +5 и куда я эти половины дену?

  43. #2280

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    А вот по оси Z где центр находится? Мне вот кажется - что в плоскости вращения пропов,
    От конструкции коптера зависит. Может акк высоко стоять например.
    Определить легко: снаряженный аппарат за 2 луча вывесьте, понятно куда перевешивает.
    И еще - почему вводим только целые единицы? У меня к примеру -2,5 +3,5 +5 и куда я эти половины дену?
    Не нужна там точность до мм.
    Округляйте.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6723
    Последнее сообщение: Сегодня, 05:16
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения