Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 82 из 237 ПерваяПервая ... 72 80 81 82 83 84 92 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,280 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от twister такого как тут пишут про прогрев - у меня никода и не было\или я просто не уловил ...

  1. #3241

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от twister Посмотреть сообщение
    такого как тут пишут про прогрев - у меня никода и не было\или я просто не уловил что такое прогрев.
    Прогрев будет при "перестройки" лайта в v2(программно), но это легко лечится холодной калибровкой компаса.
    Совсем забыл Вам напомнить про калибровку IMU в ассистенте.
    Желательно Вам от и до почитать Инструкция Naza на Русском языке. Читать то, что написано в ссылке под синим цветом. И Желательно прочитать многие проблемы и их варианты ответов которые ниже описаны.

  2.  
  3. #3242

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от twister Посмотреть сообщение
    а зачем назе "левый" минус непонятно какой
    Тут уже обсуждалось это что нужен. И я на всех своих назах летаю с двумя проводами. Но все ровно вас это не спасёт, регули нужны прошитые.

  4. #3243

    Регистрация
    17.12.2014
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    напомнить про калибровку IMU в ассистенте.
    асистент пишет что калибровка не нужна, а показатель градуса в секундо около 0,2-0,4
    ну в любом случае сделаю её.

    а по поводу калибровки компаса - я прекрасно знаю как её делать, но у меня проблема что я не могу её "вызвать" щёлкал тумблером намного больше чем 10 раз ... да и после предыдущей калибровки он стабильно висел на метровой высоте, пока я не "поддал" газа.

  5. #3244

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от twister Посмотреть сообщение
    но у меня проблема что я не могу её "вызвать" щёлкал тумблером намного больше чем 10 раз
    а 10 раз и более не надо) надо 5-8 раз и остановиться. Пока вы будете щёлкать - Наза будет "прощёлкивать" калибровку

  6.  
  7. #3245

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Точнее 6 раз до паузы... туда-сюда считается за один раз... И, таки, на назе-лайт переключать надо из GPS в мануал и обратно... Как это ни прискорбно... Я лично, для этой цели сделал специальную модель в аппе и настроил там только один тумблер...

  8. #3246

    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Точнее 6 раз до паузы... туда-сюда считается за один раз... И, таки, на назе-лайт переключать надо из GPS в мануал и обратно... Как это ни прискорбно... Я лично, для этой цели сделал специальную модель в аппе и настроил там только один тумблер...
    у меня на лайте было 7 раз. для переключения ставлю 3-х позиционник в мануал и щелкаю тумблер ФС. получается как раз мануал-гпс

  9. #3247

    Регистрация
    17.12.2014
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    как по мне так все дело в регуляторах. нужны регули для квадрика а не самолёта, или прошивку менять в них если это возможно.
    Подскажите, а вот такие регули с Али
    Mystery M-30A 30A SimonK ESC (4pcs with BEC) For RC Quadcotper Helicopter



    подойдут ? я ознакомился с технологией прошивки - и понял что для меня проще будет взять другие, а эти пущу куда нибудь потом в другое дело.


    Мистери норм ? или сразу искать Т моторс ?

    или на чём сейчас тут все летают и не жалуются.


    Извините за "не по теме" просто вы тут все уже "в теме" что у меня да как.


    Спасибо

  10.  
  11. #3248

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от twister Посмотреть сообщение
    Мистери норм ? или сразу искать Т моторс ?
    У меня такая фигня была с мультистровскими, тоже были непрошиты. Заказал RCTIMER 30A уже с прошивкой, вообще другой коптер стал!!!)))

  12. #3249

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Народ, ну так что, такую ОСД никто не тестил?

  13. #3250

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Народ, ну так что, такую ОСД никто не тестил?
    Вот приехала какраз. Но что-то не вьезжаю как ее подключить. А именно - откуда S-OSD берет инфу о полетном режиме?



    Кто подключал - посоветуйте

  14. #3251

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    чем она лучше родной (кроме цены)?

  15. #3252

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    384
    когда покупал - не было еще возможности апгрейда Lite -> V2. А с лайтом родная вроде как не работает...
    еще и видео на ютюбе потерли почти все о настройке. пичаль...

  16. #3253

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    чем она лучше родной (кроме цены)?
    если КРОМЕ цены, то наверное ничем)))) Но зачастую именно цена немаловажный фактор)))

  17. #3254

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    мне в родной не хватает показаний расхода батареи

    ну и для целей поиска потеренного аппарата могут быть полезны координаты, которые после можно было бы посмотреть на видеозаписи на DVR

  18. #3255

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Вот приехала какраз. Но что-то не вьезжаю как ее подключить. А именно - откуда S-OSD берет инфу о полетном режиме?
    Кто подключал - посоветуйте
    Вам сюда.
    Инфу берет с разъема LEDа.

  19. #3256

    Регистрация
    17.12.2014
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    У меня тоже такой ОСД лежит, но пока не подключал

    Информацию берет сс разьёма диодного модуля. Вы назу соединяете с ОСД тем черехконтактным проводом который был в комплекте с ОСД, а в ОСД вставляете родной модуль диода. вот и инфа оттуда.
    единственное что он у меня отличается от картинки наличием рядом с контактами подключения батарейки ещё 2 контакта, пока не понял для чего они. наверное для ампеража...

  20. #3257

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    384
    Спасибо, теперь дошло. Тогда еще один уточняющий вопрос, и вроде все станет понятно:



    Желтый проводок от ресивера к разьему SWITCH - это переключатель екранов получается (я так понял, их там три типа предусмотрено)?

    upd: и еще - зачем с Naza F1 F2 подключать к OSD?
    Последний раз редактировалось kobi; 13.01.2015 в 16:06.

  21. #3258

    Регистрация
    17.12.2014
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    31
    Сообщений
    53
    Возможно переключать между подвесной и курсовой камерой
    а с ф1 ф2 он берёт горизонт и\или высоту

    только вот интересно можно ли подключит подвес параллельно с этим осд.

  22. #3259

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Да. 2 типа экранов там.
    F1 и F2 это если хочется видеть горизонт на экране, инфа берется из разьемов для подвеса.

    Помоему тут это уже оффтоп, в той теме все расписано.

  23. #3260

    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Спасибо, теперь дошло. Тогда еще один уточняющий вопрос, и вроде все станет понятно:


    Желтый проводок от ресивера к разьему SWITCH - это переключатель екранов получается (я так понял, их там три типа предусмотрено)?

    upd: и еще - зачем с Naza F1 F2 подключать к OSD?
    У меня установлена такая ОСД.
    F1 и F2 нужно для показаний горизонта и наклонов, т.к. правильное отображение возможно только при включении в ассистансе функций управления подвесом.
    Нормального переключения "экранов" не добился, возможно это связано с тем, что приемник с назой связан по SBUS, а каналы на переключение экрана и сигнал газа взят напрямую (с приемника).

    Что не понравилось в этой штуке - разъемы болтаются - возможна потеря сигнала с GPS.
    P.S. Пока набирал, ответов насыпалось...

  24. #3261

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от Kipo Посмотреть сообщение
    Помоему тут это уже оффтоп, в той теме все расписано.
    Да просто у вас ссылка криво приложилась

  25. #3262

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Да просто у вас ссылка криво приложилась
    Вот.

  26. #3263

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    1
    Вчера запускал гексу Тарот, моторки 28-30(800), пропы 12.5, батарейка 3S. НазаМ. вес получился 3.6 кг. При взлете Наза начала моргать постоянно красным, но гекса летала нормально, позицию держала, на команды реагировала. Перегруз? У кого такое было?

  27. #3264

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Рисковый Вы человек(((((

  28. #3265

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    При взлете Наза начала моргать постоянно красным,
    Акк хилый.

  29. #3266

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Ингвар Посмотреть сообщение
    батарейка 3S. НазаМ. вес получился 3.6 кг.
    У меня с полным весом 2кг батарея 4000mah 3S еле тянула. Наза вела себя нормально (у меня V2) но аппарат жутко болтало. Думаю, что 3,6 кг 3S не потянет. Даже странно, как у вас получилось нормально полетать.

  30. #3267

    Регистрация
    14.08.2014
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    119
    Записей в дневнике
    1
    Ну, не очень нормально, но в пределах нормы...посчитал по кальку, 82% газа... батарея генэйс 16000. перегруз...снял подвес с фотиком, поставил меньше батарею - полетела нормально)))

  31. #3268

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    Получается, есть смысл взять м-лайт и перешиться на в2?
    Пока ничего из коптера нет, кроме желания летать фпв и видеосъемка nex`ом.
    Если брать м-лайт, то где выгодней всего?

  32. #3269

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    208
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    Получается, есть смысл взять м-лайт и перешиться на в2?
    Пока ничего из коптера нет, кроме желания летать фпв и видеосъемка nex`ом.
    Если брать м-лайт, то где выгодней всего?


    если не будете ставить родную осд и плюшки, то перешитый лайт самое оно.
    я брал и лайт и В2 (не реклама, но..) на ебее у продавца gadjetextrime( он же gadjetinfinity, он же goodluckbuysell) цена самая низкая и приходит за 2 недели.

  33. #3270

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    40
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    Если брать м-лайт, то где выгодней всего?
    я брал на бэнгуде, до конца месяца скида 5% по коду bestbg
    пошла за 2 недели, вышло 134.31$
    но гляжу они чуть подняли цену - сейчас со скидкой выходит US$138.69

  34. #3271

    Регистрация
    23.12.2014
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    я брал на бэнгуде, до конца месяца скида 5% по коду bestbg
    пошла за 2 недели, вышло 134.31$
    но гляжу они чуть подняли цену - сейчас со скидкой выходит US$138.69
    Ради любопытства, пришла именно такая или новая версия

  35. #3272

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    40
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nikola_m-71 Посмотреть сообщение
    пришла именно такая или новая версия
    пришла вторая, с отдельным bec
    но мне первая более нравилась, меньше места занимает. в остальном полностью эдентичные-же

  36. #3273

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    Если брать м-лайт, то где выгодней всего?
    на алишке вроде дешевле http://ru.aliexpress.com/premium/dji...=dji+naza+lite

  37. #3274

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Народ, подскажите. Сейчас имею коптер вот в таком конфиге: вес 1400, регули rctimer 30а opto, моторы sunnysky 2216 900kv, винты 11*45, батарея 4000 mah. гейны на назе в стоке. так вот при поднятии стика газа до половины хода увеличения оборотов вообще нет. И потом при дальнейшем увеличении газа задержка очень большая. С мультистарами 935кв и винтами 1045 таких тормозов не было...

  38. #3275

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    Регули откалибровать. Поднять в ассистенте холостой ход моторов выше рекомендованного.

  39. #3276

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Регули калибровал, но со старыми моторами. Или надо заново?

  40. #3277

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,958
    Записей в дневнике
    1
    Нет не надо. Я вспомнил, регули то вы купили теперь с прошивкой, всё нормально, газу поувереннее давайте при взлёте и всё. Плюсовой провод с разьёма назы от регулей вытащили?

  41. #3278

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,205
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    Поднять в ассистенте холостой ход моторов выше рекомендованного.
    да, это оно!

  42. #3279

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Нет, не вытащил, но регули же ОРТО

  43. #3280

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    555
    Подскажите по калибровке регуляторов. Регуляторы Rctimer 30a OPTO.
    Собрал, чтобы калибровать, подключаю к ним передатчик, но на приемник с регулятора не идет питание. Почему? Так и должно быть?

    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    Плюсовой провод с разьёма назы от регулей вытащили?
    А их обязательно с назой регулировать, или все-так прямо в приемник вставлять?
    Последний раз редактировалось Animator; 16.01.2015 в 00:41.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6719
    Последнее сообщение: Вчера, 19:21
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения