Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 237 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от ssilk Основное, это настройка двойных расходов в аппе. И, уже полетная тонкость, начинать флип надо с минимальным газом(в ...

  1. #2441

    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    15
    Сообщений
    230
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Основное, это настройка двойных расходов в аппе. И, уже полетная тонкость, начинать флип надо с минимальным газом(в районе газа висения или чуть ниже), при этом желательно, чтобы коптер имел минимальную горизонтальную скорость и поднимался вверх...) Хитро да?))) На деле все проще: Зависли, сконцентрировались, переключились в двойные расходы. Даем газ и поднимаемся вертикально, сбрасываем газ, и пока коптер по инерции вверх летит, резко отклоняем стик элеронов на некоторое время, как только коптер повернулся на достаточный угол, бросаем стик элеронов и даем газу... А лучше еще и в ATTI переключиться...) Разумеется учиться надо на достаточной высоте, чтобы было время подхватиться, и чтобы видно было...
    Блин, темой ошибся,в двух окнах сидел,но спасибо за подробное разъяснение а экспоненты какие либо надо ставить?расходы у меня и так 100% стоят
    И еще:у меня хк пропы 3 бакса за ведро,каков шанс,что их разорвет ?(моторы 1000kv)

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,938
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Misha007 Посмотреть сообщение
    экспоненты какие либо надо ставить?
    Вообще, экспоненты это для обычных полетов, для пилотажа или 3Д должны настраиваться под "почерк" пилота, кому как удобно... 100% расходы это тоже для обычных полетов, наза на других просто не взлетит, а двойные это от 120 и выше, сколько аппа позволит...

  4. #2443

    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    15
    Сообщений
    230
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Вообще, экспоненты это для обычных полетов, для пилотажа или 3Д должны настраиваться под "почерк" пилота, кому как удобно... 100% расходы это тоже для обычных полетов, наза на других просто не взлетит, а двойные это от 120 и выше, сколько аппа позволит...
    В 9х в dual rate максимум 100,насколько я плнял в end point надо ставить?и еще такой вопрос,надо ли стики заново калибровать в ассистанте?можно в личку
    P.s извиняюсь за флуд
    Последний раз редактировалось Misha007; 04.10.2014 в 22:21.

  5. #2444

    Регистрация
    27.02.2008
    Адрес
    Клин
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    17
    Все откалибровал регули. КК не понадобилась. Сначала каждый отдельно калибранул, проверил - разнотяга нет. Решил снова через общий спаянный шнурок откалибровать. Сделал все по инструкции и моторы крутятся одинаково. Почему раньше не получалось не понимаю.

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,938
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Misha007 Посмотреть сообщение
    В 9х в dual rate максимум 100
    У меня сейчас турниги под рукой нету посмотреть, на работе осталась... А в футабе по 140% и в дуалрейтах и в эндпойнтах... Так что, не знаю...

    Цитата Сообщение от Misha007 Посмотреть сообщение
    надо ли стики заново калибровать в ассистанте?
    Вроде не надо... Они же у Вас уже калиброваны для взлета? Если сделать арминг, по 1000 показывает? Если оба стика вниз и влево, в ассистанте должно быть 4 раза по -1000.

  8. #2446

    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    15
    Сообщений
    230
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение

    Вроде не надо... Они же у Вас уже калиброваны для взлета? Если сделать арминг, по 1000 показывает? Если оба стика вниз и влево, в ассистанте должно быть 4 раза по -1000.
    к ассистанту не подключал,моторы армятся нормально

  9. #2447

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    побоялся квадр разбить,пробовать не стал
    Я б порекомендовал налет в мануал режиме сначала пару часов. Для уверенности.
    Научитесь включать ATTI режим мгновенно.
    Перед первым разом снимите GPS антенну, краш на 100 долл дешевле обойдется.

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    15
    Сообщений
    230
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Я б порекомендовал налет в мануал режиме сначала пару часов. Для уверенности.
    Научитесь включать ATTI режим мгновенно.
    Перед первым разом снимите GPS антенну, краш на 100 долл дешевле обойдется.
    GPS у меня вообще нетув мануле полетаю какое то время ,само собой. а в атти итак нормально могу переключится если что.)

  12. #2449

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    42
    Сообщений
    188
    В посте №2007 я упоминал о моторках
    Дак вот рискнул я и заказал их, и пропы карбон 9х5 узкие.
    Что я хотел бы сказать, Наза на них летает просто песня, ставлю моторкам 5+.
    Устойчивый, в ветер летает супер, и при спуске нет никакого расколбаса, всё плавненько и тихо.
    Вообщем доволен как слон.

    Также пришел комплект FrSky 2.4G но почему то у меня в Турнигу он не становится (((, просто не влезает, пришлось скотчем приклеивать, у кого было такое ?

    Еще вопрос по файлсейфу, вроде настроил, в асистенте проверил выключением аппы, поставил галочку Го Хом.
    Больше ничего не надо ? а то страшновато проверять еще улетит в Китай ))).

    Также пришла Аурдинка , хочу прошить Е-0SD как в этом посте http://blog.oscarliang.net/e-osd-fla...-using-arduin/, кто может помочь ? а то с Аурдиной не имел дела (в личку пожайлуста)

  13. #2450

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    В посте №2007 я упоминал о моторках
    нам всем искать этот пост? или тихо порадоваться?

  14. #2451

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    нам всем искать этот пост?
    нашел - NAZA-M LITE

  15. #2452

    Регистрация
    29.03.2010
    Адрес
    Москва,САО,Речной Вокзал
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,568
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    Е-0SD как в этом посте http://blog.oscarliang.net/e-osd-fla...-using-arduin/, кто может помочь ? а то с Аурдиной не имел дела (в личку пожайлуста)
    Зачем в личку, пусть все знают:http://hobbyoskol.ru/?p=84

  16. #2453

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    нашел - NAZA-M LITE
    30 убитых енотов за миниматорку? нет уж, увольте!

  17. #2454

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    42
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Den978 Посмотреть сообщение
    Зачем в личку, пусть все знают:http://hobbyoskol.ru/?p=84
    Здесь ISP-программатор, а у меня Аурдина, или это не имеет значения ?
    Говорю же никогда раньше не имел дела с Аурдиной, без понятия как.
    Вот и прошу помощи, кто может по пунктам расписать что да как, какая прога нужна ?

    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    30 убитых енотов за миниматорку? нет уж, увольте!
    Тоже сначала так думал, но поверьте он того стоит ))).

  18. #2455

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,938
    Записей в дневнике
    2
    Без результатов теста на эффективность, слова
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    поверьте он того стоит
    выглядят как издевательство...)

  19. #2456

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Рига
    Возраст
    30
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    Больше ничего не надо ? а то страшновато проверять еще улетит в Китай ))).
    Не забудь прилепить к коптеру бумажку с номером телефона и информацией о вознаграждении нашедшему )

  20. #2457

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,893
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sneg555 Посмотреть сообщение
    Турнигу он не становится
    турнига или флайскай? В флае есть ненужная деталь которая и мешает вставить модуль, посмотрите на контакты в пульту.

  21. #2458

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    30 убитых енотов за миниматорку? нет уж, увольте!
    Почти 40гр весу, это вы считаете мини моторка ?

  22. #2459

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    Почти 40гр весу, это вы считаете мини моторка ?
    Да...ещё и за 30$, потому что...




    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Без результатов теста на эффективность, слова
    Сообщение от sneg555
    поверьте он того стоит
    выглядят как издевательство...)

  23. #2460

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,938
    Записей в дневнике
    2
    Пропы (2*3.19)+3.7=10.08
    Моторы (4*29.41)+2.52=120.16
    За 130 можно купить комплект, проверенных не одной сотней коптероводов, моторов, двойной комплект пропов, опять же известных многим, или такой... И на регули еще останется... А таких моторов можно аж 8!!! купить...
    В общем, не понимаю я выбора экзотических магазинов...

  24. #2461

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    42
    Сообщений
    188
    Люди кто поможет прошить это дурацкое Е-OSD, как в этом посте: http://blog.oscarliang.net/e-osd-fla...-using-arduin/
    Ну ни как не получается, есть Аурдинка все подключил, подключил к компу, а дальше куда копать не пойму.

  25. #2462

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,938
    Записей в дневнике
    2
    Там есть ссылка на прошивку КК2.0, а там уже все разжевано... И, позволю себе спросить, к назе какое это отношение имеет? Есть же тема OSD Платы.

  26. #2463

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    42
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Есть же тема OSD Платы.
    Там никто не отвечает (((

  27. #2464

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,938
    Записей в дневнике
    2
    Ладно, давайте по порядку... Флэштул установили? Ардуину прошивальщиком сделали? Нужный хекс скачали?

  28. #2465

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Прилуки
    Возраст
    42
    Сообщений
    188
    Давайте что б не офтопить в личку

  29. #2466

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва Крылатское
    Возраст
    36
    Сообщений
    75
    Всех приветствую. Пришла вот такая ОСД Remzibi. В описании сказано что она питается от 3s. А у меня 4s и менять ничего не хочу. Тему читал, но чет не нашел решения. Кто то сталкивался и как решает такую проблему, поставить резистор, диод? Какой номинал?

  30. #2467

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203

  31. #2468
    erz
    erz на форуме

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,336
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Remzibi's OSD Configuration Tool v2
    Шрифты уже есть в проге, я ставил шрифт hk_f16_1
    Скриншот

    Только осдшка мне попалась не рабочая, не видит ГПС как не бился, на двух назах.
    Выглядит как после ремонта и деталей не хватает, вот фотка.
    Пришла плата(тоже нет трех деталей), подключил к назе - все работает с иероглифами.Поменял в проге конфиг экрана,шрифт и обновил. ВСЁ!!!!! Теперь показывает все кроме параметров ЖПСа. Сторонние модули теперь тоже не видит.

  32. #2469

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Теперь показывает все кроме параметров ЖПСа.
    MinimOSD круче, ИМХО.
    И GPS отрабатывает и компас.

  33. #2470
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Сегодня был первый полет. Компас ни в какую не хотел входить в режим калибровки, минут 5 провозился потом плюнул и запустил так.
    Наза ярко горела зеленым, значит со спутниками все ОК.
    Запустил в режиме GPS, высоту держит, позицию держит.
    Потом начал экспериментировать с режимами.
    Включил курс-лок, все замечательно работает, побаловался немного, до хоум лока не дошел, батарейка сказала что ее пора менять, интенсивным красным помаргиванием.
    Сменил батарейку и снова в полет и вот тут началось, понесло квадрик ХЗ куда, по большой спирали, при чем стики в центре, а он в сторону летит, я давай компенсировать, но он уже метров на 50 отлетел и в сторону припаркованных авто движется. Принял решение скинуть газ и жестко сел в 1м от Х5, не симы .
    Результат 1 сломаный винт, зато целая Бэха.
    Сходил домой, поставил новый винт, снова решил попробовать компас откалибровать и все ОК, он с первого раза в режим калибровки вошел.
    В общем откалибровал взлетел, повесел маленько и снова его кругами понесло, потом вижу и эта батарея почти мертвая, светодиод истерит красным.
    Квадрик сел в метре от меня, при чем по-моему сам, не помню, есть у него такой режим что он сам садиться домой когда батарея разряжена.
    В общем жду зарядное для аккумов, уже больше месяца едет и до сих пор не в РФ, так что разбор полетов и новые испытания пока откладываются.
    А пока вопрос, чего с ним было?
    Это из за калибровки компаса или из-за того что плата разводки питания на верхней пластине в 1м над назой висит. Может ее экранировать чем или назу в фольгу завернуть?

  34. #2471

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,938
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    Это из за калибровки компаса или из-за того что плата разводки питания на верхней пластине в 1м над назой висит. Может ее экранировать чем или назу в фольгу завернуть?
    И то и другое, можно без хлеба...(©Винни-Пух) Без калибровки само по себе плохо, а тут еще провода начали фонить... При падении напряжения на батарее, увеличивается ток в проводах, соответственно и магнитное поле растет. А некалиброваный компас "не знает" где его собственные поля, а где природные, поэтому путается в показаниях и гонит в назу противоречивые данные... Вот, почитайте, что нужно сделать, может быть поможет...)

  35. #2472

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    было похожеес вкм - оказалось провернулась нога жпс градусов на 20

  36. #2473
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Компас я жестко на момент приклеил.
    Кстати, в ассистанте расстояние от ЦТ надо до назы измерять или до компаса.
    А то у меня в мануале написано до МС, т.е назы, а тут вчера видео посмотрел, дак там до компаса измеряют, соответственно появляется составляющая по оси Z.
    Как правильно в итоге?

  37. #2474

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    от центра до назы и от центра до компаса вроде так, назы не было - был старший брат вкм

  38. #2475

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    В назе до гриба отмерять.

  39. #2476
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    от центра до назы и от центра до компаса вроде так, назы не было - был старший брат вкм
    дак до компаса или до назы,? это вообще 2 разные вещи и стоять могут в разных местах.

  40. #2477

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    А пока вопрос, чего с ним было?
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    светодиод истерит красным.
    Квадрик сел в метре от меня, при чем по-моему сам, не помню, есть у него такой режим что он сам садиться домой когда батарея разряжена
    Это мне одному кажется, что автор с таким отношением всё-таки догонит чей-то Х-5...

    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    понесло квадрик ХЗ куда, по большой спирали
    - где тут фотка где мужик за голову схватился?

    Извините, не могу остановиться:
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    верхней пластине в 1м над назой висит
    зачот по размеру аппарата...

  41. #2478
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    1 см, все до вас это поняли.
    Могу видео приложить никто за голову не хватался
    Да и фразы из контекста вырваны неграмотно, пост надо целиком читать а не между строк. Х5 был до истерит красным.
    Последний раз редактировалось Rjn; 27.10.2014 в 00:05.

  42. #2479

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    154
    Ребяты, кто подключил N-OSD ремзибовую к назе лайт - подскажите, может я что не так делаю? не могу подружить назу и ремзибу. У меня от основного провода питания отходит проводок с jst коннекторами для питания ФПВ и подвесов всяких. Так вот, запитываю от этого провода ремзибу (в шпеньки где отмечено 12v-GND, рядом с ENG и GND) и передатчик - наза не включается. Выдает 3 звуковых сигнала и диод не загорается. При этом диодик на передатчике и ремзибе горят. Ладно, отключил от бортовой батареи, запитал от другой - в этом случае наза не видит ЖПС или ошибку ЖПС - диод назы одним желтым мигает. А картинку на монитор ремзиба при этом выдает. Вот где я ошибся? И еще ощущение что разъем от gps-модуля до контактов в гнезде не достает...

  43. #2480

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    49
    Всем доброго дня!
    Собрал для FPV экспериментов маленький квадрик на 450 раме и Naza Lite.
    Все настроилось и облеталось нормально. GPS, правда, пока не ставил.
    Осталась непонятка с настройкой failsafe.
    На U канал настроен 3-х позиционник. Atti-failsafe-manual.
    Настраиваю failsafe в аппе (Groupner MX20 + GR24).
    Выключаю приемник - маркер в ассистенте улетает в правый угол, плитка failsafe не подсвечивается, но в статусной строке снизу режим переключается на failsafe.
    Оно настроилось или нет?
    На просмотренных видео плитка всегда подсвечивается или это не обязательно?
    А, да. Подключено одним шнурком по PPM.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6719
    Последнее сообщение: 04.12.2016, 19:21
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения