Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 88 из 237 ПерваяПервая ... 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,520 из 9456

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; я не про висение, а про спуск ну и обязательно нужно сделать выкосы для моторов....

  1. #3481

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    я не про висение, а про спуск

    ну и обязательно нужно сделать выкосы для моторов.

  2.  
  3. #3482

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    я не про висение, а про спуск
    Для хорошего спуска надо пропы такого профиля... Или такие... Вот еще неплохие... А слоуфлаеры хороши только для эффективности... И то не всегда...

  4. #3483

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    Я на таких летаю
    http://www.readymaderc.com/store/ind...oducts_id=2262
    довольно таки жесткие.

  5. #3484

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Перепрошил м лайт на v2. Сегодня облетал. Все хорошо кроме одного - не поймал ни одного спутника за все время полета (30 минут). В общем GPS не хочет работать, теперь думаю или модуль неисправен или прошивка поддерживает модули gps от v2? Хотя GPS вроде одинаковые у них?

  6.  
  7. #3485

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    У меня прошитая, модуль GPS от лайт, всё замечательно ловит

  8. #3486

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Блин, видать что то не пашет у меня. Попробую вскрыть GPS для начала.

  9. #3487

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,818
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Блин, видать что то не пашет у меня. Попробую вскрыть GPS для начала.
    А когда было лайтом работало?
    Может сначала попробовать откатить прошивку.

  10.  
  11. #3488

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Когда было лайтом - не летал. В принципе можно и откатить - тоже думал об этом.

  12. #3489

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,818
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Когда было лайтом - не летал. В принципе можно и откатить - тоже думал об этом.
    Новый? Если да - откатите прошивку и сдавайте по гарантии, после того как вскроете GPS могут быть с этим проблемы.

  13. #3490

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Всем привет. Подскажите, если кто знает, зачем буржуи пр монтаже Naza заклеивают черной плёнкой бока контролера.

  14. #3491

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    зачем буржуи пр монтаже Naza заклеивают черной плёнкой бока контролера
    Барометр солнечного света не выносит...) Я серьезно...)

  15. #3492

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    это было в начале сейчас вроде как исправлена эта болезнь

  16. #3493

    Регистрация
    02.02.2011
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    42
    Сообщений
    534
    Мы не буржуи, но тож заклеиваем... чтоб солнечные лучи не влияли на работу барометрического датчика высоты.
    Ради интереса завесил на месте в солнечный летний день и медленно вращал на месте - гуляет по высоте примерно на метр в зависимости от того, каким боком к солнцу.

  17. #3494

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    ХЗ, я все лето отлетал незаклееным, ничего никуда не гуляло... Может в наших краях солнце не такое яркое...

  18. #3495

    Регистрация
    06.10.2014
    Адрес
    Москва-Чебоксары
    Возраст
    29
    Сообщений
    139
    После обновления М-лайт до В2 нужно еще взять блок LED-индикации для считывания информации о спутниках?

  19. #3496

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от grom-off Посмотреть сообщение
    Мы не буржуи
    Возможно, но на наших видео не видел, а на импортных почти на каждом.

  20. #3497

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,818
    Цитата Сообщение от Kepler Посмотреть сообщение
    После обновления М-лайт до В2 нужно еще взять блок LED-индикации для считывания информации о спутниках?
    Нет.

  21. #3498

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    875
    Ппц. Пока я не закрыл скайп ничего у меня не прошивалось, не видела обнову. Все прошил, завтра буду тестить квадр.

    Заметил такую фигню. Включил Gimbal а на MinnazaOSD не работает горизонт положения, т.е наклоны коптера на экране. Если отключить Gimbal, то он исчезает можно так сказать, а если включить, то тупо в центре ровно отображается и все. Как нибудь можно это вылечить?
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 08.02.2015 в 05:32.

  22. #3499

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,115
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Как нибудь можно это вылечить?
    Отключить подвес в ассистенте назы, подключить его напрямую к приёмнику. Удачи.

  23. #3500

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    а если включить, то тупо в центре ровно отображается и все. Как нибудь можно это вылечить?
    Коэф. на подвес случаем не нулевые стоят?

    Отключить подвес в ассистенте назы, подключить его напрямую к приёмнику. Удачи.
    Это будет не горизонт, а положение стиков.

  24. #3501

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Коэф. на подвес случаем не нулевые стоят?


    Это будет не горизонт, а положение стиков.
    Пока подвеса нет я его заказал (Предыдущий спалил). Этот горизонт отображается в osd моей, т.е с f1 и f2 идет сигнал наклона коптера к OSD. А сейчас она не работает. Видимо вывод в этой информации на назе лайт был с каналов F1-F2, а после перепрошивки стал на другой канал или как?

  25. #3502

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    В общем ГПС так и не заработал у меня после обновления на V2. Сегодня сделал откат обратно на лайт и о чудо заработал! И опять стали активны режимы курс лок и хоум лок. Получается не все так гладко однако!!!

  26. #3503

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    В общем ГПС так и не заработал у меня после обновления на V2. Сегодня сделал откат обратно на лайт и о чудо заработал! И опять стали активны режимы курс лок и хоум лок. Получается не все так гладко однако!!!
    Мда... плохо. А вообще кто нибудь знает есть ли какие нибудь реальные глюки с переходом на v2?
    Страшновато облет делать, на лайте я полностью уверен, а вот на этой проши чет боюсь.....

  27. #3504

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Мда... плохо. А вообще кто нибудь знает есть ли какие нибудь реальные глюки с переходом на v2?
    Страшновато облет делать, на лайте я полностью уверен, а вот на этой проши чет боюсь.....
    Нет ну летало у меня отлично, после арду мне очень понравилось. Но только в режимах атти и мануал. А без ГПС мне никак. Кстате ассистент V2 при подклучении все время ругался на error 27 и на некалиброваный гпс. Может кому поможет эта инфа.

  28. #3505

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,910
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    Кстате ассистент V2 при подклучении все время ругался на error 27 и на некалиброваный гпс. Может кому поможет эта инфа.
    Блин... Ну естественно оно будет ругаться на некалиброваный компас, ошибка 27 это компас... Уже раз 1000 это описывали, да и в самой ошибке это написано...
    Причем компас надо калибровать еще до основных калибровок (для В2), необязательно на улицу выходить, можно дома... Может потому он у Вас не работал...

  29. #3506

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,818
    Нужно только калибровать его на "холодную" иначе плохо калибруется.

  30. #3507

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Я компас не калибровал (только один раз, когда купил лайт и поставил на квадр, около года назад) и ничего - летает. Отснял уже несколько роликов по недвижимости - если и есть каки-то проблемы, то только с БК подвесом, который мерзнет при -20. Да и то все лечится программно в премьере. Единственное, что может дает некалиброванный компас у меня - это небольшой увод по курсу при полете вперед или назад, но я уже привык стиками парировать.

  31. #3508

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Видимо вывод в этой информации на назе лайт был с каналов F1-F2, а после перепрошивки стал на другой канал или как?
    У меня S-OSD тоже берет данные горизонта с F1, F2 Нацы. После прошивки все-так же продолжает работать, так что не в этом дело. Ищите другие причины

  32. #3509

    Регистрация
    02.05.2014
    Адрес
    Москва, СЗО
    Возраст
    28
    Сообщений
    468
    Записей в дневнике
    17
    Предупреждение о разряде 1 и 2 уровень на 4S какое ставить?

  33. #3510

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,818
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Я компас не калибровал
    Если не обновляли Лайт в V2 то и не нужно (если все работает нормально).
    Цитата Сообщение от Julik67 Посмотреть сообщение
    Предупреждение о разряде 1 и 2 уровень на 4S какое ставить?
    14,2 варнинг
    13,9 алерт.
    Но желательно вообще отключить и отслеживать по пизалке и по осд.

  34. #3511

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    875
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    У меня S-OSD тоже берет данные горизонта с F1, F2 Нацы. После прошивки все-так же продолжает работать, так что не в этом дело. Ищите другие причины
    А в чем может быть проблема? Может перепрошить?

  35. #3512

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от ssilk Посмотреть сообщение
    Блин... Ну естественно оно будет ругаться на некалиброваный компас, ошибка 27 это компас... Уже раз 1000 это описывали, да и в самой ошибке это написано...
    Причем компас надо калибровать еще до основных калибровок (для В2), необязательно на улицу выходить, можно дома... Может потому он у Вас не работал...
    А причем тут компас у меня ГПС не работал. Компас калибровал, проблем нет.

  36. #3513

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,818
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    А причем тут компас у меня ГПС не работал. Компас калибровал, проблем нет.
    Компас в GPS находится. И глюки одного приводят к проблемам другого. Это же наза...

  37. #3514

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    А как у других с датчиком gps, работает. Думаю чудес то не бывает. Как то помалкивают все "перепрошившиеся".

  38. #3515

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Была проблема "уговорить" перепрошиться.
    С прошитой на вер.2 никаких проблем не было. Повторил на всякий случай калибровку компаса и датчиков(с охлаждением). Полетела сразу.

  39. #3516

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Была проблема "уговорить" перепрошиться.
    С прошитой на вер.2 никаких проблем не было. Повторил на всякий случай калибровку компаса и датчиков(с охлаждением). Полетела сразу.
    Полетела в режиме ATTI GPS? Прошивали с подключенным датчиком GPS?

  40. #3517

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Перепрошил лайт в V2 с включенным GPS всем FPV оборудованием (работающим видео-передатчиком и мининаза-осд). ATTI-GPS работает. Но у меня с GPS проблем не было. Даже падал и разбивал GPS антенну (керамическую). Перепаял с какого-то навигатора и всё ок!

  41. #3518

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от Harrier1976 Посмотреть сообщение
    А как у других с датчиком gps, работает. Думаю чудес то не бывает. Как то помалкивают все "перепрошившиеся".
    Перепрошился. На выходных летал в режиме GPS, никаких проблем не наблюдалось. Про улучшение качества полетных характеристик коптера говорить пока рано, ибо летал в сильный ветер, трудно так сравнивать с лайтом

  42. #3519

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    565
    Попробовать еще перепрошиться что ли...... Мне после отката на лайт, ее алгоритм не особо понравился по сравнению с v2. По высоте прыгает постоянно, пидами пока не получается поправить.

  43. #3520

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,203
    Полетела в режиме ATTI GPS? Прошивали с подключенным датчиком GPS?
    Да. Да.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6715
    Последнее сообщение: 27.11.2016, 23:02
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения