Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 83 из 237 ПерваяПервая ... 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,320 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Потому что регулятор Сообщение от Animator OPTO Вы понимаете что это значит?...

  1. #3281

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Потому что регулятор
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    OPTO
    Вы понимаете что это значит?

  2.  
  3. #3282

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    557
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    Потому что регулятор

    Вы понимаете что это значит?
    Да, уже знаю. Думал раньше, что ОПТО это с прошивкой и круче. Был не прав.

  4. #3283

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16

  5. #3284

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    17
    Какую с назой лайт OSD посоветуете, чтобы без гемора подключалась.
    Вот такая как будет? http://air-hobby.ru/katalog/category...reeze-osd.html ( не реклама)

  6.  
  7. #3285

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Какую с назой лайт OSD посоветуете, чтобы без гемора подключалась.
    Родную...) Все остальные, которые с контроллера данные берут, с гемором...
    То, что по ссылке автономная, ее вообще к назе подключать не надо... Зато у нее горизонта нету...

  8. #3286

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,008
    Записей в дневнике
    37
    Вот кому нужен горизонт на коптере?

    У меня осд за 12Долл. - не нарадуюсь!

  9. #3287

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Парни, всех с прошедшими. Решился назу лайт прошить в v2. Может кто нибудь все разбросанные советы как это сделать объединить. Для таких д......ов как я. От подключения, скачивания программ и драйверов, установки этого всего, до логического конца. Желательно на русском языке. И без компьютерного сленга. Пожалуйста.

  10.  
  11. #3288

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    469
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Родную...) Все остальные, которые с контроллера данные берут, с гемором...
    То, что по ссылке автономная, ее вообще к назе подключать не надо... Зато у нее горизонта нету...
    А разве родная к лайт подключается?

  12. #3289

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    А разве родная к лайт подключается?
    Если в в2 прошить то все подключается..... только для родной нужен еще пму в2. Без гемора влетает в копеечку опгрейд в дополнительные 6-8тыр встанет. Зато все без гемора подключил и полетел, никаких лишних проводов и телодвижений.

  13. #3290

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    У меня осд за 12Долл. - не нарадуюсь!
    Ссылку в студию?

  14. #3291

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от bobmp Посмотреть сообщение
    Ссылку в студию?
    Вы с этой страницы начали тему читать? На предыдущей странице пост #3262 дает ответ на ваш вопрос.

  15. #3292

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    А кто нить пользует вместе с назой аппу "Аврора 9" ? -поделитесь конфигом,а то никак не могу настроить на Аврорке полетные режимы.

  16. #3293

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,942
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    А кто нить пользует вместе с назой аппу "Аврора 9" ? -поделитесь конфигом,а то никак не могу настроить на Аврорке полетные режимы.
    Не очень понятно чем поделиться?
    Настраиваешь на Авроре канал на 3-х позиционный переключатель, собственно и все.

  17. #3294

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,960
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    А кто нить пользует вместе с назой аппу "Аврора 9" ?
    Я использую и доволен, аппа суперр, но чем поделиться так и не понял, там всё настраивается без знания английцкого за 5 минут, мануал по аппе почитайте, там делов на минуты полторы.

  18. #3295

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от serzhe Посмотреть сообщение
    Я использую и доволен, аппа суперр, но чем поделиться так и не понял, там всё настраивается без знания английцкого за 5 минут, мануал по аппе почитайте, там делов на минуты полторы.
    Не факт! Я вот когда настраивал Аврору под ардукоптер не смог настроить на 5 канале 6 полетных режимов - на rcgroup скачал готовый конфиг,залил в аппу и все заработало (очень хитрая система миксов ,флайт кондишинов и тд)

    И вдогонку вопросик по файлсэйву - настраиваем на приемнике ФС - чтоб при отрубании аппы включался режим ФС и выставлялся уровень газа чуть меньше половины -я правильно понял политику партии ?

  19. #3296

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    и выставлялся уровень газа чуть меньше половины -я правильно понял политику партии ?
    Неправильно... Как только на входе U появится уровень ФС, наза перестанет реагировать на остальные сигналы... Ей пофигу уровень газа...

  20. #3297

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Ей пофигу уровень газа...
    почитайте, пож-та мануал, прежде чем вредные советы давать... начните со стр.17 оригинала (газ файлсейфа не менее 10%).

  21. #3298

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    газ файлсейфа не менее 10%
    Не, я конечно понимаю, обязательно нужно ткнуть в мануал...) По другому тут общаться не принято...) Уважаемый, ФС у нас срабатывает обычно в полете, когда уровень газа значительно превышает эти самые 10%... А после срабатывания ФС, наза либо посадит коптер, либо приведет домой и посадит, и в том, и в другом случае положение стиков назой игнорируется, какого либо еще режима ФС у назы нету...
    Кроме того, я ничего не советовал, просто указал на факт, что наза включает ФС только по определенному уровню на входе U... Положения остальных стиков и тумблеров не имеют значения...
    При перехвате управления, опять же не имеет значения какой уровень газа записан в ФС, так как он перестает работать, пилот должен сам следить где у него стики в момент перехвата... А на 17й странице написано, что не стоит устанавливать стик газа в положение менее 10% при любом полетном режиме, без серьезных на то оснований...
    Ну и вдогонку мои собственные настройки на двух разных футабах...

  22. #3299

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Парни, есть кто на сайте? Помочь мне прошить назу лайт в в2.

  23. #3300

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    Помочь мне прошить назу лайт в в2
    А в чем проблема? Скачиваете программку и нажимаете пару кнопок... Сама программка выдает вполне четкие пошаговые инструкции...

  24. #3301
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Главное выйти из всех программ, и выключить антивирусы.

  25. #3302

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Не всё так просто. Если почитать форум minimultirotorforum на котором обсуждается апдейтер и эту ветку, то видно, что Naza-upgrade либо работает сразу (даже при работающем антивирусе) либо не работает НИКОГДА. У кого не заработало - две причины: 1. Naza-upgrade запушена - новая прошивка не находится. 2. Naza-upgrade не запускается (Runtime Error) проблеммы с компонентами C++. Выгрузка антивируса\удаление, фаирвол, брандмауэр, поиск занимателей 80-го порта приводят единственному результату - прошивке через "комп сестры" или "другой комп". Один крендель даже заново ось поставил (во тяга перешиться и то не помогло. Я проверил на двух Win - 7 64 бит и трёх Xp 32х-бит результат ноль. Лично у меня нет скайпа, майл агента и прочего добра, 80-й порт не занят. Правда, соединение с инетом - через роутер keenetic ll 4G. Включал модем 4G на прямую - тоже ноль. Автору задавали вопрос по поводу необходимого программного обеспечения которое должно быть установлено на компе, но пока тишина.

  26. #3303

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Автор просто физически не может заточить проект под весь спектр железа и софта которое есть на белом свете, поскольку проект бесплатный считайте что вам не повезло.... У меня все запустилось с первого раза и у всех знакомых тоже.

  27. #3304

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Проще всего, мне кажется, пробежаться по знакомым, быстрее и вернее: много таскать с собой не надо))))

  28. #3305

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Почену не повезло? Скорее повезло вам у меня то ничего ни убыло

  29. #3306

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Ленобласть г.выборг
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Какую с назой лайт OSD посоветуете, чтобы без гемора подключалась.
    Вот такая как будет? http://air-hobby.ru/katalog/category...reeze-osd.html ( не реклама)
    Берите -отличная весч и за такие деньги. Брал себе такую до "черного вторника" . Правда еще в полете не испытывал, но на земле работоспособность проверял - на мониторе 19" всё отлично видно. Проблем с наложением на картинку тоже не испытывал. Показывет расход с двух батарей( ходовой и если OSD отдельно запитываете то и её вольтаж) . Один минус- это еще одна антенна GPS.

    Всем привет. В выходные обновил Лайт в В2. На домашнем компе Win7 32бита , (Аваст отключен) всё обновилось без проблем с первого раза. Ранее при попытках на рабочем компе WIN XP SP3 (Касперский 6) - при запуске прога NAZA UPGRADE выдавала ошибку с компонентами C++.
    После обновления все предыдущие настройки контроллера остались. Провел калибровку Адвансид потом Байсик. В это воскресенье подлетнул!!! Конфиг : NAZA LITE(V2) , самодельная H-рама, регули AFRO 20A, моторы SUNYSKY v2216 ( 650kv),аккум 4000Ah 25C. Вес где то 1500гр. Время полёта 14-15мин. Восторга полные штаны! Ветер порывистый 3-4 м\с. А назе пофиг. Висит как прибитая в GPS. Увидел отличие от НАЗА 2-плавный взлет- тоже понравилось. Сразу увидел, что после обновления при полёте вперёд исчезла просадка по высоте. Во всех режимах (ATTI и GPS) ОЧЕНЬ стабильно летает!!. Рекомендую всем шиться- не пожалеете. Автору прожки благодарность и вознаграждение- получите и распишитесь .Всем Спасибо.
    Последний раз редактировалось Vyborjanin; 19.01.2015 в 11:33.

  30. #3307

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Читаю ваши отклики и слюни текут. Но ни слово не понимаю ( Аваст отключен,Адвансид ,Байсик,Конфиг) Что это? Может кто нибудь описать процесс русским языком. И последовательность. Если не трудно.

  31. #3308

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Я вообще ничего не отключал, ни скайп, ни антивирусник... На win8 x64 все так прошло.
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    Аваст отключен,Адвансид ,Байсик,Конфиг
    аваст - это такой антивирус, как касперский, нод, авг...
    Basic, Advanced это типы калибровок назы. Увидите эти кнопочки когда запустится ассистант от v2.

  32. #3309

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Ленобласть г.выборг
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    Читаю ваши отклики и слюни текут. Но ни слово не понимаю ( Аваст отключен,Адвансид ,Байсик,Конфиг) Что это? Может кто нибудь описать процесс русским языком. И последовательность. Если не трудно.
    Даже не знаю что и сказать Или Вы троль или действительно новичек. Если второй тип-учите мат часть, это пригодиться.
    1.Аваст - это антивирус. При прошивки NAZA LITE желательно отлючить любой антивирус.Но у некоторых прошивается и без отключения.
    2.Адванс и Байсик - это режимы калибровки. Доступны в настройках программы DJI NAZAM Assistant_2.20 в разделе TOOLS, которую надо скачать с сайта DJI - ссылки можно найти на 76 стр. и дальше. Сначала делаете режим калибровки Адванс, а потом Байсик. Желательно NAZA LITE(v2) перед этим охладить в морозиловке или на балконе, для того что бы уменьшить (исключить) режим прогрева.
    3.Конфиг- это конфигурация коптера

    Короче читайте ветку с 76 стр. там ответы на все ваши вопросы.

  33. #3310

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Скачал DJI NAZAM 2,20 v2. Антивирус еще не знаю как, но отключу. Какие мои дальше действия? Подсобите.

  34. #3311

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    киров
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    просто отключите антивирус,закройте все работающие программы, запустите Naza-upgrade_1.0.1,и запустите ассистент DJI NAZAM Assistant_2.20 это всё с подключённой назой к компу.

  35. #3312

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Вопрос, назу надо отключать от моторов или нет?

  36. #3313

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    киров
    Возраст
    34
    Сообщений
    67
    нет просто пропы снимите

  37. #3314

    Регистрация
    31.10.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    42
    Сообщений
    281
    Спасибо, сейчас буду пробовать. Пожалуйста не отключайтесь.

    Запустил наза лайт, потом upgrade. пишит версия 1,00. Что дальше сделать?
    Последний раз редактировалось valentinovih; 19.01.2015 в 13:36.

  38. #3315

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    может в личку перейдёте?

  39. #3316

    Регистрация
    20.12.2013
    Адрес
    Ленобласть г.выборг
    Возраст
    38
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от valentinovih Посмотреть сообщение
    Спасибо, сейчас буду пробовать. Пожалуйста не отключайтесь.

    Запустил наза лайт, потом upgrade. пишит версия 1,00. Что дальше сделать?
    Нужно наоборот- сначала Upgrade потом Асистант1., Upgrade автоматом выдаст окно- надо нажать только кнопку Обновить.Потом перегружаем контроллер и запускаем уже Асистант 2.20 Господи- вот тут на видео все есть. Включите видео и делайте как у них. Дела на 30 секунд.

  40. #3317

    Регистрация
    01.07.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Неправильно... Как только на входе U появится уровень ФС, наза перестанет реагировать на остальные сигналы... Ей пофигу уровень газа...
    Вот интересное видео по настройке-тут дяденька при настройке FS выставляет уровень газа меньше половины,вот только зачем непонятно ибо не по нашему болтает.

  41. #3318

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,943
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от madwolf Посмотреть сообщение
    вот только зачем непонятно
    И мне не понятно... Только не потому, что дядька не по нашему болтает, а потому, что это бессмысленно...
    Давайте рассмотрим на конкретном примере: Вы включили в ассистанте возврат в точку старта, записали в приемник нужный уровень для входа U и 40% газа, чтобы при потере связи наза включала режим возврата... В обычных условиях 40% газа это довольно быстрый спуск...
    Далее: Отлетаете от себя метров на 50 и зависаете в 10ти метрах над землей, выключаете аппу чтобы проверить как сработает режим возврата и видите: Наза замигала желтым сигналом, дала газу и рванула вверх, поднялась до 20ти метров и на этой высоте полетела к точке старта... А как же 40% газа ? спросите Вы и будете абсолютно правы... Их нет... И не будет... И не может быть... Потому что, при возникновении на входе U сигнала ФС наза начинает работать по вшитому алгоритму и моргать хотела на остальной спам из приемника... Вплоть до дизарма после посадки или до перехвата управления пилотом...
    [тезис]Во время выполнения режима фейлсэйф наза слушает только канал подключеный ко входу U.[/тезис]

  42. #3319

    Регистрация
    06.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    33
    Сообщений
    202
    Добавлю про прошивку Lite в V2 для статистики.
    На компе с Windows7 не получилось, вариант "Naza-upgrade запущена - новая прошивка не находится".
    Проделал все тоже самое на ноутбуке с Windows XP, все вышло с первого раза.

  43. #3320

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    Хочу пролить на ХР выдаёт ошибку visual c++ что делать? Под вин7 не хочет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6724
    Последнее сообщение: Сегодня, 07:25
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения